Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Праздник - каждый день! Даты, события...

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, viechka сказал:

Температурный праздник с градусником очень актуален для жителей Норильска. Бывшая коллега прислала прогноз на сегодня с утра -44, ощущается как -58. Да и Яндекс не сильно врёт. Тут недавно посмеялась с фильма известного блогера Алексея Столярова как он слетал в Норильск. Нет, фильм отличный, супер! Но как он сильно удивлялся задержке рейса на 5 часов по погодным условиям. Радовался бы! Раньше задержки по 2-3 суток были и ничего. И запасные аэродромы на Диксоне или в Подкаменной Тунгуске. Я знаю про что говорю. Всё - таки прожила в Норильске больше 40 лет... 

image.png

2-3 суток. У меня брат на каникулы хотел домой в Норильск прилететь, так 5 дней просидел во Внуково, в итоге сдал билет, чтобы на два дня не лететь.... 

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

55 минут назад, НатальяКар сказал:

2-3 суток. У меня брат на каникулы хотел домой в Норильск прилететь, так 5 дней просидел во Внуково, в итоге сдал билет, чтобы на два дня не лететь.... 

Да, и такое в моём детстве бывало. Штормовой ветер по неделям. Ночевали в залах ожидания Домодедово по несколько дней/ночей. Я ещё застала винтовые ИЛ-18 и ИЛ -86. Было времечко...

Изменено пользователем viechka

6 часов назад, LNM сказал:

Screenshot_2025-01-22-18-57-05-80.jpg

Но наличие керосина в бане напрягает)))

Ну как же тут без керосину-то? Мало ли где этот рыжий озорной гуляка путешествовал, вдруг из своего Пхукета чего не того привёз? А если в Ухани был и там чем вредным по уши уханькался? Это ж и подумать страшно! 🤣

Кстати, день сегодня опять немного "кошачий". Ведь среди россыпи прочих сегодняшних поводов праздновать затесался и День ответов на вопросы вашей кошки. А я-то думал что практически у каждой первой кошки/кота главный вопрос в жизни ровно один 🙂

d9696029bb.jpg

А если серьёзно, этой дате наверное больше бы подошло название "Поговори со своей кошкой". Ведь доброе слово ей и правда приятно 🙂. И даже необходимо. И интеллекта у столь высокоразвитого существа на полноценную коммуникацию с хозяином вполне хватит. По крайней мере, наш Василий сочетанием голоса (для привлечения внимания), телодвижений и взглядов способен без слов донести все свои желания до людей ничуть не хуже, чем Робинзон Крузо до первобытных индейцев. Или вынужденный постоянно молчать слуга Гримо из "20 лет спустя" - до порученного его заботам опального герцога Бофора.

Есть сегодня и одна значимая историческая дата. Которую, к слову, прежде знал каждый пионер 😉. Ровно 120 лет назад, 9 (или 22 по новому стилю) января 1905 года в Петербурге случилось печально знаменитое Кровавое воскресенье. Ставшее толчком к Первой русской революции, подарившей, в числе прочего, России полноценный парламент - Государственную Думу.

Bloody_Sunday_in_1905_by_Wojciech_Kossak.png

В столицах память о тех событиях традиционно чтилась и чтится менее усердно, чем о 1917-м годе - возможно, потому, что революция 1905-го года вполне обошлась без "руководящей и направляющей" силы большевистской партии и лично Владимира Ильича. Который хоть и прибыл срочно к месту событий, бросив швейцарский фондю, но мятежному Петербургу чаще предпочитал относительный покой в Великом княжестве Финляндском. Рабочие же тогда справились сами.

Зато на традиционно рабочем, мастеровом Урале - дела обстоят иначе. В Ижевске есть целая улица 9 января (правда, абсолютно ничем не примечательная и доныне наполовину проходящая через частный сектор).

IMG_20250106_171921.jpg

IMG_20250106_171759.jpg

А в Екатеринбурге и вовсе главная городская площадь по сей день называется "Имени 1905 года".

Площадь_1905_года_Екатеринбург.jpg

В этом случае Ильича и Пятый год таки совместили 🙂.

__________DSC_8232.JPG

Зимой, как сейчас, на площади организуется главный городской каток.

__________IMG_20240114_092700.jpg

Также имя 1905 года носит расположенная по соседству станция екатеринбургского метро.

__________IMG_20231008_162522.jpg

E-burg_asv2019-05_img57_Pl1905Goda_metro_station.jpg

Впрочем, на мой взгляд, она больше примечательна своим наружным ориентиром - приметным издалека храмом-колокольней "Большой Златоуст".

DSC_8686.JPG

DSC_8687.JPG

Такое вот своеобразное примирение эпох...

Изменено пользователем Викингур

Сегодня  23 января ..

VLQ27VBl3Q8.jpg?size=1440x1080&quality=9

8c758c4d95ed2e34f5b939cd0607bf0f.jpg

1d11f851-b0d3-5273-b630-fc64281ab0c2

6627e60b-cfa4-5d6f-b801-7dc453fa10cb

xyep1BzgEJ8.jpg

5f4db3fc-7058-5ae2-be49-637c846c2014

82671609-cay_stihi.jpg

a063183c99715ffc7187823418bc0f41.jpg 

31449550_7c11dd31d4f3c89da4cb07c593d4594

0_114246_673958e0_orig                            

Screenshot_2025-01-23-15-06-12-39.jpg

Чай я пью не только традиционный, но и травяной. Обычно я завариваю мои "суперсекретные комбинации" 🤣

Но иногда и покупаю готовые. В автобусе прочитала, а дома и заварила по случаю "Лешего")

IMG_20250123_150500.jpg

IMG20250123145349.jpg

В него ещё вложены были наклейки. На работе на стол прикрепила)))

А вот этот

IMG_20250123_150537.jpg

По вкусу мне понравился больше. В его основе всё-таки сам чай, а не только трава)

IMG_20250123_150407.jpg

Наклеек не было, но на обороте миниистория

IMG_20250123_150343.jpg

А вот травяной сбор из Дагестана с форелевого хозяйства мне не понравился. Причём аромат отличный и приятный, а вот когда заварила🤷🤔🙀 Второй раз надо бы попробовать, конечно. Может он супер полезный)

Изменено пользователем LNM

Поделитесь хоть видами/рецептами любимых пирогов/ чайных сборов, чтобы были идеи, как отмечать:))

Изменено пользователем Нафаня

Сегодня - 23 января 

2d0715c4-d5b3-503f-98ea-bd6581484a62

Ни одно торжественное застолье не обходится без мучного традиционного блюда.Рецепты пирогов есть практически в каждой национальной кухни.

i?id=9935b0904c4c83142c24ea952f5d1abe_l-

c838e066a0df429cf66ca46957ca2f4d.jpg

842b0ae2c4ff32aff49ca46a35d0b6d7.jpg

f9252af201b5219f44f057f687a04521.jpg

5470350_12.jpg

slide-10.jpg

d64d7020378e0e4b6888dfbe88d7c206_i-128.j

img14.jpg

svezhaya-vypechka.jpg

4c28e4095621d1dee420bc37127e7c32-800x.jp

222222889_dfb1221a229f861f0aa6f59a4f87c0

Мне нравится....

298f217225be9ad386ec90ed187cc67b.jpg

img_user_file_5579c2d0d2ed6_16.jpg

Изменено пользователем балерина

1 час назад, Нафаня сказал:

Поделитесь хоть вилами/рецептами любимых пирогов/ чайных сборов, чтобы были идеи, как отмечать:))

Татьяна, ...    53225890.png    ))   И   НЕ   ТОЛЬКО...

064c8942438d024f810d616edc20382e.jpg

GJWgrK78BIs.jpg?size=640x640&quality=95&

img27.jpg

69b6abaec833a547ea09ce8c3b0e22c9.jpeg

WlgCOEpRrE0.jpg?size=604x453&quality=96&

slide-9.jpg

CGVUj3cF_pg.jpg?size=604x453&quality=96&

i?id=313a116ae3fb60e701937f16565a8443_l-

HED2rjzwi8s.jpg?size=807x707&quality=95&

RZEWpGQhmRW5CQosre5TxA.jpg

34080efe42e8411aff306ecf6cbebfd7.jpeg

%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%8C-%D0%B7%D0%B4%D0

Изменено пользователем балерина

Спасибо, но мне интереснее проверенные личным опытом идеи/предпочтения:) что пьют коллеги-путешественники дома холодными вечерами, запивая тёплые воспоминания? Привезенное из поездок, подсмотренное в посещённых городах/странах, или передаваемые по наследству семейные рецепты:)

13 минут назад, Нафаня сказал:

Спасибо, но мне интереснее проверенные личным опытом идеи/предпочтения:) что пьют коллеги-путешественники дома холодными вечерами, запивая тёплые воспоминания? Привезенное из поездок, подсмотренное в посещённых городах/странах, или передаваемые по наследству семейные рецепты:)

Не спешите, ...возможно кто то с большой радостью поделится личной тайной (рецептом чая), а кто то посчитает ваше желание некорректно.

45 минут назад, Нафаня сказал:

Спасибо, но мне интереснее проверенные личным опытом идеи/предпочтения:) что пьют коллеги-путешественники дома холодными вечерами, запивая тёплые воспоминания? 

Зимой только чай из такого интересного чайника.😋

Изменено пользователем Walerik

3 часа назад, LNM сказал:

По вкусу мне понравился больше. В его основе всё-таки сам чай, а не только трава)

IMG_20250123_150407.jpg

Никогда не встречала в составе чая грушевый лист. Интересно, какой он на вкус?

1 час назад, балерина сказал:

Не спешите, ...возможно кто то с большой радостью поделится личной тайной (рецептом чая), а кто то посчитает ваше желание некорректно.

Пойду пока чайку заварю:)))

36 минут назад, Walerik сказал:

такого интересного чайника

Хорош:)

У меня ещё обязательный атрибут - утеплитель для чайника. Вот одна из них

IMG20250123201825.jpg

IMG20250123201832.jpg

1 час назад, Нафаня сказал:

Никогда не встречала в составе чая грушевый лист. Интересно, какой он на вкус?

Вся комбинация мне понравилась и даже нелюбимый мной каркадэ не выделялся

Вот такой Иван-чай привез из Карелии. Этот с чагой, но выбор с различными добавками в магазине был большой.

20250123_174016.jpg

O, я же когда то делала три вида иван-чая. С ужасом вспоминаем. И ведь решили не с пробной партии, а сразу с тонны))))) 

Первый (самый слабый) - перетирали листья через ладошки 😭

Второй (поинтенсивнее вкус и аромат) - резали большой лист, а потом опять через ладошки

И третий (самый интенсивный) - через мясорубку. Он уже не нуждался в наших нежных ладошках.

Потом все в духовку на сушку.

Видимо, с тех пор и не покупаю Иван-чай🤣🤣

Изменено пользователем LNM

🍡24 ЯНВАРЯ-МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЭСКИМО🍡

24 января отмечается «сладкий» праздник – Международный день эскимо (International Eskimo Pie Day). Дата для его учреждения была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо.🍦
f62574c1.jpg
международный день эскимо» 2023, Калтасинский район — дата и место  проведения, программа мероприятия.

С праздником нас, сладкоежки!

Ежегодно 24 января в мире отмечают День рождения баночного пива. Сегодняшний праздник объединяет любителей пива и напоминает о важности удобства его хранения, транспортировки и употребления.

История появления баночного пива

До появления баночного пива пивоваренные компании использовали исключительно стеклянные бутылки или разливали напиток в бочки. 24 января 1935 года в продаже появилось первое баночное пиво. Новшество настолько пришлось по вкусу населению, что уже через полгода сбыт пива в металлических банках в пять с половиной раз превзошел обычные продажи. Спрос все возрастал и уже через год на новые технологии упаковки пива перешли двадцать три завода в США.

Эволюция развития баночного пива

Поначалу банка открывалась как обычная консервная. Затем был придуман специальный нож (как современная открывашка), которым можно было проколоть дырку в крышке. Инструкция располагалась прямо на банке - прочитал, открыл и выпил. Сами банки изготовлялись из стали, пиво в них быстро портилось.

Интересно, что после Второй Мировой войны банки стали длиннее, металл более тонким и другого состава.

Алюминий для изготовления банок первыми стали использовать гавайцы в 1958 году. Однажды пивоваренная компания Pittsburgh Briwing Co совместно с упаковочной фирмой Alcon, предложили любителям напитка попробовать пиво в алюминиевых банках с клапанным открыванием - это вызвало настоящий фурор.

Преимущества баночного пива

На самом деле, появление пива в банках предложило потребителям ряд преимуществ. Прежде всего, это лёгкость и удобство. Банки легче стеклянных бутылок и занимают меньше места при транспортировке. Жестяная упаковка защищает пиво от света и кислорода, сохраняя его вкус и свежесть дольше. Банки не бьются, что делает их идеальными для пикников, фестивалей и других мероприятий на природе.

Современные алюминиевые банки легко перерабатываются, что снижает нагрузку на окружающую среду.

Интересные факты о баночном пиве

• Первая партия баночного пива была выпущена тиражом всего 2000 банок, чтобы оценить реакцию потребителей.
  • Самым популярным видом пенного напитка является «Лагер». Его варят и покупают чаще всего, доля «Лагера» в мировом потреблении доходит до 80%.
  • На сегодняшний день более 60% всего пива в мире разливается в банки.

День рождения баночного пива - праздник 24 января | celebratoday.com

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...