Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_929943
В 14.02.2025 в 00:57, Michalych сказал:

Международный день дарения книг» 2025, Алексеевский район — дата и место  проведения, программа мероприятия.

День дарения книг – праздник, который стал международным не только по причине своей глобальной сути, но и потому, что корнями своими он вышел из народа, то есть инициатива его появления принадлежит одному обычному человеку – американке Эмми Бродмур – основательнице сайта детской книги в США.

История даты гласит: однажды сын основательницы сайта детской книги Delightful Children’s Books (США) Эмми Бродмур спросил её, почему нет особого дня, когда люди дарят друг другу книги?

Эмми, воодушевившись идеей, стала распространять в Сети предложение принять участие в инициативе. Опыт превзошел все ожидания. «Теперь люди не просто дарят друг другу книги, они рассказывают свои истории и делятся своими фото в Твиттере, Фэйсбуке и на сайте International Book Giving Day’s website, вдохновляя все новых и новых участников присоединиться к проекту», - написала Эмми в своем блоге.

За годы своего существования инициатива получила поддержку во всем мире и продолжает находить новых энтузиастов и участников во всем мире.  Сегодня в этот день принято дарить книги, в первую очередь, детям, а также тем, чьи возможности к доступу к чтению книг по тем или иным причинам ограничены. 

Продвижению праздника способствовала поддержка известных авторов, блогеров и детских писателей. С каждым годом все больше книг, как уже читанных, так и совсем новых, отправляется в путь во все уголки мира, прививая миллионам детей любовь к чтению и открывая взрослым людям радость дарения

 

В День книгодарения порадовала себя новой книгой! И какой! Хотя уговаривала себя: "Вия, ну куда ещё - то, столько уже этих книг про Петербург!". Но не смогла устоять😄 Отличная бумага, качественные иллюстрации, много букв как я люблю. Это конечно больше подарочное издание, но с другой стороны, почему бы и нет?! И цена - 750 рублей за такой  фолиант это почти даром.

Я вообще нежно люблю книжный киоск особняка Румянцева. И всем его советую. Качественные и не супер дорогие издания. Точно дешевле чем в Доме книги, других книжных магазинах и на маркетплейсах (на Озоне нашла подобную от 1500).

 

20250215_103220.jpg

20250215_103312.jpg

20250215_103419.jpg

20250215_103451.jpg

20250215_103743.jpg

20250215_103537.jpg

20250215_103631.jpg

20250215_103932.jpg

20250215_104107.jpg

  • Ответов 775
  • Просмотры 44,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_929958

Всемирный день бегемота (World Hippo Day)

С всемирным днем бегемота! Забавный…» — картинка создана в Шедевруме

Интересные факты о бегемотах

  • Бегемоты проводят большую часть времени в воде, чтобы сохранить прохладу и защитить кожу от солнца. 
  • Несмотря на массивное тело, бегемоты быстро передвигаются под водой, а их дыхание позволяет им задерживаться под водой до 5 минут. 
  • Бегемоты кажутся миролюбивыми, но их мощные челюсти и агрессивный характер делают их одними из самых опасных животных Африки. От их нападений гибнет значительно больше людей, чем от нападений хищников.

Изменено пользователем Michalych

Опубликовано
  • Автор
comment_930029

16 февраля 1976 года - день рождения легенды! 🚛 

Ровно 49 лет назад, 16 февраля, с конвейера Камского автомобильного завода сошёл первый "КАМАЗ". Этот день стал историческим не только для Набережных Челнов, но и для всей страны.

nrml_fqvfs.jpg

"КАМАЗ" - это больше, чем просто грузовик. Это символ мощи, надёжности и трудолюбия. Это история тысяч людей, вложивших свой труд и душу в создание легенды автомобилестроения.

За это время наш родной "КАМАЗ" прошёл огромный путь, став одним из ведущих производителей грузовой техники. Он покорил самые сложные трассы, доказав свою выносливость и проходимость в самых экстремальных условиях.

464214_600.jpg

hfvnqxc8jeq.jpg

m2AAAgI4YuA-960.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_930053

1.jpg

Древнегреческий бог Бахус изображался в виде юноши с венком из листьев виноградной лозы и ее плодов на голове, держащим в руках увитый плющом посох. В честь небесного покровителя урожая и растений всех видов, именуемого у римлян Дионисом и Либером, проводились масштабные праздники. Религиозные мистерии, вакханалии, отличались особым буйством и неистовством, распущенностью и безнравственностью. В честь бога виноделия и плодородия осуществлялись обильные возлияния, проводились ритуалы прославления и приносились жертвоприношения. Спустя тысячи лет античная традиция чествования сына Зевса и царицы Семелы.

7 февраля отмечается забавный праздник - День трепета перед Бахусом. О пользе древнейшего алкогольного напитка написаны целые трактаты. Виноградная лоза наряду с оливковым деревом были основными сельскохозяйственными культурами народов Средиземноморья и Причерноморья. Вино хорошо влияло на физическое и психическое состояние древних греков и римлян, помогая преодолевать депрессию и другие эмоциональные расстройства. Вымоченные в напитке цветы можжевельника и мирта использовались для лечения болезней ЖКТ, добавление меда помогало бороться с анемией. Именно вино спасло мир от холеры и дизентерии в Средневековье. С его помощью обеззараживали воду от болезнетворных микробов, лечили от лихорадки и других болезней. Народы с развитой культурой виноделия смотрели на употребление вина как на ритуальное действо, имеющее мистическую подоплеку. Сюда же относилось сохранность рецептуры, таинство приготовления священного напитка и проведение религиозных обрядов, которые должны были задобрить силы природы и богов.

День трепета перед Бахусом предлагает отнестись к вину с не меньшим, чем древние греки, пиететом. Поэтому 17 февраля алкогольный напиток употребляется не пьянства ради, а с целью служения одному из богов Олимпа. В честь праздника покупается вино с богатым букетом и явно выраженным послевкусием. Обстановка приема напитка должна быть торжественной и соответствовать цели - прославлению Бахуса. Вино пьется размеренно и неторопливо. Ценителю "дионисовой влаги" предлагается в этот день избавиться от пут повседневности и уподобится в веселье богу. Либо наоборот - погрузиться в философские размышления о смысле бытия, отойти от решения вопросов земной жизни и задуматься о вечном.

День трепета перед Бахусом, проведенный в компании других верующих, может закончиться вакханалией.  Принимая вино вверх меры, человек уподобляется богу в неистовом веселье и буйстве, всецело попадая под его покровительство. Обильные возлияния считались в Древней Греции неотъемлемой стороной культа Бахуса. Поэтому они не запрещены и даже поощряются 17 февраля в День трепета перед богом виноделия и плодородия.

Изменено пользователем Michalych

Опубликовано
  • Автор
comment_930073

Друзья!

Я оставляю вам календарь праздников на февраль.💁 Думаю, что кто-нибудь захочет в моё временное отсутствие в данной теме дополнить февральские праздничные дни.😅

IMG_20250209_210301.jpg

Заранее благодарю.

den-spasibo.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_930075

17 февраля 1852 года императорские коллекции Эрмитажа были открыты для доступа публики. 

    Годом рождения Эрмитажа считается 1764 год, поскольку именно тогда императрица Екатерина Великая приобрела свои первые картины — коллекцию, собранную для прусского короля Фридриха II берлинским купцом Иоганном Эрнстом Гоцковским. Немецкий монарх отказался от приобретения из-за безденежья, и Гоцковский предложил эти 225 картин России. В их числе — «Портрет молодого человека с перчаткой в руке» Франса Халса и «Гуляки» Яна Стена. Затем императрица купила коллекцию графа Генриха фон Брюля, английского премьер-министра Роберта Уолпола, графа Бодуэна и многие другие. 

    Французское слово hermitage переводится как «место уединения». Ядром музея были личные покои императрицы Екатерины Великой, где она отдыхала. Уединение было полным — сюда не допускались даже слуги, а стол сервировался с помощью механического лифта. Здесь правительница разместила свои первые зарубежные покупки. Со временем коллекции разрастались, захватывая все новые и новые помещения. 

    Ко времени правления ее внука императора Николая I стало ясно, что это собрание искусства давно переросло «частную семейную коллекцию». Романовы приняли решение предоставить широкой публике возможность насладиться шедеврами. В предыдущие десятилетия эта привилегия была доступна лишь избранным и по особому разрешению. Например, Пушкин сумел попасть в залы только благодаря рекомендации своего друга и наставника цесаревича Жуковского. 

    Мечтали об открытых залах члены Академии художеств: так, Карл Брюллов старался водить во дворец своих учеников, чтобы разбирать с ними творчество Рубенса и Ван Дейка. Однако помещения Зимнего дворца, которые мы сегодня привыкли ассоциировать с Эрмитажем, остались частными покоями императорской фамилии. Для открытия музея было специально построено здание Нового Эрмитажа (рядом с Зимним дворцом), украшенное десятью гранитными атлантами скульптора Александра Теребенева. 

    Это было первое здание в России, специально возведенное для размещения музея. Постройка заняла 11 лет. Его архитектором был Лео фон Кленце — придворный мастер короля Людвига I Баварского, любитель классицизма, превративший Мюнхен в «Новые Афины». После его отъезда на родину надзором за стройкой занимались Василий Стасов и Николай Ефимов. 

    В день торжественного открытия Общедоступного Императорского музеума к семи часам вечера 481 приглашенный прибыл в Эрмитажный театр, где была представлена опера-буфф Доницетти «Дон Паскуале» и балет Пуни «Катарина, дочь разбойника». Около полуночи представление закончилось и гости отправились в Новый Эрмитаж, где их ждала экспозиция и торжественный ужин при тысяче свечей. Столы были накрыты в зале картин итальянской школы на 156 персон, в зале картин испанской школы на 200 персон, в зале Рубенса и Ван Дейка. 

(Текст - из группы "Эрмитаж-Евразия" в ВК)

7uzZ_9RKMNXnoLkYYBZku4UAaY1WNUV7u53nKLRAoIA28oC6D-Tdb5i6ckk9MDN_Wt7maR2EGT5VSdIoutyhL38A.jpg

9wN6BPyr92xiI9_KA6ouNDTcMtArRuYnqO45XoU2Jkup0tW2AdhocBCjwhEVtduE55vKNLaB.jpg

Опубликовано
comment_930079

Группа "Царское село" разместила у себя на странице обои - календарь, которыми можно не только наслаждаться, но и скачать их себе по ссылкам: vk.cc/cHU8AX  или
vk.cc/cHU8H0.
 

Любуемся заснеженными пейзажами, возрожденной красотой личных апартаментов Екатерины II в Зубовском флигеле и цветущей сиренью в Александровском дворце.

CwPfrszT1ZE.jpg

FRdikeh9Vsc.jpg

jc04LKsJndo.jpg

mQC-pJ7Xbqc.jpg

Опубликовано
comment_930084

18 февраля в России и ряде других стран отмечается самый душевный гастрономический праздник –День пельменя.

Согласно общепринятой версии, свою историю этот праздник ведёт из российского города Ижевска – столицы Удмуртской Республики. Здесь в феврале 2015 года с размахом прошёл первый фестиваль «Всемирный день пельменя», организованный при поддержке Правительства Республики с целью пропаганды удмуртской национальной культуры. По данным организаторов, на мероприятии, в котором приняли участие около 25 тысяч человек, было куплено и съедено 1,5 тонны пельменей. И поэтому и решено было учредить ежегодный праздник – Всемирный день пельменя, и выбрана дата – 18 февраля.

Достоверно не известно, когда именно это блюдо появилось на Руси, но многие исследователи считают, что оно вошли в кухню коренных сибирских народов, благодаря монголам. Это своего рода вариации китайского блюда цзяоцзы. А потом уже они распространились и на восточно-европейской части России. Случилось это примерно в конце 14 – начале 15 веков. Сначала пельмени были особенно популярны среди охотников – горячее сытное блюдо, для которого всё «под рукой», а потом приобрели просто всенародную популярность – их ели крестьяне и цари, дворяне и революционеры, артисты и дипломаты, профессора и студенты, рабочие и первые лица государства…

Открытка День пельменей 18 февраля

 

История пельменей

На самом деле, пельмени - одно из самых любимых блюд во всём мире. Праздничный стол, семейный обед, быстрый холостяцкий ужин, хочешь поесть вкусно, полезно, сытно, первое, что приходит на ум – пельмени.

Первые дошедшие до нас упоминания о пельменях можно отыскать в летописях ещё XV века. Тогда это было яство для торжественных случаев: свадеб, крестин, традиционно именно пельменями угощали самых дорогих гостей. Это кушанье символизировало изобилие, богатство.

Есть и другая, более древняя версия появления на свет первых пельменей, согласно которой это блюдо возникло в XIII веке, вместе с монгольскими завоевателями. А монголы рецепт пельменей позаимствовали у китайцев. «Цзяо-цзы» - так называется традиционное старинное кушанье китайской кухни, которое почти один в один копирует пельмени.

Интересно, что есть ещё и легенда о «божественном» происхождении пельменей, которую Вам расскажет любой финский ребенок. В стародавние времена, когда в Финляндии ещё не было распространено христианство, и северяне молились разным языческим богам, один мелкий божок, балуясь, слепил из теста и рубленого мяса пельмень и бросил с неба жителям маленькой деревушки. Люди попробовали новое кушанье, оно им настолько понравилось, что финны стали готовить пельмени на праздники.

Пельмени в разных странах

Почти у каждого народа есть подобие пельменей: итальянские равиоли, узбекские манты, армянские бораки, грузинские хинкали, литовские колдунай, японские гёдза, еврейский креплах. Но, ничто не сравнится с родными любимыми пельменями. И кто бы не был их создателем, уже много веков подряд это блюдо можно назвать «спасительным». Например, средневековые хозяйки осенью готовили их впрок: замороженные пельмени прекрасно сохранялись на морозе в течении зимы, не теряя своих качеств. Пельмени не раз спасали жизнь путешественникам, воинам, странникам: их опять-таки в замороженном виде брали в дальние зимние поездки.

Сотни лет приготовление этого блюда было в некотором смысле важным семейным ритуалом, занимавшим порой не один день. Из пресного, тонко раскатанного теста часами лепили пельмени, в каждый вкладывая старание, душу.

Интересные факты о пельменях

  • Самые дорогие пельмени можно заказать в ресторане «Golden Gates» в Бронксе, Нью-Йорк. Порция из восьми пельменей стоит 2400 долларов.
  • Первое упоминание о пельменях датируется XIV веком.
  • Слово «пельмень» происходит от двух финно-угорских терминов: «пель» - ушко и «нянь» - тесто.
  • В 2011 году в одном из ресторанов города Бао-дин провинции Хэбэй (северный Китай) был изготовлен самый большой пельмень. Вес его составлял 79 килограмм, длина - 1,2 метра, а ширина - 0,86 метра.
Опубликовано
comment_930103

18 февраля 1930 года американский астроном Клайд Томбо открыл девятую планету Солнечной системы - Плутон. Впрочем, в данный момент ему в статусе обычной планеты учёные отказали, считают карликовой, хотя споры вокруг статуса продолжают вестись.

Ещё одним удивительным событием в истории этого дня стало выпадение снега в пустыне Сахара в 1979-ом году. Это случилось впервые за всю историю метеорологических наблюдений. При этом снегопад был настолько сильным, что на несколько часов парализовал движение всего автотранспорта в Алжире. Высота снежного покрова достигала местами 40 см.

Опубликовано
comment_930198

Международный день курильщиков трубки - 20 февраля - Какой Сегодня Праздник?

Кто курил трубку?

Среди известных людей, куривших трубку, были, как выдающиеся мыслители (Иммануил Кант, Жан-Поль Сартр) и ученые (Нильс Бор, Роберт Вуд, Альберт Эйнштейн), так и композиторы (Иоганн Себастьян Бах), писатели (Ивлин Во, Аркадий Гайдар, Алексей Толстой, Михаил Шолохов), поэты (Сергей Есенин, Константин Симонов, Даниил Хармс), художники (Винсент Ван Гог), актеры (Чарли Чаплин, Олег Янковский), а также режиссеры (Станислав Говорухин).

1_x5k_Jk567DghbRgb66YwFg-1005x503.jpeg

Эйнштейн начал курить, еще будучи студентом Политехнического университете в Цюрихе. Курение трубки, по его собственным словам, помогало ему сосредоточиться и настроиться на работу, так что он не расставался с ней практически до конца жизни. Одну из его трубок можно увидеть в Национальном музее американской истории в Вашингтоне.

Обожавший трубку Ван Гог и вовсе написал «Автопортрет с отрезанным ухом и трубкой». Картина нидерландского и французского художника была создана во время пребывания Ван Гога в Арле в январе 1889 года. На картине Ван Гог курит трубку (прорисован дым). Черная трубка контрастирует с белой повязкой. Картина создает впечатление смирения и успокоения.

Vincent_van_Gogh_-_Self_Portrait_with_Ba

Известно, что Чарли Чаплин был весьма заядлым курильщиком трубки и по-настоящему фанател от дыма, что впоследствии отобразилось в его завещании. Великий комик завещал около миллиона долларов тому, кто первый выпустит шесть колец табачного дыма изо рта и пропустит через них седьмое. Тысячи человек по всему миру безуспешно пытались исполнить этот трюк в надежде получить миллион долларов.

Известно, что Иммануил Кант ежедневно по утрам выпивал пару чашек слабого чая и выкуривал трубку – единственную за весь день. Однако многие из тех, кто более детально изучал жизнь великого философа, утверждают, что у Канта была безудержная страсть к табаку. Например, Толстой говорил о том, что если бы Кант не курилтак много, «Критика чистого разума», вероятно, не была бы написана «таким ненужно непонятным языком».

 
Esenin.jpg

Баловался курением трубки и Сергей Есенин. По письмам и фотографиям удается проследить хронологию, когда от курения трубки с табаком в юности Есенин перешел к употреблению папирос. Можно даже предположить, что переход от курительной трубки к папиросам осуществился в период заграничного турне под влиянием западной моды на курение: в Москве Есенин курил табак, а в Берлине и Нью-Йорке уже перешел на папиросы. То есть в итоге Сергей Есенин своей привычке курить трубку все-таки изменил.

Трубку курил и известный поэт Даниил Хармс. Набоков также курил трубку и «пыхтел ею, что паровоз». Впоследствии и Довлатов как представитель богемы обзавелся этим курительным аксессуаром. С давних пор трубка стала частью образа и поэта Евгения Евтушенко.

quH9vrBYOYk-1005x449.jpg

Зачастую курили трубку и вымышленные персонажи. Среди них: Тарас Бульба (персонаж одноименной повести Гоголя), Комиссар Мегрэ (детектив из произведений Жоржа Сименона), Шерлок Холмс (детектив из произведений Конана Дойла) и даже  Дэйви Джонс — вымышленный персонаж в серии фильмов «Пираты Карибского моря». Невозможно не вспомнить и таких злостных курильщиков трубки как капитан Врунгель и Карлсон.

Наверняка каждый слышал о том, что Тарас Бульба курил трубку, которая в Украине называется люлькой. Появление табака в России сегодня прочно ассоциируется с личностью Петра I, который жил намного позже событий, представленных в повести Николая Гоголя. Можно предположить, что Гоголь просто выдумал курящих казаков ради красивого литературного образа. Однако до наших дней сохранилось огромное количество курительных приспособлений XVII века, что может говорить о том, что курить табак в Восточной Европе начали намного раньше.

Что касается Шерлока Холмса, то он был настоящим англичанином и, как многие англичане, любил курить трубку. К слову, сам Артур Конан Дойль был заядлым курильщиком, и из трубок предпочитал Peterson. Обожал трубку и литературный персонаж Агаты Кристи Эркюль Пуаро.

 
1118518878_6_0_594_441_1920x0_80_0_0_3db

Капитан Врунгель не мог жить без курительной трубки. Причем, в мультфильме это единственный персонаж, который курит через трубку в отличие от остальных, кто пользуется сигаретами. Еще один положительный курящий персонаж: самый добрый крокодил на всем белом смете – Гена. Из антигероев советских мультфильмов курящим перед нами предстает, например, Волк из «Ну, погоди!».

Сталин и трубка

Однако в нашей стране самый знаменитый курильщик трубки – это, несомненно, Иосиф Виссарионович Сталин. Его образ обязательно ассоциируется с трубкой. Режиссеры, показывающие нам Сталина, для пущей убедительности обязательно вручали ему трубку. На некоторых фотографиях Иосиф Сталин также присутствует вместе с трубкой.

Привычку курить трубку Сталин приобрел, вероятно, еще в юности, когда рос в бедной семье грузинского сапожника. В начале XX века курение трубки было весьма экономно и доступно, трубку курили и солдаты, и пролетариат. Известно, что у Сталина была огромная коллекция курительных трубок. Подарить вождю трубку стремился каждый дипломат или гость, лидеры иностранных государств. Это были и классические трубки английских мануфактур, и этнические приспособления разных народов, и эксклюзивные резные изделия, выполненные на заказ по тому или иному поводу. Однако, судя по портретам вождя, вся экзотика шла исключительно в личную коллекцию.

josif-stalin-87209987-1005x574.jpg

Про табак, который курил Сталин, ничего неизвестно. Однако известно о его привычке потрошить в трубку папиросы «Герцеговина Флор». Это были папиросы, изготовленные специально для него отдельной линией. Тем не менее, эти папиросы были скорее элементом подчеркнутой скромности Сталина - одним из его положительных качеств, которых так не хватает современным вождям.

Опубликовано
comment_930252

21 февраля Всемирный день экскурсовода

R3_HLWF3CI0ZZn7KynRnrde28yVzp4u4.jpg

 

Eжегодно 21 февраля многие города мира — особенно те из них, которые являются центрами туризма, — отмечают Всемирный день экскурсовода или Всемирный день туристического гида (International Tourist Guide Day). Он был учреждён Всемирной федерацией ассоциаций экскурсоводов (гидов) — World Federation of Tourist Guide Associations (WFTGA) — с целью повышения информированности широкой общественности о важности и значимости работы экскурсоводов.

WFTGA была основана в 1985 году на первой Международной конвенции экскурсоводов, и в настоящее время её членами являются более 200 тысяч человек из более чем 87 стран мира. А сам праздник отмечается с 1990 года.

Когда появилась эта профессия, точно сказать нельзя, но очевидно, что она связана с развитием межгосударственных отношений. С тех пор, как люди начали активно путешествовать, посещать разные города и страны, им стало сложно обойтись без помощи профессиональных гидов.

Еще в середине прошлого века экскурсоводом мог почувствовать себя любой образованный человек, знакомый с историей того или иного города. В этом качестве нередко работали филологи, учителя истории, а также студенты соответствующих факультетов. Однако в 70-х годах 20 века требования к профессионализму гидов повысились, и экскурсоводами стали называть только людей, прошедших специальную подготовку.

В настоящее время экскурсоводов готовят ВУЗы, имеющие специализацию «туризм» и «экскурсоведение и музееведение». В роли гидов выступают образованные люди, нередко даже имеющие научную степень. Еще два непременных условия — знание основ психологии и правильная речь.

В День экскурсовода многие города мира проводят разнообразные мероприятия, посвященные празднику. Так, например, Словацкое общество экскурсоводов к этой дате проводило пешеходные прогулки по необычным маршрутам. Латвийская ассоциация предложила всем желающим бесплатные экскурсии по Риге. А в Объединенных Арабских Эмиратах ко Дню экскурсовода приурочили открытие обзорной экскурсии по одной из красивейших мечетей мира.

Российские работники туристической отрасли Всемирный день экскурсовода тоже отмечают. В честь праздника, как правило, проводятся тематические экскурсии, форумы и семинары, на которых специалисты обсуждают проблемы и перспективы своей отрасли, делятся опытом и идеями. С 2017 года Русское географическое общество проводит Всероссийский конкурс «Лучший гид России». Его участники представляют ролики с авторскими видеоэкскурсиями по наиболее живописным и интересным местам России. Победителями конкурса становятся жители разных российских регионов, а благодаря телеканалу «Моя планета» экскурсии победителей может увидеть вся страна.

Еще один большой праздник многие экскурсоводы отмечают в Международный день музеев.

С Всемирным днем экскурсовода, дорогие коллеги! — Музей купечества и  сословий елецкого краеведческого музея

image.jpeg

Опубликовано
comment_930306

Ежегодно 22 февраля отмечают интересный и необычный праздник – День прогулки с собакой🐕

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни – когда он заводит собаку

М. Сигал

Мой прогулочный приятель всегда готов ко всему.

Если бы люди так же увлеклись ходьбой, как собаки, возможно, мы все были бы в лучшей форме😊

Собаки — идеальные компаньоны для пеших прогулок — они всегда готовы к приключениям.

Все владельцы собак знают, что такое режим!

Знакомьтесь, Оскар, наш семейный любимец, #ванильныйволк, хозяйкой которого является моя племянница, в домашнем обиходе просто Ос!🐶

Ос не просто красавчик и всеобщий предмет любви, он ещё ведёт очень активную собачью жизнь!

Участвует в различных фотопроектах, рекламных и спортивных мероприятиях. Много лет подряд он со своей хозяйкой ездит в ДОБРЫЙ ДОМ к онкобольным деткам.

 

LPP3ViANRcs.jpg

ppqDLNwLvpI.jpg

f0BG5h1Q1io.jpg

HRLznVrb2VQ.jpg

Изменено пользователем viechka

Опубликовано
comment_930344

День полосок и пятнышек | Управление культуры Туапсинского района  Краснодарский край

Картинки с Днем бармена: Бесплатные открытки • Открытки ТопPin pageЛотерея на день рождения - 75 фото

24 Февраля во всем мире считается днем рождения лотереи.

Именно в этот день в 1466 году в бельгийском городе Брюгге была проведена первая в мире лотерея. Ее организовала вдова фламандского художника Яна Ван Эйка к двадцать пятой годовщине его смерти. Целью данной лотереи был сбор средств для покрытия долгов и расходов на нужды первой необходимости. Принять участие в розыгрыше и получить денежный приз могли все желающие, для этого достаточно было приобрести лотерейный билет.

После этого в Бельгии стали регулярно проводить различные розыгрыши.Выигрыши от направлялись на благотворительные цели. Благодаря таким розыгрышам были сооружены портовые сооружения, водные каналы, часовни. Далее традиция проведения лоторейных розыгрышей была подхвачена в соседней Франции, где в 1520-30-х годах лотереи проводились по распоряжению короля с целью пополнения казны. Из Франции лоторейный бум перебросился на Италию.

Первая классическая числовая лотерея, известная нам сегодня, была организована и проведена в Голландии. Благодаря ее проведению лотереи быстро распространились по всем странам Европы.

Изменено пользователем Michalych

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 1