Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 888
  • Просмотры 51 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_933276
В 26.04.2025 в 18:39, Walerik сказал:

26 апреля.

День родного языка и татарской поэзии.

761_n2191059_big.jpg

В честь 139-летия со дня рождения татарского народного поэта Габдуллы Тукая одна из авиакомпаний назвала самолёт его именем.

3bTFGyr--BkdXAlwzEtQ1dXazLAcddE0ACv34wMbc-MYf3swVjxWxFnLjfWURKkKdKlz4JuvG5g7eSreS2HuZUck.jpg

8X-6gJqfPkFYsRxPPYM7Y3_ym-wtQJhU2cv87R08Bhk8shDCRzx70NxsTXNg6XUL5_J4TStUMhd_ig9glGO5o696.jpg

lqxGTOBUt7YGV-J-Pxh9mnX4rTK6xy4ooVksZKIw2MqsiIi30m4KpMAajJCUqTPoJvvG7vFhojUU3CM5gzn0mtwh.jpg

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_933279

28 апреля, День космического туриста (First Space Tourist Day)

28 aпpeля 2001 гoдa c кocмoдpoмa Бaйкoнуp нaчaл пoлёт пepвый кocмичecкий туpиcт

image.png

Изменено пользователем Michalych

Опубликовано
comment_933302

С Днем Рождения, Докторская! 

29 апреля: День рождения знаменитой "Докторской" колбасы

29 апреля 1936 года на московском мясокомбинате имени Анастаса Микояна началось производство легендарной "Докторской" колбасы. Этот продукт был разработан в соответствии с рекомендациями ведущих врачей и предназначен для улучшения здоровья людей, пострадавших от последствий Гражданской войны и царского режима, а также для пациентов больниц и санаториев.

Рецепт "Докторской" колбасы был тщательно разработан специалистами Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности. Колбаса отличалась низким содержанием жиров и высоким уровнем белка, что делало ее идеальной для людей с ослабленным здоровьем.

Несмотря на то, что себестоимость "Докторской" колбасы была выше ее розничной цены (2 рубля 20 копеек за килограмм), она быстро стала любимицей советских граждан. Колбасу добавляли в салаты, супы и борщи, жарили с яйцами и делали бутерброды. Она продавалась во всех колбасных магазинах, буфетах и столовых.

00b80b79-6eb8-4d54-a.jpeg

image.png

Опубликовано
comment_933303
5 часов назад, Michalych сказал:

29 апреля 1936 года на московском мясокомбинате имени Анастаса Микояна началось производство

Ничего подобного, в этот день всего лишь народным комиссаром пищевой промышленности была утверждена рецептура колбасы, действовавшая с 1936 по 1970-е годы. Саму Докторскую колбасу начали производить не позже начала 1930-х, так как в 1932 году она уже упоминается как выпускаемая. А рецептура её вообще известна с конца 19 века.

Опубликовано
comment_933386
В 29.04.2025 в 09:30, Walerik сказал:

30 апреля.

IMG_20250428_211723.jpg

Только сейчас увидела. Но спешу сообщить,что в Тюмени на улице пожарных и спасателей есть памятник коту Семёну, который долгое время жил в пожарной части. И в телеграме есть набор стикеров с ним

Screenshot_2025-05-01-04-39-27-80.jpg

Когда была в этом районе, то кота то и не приметила, а только людей , разматывающих шланг (фото из интернета)

Screenshot_2025-05-01-04-43-40-64.jpg

Опубликовано
comment_933388

Говорят, наш памятник огнеборцам, спасающим чужие жизни часто ценой своих, появился одним из первых в стране. Речь не о самой скульптурной группе, сначала перед пожарной частью на Карагандинской установили на постаменте старенький автомобиль. За спиной у огнеборцев он, видите?

DSC04416.jpg

Это пожарный автомобиль ПМЗ-11 на базе ЗИС. Машины сами по себе легендарные, долгие годы служившие верой и правдой отрядам огнеборцев все страны. Но эта отличительна ещё и тем, что в 1971-ом году в Сорочинском районе проходил на ней практику Леонид Телятников. Наверное, это имя мало кому сейчас о чём-то скажет, к великому сожалению. В 1986-ом году, когда случился взрыв на Чернобыльской АЭС, майор внутренней службы Телятников был начальником военизированной пожарной части № 2, охранявшей АЭС. Это на его плечи легла организация разведки и тушения пожара, продлившегося более пяти часов.

А ещё при пожарных частях, как правило, очень интересные музеи, в которые мы обычно попадаем школьниками и быстро забываем. А зря, если есть возможность посетить такие музеи в ваших городах, сходите, думаю, не пожалеете и узнаете немало для себя нового. Мне посчастливилось попасть в наш несколько лет назад в рамках экскурсии по пожарной части, и я до сих пор уверена, что это один из самых интересных музеев области. И люди там работают удивительные:)

С праздником, всех имеющих отношение к этой героический профессии!

Опубликовано
  • Автор
comment_933391

1 мая.

Мир, труд, май!

С праздником весны и труда всех!!!🎈🎈🎈🎈🎈

IMG_20250501_093512.jpg

001991919199010101010-pic4_zoom-1500x1500-84709.jpg

de8530ac1afe2cdc7f740d850ce0826112f1a237с 1 мая.jpg

1-maya-prazdnik-vesny-i-truda.jpg

С праздником весны и труда всех!!!🎈🎈🎈🎈🎈

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_933449

Сегодня, необычный день, когда можно отметить три праздника в одном.

-- праздник день кондитера

resize?w=375&src=%2Fs3%2F131%2F2f%2F1c36

scale_1200

Второй праздник...

OyqFqhIJUq8.jpg?size=604x604&quality=95&

QIZCfhpqkkg.jpg?size=600x361&quality=95&

da2fcbb931bd46059ccc9130fbfd3132.jpg

537e2c7693a1565afa6841ce8a05fc68.png

L49z1aO72vs.jpg?size=800x534&quality=96&

scale_1200

426bc4ef90d0abaaba005c7366d9e1cb.jpg?ito

i?r=AEHujHvw2RjEbemUCNEorZbxYpb_p_9AcN2F

Huup1vDJpqs.jpg?size=604x604&quality=96&

А вот и третий праздник - День шоколадного заварного крема...

d7806e507b9fcc1377ddf43baec999bc.jpg

7f3eaca0dd93a4b44123f33fa0c2e106.jpg

Опубликовано
comment_933451
57 минут назад, балерина сказал:

Сегодня, необычный день, когда можно отметить три праздника в одном.

-- праздник день кондитера

Второй праздник...

da2fcbb931bd46059ccc9130fbfd3132.jpg

537e2c7693a1565afa6841ce8a05fc68.png

scale_1200

426bc4ef90d0abaaba005c7366d9e1cb.jpg?ito

Испекла кекс по инструкции из пакета...

3377591-1000x1000.jpg

Но вот "беда," почему -то, при нарезании крошится...

Вероятно... та ещё кондитер. :)))

Изменено пользователем балерина

Опубликовано
comment_933454
4 часа назад, балерина сказал:

Испекла кекс по инструкции из пакета...

3377591-1000x1000.jpg

Но вот "беда," почему -то, при нарезании крошится...

Вероятно... та ещё кондитер. :)))

Не огорчайтесь, Нина. Не получается у того, кто ничего не делает.😉

Ловите утешительный приз - сферический круассан, который сейчас в европейском тренде.

croissant-sferico-torino-633x400.jpg

Невероятную популярность выпечка разных форм приобрела благодаря Инстаграмму.

Как думаете - стоит попробовать постоять в очереди или следует посвятить время более полезным занятиям?😋

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 2