Опубликовано 27 апреля27 апр Автор comment_933276 В 26.04.2025 в 18:39, Walerik сказал:26 апреля.День родного языка и татарской поэзии.В честь 139-летия со дня рождения татарского народного поэта Габдуллы Тукая одна из авиакомпаний назвала самолёт его именем. Изменено 27 апреля27 апр пользователем Walerik
Опубликовано 27 апреля27 апр comment_933279 28 апреля, День космического туриста (First Space Tourist Day)28 aпpeля 2001 гoдa c кocмoдpoмa Бaйкoнуp нaчaл пoлёт пepвый кocмичecкий туpиcт Изменено 27 апреля27 апр пользователем Michalych
Опубликовано 28 апреля28 апр Автор comment_933282 28 апреля.Всемирный день охраны труда. Изменено 28 апреля28 апр пользователем Walerik
Опубликовано 28 апреля28 апр comment_933302 С Днем Рождения, Докторская! 29 апреля: День рождения знаменитой "Докторской" колбасы29 апреля 1936 года на московском мясокомбинате имени Анастаса Микояна началось производство легендарной "Докторской" колбасы. Этот продукт был разработан в соответствии с рекомендациями ведущих врачей и предназначен для улучшения здоровья людей, пострадавших от последствий Гражданской войны и царского режима, а также для пациентов больниц и санаториев.Рецепт "Докторской" колбасы был тщательно разработан специалистами Всесоюзного научно-исследовательского института мясной промышленности. Колбаса отличалась низким содержанием жиров и высоким уровнем белка, что делало ее идеальной для людей с ослабленным здоровьем.Несмотря на то, что себестоимость "Докторской" колбасы была выше ее розничной цены (2 рубля 20 копеек за килограмм), она быстро стала любимицей советских граждан. Колбасу добавляли в салаты, супы и борщи, жарили с яйцами и делали бутерброды. Она продавалась во всех колбасных магазинах, буфетах и столовых.
Опубликовано 29 апреля29 апр comment_933303 5 часов назад, Michalych сказал:29 апреля 1936 года на московском мясокомбинате имени Анастаса Микояна началось производствоНичего подобного, в этот день всего лишь народным комиссаром пищевой промышленности была утверждена рецептура колбасы, действовавшая с 1936 по 1970-е годы. Саму Докторскую колбасу начали производить не позже начала 1930-х, так как в 1932 году она уже упоминается как выпускаемая. А рецептура её вообще известна с конца 19 века.
Опубликовано 29 апреля29 апр Автор comment_933304 30 апреля. Изменено 29 апреля29 апр пользователем Walerik
Опубликовано 30 апреля30 апр comment_933386 В 29.04.2025 в 09:30, Walerik сказал:30 апреля.Только сейчас увидела. Но спешу сообщить,что в Тюмени на улице пожарных и спасателей есть памятник коту Семёну, который долгое время жил в пожарной части. И в телеграме есть набор стикеров с нимКогда была в этом районе, то кота то и не приметила, а только людей , разматывающих шланг (фото из интернета)
Опубликовано 1 мая1 май comment_933388 Говорят, наш памятник огнеборцам, спасающим чужие жизни часто ценой своих, появился одним из первых в стране. Речь не о самой скульптурной группе, сначала перед пожарной частью на Карагандинской установили на постаменте старенький автомобиль. За спиной у огнеборцев он, видите?Это пожарный автомобиль ПМЗ-11 на базе ЗИС. Машины сами по себе легендарные, долгие годы служившие верой и правдой отрядам огнеборцев все страны. Но эта отличительна ещё и тем, что в 1971-ом году в Сорочинском районе проходил на ней практику Леонид Телятников. Наверное, это имя мало кому сейчас о чём-то скажет, к великому сожалению. В 1986-ом году, когда случился взрыв на Чернобыльской АЭС, майор внутренней службы Телятников был начальником военизированной пожарной части № 2, охранявшей АЭС. Это на его плечи легла организация разведки и тушения пожара, продлившегося более пяти часов.А ещё при пожарных частях, как правило, очень интересные музеи, в которые мы обычно попадаем школьниками и быстро забываем. А зря, если есть возможность посетить такие музеи в ваших городах, сходите, думаю, не пожалеете и узнаете немало для себя нового. Мне посчастливилось попасть в наш несколько лет назад в рамках экскурсии по пожарной части, и я до сих пор уверена, что это один из самых интересных музеев области. И люди там работают удивительные:)С праздником, всех имеющих отношение к этой героический профессии!
Опубликовано 1 мая1 май Автор comment_933391 1 мая.Мир, труд, май!С праздником весны и труда всех!!!🎈🎈🎈🎈🎈С праздником весны и труда всех!!!🎈🎈🎈🎈🎈 Изменено 1 мая1 май пользователем Walerik
Опубликовано 1 мая1 май Автор comment_933392 1 мая.День рождения почтовой марки. Изменено 1 мая1 май пользователем Walerik
Опубликовано 3 мая3 май Автор comment_933447 3 мая.День кондитера. Изменено 3 мая3 май пользователем Walerik
Опубликовано 3 мая3 май comment_933449 Сегодня, необычный день, когда можно отметить три праздника в одном.-- праздник день кондитераВторой праздник...А вот и третий праздник - День шоколадного заварного крема...
Опубликовано 3 мая3 май comment_933451 57 минут назад, балерина сказал:Сегодня, необычный день, когда можно отметить три праздника в одном.-- праздник день кондитераВторой праздник...Испекла кекс по инструкции из пакета...Но вот "беда," почему -то, при нарезании крошится...Вероятно... та ещё кондитер. :))) Изменено 3 мая3 май пользователем балерина
Опубликовано 3 мая3 май comment_933454 4 часа назад, балерина сказал:Испекла кекс по инструкции из пакета...Но вот "беда," почему -то, при нарезании крошится...Вероятно... та ещё кондитер. :)))Не огорчайтесь, Нина. Не получается у того, кто ничего не делает.😉Ловите утешительный приз - сферический круассан, который сейчас в европейском тренде.Невероятную популярность выпечка разных форм приобрела благодаря Инстаграмму. Как думаете - стоит попробовать постоять в очереди или следует посвятить время более полезным занятиям?😋
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.