Опубликовано 14 часов назад14 ч. comment_932625 5 часов назад, Walerik сказал:15 апреля.Насколько тяжело человеку путешествовать налегке, зависит от его характера и дальности поездки, хотя сегодня при наличии банковской карты уехать можно куда угодно с одним фотоаппаратом в руках.Как путешествовать налегке? Встаньте с утра с хорошим настроением, умойтесь, наденьте одежду по погоде, возьмите зонт, наушники, зарядку, дополнительный блок питания, телефон, фотоаппарат, наличные деньги, банковскую карту и отправляйтесь, куда глаза глядят. Это может быть пешая прогулка по городу, на речном трамвайчике, в парке.Основная задача в этот день - встретить как можно больше хороших приветливых людей, познакомиться с ними и продолжать общаться как можно дольше. Путешествие налегке - это, что называется, встал и пошёл. Вас не должны обременять чемоданы, рюкзаки, картонки и маленькие собачонки.Каждый год в этот день ставьте задачу более сложную. Сегодня вы гуляете по парку, по родному городу, а завтра вы на скоростном поезде можете умчать в соседнюю область. Вперёд навстречу новому!!!Обожаю путешествия налегке! Куда угодно, это конечно сильно😆 А куда поехать из Петербурга на один день? Вариантов масса: Сестрорецк, Петергоф, Выборг, Кронштадт, Ораниенбаум, Гатчина, Луга, Кировск, Сосновый Бор. Список можно продолжить. А ещё люблю мини - путешествия на пару дней, в Новгородскую, Псковскую области, Карелию. Изменено 14 часов назад14 ч. пользователем viechka
Опубликовано 13 часов назад13 ч. comment_932628 1 час назад, viechka сказал:А куда поехать из Петербурга на один день? Вариантов масса: Сестрорецк, Петергоф, Выборг, Кронштадт, Ораниенбаум, Гатчина, Луга, Кировск, Сосновый Бор. Список можно продолжитьЯ на один день из Петербурга ездила и в Псков с Псково-Печерской Лаврой и в Новгород. Кому как, а мне нормально и на один день было😀А скоро предстоит путешествие на легке, только боюсь,что ради пирожков в поезд придется взять второй пакет😀
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_932632 1 час назад, viechka сказал:Обожаю путешествия налегке! Куда угодно, это конечно сильно😆 А куда поехать из Петербурга на один день?Да мне кажется, изначально название праздника предполагает не только однодневные путешествия, это уже в тексте, размещённом Валерием, путешествовать по парку стали предлагать и, как следствие развития, поездку в соседний регион через несколько лет тренировок:) Путешествие налегке - это не про срок, а скорее, про способ, про философию путешествия. Это про способность "выйти за хлебом и уехать в Питер", легко сорваться с места, спонтанно менять свои планы, а то и вовсе не иметь их, просто передвигаясь, куда глаза глядят и ноги ведут, ибо не обременен огромными чемоданами вещей, строго распланированным маршрутом и сидящими в голове предубеждениями о том, как надо и как нельзя.Честно говоря, иногда я грущу при воспоминаниях о том, что были времена, когда реально можно на выходные с рюкзачком собраться куда угодно, хоть на другой край света. Ибо летали напрямую самолёты с удобным расписанием, авиабилеты продавали по весьма адекватным ценам, был работающий "МастерКард", действующие долгосрочные визы и прочие облегчающие путешествия моменты, которые мы оценили только тогда, когда их лишились:)) Но да ладно, и сейчас можно найти, куда спонтанно сорваться с места и уехать ради освежающего глотка приключений, было бы желание и настрой:)Для путешествий налегке просто нужен особый склад характера и привычка. Ибо (повторяемся в сотый раз) все мы разные, и это прекрасно. Кто-то не получит никакого удовольствия от спонтанности, потому что нужен чёткий план и продуманный маршрут; кто-то не представляет себе вечернего отдыха без любимых пледа и пушистых тапочек, которые уж совершенно точно не поместятся в маленький рюкзачок ручной клади и прочее подобное. А кому-то всё равно на комфорт и чёткий план, были бы новые места перед глазами каждый день. Потому, мне кажется, путешествия налегке - это не идеал, не цель, к которой нужно стремится. Приносят радость - отлично, нет - так и не надо.Сама, признаюсь честно, порой завидую людям, которые могут проехать полмира с рюкзаком, понимая, что я так не смогу. До сих пор вспоминаю встретившегося несколько лет назад в ереванском поезде парня из Новой Зеландии.П.с Хотя... с опытом путешествий я тоже меняюсь:)) недавно с друзьями посмеялись над обнаруженной в интернете характеристикой путешественников по знаку зодиака. Я, кажется, перестала быть Девой:))) Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем Нафаня
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_932633 45 минут назад, LNM сказал:Я на один день из Петербурга ездила и в Псков с Псково-Печерской Лаврой и в Новгород. Кому как, а мне нормально и на один день было😀А скоро предстоит путешествие на легке, только боюсь,что ради пирожков в поезд придется взять второй пакет😀Ага, а Талабские острова, а усадьба Ореховно, Гдов, Изборск, Порхов, Себеж, хутора, фермы и усадьбы Псковского края? Времени не хватит всё объехать...
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_932634 18 минут назад, Нафаня сказал:Да мне кажется, изначально название праздника предполагает не только однодневные путешествия, это уже в тексте, размещённом Валерием, путешествовать по парку стали предлагать и, как следствие развития, поездку в соседний регион через несколько лет тренировок:) Путешествие налегке - это не про срок, а скорее, про способ, про философию путешествия. Это про способность "выйти за хлебом и уехать в Питер", легко сорваться с места, спонтанно менять свои планы, а то и вовсе не иметь их, просто передвигаясь, куда глаза глядят и ноги ведут, ибо не обременен огромными чемоданами вещей, строго распланированным маршрутом и сидящими в голове предубеждениями о том, как надо и как нельзя.Честно говоря, иногда я грущу при воспоминаниях о том, что были времена, когда реально можно на выходные с рюкзачком собраться куда угодно, хоть на другой край света. Ибо летали напрямую самолёты с удобным расписанием, авиабилеты продавали по весьма адекватным ценам, был работающий "МастерКард", действующие долгосрочные визы и прочие облегчающие путешествия моменты, которые мы оценили только тогда, когда их лишились:)) Но да ладно, и сейчас можно найти, куда спонтанно сорваться с места и уехать ради освежающего глотка приключений, было бы желание и настрой:)Для путешествий налегке просто нужен особый склад характера и привычка. Ибо (повторяемся в сотый раз) все мы разные, и это прекрасно. Кто-то не получит никакого удовольствия от спонтанности, потому что нужен чёткий план и продуманный маршрут; кто-то не представляет себе вечернего отдыха без любимых пледа и пушистых тапочек, которые уж совершенно точно не поместятся в маленький рюкзачок ручной клади и прочее подобное. А кому-то всё равно на комфорт и чёткий план, были бы новые места перед глазами каждый день. Потому, мне кажется, путешествия налегке - это не идеал, не цель, к которой нужно стремится. Приносят радость - отлично, нет - так и не надо.Сама, признаюсь честно, порой завидую людям, которые могут проехать полмира с рюкзаком, понимая, что я так не смогу. До сих пор вспоминаю встретившегося несколько лет назад в ереванском поезде парня из Новой Зеландии.18 минут назад, Нафаня сказал:"Выйти за хлебом и уехать в Питер" мне не прокатит😆
Опубликовано 12 часов назад12 ч. comment_932635 Только что, viechka сказал:Только что, viechka сказал:Выйти за хлебом и уехать в Питер" мне не прокатит😆Для жителей Петербурга есть такой вариант:)))
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_932636 3 часа назад, Нафаня сказал:Про куда угодно - это жестокая шутка в нынешних реалиях:))В каждой шутке, тем не менее, всегда присутствует доля правды. И весьма популярный среди нашего брата ресурс Aviasales это вроде бы как подтверждает. Во всяком случае, опция "Полететь куда угодно" там имеется.Дополнительно облегчает возможность, как в анекдоте, выйти за хлебом и нечаянно улететь в Питер / Москву / Екатеринбург и т.д. появление несколько лет назад дешёвых (относительно) невозвратно-безбагажных тарифов. Вначале необходимость двигаться в путь без багажа пугала - но быстро выяснилось, что если у тебя нет, как у мамы Дяди Фёдора, четырёх вечерних платьев (требующих поезда с багажным вагоном), то сумки или чемоданчика на 5-10 кг вполне хватает. Особенно если твоя цель - интересно провести выходные. Даже из нашего медвежьего угла можно за 2-3-4 часа оказаться в Москве, Питере, Калининграде, Новосибирске, Екатеринбурге, Сочи, на Алтае, Байкале или в Минводах. А если немного отъехать - то выбор ещё шире (мне вот мой проект "Полярный день в Нарьян-Маре" покоя всё никак не дает 😁). Пока же самыми запомнившимися моими спонтанными путешествиями налегке остаются однодневное летание в Москву по пойманным дешёвым билетам - просто погулять по Кремлю, до которого обычно ноги никак не доходили...И в Екатеринбург с областью. Удачное расписание рейсов (пятница-воскресенье) так и подмывает время от времени летать туда на выходные.Это не Беларусь, это Верхняя Пышма!Думаю, однако, таких поездок будет ещё немало. Ломиться в закрытые с той стороны двери "куда нельзя" я не собираюсь, а хотелки "куда можно" продолжают рождаться и шириться.* * *Кроме того, сегодня, как обычно, ещё и несколько памятных дат. Две из них грустные.15 апреля 2019 года (кажется, это было уже целую вечность назад) случился грандиозный пожар в Соборе Парижской Богоматери.Причины его до сих пор не ясны до конца, но главное - последствия уже в целом преодолены. Так что не теряю надежды посмотреть на него обновлённого ещё в этой жизни.За 107 лет до этого, ночью 15 апреля 1912 года в северной части Атлантического океана в первом же своём рейсе затонул пассажирский пароход "Титаник", унеся жизни около полутора тысяч человек. Пережитый многими в мире тогда по этому поводу шок сделал память об этой морской катастрофе неотъемлемой частью мировой культуры. Достаточно вспомнить многочисленные кинофильмы, включая самый известный нынешнему поколению - одиннадцатижды оскароносный "Титаник"с Леонардо ДиКаприо в главной роли.Когда был Лео маленькийС кудрявой головой -Он плавал на корабликеДо горки ледяной.Ну и куда ж культовым вещам без пародий...Но есть и позитивная дата. 15 апреля 1942 года в блокадном Ленинграде снова пошли трамваи - до этого всю зиму простоявшие вмёрзшими в лёд и снег там, где их застало отключение электричества. Для ленинградцев это стало ещё одним символом того, что город жив, не сломлен, непобедим. В память об этом на проспекте Стачек, недалеко от метро "Автово", установлен памятник-мемориал Блокадному трамваю. Фото взяты из интернета, свои не получились.Символичный кадр... Изменено 8 часов назад8 ч. пользователем Викингур
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_932637 1 час назад, Нафаня сказал:Для жителей Петербурга есть такой вариант:)))Мой ответ надо в тему "Ты не поверишь". Только в моём случае это оказался курортный Сочи🤣Улетела туда просто с дамским рюкзачком. Ни смены белья, ни зубной щётки естесссно не было. Хорошо, что было не в сезон и жильё мы смогли забронировать в зале ожидания перед вылетом. Классные получились выходные😎 Изменено 10 часов назад10 ч. пользователем viechka
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_932638 12 минут назад, viechka сказал:Мой ответ надо в тему "Ты не поверишь". Только в моём случае это оказался курортный Сочи🤣Улетела туда просто с дамским рюкзачком. Ни смены белья, ни зубной щётки естесссно не было. Хорошо, что было не в сезон и жильё мы смогли забронировать в зале ожидания перед вылетом. Классные получились выходные😎Круто! Настолько спонтанные поездок у меня точно не было, я всё-таки Дева, хоть и не совсем правильная:))) но "что-то всё утомило, слетаю-ка я на выходные в Ереван" бывало. Последний раз - в начале марта 2020-го, когда в воздухе уже витало тревожное непонимание происходящего, когда уже начали отменять международные рейсы и заговорили о карантине для прилетевших из некоторых стран. Потом вспоминались те выходные, как сон, не верилось, что было. Потому что следующий раз (в ноябре 2021-го) планировался так тщательно и заранее, как будто предстояло в космос лететь - с тестами, справками, карантинами... и так я всем этим была озадачена, что проморгала вопрос ночлега:)) я до сих пор помню лицо водителя, который приехал меня встречать, когда я, едва стоя на ногах от переживаний от общения с проверяющими мои документы и справки в Звартноце, плюхнулась на сиденье машины, и на его вопрос: "Куда едем?" сделала круглые глаза и ответила: "А кто ж его знает?!":)) потому что гостиницу на сутки, что оставались до начала тура, забронировать просто забыла:)) Изменено 10 часов назад10 ч. пользователем Нафаня
Опубликовано 8 часов назад8 ч. Автор comment_932645 3 часа назад, Нафаня сказал:Да мне кажется, изначально название праздника предполагает не только однодневные путешествия, это уже в тексте, размещённом Валерием, путешествовать по парку стали предлагать и, как следствие развития, поездку в соседний регион через несколько лет тренировок:) Путешествие налегке - это не про срок, а скорее, про способ, про философию путешествия. Это про способность "выйти за хлебом и уехать в Питер", легко сорваться с места, спонтанно менять свои планы, а то и вовсе не иметь их, просто передвигаясь, куда глаза глядят и ноги ведут, ибо не обременен огромными чемоданами вещей, строго распланированным маршрутом и сидящими в голове предубеждениями о том, как надо и как нельзя...Не мог ответить на сообщения в мобильной версии форума. После очередного восстановления рухнувшего форума появились проблемы в МОБИЛЬНОЙ ВЕРСИИ форума. Остались некоторые проблемы с редактированием своих сообщений с фотками, а также ошибки на цитируемые сообщения авторов. думаю, что не я один столкнулся с этим. Вы совершенно верно отметили. Сегодняшний день подразумевает спонтанную поездку без тщательной подготовки и лишнего груза багажа.
Опубликовано 8 часов назад8 ч. Автор comment_932647 5 часов назад, viechka сказал:Обожаю путешествия налегке! Куда угодно, это конечно сильно😆 А куда поехать из Петербурга на один день? Вариантов масса: Сестрорецк, Петергоф, Выборг, Кронштадт, Ораниенбаум, Гатчина, Луга, Кировск, Сосновый Бор. Список можно продолжить. А ещё люблю мини - путешествия на пару дней, в Новгородскую, Псковскую области, Карелию...4 часа назад, LNM сказал:Я на один день из Петербурга ездила и в Псков с Псково-Печерской Лаврой и в Новгород. Кому как, а мне нормально и на один день было😀А скоро предстоит путешествие налегке, только боюсь, что ради пирожков в поезд придется взять второй пакет😀Прочитав эти сообщения, я сразу подумал, что кое-кто подсматривает в мой блокнот и угадывает мои планы на предстоящий отпуск.😂Санкт-Петербург - Калининград!🤔 Сколько нового и интересного можно увидеть в очередной свой визит в Питер. Ну и радиальные выезды прорабатывались. Меня заинтересовала летняя Карелия. Изменено 8 часов назад8 ч. пользователем Walerik
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_932648 7 минут назад, Walerik сказал:Санкт-Петербург - Калининград!🤔 Сколько нового и интересного можно увидеть в очередной свой визит в Питер. Ну и радиальные выезды прорабатывались. Меня заинтересовала летняя Карелия.Месяц отпуска?:))
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_932649 В жизни, разумеется, бывает всякое😉, но такой праздник жизни и спонтанные вылеты из реальности - не для нас. Ценник на перелеты по стране, даже на короткие расстояния, кажется просто баснословными, по сравнению с зарплатами🤣Если кто помнит, были ранее такие европейские программы для авантюристов - "улети за пять копеек на выходные, только не спрашивай - куда". Вот наши шенгенские коллеги и летали - как тогда, так и сейчас. На выходные и праздники. В короткие отпуска и на дни рождения в компании друзей, да и просто так - развеяться после рабочей недели.Для них абсолютно ничего не изменилось. Все так же летают лоукостеры, цены на которые в оба конца, нас поневоле заставляют задуматься о европейской кругосветке при наличии визы. А мы? Мы - по жизни боремся с трудностями, видать удел такой. Копим бонусы на бесплатный билет, ищем скидки на тур и ждем, ждем бесконечно путешествия мечты, когда весь остальной мир получит его уже в ближайшие выходные.
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_932650 13 минут назад, Нафаня сказал:Месяц отпуска?:))Татьяна, ну как Вы невнимательны к многочисленным постам Валерия 🤣🤣🤣В эти дни Валерий ловит билет на поезд из Петербурга в Калининград. Значит плюс/минус через три месяца отпуск.
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_932651 6 минут назад, Елена Аксенова сказал:Ценник на перелеты по стране, даже на короткие расстояния, кажется просто баснословными,Вот поэтому на первое мая я лично пожалела 30-35 тысяч на билет ради четырех дней (и то неполных) в КавМинВодах. На июль в одну сторону с багажом 18. Но на фоне купейного Кисловодск-Москва (двухэтажный, но зато за сутки добирается) за 11000 уже не так напряжённо
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_932652 5 минут назад, LNM сказал:Татьяна, ну как Вы невнимательны к многочисленным постам Валерия 🤣🤣🤣В эти дни Валерий ловит билет на поезд из Петербурга в Калининград. Значит плюс/минус через три месяца отпуск.Так я не про то, через сколько отпуск наступит, а про его продолжительность:))Потому что Калининград, увидеть новое в Питере, радиально поездить по окрестностям, ещё и в Карелию заглянуть... это в моем понимании и в месяц не уложится:) Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем Нафаня
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_932653 1 минуту назад, LNM сказал:Татьяна, ну как Вы невнимательны к многочисленным постам Валерия 🤣🤣🤣В эти дни Валерий ловит билет на поезд из Петербурга в Калининград. Значит плюс/минус через три месяца отпуск.Вопрос был про длительность отпуска)))Если поедет поездом в Калининград, то его по любому придется брать на месяц.
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_932654 1 минуту назад, LNM сказал:Вот поэтому на первое мая я лично пожалела 30-35 тысяч на билет ради четырех дней (и то неполных) в КавМинВодах. На июль в одну сторону с багажом 18. Но на фоне купейного Кисловодск-Москва (двухэтажный, но зато за сутки добирается) за 11000 уже не так напряжённоНе травите душу... у меня прямой в Мин.воды убрали стоимостью в волшебные 7050 рублей с багажом:(( надеюсь, что временно, в осенне-зимнее расписание вернут. Потому что от стоимости перелёта через Москву во Владикавказ или те же Мин воды у меня челюсть сводит.
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_932655 7 минут назад, LNM сказал:Татьяна, ну как Вы невнимательны к многочисленным постам Валерия 🤣🤣🤣В эти дни Валерий ловит билет на поезд из Петербурга в Калининград. Значит плюс/минус через три месяца отпуск.У А.Н. Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву". А у меня будет путешествие в Калининград через окольные северные пути.😂
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_932656 1 минуту назад, Walerik сказал:У А.Н. Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву". А у меня будет путешествие в Калининград через окольные северные пути.😂Через северный морской путь не рассматриваете😀
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_932657 7 минут назад, Нафаня сказал:Потому что Калининград, увидеть новое в ПитереЕсли правильно помню, то Валерий был в Калининграде. Значит уже надо и меньше посмотреть. А в Петербурге так можно и за один день столько нового увидеть, что закачаешься) Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем LNM
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_932658 1 минуту назад, LNM сказал:А в Петербурге так можно и за один день столько нового увидеть, что закачаешьсяА не увидеть еще больше:) из Петербурга как-то очень жаль уезжать через день, когда есть возможность задержаться:)
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_932659 Если отпуск 2 недели, то , посмею предположить, 3-4 суток дорога и по 5 дней на крупные локации - Калининград и Петербург. Нормально.
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_932660 30 минут назад, Нафаня сказал:Месяц отпуска?:))Месяц отпуска? Да и не может быть у нас такого счастья. Летом все хотят отдыхать!😅От годового отпуска зимняя Арктика уже отколола 15 дней. Остаток дней дробить уже нецелесообразно.Да5 минут назад, Нафаня сказал:Так я не про то, через сколько отпуск наступит, а про его продолжительность:))Потому что Калининград, увидеть новое в Питере, радикально поездить по окрестностям, ещё и в Карелию заглянуть... это в моем понимании и в месяц не уложится:)Отдохнуть месяц, а потом весь год работать без перерыва.🤔 Нет, это не мой вариант. Да и летом у нас все хотят отдыхать. Поэтому дробим отпуск на части.Мой маршрут будет спланирован самостоятельно и в нём должно уместиться всё, что я хочу непременно увидеть. 5 ночей в Питере и 3 ночи в Калининградской области. Это много или мало?🤔Да обидится на меня Калининград, но по-другому не получается. В городе на середину лета уже разобраны практически все бюджетные варианты проживания (6-7 тысяч рублей в сутки). Хостелы, конечно, мною не рассматриваются. Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Walerik
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_932661 19 минут назад, LNM сказал:Если правильно помню, то Валерий был в Калининграде. Значит уже надо и меньшее посмотреть. А в Петербурге так можно и за один день столько нового увидеть, что закачаешься)Калининград я довольно хорошо изучил. Но на днях мне подкинули идею, куда не дошли мои ножки зимой 2020-ого года.Против Светлогорска и Зеленоградска, я думаю, никто не отказался бы.🤔 Можно, например, пересчитать всех кошек в Зеленоградске.😂 Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Walerik
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.