Опубликовано 19 часов назад19 ч. comment_933003 13 часов назад, Michalych сказал:Так почти все, знают этого человека. я и решил, что ,его фотография в подписи не нуждаетсякто то в этот день несколько десятков лет назад, принимали в пионеры, В музее его имениТо вообще ничего рядом с фото, а то длиннющие опусы, взятые из интернета
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_933004 26 минут назад, Walerik сказал:Однозначно! Евро давно проданы.💶Представляете, для поездки евро необязательны. Оплачиваете тур дома рублями. Допов не берете, утром наедаетесь, вечером из чемодана снедь. Магнитики не покупаете.
Опубликовано 11 часов назад11 ч. Автор comment_933008 23 апреля.Ежегодно в последнюю среду апреля отмечается международный день секретаря - день профессиональных административных работников.Ежегодно а 23 апреля отмечают удивительный и уникальный праздник - день свиданий под луной. В этот день мир наполняется таинственностью и романтикой. Сегодняшний праздник представляет собой идеальную возможность для влюблённых провести время в обнимку с природой, погрузившись в волшебство ночного неба. Изменено 11 часов назад11 ч. пользователем Walerik
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_933009 Да какой там английский язык? Наш главный праздник сегодня, книголюбы, - День книги!:) Читаем, пересказываем, советуем, что почитать, бежим за новыми книжками! А, быть может, и пишет кто-то:) Изменено 11 часов назад11 ч. пользователем Нафаня
Опубликовано 11 часов назад11 ч. Автор comment_933010 21 минуту назад, Нафаня сказал:Да какой там английский язык? Наш главный праздник сегодня, книголюбы, - День книги!:) Читаем, пересказываем, советуем, что почитать, бежим за новыми книжками! А, быть может, и пишет кто-то:)День книголюбов будем праздновать 9 августа.📚А среди форумчан может есть знатоки английского языка.🤔
Опубликовано 10 часов назад10 ч. comment_933011 26 минут назад, Walerik сказал:День книголюбов будем праздновать 9 августа.📚А среди форумчан может есть знатоки английского языка.🤔Мы можем и в августе отпраздновать, но Международный день книги и авторского права - сегодня. Именно к этому дню приурочены уже несколько лет проводимые и набирающие популярность "Библионочи". У нас будет традиционно в ближайшую субботу, 26 апреля, помимо интересных билиотечных мероприятий хороша она тем, что местное издательство (то самое, в котором издан "Дипломатический агент" Семёновна, как-то не так давно обсуждавшийся) продаёт свои издания за полцены.. Да и в книжных магазинах города в этот день обычно приличные скидки.
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_933014 9 часов назад, The Snow Queen сказал:Вы так пишите, специально для Валерия,,, он же вроде в Рим именно в эти дни не собирался…🤦🏻♂️Да, я так написала конкретно для Валерия... надеюсь, что ему понятно об отменённых мероприятиях в Риме ... жаль ,что вы не поняли нюанс ... Можно в личку. С уважением к Вам.
Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_933015 23 апреля - международный день манула!!! Самого пушистого пушистика!!!Следующая картинка не имеет к ним никакого отношения 🤣 Она сделана конкурентами🤣Сейчас почитатели ждут пополнений в мануловом семействе. Многие малыши рождаются в апреле-мае.
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_933017 1 час назад, Нафаня сказал:Мы можем и в августе отпраздновать, но Международный день книги и авторского права - сегодня. Именно к этому дню приурочены уже несколько лет проводимые и набирающие популярность "Библионочи". У нас будет традиционно в ближайшую субботу, 26 апреля, помимо интересных билиотечных мероприятий хороша она тем, что местное издательство (то самое, в котором издан "Дипломатический агент" Семёновна, как-то не так давно обсуждавшийся) продаёт свои издания за полцены.. Да и в книжных магазинах города в этот день обычно приличные скидки."Библионочь» - это одно из любимых мероприятий обязательных к посещению. В этом году она посвящена Году защитника Отечества и 80-летию Великой Победы. Тема акции — «Свои герои». 97 библиотек Северной столицы проведут более 300 различных мероприятий: экскурсии, лекции, мастер-классы, встречи с писателями, квесты, книжные выставки и концерты.Официально «Библионочь» стартует в 18:00, а закончится в 21:00. Некоторые площадки могут выйти за рамки тайминга. Например, культурная программа в библиотеке им. Маяковского продлится до 00:00 часов.Основная цель акции — популяризировать чтение среди людей разных возрастов. В этом году к акции присоединились музеи. Впервые участие примут Центральный музей связи имени А.С. Попова и Российский этнографический музей.В прошлые года в рамках Библионочи удалось попасть на экскурсию по Главному зданию Российской национальной библиотеки, в помещения не доступные при обычном посещении библиотеки.
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_933020 55 минут назад, LNM сказал:23 апреля - международный день манула!!! Самого пушистого пушистика!!!Следующая картинка не имеет к ним никакого отношения 🤣 Она сделана конкурентами🤣Сейчас почитатели ждут пополнений в мануловом семействе. Многие малыши рождаются в апреле-мае.Привет Вам от главных звёзд Ленинградского зоопарка манулов Шу, Намика и Свэна🤩 20 апреля – День манула в Ленинградском зоопарке. В честь этого 20 апреля в Ленинградском зоопарке прошли тематические мероприятия, на которых была возможность узнать много интересных фактов о манулах.Фото со страницы в VK Ленинградского зоопарка.Кстати, в этом году Ленинградскому зоопарку исполнится 160 лет!
Опубликовано 8 часов назад8 ч. Автор comment_933022 23 апреля.День немецкого пива.🍻 Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем Walerik
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_933026 Поздравляю...Кактусы - символ Мексики, но в наши дни растущие колючки можно встретить во всем мире...В России моду на кактусы ввел Петр !.К началу ХХ века коллекции кактусов имелись практически во всех ботанических садах России и у многих любителей .Среди формучан, точно знаю что есть кактусисты. ( скромно не называя ник)Всем любителям кактусов - пусть ваши дни будут такими же яркими, необычными, как эти замечательные растения !!!!!!!!
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_933031 8 часов назад, Нафаня сказал:Да какой там английский язык? Наш главный праздник сегодня, книголюбы, - День книги!:) Читаем, пересказываем, советуем, что почитать, бежим за новыми книжками! А, быть может, и пишет кто-то:)Я пока ничего посоветовать не могу, потому как недавно узнала, как называюсь - “цундоку-сенсей”😂B японском языке есть очень ёмкое слово — “цундоку”. Я в стадии накопления... Оно расшифровывается как «книги, которые подготовлены для будущего чтения, но, скорее всего, так и не будут никогда прочитаны». Человека, достигшего высот в этом искусстве, называют “цундоку-сенсей”.
Опубликовано 21 минута назад21 мин. comment_933036 2 часа назад, Светик Семицветик сказал:Человека, достигшего высот в этом искусстве, называют “цундоку-сенсей”.Подружке надо отправить:))) Точно про неё. Скинула ссылку на объявление о скидках на книги издательства, а она мне: "Да всё равно не прочитаю...":))Не, у меня тоже копится, читаю я медленнее, чем покупаю или нахожу, что надо бы прочитать. Но всё-таки читаю, с детства привыкла, не могу без книги. Нашла недавно старую запись (больше десяти лет назад сделана по просьбе подруги что ли, не помню уже даже), оказалась, что она по-прежнему актуальна, книги из списка до сих пор одни из самых любимых и впечатливших. В Булгакове каждый раз, правда, открываю что-то новое, "Синдром пьяного сердца" всё хочу перечитать, интересно, как ляжет на душу сейчас, ибо читала я его в весьма юном впечатлительном возрасте. А всё остальное - проверено временем. Удивилась только, что нет в списке горячо любимого мной в ту пору Куприна. А так за прошедшие с этой записи годы я, конечно, прочитала немало, пережила период увлечения жанром фэнтези (но вынесла лишь единственную любовь на года из этого жанра - мир Средиземья Толкина, остальное быстро забылось), после современной литературы вернулась к классике, осознав что больше всего нового люблю прекрасный русский литературный язык времен Куприна и Чехова, обрадовалась, найдя нечто поразительно похожее в литературе века 20-го - замечательную книгу Чудакова "Ложится мгла на старые ступени", открыла впервые для себя Ремарка и заново - Достоевского, вновь вернулась к школьному еще увлечению - историческим романам. А что-то советовать тоже не берусь, слишком мы все разные:) Даже с другом, с которым у нас вроде бы хорошее взаимопонимание и схожесть характеров, спорим до посинения, когда речь заходит о литературе, ибо для него приоритетен английский классический роман, а для меня нет ничего лучше русского:)) В общем, как и путешествий, больше нам всем книг хороших и разных и времени на их чтение, читайте с удовольствием! С праздником:)P.S. и да, книги и путешествия для меня тесно связаны. Собираясь первый раз в Грузию, я вдруг открыла для себя новый формат подготовки к путешествию: вместо путеводителей и бесконечного описания чужих маршрутов я решила вдруг почитать что-нибудь из художественной литературы для погружения в атмосферу страны, в которую еду. С тех пор это для меня - идеальный формат:)5 книг, которые произвели наиболее глубокое впечатление:1. М.Булгаков "Мастер и Маргарита". До сих пор считаю, что до Булгакова в школе я не доросла. Изучение в рамках школьной программы необходимо было разве что для того, чтобы запомнить, что он существует и перечитать в более сознательном возрасте. Но этот роман зацепил сразу - образностью. Кот Бегемот, держащий в лапе вилку с нанизанным на нее грибом, предстал перед глазами так ярко, что захотелось его пощупать. Конечно, с первого раза я не обратила внимания на затронутые философские вопросы, на сложную внутреннюю борьбу прокуратора, на потрясающе красивое описание всеобъемлющей, готовой на самопожертвование любви. Всё то обнаружилось при прочтении во второй, третий, четвертый раз. Но яркие, мастерски прописанные образы впечатлили сразу и навсегда.2. А однажды, когда речь зашла о Булгакове, друг посоветовал мне "Записки юного врача" - великолепное произведение о вчерашнем студенте, неожиданно для себя нырнувшем с головой во врачебную практику. Так живо показан его панический страх - не опозориться, но невольно причинить зло пациенту, в условиях, когда способы лечения известны только в теории и не с кем посоветоваться, кроме учебника. Невольно приходит мысль - а ведь все мы оказывались в схожей ситуации, забыв теорию, изученную в университете, получали практические навыки, ошибаясь, начиная сначала, ища пути решения той или иной задачи. Вот только врачебные ошибки имеют самые тяжелые последствия и исправить их возможно далеко не всегда. И очень интересно описаны врачебные будни, по сути рутинные, но исподволь облегчающие жизнь окружающим.3. Хэмингуэй "Прощай, оружие". Тяжелая книга с трагичным финалом, но все равно читала не раз. Завораживает меня резкий контраст между ужасами войны и нежным трепетным чувством главных героев. И расплата за участие в безумной, к тому же не затрагивающей непосредственно войне - утрата близкого человека...4. А.Приставкин "Синдром пьяного сердца" - трогательная книга о судьбах, поисках своего места в жизни, терзаниях талантливых людей, выливающихся в традиционный для Руси способ избавления от проблем - пьянство.5. Стругацкие "Трудно быть Богом" - трудно видеть несовершенство мира, не имея возможности его изменить. Трудно сдержать себя, когда этот мир становится слишком жестоким к близким тебе людям, и хочется его уничтожить. Беспомощность и боль героя, обладающего нобыкновеными возможностями, но в то же время связанного ими, показана так ярко, что трогает до слез.Не уложилась в 5 пунктов:) Но не могу не вспомнить:6. Харпер Ли "Убить пересмешника" - потрясающе теплый, добрый, полный сострадания роман о человеке, который не словами, а поступками, всей своей жизнью учит своих детей добру, умению сопереживать, сочувствию и состраданию. Изменено 11 минут назад11 мин. пользователем Нафаня
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.