Walerik Опубликовано 26 февраля Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) 8 часов назад, LNM сказал: Интрига скорее в том,что это за место общественного питания, чтоб так вольготно стояли столики? Для Москвы это не характерно))) Всё проще. Интрига в телебашне и смотровой площадке со стеклянным полом. Приехав ранним поездом в Москву, перебежал на Казанский вокзал и оставил вещи в автоматической камере хранения на 8 часов. Больше задерживаться не стал и сразу отправился на метро в сторону ВДНХ. Вагоны ещё свободные. Вероятно, не все спешат на работу. Но покушать где-то надо. Спасибо за подсказку сестре. Рядом с "Останкино" есть отличная столовая. С утра уже такой выбор блюд. Прямо глаза разбегаются. Вкусно и сытно. Рекомендую. Скорее всего, в эту столовую заходят на обед и работники телецентра "Останкино". Улица Академика Королёва, 13. Изменено 26 февраля пользователем Walerik 11 Цитата
Walerik Опубликовано 26 февраля Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) Парк ВДНХ я осматривал уже не один раз. В этот раз у меня появилась идея увидеть город с высоты. Небоскрёбы "Москва-Сити". Потом мне подсказали, что можно подняться на телебашню "Останкино". Там есть отличная смотровая площадка и кафе. VID_20250226_093901.mp4 Ещё я заранее планировал посетить "Москвариум" на ВДНХ. Заглянуть в аквариумы к рыбкам, дельфинам и другим водоплавающим. Ух, сколько там желающих. И взрослые, и дети. Всю намеченную программу в Москве я выполнил. Жаль времени маловато. Пришлось быстро пробежать второй этаж и вприпрыжку бежать до метро, обгонять людей на эскалаторах. Как раз успел к посадке в вагон. О Москве я подробнее расскажу в первую очередь. А потом уже будет Арктика по дням. Изменено 26 февраля пользователем Walerik 12 Цитата
LNM Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 1 час назад, Walerik сказал: Всё проще. Интрига в телебашне и смотровой площадке со стеклянным полом Валерий. Вот в том то и дело, что интриги с телебашней не было, там столько её фото и даже видео у вас 1 час назад, Walerik сказал: Как раз успел к посадке в вагон. Надо успевать не к посадке в вагон , а к отправке поезда. Если поезд стоит 30 минут или на начальной станции двери открываются за 40 минут до отправления, то Вы приходите к этому времени, а не к отправлению? 1 Цитата
Walerik Опубликовано 26 февраля Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) В 26.02.2025 в 09:43, LNM сказал: Интрига скорее в том,что это за место общественного питания, чтоб так вольготно стояли столики? Для Москвы это не характерно))) Так это же было 8:30. Некоторые ещё только проснулись и на работу собираются. Я как раз к открытию столовой дошёл от станции метро ВДНХ по улице Академика Королёва. А у них всё приготовлено. Вот и задумался что взять. А время бежит, а у меня бронь на 10 утра в "Останкино". Изменено 4 марта пользователем Walerik Цитата
Walerik Опубликовано 26 февраля Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) В 26.02.2025 в 17:53, LNM сказал: Валерий. Вот в том то и дело, что интриги с телебашней не было, там столько её фото и даже видео у вас О-о-о, сеть появилась. Привет из Вековки. Для затравочки. Для самостоятельной экскурсии лифт N1. Запускают желающих по брони. Есть и лифт N2, на котором катают уже группы с экскурсией. В лифте другой сотрудник целый день катает вверх-вниз всех посетителей смотровой площадки. Ну, полетели. VID_20250226_100438.mp4 Останавливаемся на отметке 337 метров и выходим на закрытую смотровую площадку. Ну как вам. Боязно? На этом стеклянном полу даже фотосессии лёжа устраивают. VID_20250226_101042.mp4 Погода благоприятствовала. Панорама сегодня относительно чёткая. Я сначала с некоторой осторожностью осторожностью подошёл к стеклянному полу. А потом понеслась. Топ-топ-топ. Смотрим, что происходит на дорогах. VID_20250226_100921.mp4 VID_20250226_102030.mp4 Изменено 4 марта пользователем Walerik 13 1 Цитата
Walerik Опубликовано 26 февраля Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) В 26.02.2025 в 17:53, LNM сказал: Надо успевать не к посадке в вагон , а к отправке поезда. Если поезд стоит 30 минут или на начальной станции двери открываются за 40 минут до отправления, то Вы приходите к этому времени, а не к отправлению? Вы привычные к экстриму. И Москву за 3 часа пробежите. А я бы не стал рисковать. У меня ведь премиальный билет в купе пропадёт. Я обычно соблюдаю правила. Приезжаю на вокзал заблаговременно, да и кофейку выпить по традиции. Ладно кофе простит, выпил его много за эти дни. Изменено 4 марта пользователем Walerik 1 5 Цитата
LNM Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 4 минуты назад, Walerik сказал: У меня ведь премиальный билет в купе пропадёт Тут бы любой билет было бы жалко, особенно который за деньги)))) 4 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 10 минут назад, Walerik сказал: билет в купе Так как впечатления от купе-то?:) 2 Цитата
Walerik Опубликовано 26 февраля Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) 13 часов назад, Нафаня сказал: Так как впечатления от купе-то?:) Ждал этого вопроса. В моём вагоне примерно 16 пассажиров. А ещё до Набережных Челнов следует 1 купейный и 3 плацкартных вагона. Остальные вагоны отцепят на станции "Восстанин-Пассажирская". Люди, где вы?!! Или в плацкартах, или не сезон. Телевизор не показывает, кипятка не дают. Да и вагона-бистро нет. Изменено 27 февраля пользователем Walerik 7 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 10 минут назад, Walerik сказал: кипятка не дают. Доширак вместо сухариков грызёте?:)) 2 Цитата
Walerik Опубликовано 26 февраля Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля 12 минут назад, Нафаня сказал: Доширак вместо сухариков грызёте?:)) После крабов хорошо идёт. Это же моя любимая еда в поезде на длинные расстояния. 1 Цитата
LNM Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля Только что, Walerik сказал: После крабов хорошо идёт. Вы их килограммами ели?) 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 31 минуту назад, Walerik сказал: Это же моя любимая еда в поезде на длинные расстояния. Ну, в моем понимании, она всё же должна запариваться кипятком. А если его не дают?.. 1 Цитата
LNM Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) 20 минут назад, Нафаня сказал: А если его не дают?. У Валерия на титане было 80 градусов. Так что всего то надо было подождать. Наверно уже заварил кашу (зачеркнуто) лапшу))) Изменено 26 февраля пользователем LNM 1 Цитата
балерина Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) Изменено 26 февраля пользователем балерина 7 Цитата
Walerik Опубликовано 26 февраля Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) 4 часа назад, Нафаня сказал: Так как впечатления от купе-то?:) Такого ещё не было. За 7000 бонусов и 363 рубля сверху я, получается, купил себе целое купе или СВ. Никто больше не подсядет. Тишина. Мечта интроверта. Изменено 26 февраля пользователем Walerik 6 Цитата
Walerik Опубликовано 26 февраля Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) 1 час назад, LNM сказал: У Валерия на титане было 80 градусов. Так что всего то надо было подождать. Наверно уже заварил кашу (зачеркнуто) лапшу))) 17:38. 21:19. Ничего не меняется. Проводники говорят, это норма. А начальник поезда проходил и сказал, что температуру надо догнать до 90-95⁰. Но позже выяснилось, что титан не может. Морально устарел. Замкнутый круг. И кофе вкусный не выпьешь, и лапша не заваривается правильно. Не поверите, но в поезде "Арктика" титан разогревался до отметки 120 градусов. Это вопреки всем законам физики. Изменено 26 февраля пользователем Walerik 3 2 Цитата
Walerik Опубликовано 26 февраля Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) 2 часа назад, LNM сказал: Вы их килограммами ели?) Рыбов разных я, наверное, наелся. Сегодня на завтрак в Москве случайно взял салат-коктейль "Рыбный". Очень аппетитно смотрелся. Изменено 26 февраля пользователем Walerik 1 Цитата
Walerik Опубликовано 26 февраля Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) 2 часа назад, Нафаня сказал: Ну, в моем понимании, она всё же должна запариваться кипятком. А если его не дают?.. Посоветовали сходить в соседний вагон за 100 градусами кипятка. Изменено 26 февраля пользователем Walerik Цитата
Walerik Опубликовано 26 февраля Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля (изменено) 2 часа назад, LNM сказал: У Валерия на титане было 80 градусов. Так что всего то надо было подождать. Наверно уже заварил кашу (зачеркнуто) лапшу))) Пока дождёшься - домой уже приедешь! Изменено 26 февраля пользователем Walerik Цитата
LNM Опубликовано 26 февраля Жалоба Опубликовано 26 февраля 1 час назад, Walerik сказал: Не поверите, но в поезде "Арктика" титан разогревался до отметки 120 градусов. Это вопреки всем законам физики. Это не вопреки, это в подтверждении Цитата
Светик Семицветик Опубликовано 27 февраля Жалоба Опубликовано 27 февраля 4 часа назад, Walerik сказал: Не поверите, но в поезде "Арктика" титан разогревался до отметки 120 градусов. Это вопреки всем законам физики Ничего вы в арифметике не понимаете - там, где показывает 120 гр, 20 держим в уме. Теперь понятно, что там где 80 показывает, нужно добавить те, что в уме - вот и получится везде заветные 100! 8 Цитата
Walerik Опубликовано 27 февраля Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля (изменено) 27 февраля, четверг. 09:18. Агрыз. Стоянка 62 минуты. Изменено 28 февраля пользователем Walerik 3 1 Цитата
zzz.svetlaya Опубликовано 27 февраля Жалоба Опубликовано 27 февраля Валерий, у Вас поезд прямо волшебный, февраль на дворе, а в Агрызе лето 3 Цитата
Walerik Опубликовано 27 февраля Автор Жалоба Опубликовано 27 февраля 6 минут назад, zzz.svetlaya сказал: Валерий, у Вас поезд прямо волшебный, февраль на дворе, а в Агрызе лето Я обиделся на Агрыз, когда в прошлый раз прогнали с фотоаппаратом с платформы. Бойкот стоянке. Лучше в вагоне - поспать, поесть, попить кипяточек 85 градусов. 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.