chevlad Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 с 11 мая были в 4МВ-Будапешт,Вена,Прага. Тур очень размеренный, есть время для свободного плавания. И все-таки из каждого города выезжали со словами, что сюда надо вернуться, чтобы: в Будапеште сходить в Купальни Сечени (кто попал из группы, были в восторге), в Вене на колесе обозрения и на карете прокатиться (глянуть с высоты птичьего и королевского полета на шикарную Вену, совмещающую дворцы и парки), в Праге по улочкам можно гулять не один день, а еще посетить зоопарк (мы в Вене ходили - масса удовольствий!) и сравнить Черный Театр (мы ходили на шоу на Вацлавской площади (ребячий восторг!), а потом увидели вывеску Black Theatre на Парижской улице - теперь интересно, чем отличается)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 с 11 мая были в 4МВ-Будапешт,Вена,Прага. Уважаемая chevlad, очень хотелось бы почитать от Вас более-менее подробный отзыв. Почему-то по этому туру нет полных отчетов, а их многие ждут: viewtopic.php?f=316&t=19086 И лично от меня вопрос: в чем суть Черного Театра? Заинтересовало название :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Не так давно на форуме читала замечательный рассказ-путеводитель по Вене, сразу не скопировала, оставила на потом... и вот уже 2 дня ни как найти его не могу :D . Может кто подскажет на него ссылку или кто его скопировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Не так давно на форуме читала замечательный рассказ-путеводитель по Вене, сразу не скопировала, оставила на потом... и вот уже 2 дня ни как найти его не могу :D . Может кто подскажет на него ссылку или кто его скопировал? Это sk_alex делал, напишите ему в личку. Был сбой на сайте и Вена пала жертвой сбоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Не так давно на форуме читала замечательный рассказ-путеводитель по Вене, сразу не скопировала, оставила на потом... и вот уже 2 дня ни как найти его не могу :( . Может кто подскажет на него ссылку или кто его скопировал? Это sk_alex делал, напишите ему в личку. Был сбой на сайте и Вена пала жертвой сбоя. А я тогда скопировала его рассказ себе. sk_alex, если у Вас не сохранился оригинал - дайте знать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Не так давно на форуме читала замечательный рассказ-путеводитель по Вене, сразу не скопировала, оставила на потом... и вот уже 2 дня ни как найти его не могу :( . Может кто подскажет на него ссылку или кто его скопировал? Это sk_alex делал, напишите ему в личку. Был сбой на сайте и Вена пала жертвой сбоя. А я тогда скопировала его рассказ себе. sk_alex, если у Вас не сохранился оригинал - дайте знать :D Татьяна**А, вышлите мне его пожалуйста в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 с позволения автора - http://ellome.livejournal.com/264523.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanytnv Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 скажите, а кто-нибудь успевает в поездках зайти в книжные магазины? я обожаю книги, очень хочу в качестве сувениров лично для себя привезти книжки со сказками тех стран, куда еду, наих родном языке. :) правда, я слышала, что цены на книги в европе намного выше, чем у нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nama Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 т.к. всё, что связано с книгами, в том числе и книжные магазины, является частью моей профессии, всегда этим интересуюсь за границей. к сожалению, по-настоящему "зависнуть" в книжном магазине в рамках автобусного тура, на мой взгляд, совершенно нереально :) поэтому могу рассказать только про пражские книжные магазины (т.к. была там в индивидуальном туре), да и то только про парочку. но эти магазины действительно впечатлили! на Вацлавской площади наротив друг друга стоят два огромных книжных магазина, каждый из которых 4-этажный!!! книжные магазины с лифтами и эскалаторами :shock: лично я была очень удивлена :D понится даже, приехав домой, подготовила доклад на соответствующий предмет в университете про один из этих магазинов :D назывался он "Neoluxor-Palác knih Luxor" (Václavské náměstí 41, 110 00, Praha 1), название второго, к сожалению, не помню :( но в этом магазине Вы без проблем найдете книги со сказками на любом языке мира :) не говоря уже о чешском :) цены на книги в Чехии также весьма приемлимы, у них очень хорошо развита полиграфия. даже некоторые омские издательства печатают книги в Чехии, т.к. это дешевле, чем в России (включая доставку :!: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nama Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 что касается остальных стран и городов, то здесь я мало чем могу помочь :) в Париже можно посмотреть книги у букинистов на набережной. В Берлине мельком видела какие-то книжные развалы: рядом с университетом Гумбольдта и недалеко от Zoo. но что там за книги и по каким ценам, к сожалению, не успела посмотреть, т.к. пробегала мимо :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2009 в Париже в Латинском квартале очень много книжных. помнится, я попала в один из них, огромный, многоэтажный. сразу же захотелось попросить политическое убежище и поселиться в магазине :) . так вот, в том магазине новые книги стоят рядом со старыми, б/ушными. большинство местных жителей, к моему удивлению, предпочитают б/ушные - они существенно дешевле. я же купила l'Etranger Камю - за 15 евро, это новая книга. на меня все продавцы и покупатели смотрели как на безумную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DG0 Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 кто-нибудь успевает в поездках зайти в книжные магазины? в турах с пребыванием в городе несколько дней можно организовать себе свободное время для магазинов и книжных, и других. Если сильно хочется в книжный магазин, то лучше заранее дома найти адреса в Интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nama Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 кстати! вспомнила про еще один книжный в Париже :) в Лувре ведь есть Virgin Megastore! там и книги, и CD, и т.п. достаточно большой магазин, хороший выбор книг. но вот дешёвым его не назовешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanytnv Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 всем спасибо за ответы! может, кто-то успевал забежать в книжные магазины в Осло, Копенгагене, Стокгольме или Хельсинки? ;) т.к. всё, что связано с книгами, в том числе и книжные магазины, является частью моей профессии, всегда этим интересуюсь за границей. к сожалению, по-настоящему "зависнуть" в книжном магазине в рамках автобусного тура, на мой взгляд, совершенно нереально да, это жаль... я тоже не могу из книжного магазина уйти быстро :) :( поэтому могу рассказать только про пражские книжные магазины (т.к. была там в индивидуальном туре), да и то только про парочку. но эти магазины действительно впечатлили! на Вацлавской площади наротив друг друга стоят два огромных книжных магазина, каждый из которых 4-этажный!!! книжные магазины с лифтами и эскалаторами :shock: лично я была очень удивлена :D Пока самый большой, что я видела - московский дм книги на арбате, 2-хэтажный. ушла оттуда без ног, с ноющей поясницей и огромным талмудом пьес Мольера (ну и еще кое-что размером поменьше) ;) но 4-хэтажный с эскалаторами!!! :shock: это потрясает! хочу туда! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nama Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 да, магазин, конечно, преотличный ;) а еще очень порадовали посетители этого магазина! например, стоит и выбирает книгу официант из кафе наротив (в форменной одежде, даже в фартуке :lol: ), неформального вида молодежь, интеллигентного вида бабушки :( видимо, читающая нация ;) ээээх, прямо захотелось туда, посидеть в кафе или просто на диванчике и почитать книгу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanytnv Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 да, магазин, конечно, преотличный :( а еще очень порадовали посетители этого магазина! например, стоит и выбирает книгу официант из кафе наротив (в форменной одежде, даже в фартуке ;) ), неформального вида молодежь, интеллигентного вида бабушки :D видимо, читающая нация ;) ээээх, прямо захотелось туда, посидеть в кафе или просто на диванчике и почитать книгу... диванчик прямо в магазине? или Вы имеете в виду абстрактный диванчик? :) один адрес в Хельсинки я нашла: "Один из самых лучших и больших книжных магазинов Хельсинки - Akateeminen Kirjakauppa ("Академический книжны магазин"). Адрес: Keskuskatu 1 (угол Keskuskatu и Pohjosesplanadi; центр Хельсинки) Интернет-адрес: http://www.akateeminen.com " До встречи в каком-нибудь необъятном книжном магазине в Европе, Азии, Америке и т.д.! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2009 Кстати,если не ошибаюсь,кое-кто начал тему,а свою обещанную десятку не вывесил. Только что ознакомилась с 2 Римскими днями Кака.Парочка вопросов:почему от Испании не заводите людей в "Греко"? Уж если зайти в кафе как на экскурсию,то сюда.В следующий раз собираюсь выпить кофе за столиком у барельефа Гоголя и что-нибудь при этом нацарапать в блокноте. И какая же та волчица-волчица? Оригинал-то в музее Капитолия,рядом. А то Вам люди поверят,подумают,что видели.У них и так и на площади,и на горке Давид/отвлекаясь от Рима/.У меня с оригиналами пунктик,в Пушкинский пускать нельзя.Терплю минут 5,потом прорывает:"Зачем ему приделали руку и сляпали другого цвета..." А теперь-ой-обнаглею и предложу несколько часов в Риме после Ватикана и Св.Петра ПРЕЖДЕ ВСЕГО для тура с морем/наших сразу увезли обратно/.Может,пригодится и остальным. Итак,предлагаю полноценное паломничество.Ватикан позади,ноги ещё пригодятся,и на этот раз на Петра не полезем.Идём к Замку Ангела и поднимаемся там,к ангелу/привет Брауну/.Подъёмчик пологий и несложный.После можно подойти к дворцу ,кажется,юстиции.Переходим Тибр по мосту ангелов и мимо Арки мира отправляемся на Пополо/см.Кака/.Далее-в метро и к базилике св.Павла,После на метро на Сан Джованни/взгляд вверх-там головы Петра и Павла/,далее-Святая Лестница/колени будут болеть несколько дней,но оно того стоит/.Далее минут двадцать пешком-и вы у Маджоре.А оттуда до Термини рукой подать.Остались силы и время-смотрите площадь/см.Кака/,нет-садитесь в электричку.Ориентировочно,в 6-7 уедете в Анцио. А когда будут 3 день в Риме и Амстердам? И есть ли продолжение Вены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nama Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 диванчик прямо в магазине? или Вы имеете в виду абстрактный диванчик? ;) диванчик очень даже реальный ;) они попадаются там вермя от времени между стеллажами. и кафе тоже в самом магазине. можно посидеть и почитать книгу, не покупая :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nama Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 До встречи в каком-нибудь необъятном книжном магазине в Европе, Азии, Америке и т.д.! :lol: до встречи! ;) может быть как-нибудь и окажемся соседями по такому вот диванчику ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 nama, а в Вене не знаете хороших книжных? Желательно таких, у которых есть сайт в интернете, чтобы можно было заранее определиться с выбором, а не тратить еще драгоценное время на выбор книг на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Парочка вопросов:почему от Испании не заводите людей в "Греко"? Каких людей и куда я не завожу? Я не путеводитель составлял, я рассказывал о том, как сам гулял по Риму.:shock: И какая же та волчица-волчица? Оригинал-то в музее Капитолия,рядом. А то Вам люди поверят,подумают,что видели. А кто говорил, что это подлинник? Было только сказано, что на площади стоит статуя Марка Аврелия и Капитолийская волчица. Во что люди поверят? Там что нет волчицы? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nama Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 nama, а в Вене не знаете хороших книжных? Желательно таких, у которых есть сайт в интернете, чтобы можно было заранее определиться с выбором, а не тратить еще драгоценное время на выбор книг на месте. в Вене, к сожалению, еще не бывала... но побываю в августе! ;) правда всего один день по туру :lol: но если увижу что-то интересное, обязательно поделюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ideolog Опубликовано 7 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2009 Кака,поверят,что видят тот самый легендарный символ города/даже стоит неудачно,у стены,фото невнятные/ и не пойдут в музей по соседству. А кафе "Греко" легендарное,2 мин от площади Испании,и интерьер стоит того,чтобы заглянуть на 5 мин.Опять же,"Мёртвые души"...Словом,всем рекомендую на несколько минут плюс кофе.Уверена,не пожалеете,особенно любители литературы и самостоятельных писаний. Кака,а что 3 день и Амстердам ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.