Опубликовано 27 мая27 май comment_934468 Только что, Ирен сказал:Конечно, добавляйте, нужно больше красоты ✨ С позволения автора добавлю фотографии из Старой Крепости Эх, высоковата, но виды манятСверху вид с того места, где Спиридон противостоял туркам. Нам гид Георгий рассказывал, что турки после этого ни разу не были на острове, даже в качестве туристов Виды крышесносные...
Опубликовано 27 мая27 май comment_934470 Вот мы и пришли к самому главному храму острова - Спиридона Тримифуцкого: можно купить освещенные браслетики, крестики, серебряные дощечки с больным органом (на них выбиты руки, ноги, или полностью человек) и положить на раку, затем их перемещают внутрь раки, а когда их становиться очень много их переплавляют в лампадки и вешают над ним... Да, умер Спиридон 1700 лет назад, но до сих пор весит как мужчина и температура тела 36,6 и каждый год ему меняют обувь и она за год снашивается (со слов гида)Входим в храм с одной стороны, а выходить будем с противоположной алтарь и рака с мощамизадняя комната а это потолки в храме ( да и нам не запрещали снимать...)рака и лампадки, фото размыто - но там потоком идут люди3 (46) тело нетлено, температура тела 36,6, вес как у мужчины.mp4
Опубликовано 27 мая27 май comment_934473 Мы попали в какой-то день и застали несколько свадеб разных народностейЭх, видео не подгружается, а такие шикарные процессии свадеб и местные и не местные и афрогреки.... Если научите как отправить буду признательна. После последнего обновления не получается...
Опубликовано 27 мая27 май comment_934474 Вот такие деревья растут на Корфу, да уж погода позволяет. Не то что у нас : то замерзнет, то засохнет... На даче так и сажаем каждый год взамен выбывших из строяЭто одно и тоже дерево
Опубликовано 27 мая27 май comment_934477 Если позволите, не могу удержаться - мне так понравилась Ковала. Вид с пристаниАкведукИду к крепостиСхемаВиды справона кепосной стенеа это виды уже с башнивнизу весь город как на ладони и акведук
Опубликовано 27 мая27 май Автор comment_934479 Я добавляю видео как и прежде - перетаскиваю в загрузчик под формой сообщения и всё.14 минут назад, Князир сказал:15 минут назад, Князир сказал:42 минуты назад, Князир сказал:Если научите как отправить буду признательна. После последнего обновления не получается...
Опубликовано 30 мая30 май Автор comment_934574 Рано утром мы покидаем райский остров Корфу. Тур стремительно бежит к концу. Значит что? Значит нужно наслаждаться оставшимся временем с удвоенной силой. До свидания, Корфу!VID_20250425_083836.mp4На борту парома мы обнаружили русский след. Читайте:Старый форт медленно проплыл по правому борту, провожая нас домойВ кафе сразу же образовалась очередь за кофе, среди прочего моё внимание привлек такой круассан. Вот первый раз вижу круассан с орео. Для меня он выглядит неаппетитно. Всё же круассан для меня это что-то воздушное, нежное, начиненное приятной сладкой начинкой, а не крошащимся печеньем.А стаканчики с кофе почему-то в стиле американских плакатов, а не с видами Корфу и романтичными надписями. Всё же паром используется местными как маршрутка, возможно, многие едут на работу. Но и туристов хватает. Греческий остров, русский паром и стаканчик кофе в американском стиле.VID_20250425_084551.mp4Каких-то 1.5 часа и нас встречает Игуменица.VID_20250425_101138.mp4Наш путь лежит в Салоники, но по дороге мы посещаем высокогорную городок Мецовон. Это ну очень нетипичная Греция, это как Альпы только Пинды. Одна из версий происхождения названия это соединение двух слов: «метска» (медведь) и «ово» (деревня), то есть «Медвежья деревня». Находится она на высоте 1160 метров.Здесь было больше самостоятельное посещение, Юля сориентировала по местности, у группы был организованный обед. Весь центр городка - это площадь и живописное всё вокруг неё. И погода. Если в Игуменице было +20, то здесь температура едва ли достигала +8.При всей незначительной масштабности города здесь есть картинная галерея, мы её посетили (билет был в районе 5 евро). Особенное впечатление на меня произвели фотографии деревни зимой. Это однозначно сказка. Причем я так восхитилась, что даже забыла сфотографировать на память. Поэтому только картины. Мне галерея очень понравилась, там нет каких-то вау-имен, но качество работ очень и очень хорошее, хочется рассматривать, и взгляду точно приятно.Когда-то здесь была крепость, а сейчас здесь городской парк, у входа которого стоят скульптуры. Одна из них.В деревне растут вековые платаны и расположен храм Святой Параскевы, построенный в 1511 году и перестроенный в 19 веке.Здесь можно купить местную продукцию - прежде всего сыр, а также колбаса и даже спагетти. А мы идём на обед. Греческие сувлаки я полюбила не менее греческого йогурта)) Нас очень быстро обслужили, но перед этим мы уточнили что спешим.Мы покидаем живописный греческий городокVID_20250425_144254.mp4VID_20250425_144202 - Trim.mp4Какой-то час и гордые горы сменились плавными холмамиVID_20250425_154231.mp4 Изменено 30 мая30 май пользователем Ирен
Опубликовано 31 мая31 май Автор comment_934582 В Салоники мы приехали достаточно рано, около 18 часов. Привычный уже отель Telioni. В этот раз номер попался получше - попросторнее. И Салоники на этот раз как-то по-другому раскрылись. Не люблю термин турист, использую его только в документах на визу. Я больше ассоциирую себя с путешественником, тк люблю возвращаться в уже посещенные города, а не гнаться за новыми. Правда ездить 20 лет в одно и тоже место тоже перебор на мой взгляд, это мне встретилась как-то такая пожилая пара в Кабардинке.Куда идти в Салониках на закате? Ясное дело, на набережную. Второй по значимости порт расположен как раз в этом городе. В этот день дул сильный ветер с моря, а вода была очень неспокойна.Где-то на середине набережной я увидела большое скопление людей. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это разные народы, которые собираются исполнять танцы. Судя по словам ведущего, приурочены это действо к Пасхе. Костюмы, конечно, можно рассматривать вечно. Каждый старался выразить свою историю через костюм.VID_20250425_194522.mp4VID_20250425_193112.mp4Город Салоники подковой расположился в бухте, солнце падает в море, ветер и соленые брызги создают какую-то свою атмосферу. Несмотря на то, что историчность здесь не сохранилась по большей своей части, город очень интересный. Как хорошо, что мы вернулись на закате, тк днём тут скорее всего палящее солнце, а вот вечером своя атмосфера.На фоне очень несмело проглядывается Олимп.
Опубликовано 31 мая31 май Автор comment_934584 Сегодняшний день - это день в дороге до Стамбула. Кто скучал по переездам по Польше? Теперь у нас переезд по Греции)) С заездом в Порто-Лагос. Это рыбацкая деревенька, а рядом с ней находится монастырь Святого Николая Чудотворца. Уникальность монастыря в том, что он расположен на острове Вистонида. Он как бы парит над землей. Вода в озере прозрачная, кто-то даже видел краба, бегущего по своим делам.Этот монастырь является подворьем одного из монастырей с Афона. Тут живут всего 4 монаха, в течении года они меняются. Ещё в 1990 году это место было в упадке, но с тех пор возродилось. На первом острове находится церковь в честь Николая Чудотворца. Здесь нашей группе встретился священник, который подарил каждому изображение Святого Николая, а также рассказал о храме и ответил на интересующие вопросы. А перед храмом был выставлен лукум, который мог попробовать каждый желающий. Емкость с ним быстро опустела, мы были тут не одни. Мне достался кусочек с ароматом розы, ну очень вкусный.На озере два острова, и на каждом по храму. Второй храм в честь Панагии Пантанассы, он меньше. В нем находится список иконы 17в. Всецарица. И список, и оригинал - чудотворные, помогают при болезнях.В целом здесь царит умиротворение и покой, очень интересное и уникальное место.После посещения монастыря мы отправляемся в рыбацкую деревушку, ехать около 7 минут. Здесь ничего нет, кроме кафе, магазина и пришвартованных лодочек. Магазинчик мал да удал, там и местные конфеты, и оливки, и приправы к греческому салату, в общем всё то что любят туристы. Были свидетелями как к одному из кафе подъехала машина и выгрузила свежую рыбу. "Везет же, всё свежее, полчаса назад плавало." - подумали мы. Бабушки у кафе всё пытались выяснить откуда мы. Предположили, что из Германии, потом из Польши, на Russia не очень среагировали, но, услышав Русия, успокоились.))Небо сегодня очень красивое, но кучевые облака явно не к добру.Где-то во втором часу мы отъехали от кафе, проехали пять минут и выяснилось, что наша туристка забыла сумочку в кафе. Ну что ж, бывает)) от впечатлений можно и всё забыть. Помниться кто-то писал, когда ещё был предковидный период, как кто-то перепутал автобусы на стоянке и положил чемодан в чужой (хорошо, что ттв-шный), вот это было приключение, а сумочку любезно привез хозяин кафе пока мы ждали его на обочине.Этот день пролетел очень быстро, мы проходили две границы, потом, как водится, посетили там дьюти-фри, кафе, в общем по интересам.)) Кстати, дьюти фри на границе Греция Турция многим понравился, санкционные кроссовки стоят там раза в два дешевле здешних цен. В 16 часов у меня уже был полный набор штампов.Турция нас встретила грозой и градом. Долго думала, собиралась с мыслями и, наконец, разразилась.VID_20250426_173209.mp4А в Стамбул мы приехали уже около 8 вечера, отель новый и красивый, рядом фруктовая лавочка совмещенная с минимаркетом. Девушка на ресепшн говорила на чистом русском. А вот въезд в Стамбул мне напомнил въезд в любой наш город, но больше почему-то Санкт-Петербург. VID_20250426_195829.mp4
Опубликовано 1 июня1 июнь comment_934630 Пока отъехали не далеко от Салоников покажу, может кому-то пригодиться в дальнейшем моё знакомство с этим дивным городом. Я в Салониках уже 3 раз - все время транзитом. В этот раз между турами ТТВ по Ионическим островам и вся Греция с отдыхом в Лутраках у нас 3-х туристок получился полноценный день по городу. Ночевали в этом же номере. Ну, что в путь ? Утром, простившись с группой на завтраке и помахав им руками пошла гулять...Вид из номера на сонный город. Город просыпалсяпо всей Греции установлены походные храмы. И я видела как люди, идущие по своим делам заходят в них Храм Божьей МатериЗатем был храм всех святыхшли службыгород древний и об этом говорят везде раскопки и остатки древних строенийВезде по городу много много памятников победителей и духовенстваЗаглянем еще в Ну не буду перегружать форум фото посещенных храмом, но их по пути попадалось огромное количество...Есть и хамамыРынок Мадионо. Чего там только нет? В Греции все есть, как говорил один из персонажей...Догуляла неспеша до центральной площади и АристотеляДогуляла и до Белой башни. Все время хотела ее посетить, но транзитным пассажирам это не удавалось, только внешний осмотр. Но Петер (гид) сказал, что с нее можно увидеть Олимп. И я соблазнилась...
Опубликовано 1 июня1 июнь comment_934631 Купив входной биле за 6 у.е. , получив инструкцию, скачав аудиогид на русском языке пошла изучать и смотреть Были на всех этажах музейные экспонаты, монеты, даже кинозал с трансляцией истории, а также типа диафильма - смотришь в бинокль и перед тобой проплывает древний город какой он был раньше, что строили, что ловили, как торговали Поднимаюсь на смотровую площадку Скажу заранее гору Олимп я не увидела, но весь город как на ладони 6 (54).mp4 6 (54).mp4
Опубликовано 1 июня1 июнь comment_934633 Спускаемся вниз и идем через парк к набережной. Нас приветствует Филипп - папа Александра МакедонскогоА вот и он памятник Жертвам войныА это локация для фоток Далее самый фешенебельный отель (там проходят все встречи зарубежных встреч), ну и я зашла, а там какой-то слет... Привет из Германии у посольства Дошла до Храма Кирилла и МефодияЭто привет из тура по Болгарии (в мае была в этом туре и застали праздник славянской письменности)20230927_135636.mp4 Пошли дальше ? Дом увитый растениями, Царица Ольгамимо этнографического музея Иду к своей цели - крутящаяся смотровая с кафе на телецентрена верх везет лифтПолный круг за час, занимаем столик, заодно перекусим
Опубликовано 1 июня1 июнь comment_934634 Отдохнули и шагаем к посольству Турции. Там на территории находиться бесплатный музей в доме, где родился АтатюркЭто восковая копия Ататюрка, там же 2 этажа истории и восковые фигуры родителей... К сожалению видео не подгружается.
Опубликовано 1 июня1 июнь comment_934635 Вход в Старый городКрепостная стенавид со смотровойDSC00657.22.mp4там же А это Храм Димитрия Солунского на нашей улице, где расположен отельНу, все в маркет возле отеля по дороге. Затариться на ужин... и встречать новую группу
Опубликовано 1 июня1 июнь Автор comment_934655 Вместо Паджеро у нас в этом туре Стамбул. Есть где разгуляться! ДА и ветер в Стамбуле разгулялся в этот день не на шутку. Целый день он дул, холодный и порывистый, как будто хотел нас всех сдуть в бухту Золотой Рог. Да не тут-то было. Завтракаем турецким чаем.Сегодня новый автобус, наш аперолевый довез нас до Стамбула и, когда мы только спускались к завтраку, уже покинул этот город. Но я хочу отметить антураж турецкого Мерседеса, где вместо кино вам показывают карту Турции. Утренний Стамбул встречает насМы высаживаемся на площади ТаксимИ идём гулять, конечно же, по улице Истикляль, которая начала формироваться в конце 15 века. Эта улица напоминает временами Санкт-Петербург, где-то я увидела Сентендре из-за зонтиков в кафе, где-то Москву из-за сочетания помпезного делового центра с кафе (как мне показалось). Даже посчастливилось заснять тот самый знаменитый красный трамвай. Город ещё только просыпался, продавцы мыли плитку у своих магазинчиков, кто-то вёз хлеб, кто-то уже обслуживал покупателей, коты важно сидели и следили сквозь полуоткрытые веки за происходящим с явным пофигизмом.VID_20250427_084752.mp4Церковь Антония Падуанского начала 20 века известна ещё и тем, что здесь служил будущий папа Римский Иоанн XXIII. ТАк вот незаметно мы вышли к Галатской башнеА потом уже и на известный нам Галатский мост, где проходил марафон. Люди так усердно бежали, а посреди моста диджей ставил свои треки, создавалась какая-то драйвовая и веселая атмосфера. После моста мы распрощались с группой до вечера, начинается свободное плавание.VID_20250427_095118.mp4VID_20250427_094634.mp4
Опубликовано 2 июня2 июнь Автор comment_934700 Мы расстались с группой неподалеку от Египетского базара или Мысыр-чаршысы, конечно же, зашли на посмотреть. Из названия совершенно понятно как оно сложилось. Но интересно, что когда-то это здание было частью мечети и строилось более 60 лет, начиная с конца 16 века. Несколько раз горело и в 20 веке сильно реконструировалось. Но рыночек весьма приятный.Далее мы хотели погрузиться Гранд Базар, чтобы затеряться в его 60 улицах, но не тут-то былоСегодня выходной, так что извольте пройти мимо, дамы! Пока плутали с мапс.ми дабы выйти на волю, отметили, что вокруг много ветхих старинных строений.Вышли на площади Баязыт, на которой расположен Стамбульский университет, основанный в 15 векеИ одноименная мечеть, построенная в 16 веке и являвшаяся на тот момент второй по величине мечетью городаМы огибаем территорию университета, чтобы выйти к мечети Сулеймание, построенной во второй половине 16 века и являющейся второй по значимости после ГолубойЗабота о русскоязычных посетителяхКонечно, мы шли сюда, чтобы посетить смотровую площадку, с которой открывается великолепный обзор на Стамбул. Вот тут видно мощь этого города. Византий, Константинополь, Царьград - как только его не называли. Хамамы, мечети, современный стекляшки, безликие бетонные дом и ветхие столетние, мосты, чайки, ветер и постоянное движение по воде - это всё о Стамбуле. Именно синергия всех этих факторов делают Стамбул Стамбулом. У него какая-то своя душа, с одной стороны старозаветная, а с другой передовая, и всё это помножено на крики чаек, морской бриз и судьбы людей, проходящих его лабиринтами.VID_20250427_110423.mp4Эту площадку обязательно стоит посетить. А город ведет нас дальше своими извилистыми улочками к наследию Византии - акведуку Валента.Кто-то забыл свой стаканчик от чая. Кстати, туристам на заметку, набор из 6 стаканчиков продавался в обычном турецком супермаркете за каких-то 300 наших рублей (по курсу).Это стена домаА вот и акведук, построенный на минуточку в 1 в.н.э. Находится он сейчас на бульваре Ататюрка. Его первоначальный длина была 1 км, сейчас порядка 970 сохранившегося. Вода для нужд города поступала вплоть до 19 века. Также этот акведук снабжал водой фонтан, когда-то расположенный на площади Беязыт, с которой мы только что пришли.Отсюда мы направляемся в сторону парка Топкапы, проходя мимо мечете Шехзаде, построенной в середине 16 века в память о старшем сыне султана Сулеймана Великолепного Шехзаде Мехмеде, умершем в возрасте 22 лет.А тут византийцы забыли свои колонны Даже сейчас руинированными они смотрятся монументально.
Опубликовано 2 июня2 июнь comment_934702 48 минут назад, Ирен сказал:Мы расстались с группой неподалеку от Египетского базара или Мысыр-чаршысы, конечно же, зашли на посмотреть. Из названия совершенно понятно как оно сложилось. Но интересно, что когда-то это здание было частью мечети и строилось более 60 лет, начиная с конца 16 века. Несколько раз горело и в 20 веке сильно реконструировалось. Но рыночек весьма приятный.Далее мы хотели погрузиться Гранд Базар, чтобы затеряться в его 60 улицах, но не тут-то былоСегодня выходной, так что извольте пройти мимо, дамы! Пока плутали с мапс.ми дабы выйти на волю, отметили, что вокруг много ветхих старинных строений.Вышли на площади Баязыт, на которой расположен Стамбульский университет, основанный в 15 векеИ одноименная мечеть, построенная в 16 веке и являвшаяся на тот момент второй по величине мечетью городаМы огибаем территорию университета, чтобы выйти к мечети Сулеймание, построенной во второй половине 16 века и являющейся второй по значимости после ГолубойЗабота о русскоязычных посетителяхКонечно, мы шли сюда, чтобы посетить смотровую площадку, с которой открывается великолепный обзор на Стамбул. Вот тут видно мощь этого города. Византий, Константинополь, Царьград - как только его не называли. Хамамы, мечети, современный стекляшки, безликие бетонные дом и ветхие столетние, мосты, чайки, ветер и постоянное движение по воде - это всё о Стамбуле. Именно синергия всех этих факторов делают Стамбул Стамбулом. У него какая-то своя душа, с одной стороны старозаветная, а с другой передовая, и всё это помножено на крики чаек, морской бриз и судьбы людей, проходящих его лабиринтами. <span class="ipsAttachLink_box"><span class="ipsAttachLink_title">VID_20250427_110423.mp4</span><span class="ipsAttachLink_metaInfo"> <span>186.26 MB</span> <span>·</span> <span>0 загрузок</span></span></span>Эту площадку обязательно стоит посетить. А город ведет нас дальше своими извилистыми улочками к наследию Византии - акведуку Валента.Кто-то забыл свой стаканчик от чая. Кстати, туристам на заметку, набор из 6 стаканчиков продавался в обычном турецком супермаркете за каких-то 300 наших рублей (по курсу).Это стена домаА вот и акведук, построенный на минуточку в 1 в.н.э. Находится он сейчас на бульваре Ататюрка. Его первоначальный длина была 1 км, сейчас порядка 970 сохранившегося. Вода для нужд города поступала вплоть до 19 века. Также этот акведук снабжал водой фонтан, когда-то расположенный на площади Беязыт, с которой мы только что пришли.Отсюда мы направляемся в сторону парка Топкапы, проходя мимо мечете Шехзаде, построенной в середине 16 века в память о старшем сыне султана Сулеймана Великолепного Шехзаде Мехмеде, умершем в возрасте 22 лет.А тут византийцы забыли свои колонны Даже сейчас руинированными они смотрятся монументально.Молодцы, сколько вы успели!
Опубликовано 3 июня3 июнь Автор comment_934737 И вот наступило время обеда - мы забрели в какое-то местное кафе, в котором все лепешечки делала эта бабушка у входа. В счет включались чаевые по умолчанию, не помню уже точно сколько, но немного.Мы тскали и нашли храм Святой Ирины на территории парка Топкапы. Это один из самых древних хармов Константинополя, основанный в 4 веке. Да, очередь - это все туда. И да, этот храм тоже платный, стоимость посещения около двух тысяч рублей по курсу. Поэтому только фото с храмом своей Святой. Сейчас и давно храм недействующий, в настоящее время это музей, периодически здесь проходит музыкальный фестиваль. Далее мы снова погружаемся в парк Топкапы, а точнее в его тюльпановую феерию. За неделю ветер прилично обтрепал нежные цветы, кое-где их даже уже убрали.Наверное, это счастливое таксиВышли на площадь Айя-Софии, откуда фактически началось наше путешествие больше недели назад. Святую Софию не видно из-за лесов, а жаль. Очередь за билетом на вход в храм в три вилюшки. Я лучше полюбуюсь издалека. Спойлер - выглядит лучше, чем на вкус.и в это время начался призыв к молитвеVID_20250427_165753.mp4В цистерну Базилику также была огромная очередь, да и закрывалась она через полчаса, а пока дошла до цистерны Феодосии, потратила деньги к тому времени и на билет просто не хватило. Ну не всё же мне и сразу)) Зато я посмотрела необычные фигурки у цистерны Феодосии. Вообще Стамбул мне очень понравился, я тут первый раз, он очень многогранный, его нужно раскрыть, набегом и наскоком его понять не получится. Между мной и Стамбулом остались нотки недосказанности.С группой мы встречаемся около 18-45 и едем в аэропорт. Все досмотровые процедуры я прошла быстро, посадочный распечатала самостоятельно в специальном автомате перед стойкой. Очень понравился дьюти-фри в Новом аэропорту, но именно турецкие специалитеты типа лукума, чая, стоили от 15 евро за упаковку. Мне кажется, это дорого, тк видела именно турецкие импортные продукты гораздо дешевле у себя в городе, да и в супермаркетах это всё стоило в разы дешевле. А вот косметика/парфюмерия очень понравилась. У группы вылет раньше, у меня позже, у кого-то ещё позже меня, почти в 5 утра. Я проводила нашу группу, нашла кофе и травалатор доставил меня к гейту за 10 минут до его открытия. Вылет у меня был в 1.10 ночи, самолёт был не первой свежести, но всё с теми же экранами в сиденьях. А вот с попутчиком мне опять повезло. Со мной рядом летел мужчина, несший вахту в Аргентине, летел он уже 12 часов кряду, а дом у него в Волгограде. Он будет отдыхать там пару месяцев, а потом судьба его закинет, может быть, обратно, а, может быть, в иное место. А, если вдруг кто-то узнал в нём своего знакомого, передавайте привет, ведь я верю в теорию трех рукопожатий, вот и с почившим папой Франциском мы оказались знакомы всего лишь через два. Да уж точно пути неисповедимы. За беседой мы провели где-то половину полета, потом я почувствовала, что надо бы и немного поспать, ведь в Стамбуле я оставила более 43 тысяч своих следов. Как всегда тур пролетел незаметно, но помнится всё как вчера. Уже и потраченные деньги забылись, и переживания по поводу разных нюансов дороги, а стамбульские тюльпаны, греческие Метеоры, солнце Салоник, пасхальный ягненок, восторг от Корфу, удивление от чаек на Афоне, некое смущение оттого что вместо официанта твой заказ принес ребенок в Парге, душевная беседа за обедом в Янине будут навсегда в памяти и сердце. И как говорил когда-то один человек, путешествуйте ,ведь оно того стоит.До новых встреч, друзья!
Опубликовано 4 июня4 июнь comment_934752 Ирочка, спасибо большое за рассказ 🌺. Приятный, создающий настроение…🥰, с красивыми фотографиями и позитивным взглядом на мир. Хочется ещё!!! Ехать и гулять с тобой!
Опубликовано 4 июня4 июнь comment_934756 10 часов назад, Ирен сказал:Уже и потраченные деньги забылись, и переживания по поводу разных нюансов дороги, а стамбульские тюльпаны, греческие Метеоры, солнце Салоник, пасхальный ягненок, восторг от Корфу, удивление от чаек на Афоне, некое смущение оттого что вместо официанта твой заказ принес ребенок в Парге, душевная беседа за обедом в Янине будут навсегда в памяти и сердце. И как говорил когда-то один человек, путешествуйте ,ведь оно того стоит.Как точно сказано!Спасибо за отличный рассказ. И фото, и видео - всё супер. Столько эмоций 😍
Опубликовано 5 июня5 июнь comment_934808 Ирина, спасибо тебе большое за отзыв об этом туре! Интересный и не очень дорогой тур! Я когда-то даже бронировала его, но потом аннулировала заявку, а теперь вижу, что стоит в него поехать. Как всегда отличные фотографии, и интересный и эмоциональный рассказ!
Опубликовано 6 июня6 июнь comment_934834 Ирина, спасибо! Так было приятно вновь увидеть прекрасный Корфу, но уже Вашими глазами. Многое, из того что увидели вы, я не видела. Очень захотелось вернуться. А на сколько дали визу греки?
Опубликовано 6 июня6 июнь Автор comment_934840 1 час назад, olle сказал:А на сколько дали визу греки?Под даты 😊🤷♀️ Скажу ещё о послевкусии от тура. Здесь горы, море, равнины, античность и современность, мы летели самолётом, ездили автобусом и плавали паромом.Не люблю сравнивать страны, потому что все уникальны, как их вообще можно сравнивать, мне нравится многогранность культур, но в этом туре жемчужины...Я хотела перечислить несколько, но в процессе написания поняла, что пишу уже всё 😁 Определённо, я бы вернулась в некоторые места.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.