Опубликовано 24 июня24 июнь Автор comment_935667 3 часа назад, ТатьянаМ сказал:Света, несколько раз была в Италии, но с рисовым салатом не встречалась.) Сейчас, конечно, посмотрела в интернете. Варианты разные. А тебе из каких ингредиентов больше нравится? И ещё, знаю, что ты прекрасно готовишь. Помню, что когда-то ты купила кулинарную книгу в Италии. Появились ли у тебя из нее любимые блюда? Может быть, когда-нибудь найдешь время и расскажешь хотя бы об одном. И Прости, пожалуйста, что про еду. Я читаю твой рассказ, затаив дыхание. И умираю от страха.) Впрочем то же самое было, когда ты лазила по горам, одна ходила по опасным районам Палермо и т.п.))) Могла бы уже привыкнуть, но нет.)Про еду, думаю, многим интересно) Сама вкусно поесть люблю, но в последнее время не очень люблю готовить, и готовлю мало, поэтому и любимых рецептов сейчас нет. Но я очень люблю пасту, могу её даже просто с сыром есть.Обратила внимание, что сейчас в итальянских супермаркетах продают очень много разнообразных готовых соусов к пасте. Я купила в Риме Cacio e Pepe и приготовила дома спагетти с этим соусом, почти ничего не добавляла, лишь немного еще черного перца и сыра пекорино романо. Вкуснятина получилась. В эту поездку впервые в Риме попробовала такую пасту, раньше как то не обращала на нее внимания, считала, что слишком просто.На рисовый салат в прошлые поездки тоже не обращала внимания, а сейчас слишком часто встречала про него у итальянских блогеров и решила попробовать, тем более он в супермаркетах продается. Сытно, мне вполне заменит второе блюдо)
Опубликовано 24 июня24 июнь Автор comment_935674 Монтериджони.В Монтериджони открытку купить не удалось, слишком рано, всё было закрыто, поэтому фото из интернета, чтобы представить размеры этого городка. Утро началось не с кофе. Не было в Остелло ни чайника, ни кухни, где можно было что-то себе приготовить. Поэтому быстро собралась и отправилась в Монтериджони до которого было 3,5км ходу. Надежды на кофе в какой-нибудь придорожной кафешке не теряла. Не очень гостеприимная Abbadia d'Isola или мне просто не повезло.Пока шла без остановки щелкала виднеющийся уже не в далеке городок: это рассвет, а это на фоне скамейки для уставших путников, а это на фоне маков... Очень уж он фотогеничный.И так пока тропинка не нырнула в лес и снимать стало нечего. Но это ненадолго, вот он уже рядом.Крошечный городок Монтериджони расположен на невысоком холме и окружен крепостной стеной. Данте увековечил его в своей Божественной комедии: «Как башни в короне Монтериджони…»В первые и вторые выходные июля в Монтеридджони проходит праздник Festa Medievale (Средневековый праздник). Здесь и декорации не нужны, заходишь в ворота, и ты уже в средневековье.Ни дня без мороженого))Несмотря на небольшие размеры, в Монтериджони я провела почти час, обошла весь городок, нашла, где поставить печать в паспорт пилигрима, купила в дорогу панини для перекуса, на стену, к сожалению, подняться не удалось. Касса открывалась только в 9-30, а мне нужно было торопиться. До Сиены, как оказалось, путь неблизкий.
Опубликовано 24 июня24 июнь Автор comment_935676 Монтериджони – Сиена, 20,6 кмВ путеводителе написано, что сложность средняя, но меня этот этап вымотал. Нет, технически никакой сложности нет, но довольно длительная часть пути идет вдоль дороги по обочине. А какие обочины в Италии, думаю, многие знают. И хотя дорога провинциальная, движение по ней довольно интенсивное. К тому же периодически шел дождь. А пока шагается легко, красивые пейзажи и Монтериджони не хочет пропадать из виду.Тропинка сначала идет через лес. Потом – в поле, и уж ближе к Сиене выходит на дорогу.Одно из популярных у пилигримов мест – Sosta La Villa. Здесь можно остановиться на ночь, а можно просто зайти отдохнуть, набрать воды, выпить кофе ( хозяин сам варит) и перекусить. Во дворе на столе всегда есть выпечка, джемы, вареные яйца, хлеб. И это все бесплатно, за донативо (кто сколько даст). Во дворе стоит тарелочка, каждый жертвует сколько может. Интересное оформление двора.Достопримечательности разные по путиФлора и фаунаИ не знаю, кто считал километраж, там по пригородам Сиены еще 5-6 километров пройти надо.Это еще не Сиена...И это тоже еще не Сиена...А это уже Сиена! Porta Camollia.В город я пришла еле волоча ноги и мой счетчик шагов показывал совсем другие километры. Изменено 26 июня26 июнь пользователем Ёlka
Опубликовано 24 июня24 июнь comment_935681 2 часа назад, Ёlka сказал:нашла, где поставить печать в паспорт пилигрима,А вот, кстати, где они обычно в Италии ставятся? Где-то при главной церкви/соборе городка?Помню, приятельница про испанское и португальское Камино писала, что даже в некоторых альберго эти печати ставят.
Опубликовано 25 июня25 июнь Автор comment_935693 8 часов назад, DTN сказал:А вот, кстати, где они обычно в Италии ставятся? Где-то при главной церкви/соборе городка?Помню, приятельница про испанское и португальское Камино писала, что даже в некоторых альберго эти печати ставят.В туристических офисах, при соборах, в остелло, приютах во всех есть, в некоторых отелях и кафе, барах, находящихся на официальном пути VF. В Монтериджони рано была, всё офисы были закрыты, печать ставила в приюте для паломников, но его еще найти надо было)Этот год для Рима Юбилейный, поэтому проводится много мероприятий, направленных на развитие и пропаганду Via Francigena. Изменено 25 июня25 июнь пользователем Ёlka .
Опубликовано 26 июня26 июнь Автор comment_935738 Сиена.В Сиене я должна была остановится в Остелло при монастыре, но накануне решила, что хочется хотя бы немного комфорта и забронировала отель с прекрасным расположением и хорошей ценой. Здание, где расположен отель имеет историческую ценность.Старинная башня Torre de' Ponzi все еще различима на фасаде Albergo. Это старейший отель в Сиене, изначально называвшийся "Locanda delle Armi d'Inghilterra". Английская писательница и путешественница Мариана Старк называет его лучшим отелем в Сиене в своих "Путешествиях по континенту" 1820 года.Здание отеля Albergo было построено в начале XIII века и представляет собой дворец, который изначально принадлежал старинной и знатной семье Булгарини, а в 1262 году его приобрел Джинибальдо ди Сарачино, муж Сапии Сальвани, упомянутой Данте Алигьери в «Божественной комедии» (Песнь XIII – Чистилище).Прошло много времени и этот отель уже не самый лучший в городе, но расположен он в двух шагах от Пьяцца-дель-Кампо.Номер у меня был простенький, трехместный ( я была в нем конечно же одна), но чистый и все удобства присутствовали. А что нужно усталому путнику, кроме чистой постели и горячей воды. Правильно, еще вкусной еды)Немного отдохнув, и приведя себя в порядок, отправилась на поиски ужина. Хотя искать и не надо, туристическая Сиена буквально напичкана всевозможными едальнями.В награду за сегодняшние страдания, я выбрала себе ужин с прекрасным видом! И напиток по случаю соответствующий! Просекко!В этот день к нашей компании пилигримов присоединился еще один участник. 18 мая в Сиене финишировал очередной этап многодневной велогонки Джиро д’Италия. Мимо такого милашки волчонка Лупо Вольфи я не смогла пройти, решила взять его с собой. С этого дня мы путешествовали втроем)Сиена – город на который одного вечера мало, Да и дня тоже. Правильнее было бы устроить в Сиене день отдыха и посвятить его достопримечательностям города. А здесь есть что посмотреть. Ведь Сиена – один из интереснейших городов Италии. Меня радует то, что я уже здесь была, и не раз и много чего видела.Поэтому вечером просто прогуливаюсь, наслаждаясь атмосферой этих средневековых улочек. Правда большое количество туристов не очень этому способствует.Если кто-то ждет описания достопримечательностей, то его не будет. Сейчас на просторах интернета можно найти любую интересующую информацию.Я в своем отзыве хочу рассказать о моем первом опыте путешествия в роли пилигрима, о своих эмоциях, удачах и ошибках. Возможно кому-то пригодится именно эта информация.
Опубликовано 26 июня26 июнь Автор comment_935741 Утром снова погуляла по уже малолюдной Пьяцца-дель-Кампо, дошла до Сиенского Кафедрадьного собора Санта Мария Ассунта, но вот печаль, открывается он только в десять часов утра. Странно, что в туристическом городе популярный туристический объект начинает работать так поздно. Не расстроило меня только то, что в Соборе я тоже уже была, видела и уникальные мозаичные полы, и фрески работы Пинтуриккио в Библиотеке Пикколомини, поднималась на недостроенную часть Собора, откуда открываются красивейшие виды на город и окрестности.Туристические офисы соответственно тоже были закрыты в это время. Увидела справа от Собора открытую дверь, там и поставила очередную печать в свой паспорт.
Опубликовано 26 июня26 июнь Автор comment_935746 Сиена – Торреньери.Эта глава будет почти без фото, так проехала я этот этап на автобусе.В первоначальном варианте ночевка предполагалась в Буонконвенто. Но в связи с задержкой в визе пришлось бронирование там отменить. Официальный этап этого маршрута Siena - Ponte d’Arbia. От Ponte d’Arbia до Буонконвенто еще 5 км, от Буонконвенто до Торреньери 10 км. Торреньери промежуточный городок на маршруте и там не все останавливаются. Но я в Торреньери нашлось жилье с оплатой на месте, бронировала его напрямую через WhatsApp, поэтому в случае невыдачи вовремя визы, без потерь можно было его отменить. Простите за такие подробности, но это для понимания ситуации.Некоторые пилигримы индустриальную часть Сиены проезжают на автобусе, так она длительная и малоинтересная. Я же хотела доехать до Буонконвето, погулять там, а потом идти пешком в Торреньери.Забрала рюкзак в отеле отправилась к Porta Ovile, оттуда отправлялся автобус в Буонконвенто.Иду через контраду Гусеница (Bruco)Расписание общественного транспорта в этой поездке всегда смотрела на сайте rome2rio.comЗадаю начальную и конечную точки маршрута и сайт выдаёт варианты маршрута. Там есть ссылка на расписание или сайт перевозчика. Расписание на этом сайте всегда совпадало с тем, что я потом видела на остановках.Хочу немного затронуть тему транспорта в Италии. Думаю, что опоздание, как и в любой стране, это исключение, а не правило. По крайней мере, я с большим опозданием ни разу не сталкивалась. И да, в небольшие деревеньки (борго) автобусы ходят редко, иногда пару раз в день или всего пару раз в неделю. Наверное в более частых рейсах нет необходимости, большинство имеет машины. В некоторых местах некоторые местные жители даже не знают, что к ним ходит автобус. С таким тоже столкнулась) Я пару раз ехала, когда в автобусе было всего 2-3 человека.На остановках всегда есть расписание, и даже видела табло с прибытием, отправлением. И если не успел купить билет, можно расплатиться при входе картой. Белорусская карта – в помощь) Водители билеты не продают. Так было в регионах Тоскана и Лацио, там где я была.Ну а я еду вроде в Буонконвенто, по дороге у водителя узнаю, что этот автобус заезжает в Торреньери. И тут я смалодушничала, не вышла где планировала, а поехала дальше. А в Торреньери я все-таки нашла чем заняться.
Опубликовано 27 июня27 июнь Автор comment_935767 Торреньери.Отсюда для меня начинается самый живописный участок Via Francigena. И хотелки у меня здесь остались с прошлой поездки в Тоскану.Заселилась я в остелло для пилигримов. Здесь по-домашнему уютно и есть все для комфортного пребывания.Пилигримы даже в интерьере.Торреньери настолько небольшой, что городом его назвать сложно, по нашим меркам это поселок городского типа) Относится к муниципалитету Монтальчино. Главная улица - via Romana, на ней находится супермаркет, бары и небольшие магазинчики. По ней же проходит VF.Пообедать удалось в единственном открытом в это время баре Ticci, место очень популярное у паломников.Каких-то кулинарных открытий и новых вкусов в этой поездке у меня не было. Питалась, в основном, простыми итальянскими блюдами, полюбившимися по предыдущим поездкам – салат Капрезе и паста)Очень нравятся итальянские песочные «пирожки» пастиччотто, они бывают с рикоттой или заварным кремом.Среди интересных мест, которые можно посетить в Торреньери - церковь Святой Марии Магдалины 13 века. Внутри находится Мадонна с младенцем на троне, расписная деревянная скульптура Доменико ди Никколо деи Кори. Рядом – церковь Сан –Рокко 10 века. Внутри него хранится фреска Мадонны с младенцем, относящаяся к первой четверти XVI века.Этот Памятник паломнику был установлен в Юбилейный 2000 год. Пройдя всего чуть больше 100км, я теперь понимаю, что ноги паломника заслуживают памятник.Но голова ногам покоя не дает, по Торреньери погуляла, теперь куда?А туда, куда не дошла три года назад, В Монтальчино! Правда не пешком, а на автобусе, который ходит туда довольно часто.
Опубликовано 27 июня27 июнь Автор comment_935774 Монтальчино.На этот городок я засматривалась еще три года назад, когда ходила к островку кипарисов, что на открытке в предыдущем сообщении. Находится он примерно на одинаковом расстоянии, что от Сан Квирико, что от Торреньери. Но с Сан Квирико нет прямого сообщения, надо было ехать с пересадкой.Из Торреньери автобус в Монтальчино ходит примерно раз в два часа. Поэтому почему бы не использовать этот шанс. Ехала в пустом автобусе еще с двумя попутчиками.Интересный городок со старинной крепостью, несколькими церквями, извилистыми средневековыми улочками, черепичными крышами и потрясающими видами на долину. А еще Монтальчино известен как город, где производят Брунелло ди Монтальчино , одно из самых известных вин в мире. В середине девятнадцатого века группа виноделов начала экспериментировать с местным сортом винограда Санджовезе и создала вино, способное выдерживать годы выдержки и улучшаться с течением времени.На прогулку у меня всего два часа, поэтому поторопимся) Город интересный, я здесь впервые, поэтому фото много. Что я могла, но не сделала в Монтальчино:не попробовала Брунелло ди Монтальчино, не поднялась на стены Крепости, не купила открытку(( Хоть возвращайся...
Опубликовано 27 июня27 июнь Автор comment_935775 Но день ещё не закончился.К моему возвращению открылся супермаркет СООР, где я купила на ужин рисовый салат и с аппетитом съела его на балконе отеля. В этом салате кроме риса и ветчины был ещё зеленый горошек, кукуруза и оливки.Если кому интересно, немного цен на итальянские продукты.Этот потрясающий день закончился не менее красиво!И это всё из окна моей комнаты!
Опубликовано 28 июня28 июнь comment_935788 Света, спасибо за чудесные фото- картины! Акварельность Тосканы просто зашкаливает! А на закате краски вообще нежнейшие и прозрачно- чистые Невероятно красиво! Изменено 28 июня28 июнь пользователем Larisa D
Опубликовано 28 июня28 июнь Автор comment_935793 Торреньери - Сан-Квирико д'Орча,Утром проснулась, а за окном такая красота.Сварила кофе и выпила его из новой кружки вприкуску с прекрасным видом на балкончике отеля.Позавтракать решила позже, по дороге в баре.Нелегкий выбор, но я выбрала пастьеру – неаполитанский пасхальный пирог, с начинкой из варёной пшеницы и сыра рикотта. Но по-видимому его едят не только на Пасху. Сама пару раз готовила, вместо пшеницы брала рис. Ну очень вкусно!
Опубликовано 28 июня28 июнь Автор comment_935794 Сегодня у меня легкий этап и очень красивый!Видимо километры указывают от границы до границы населенных пунктов. Потому что, когда я добралась до места, мой шагомер показывал пройденные мной не шесть, а девять километров..Долина Валь д'Орча в 2004 году была признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.Это пример органичного взаимодействия человека и природы. Уникальное сочетание природных ресурсов и хозяйственной деятельности человека, бережное отношение к тому, что создала природа. Поэтому и едут сюда фотографы со всего мира, чтобы запечатлеть прекрасные панорамы. Но никакие фотографии не передают всей той реальной красоты, от которой захватывает дух.Монтальчино возвышается над Долиной.Торреньери то скрывается из виду, то снова появляется.Телефон, не фотоаппарат, но то, что есть... Очень хотелось сохранить на память кусочек красоты.
Опубликовано 28 июня28 июнь Автор comment_935796 Эти 9 км я шла больше двух часов, потому что вокруг сногсшибательные виды, которые хочется фотографировать и фотографировать. А еще тишина, нарушаемая лишь щебетанием птиц и медовый запах луговых трав. И даже накрапывающий изредка дождик не смог испортить чувство восторга от открывающихся пейзажей.Сан Квирико уже рядом.Усталый путник, который наконец-то добрался до места назначения... По прибытии в Сиену я была примерно в таком же состоянии)))
Опубликовано 29 июня29 июнь Автор comment_935866 Сан-Квирико д'Орча.Красивые пейзажи еще будут, ведь день ещё не закончился, а пока погуляем по Сан-Квирико д'Орча. И здесь я тоже уже в третий раз, один - с ТТВ, а после уже приехала сама за тосканскими туманами и красивыми видами.Что посмотреть: Коллегиальная церковь La Collegiata dei Santi Quirico e Giulitta. Очень старая, первые упоминания о ней находили в записях 8 века. Очень интересно оформлен фасад церкви. Главный портал охраняют два льва, а над входом - небольшая фигурка Сан-Квирико, христианского мученика IV века, умершего в детстве. Город носит его имя. Крокодилы над входом символизируют изгнание злых сил из храма. Внутри довольно просто и спокойно.Рядом находится Палаццо Киджи с фресками 17 века. В настоящее время здесь располагается муниципалитет.Церковь Сан-Франческо или Мадонны ди Виталета, в которой находится Мадонна работы Андреа дела Роббиа, перенесенная сюда из часовни Мадонна ди Виталета. Самая старая церковь Санта-Мария Ассунта. Она небольшая без искусственного освещения. Пишут, что свет проходит сквозь трещины в стенах.Рядом с церковью вход в Розовый сад. Сюда я зашла на другой день утром после ночного дождя и розы с капельками воды выглядели великолепно.Парк Хорти Леонини со статуей Козимо III Медичи в центре. Хорти сохранили первоначальную структуру до сегодняшнего дня и представляет собой хорошо сохранившийся образец классического итальянского сада шестнадцатого века.Ospedale della Scala, построенный в 13 веке, служил приютом для паломников, путешествовавших по Виа Франчижена.Я зашла в тур.офис поставить печать и увидела, что один из ресторанов предлагает меню паломника. Решила попробовать, читала о нем ещё при подготовке. Меню это предполагает при наличии паспорта хорошую скидку. Хочу сказать, что на моем пути мест с таким меню было очень мало. Здесь можно посмотреть, чем кормят пилигримов)Ресторан этот пользуется популярностью у местных. Как раз было время обеда. и он быстро заполнился.Без изысков, но очень много и вкусно. Огромная порция пасты с рагу и целый тазик салата. Еле осилила. Для рёбрышек места уже не нашлось. Решила, что меню паломника не для меня, уж слишком много, я столько не ем. Традиционная тосканская паста -это пичи, но их в данном меню не было, пришлось брать тальятелли. Кофе пила уже в баре при отеле, в ожидании заселения. Не знаю в чем секрет, но самый вкусный эспрессо только в Италии)
Опубликовано Понедельник в 07:175 д. Автор comment_935878 Не все путешествуют, как я, с одним рюкзаком. Поэтому на маршруте предлагается и, как оказалось, очень востребована услуга перевозки багажа. Утром отдаешь багаж перевозчику или оставляешь в отеле, приходишь на место, а чемодан уже ждёт тебя там. Удобно, но недёшево. Если путешествуешь одна, то получается очень накладно, 20 евро (такая цена на данный момент) ежедневно за доставку по маршруту. Если с группой-дешевле.Рюкзак особо меня не тяготил и 7 – 8кг его веса я несла без напряжения. Но в момент, когда снимаешь рюкзак с плеч, тогда и чувствуешь всю разницу с рюкзаком или без него. Я решила себя порадовать, последний тосканский участок пройти налегке. Еще при подготовке наскринила себе из темы на ФБ полезных ссылок, телефонов и советов. Пока ждала заселения, порылась в телефоне и нашла контакты прекрасной девушки Виолы, которая занимается перевозкой людей и багажа в этом регионе. Написала ей в мессенджер, она быстро ответила и мы договорились, что за 15 евро в день, я буду свободна от 8кг веса!!!
Опубликовано Понедельник в 10:345 д. Автор comment_935886 В 28.06.2025 в 13:53, Larisa D сказал:Света, спасибо за чудесные фото- картины! Акварельность Тосканы просто зашкаливает! А на закате краски вообще нежнейшие и прозрачно- чистые Невероятно красиво!Спасибо, Лариса! Согласна, с пейзажей Тосканы картины писать можно. Она прекрасна в любое время года, в любую погоду.Жаль, что тосканский этап скоро закончится, но красивые картинки еще будут.
Опубликовано Понедельник в 14:565 д. Автор comment_935890 Дорога Гладиатора и Капелла Мадонна ди Виталета.Мне повезло, меня заселили в отель на час раньше, поэтому можно приступить к воплощению одной из моих хотелок, которая осталась неосуществленной с прошлого раза – Капелла Мадонна ди Виталета.В своем недописанном отзыве я как раз рассказывала об этом. Как пошла, но не дошла, времени не хватило. Сейчас я решила пойти другим путём.За три года к этой, хоть и маленькой, но мечте, прибавилась еще одна. Отсюда и план: сначала еду в Пьенцу, а оттуда пешком возвращаюсь в Сан-Квирико. Ходила сегодня мало, поэтому еще семь –восемь километров, надеюсь, одолею.Автобус пришел по расписанию, ехала опять в полупустом автобусе. Ехать недолго, минут десять, и вот я уже на месте.В Пьенце в centro storico решила не ходить, была уже, да и побоялась зависнуть где-нибудь и не успеть вернуться засветло. Я быстро смотреть не умею, мне надо с чувством, с толком… Пошла сразу на via S. Caterina, идущую вдоль города с чудесными смотровыми площадками.При очумительные виды промолчу, сами смотрите.Но надо торопиться, тем более тучи на горизонте стали сгущаться. Спускаюсь ниже.Древняя приходская церковь Корсиньяно, древнее название Пиенцы. Здесь был крещен Энеа Сильвио Пикколомини, который впоследствии стал Папой с именем Пий II. От церкви вниз ведет тропа, откуда открываются виды на ту самую Дорогу. Народу много идет. Популярное место. Дорога Гладиатора, которую снимали в фильме Гладиатор. Место и впрямь красивое, достойное кисти художника.«Мильон» фоток с разных ракурсов и надо бежать дальше. Цель – дойти до Капеллы и оттуда продолжить путь в Сан-Квирико. Огорчает только то, что тучи сгущаются и стало темнеть. Но у меня выбора нет, поэтому только вперед. А по пути второй «мильон» фоток на два телефона)) Если честно, было немного жутковато, сумерки и вокруг не души.
Опубликовано Понедельник в 15:185 д. Автор comment_935891 До Капеллы шла я примерно час быстрым шагом, все-таки темнело да и дождь собирался. Виды по дороге оказались не менее красивы. Мне даже больше понравились.Такие пейзажи конечно заслуживают другой фототехники, но красоту ничем не испортишь)
Опубликовано Понедельник в 15:235 д. comment_935892 Есть же такаякрасота на свете и в пешей доступности! Какая Вы смелая и отважная, и как хорошо, что Вы нам пишите и показываете эту красоту!
Опубликовано Понедельник в 16:375 д. Автор comment_935897 Пока дошла, погода окончательно испортилась, подул сильный ветер. Около Капеллы в этот момент были только самые отчаянные, я и несколько китайских туристов, приехавших на машине. Близко к Капелле на машине подъезжать нельзя, стоянка находится примерно за 700 метров от нее. Капелла, как и подобает модели, показала себя со всех сторон. Поближе, подальше, сбоку, снизу... Ничего не скажешь, красива!Капелла была построена на месте где, согласно легенде, пастушке явилась Дева Мария. В 1553 году здесь установили статую Мадонны работы Андреа делла Робиа. Позже её перевезли в церковь Мадонна ди Виталета (Сан-Франциско) в Сан-Квирико.Китайцы устроили фотосессию, а я побежала дальше.По дороге в Сан-Квирико снова, как и в прошлый раз на этом же месте попала под дождь. Хорошо, что зонт с собой был. Но всё равно промокла.Podere Belvedere - тоже популярный объект у фотографов. Это со стороны дороги вид.Пришла и сразу - в ресторан при отеле. Обратила внимание, что когда много ходишь, аппетит куда-то пропадает. Решила побаловать себя только десертом)Большие надежды я возлагала на тосканскую кухню, но в эту поездку не сложилось ни с тосканской, ни с любой другой итальянской. Утром – кофе с булкой корнетто, в обед панини с сыром, прошутто, помидорами, а вечером уже и есть не очень-то хочется, тарелка пасты и бокал вина.Так хочется снова вернуться и посмаковать, есть, пить и вспоминать так полюбившиеся вкусы Италии.Так закончился этот насыщенный впечатлениями красивый день. Свои километры (21,5) я прошла. Изменено Понедельник в 16:415 д. пользователем Ёlka
Опубликовано Понедельник в 17:295 д. comment_935900 Браво! Бра́во! Браво! Света, я даже не могу сказать, чем я больше восхищаюсь, итальянскими пейзажами или тобой. )
Опубликовано Понедельник в 21:455 д. comment_935921 Ходила я тоже этой дорогой из Пьенцы в Сан-Квирико, когда сама по Тоскане ездила.) Только самые лучшие воспоминания остались. И мне повезло - дождя не было.)))И как раз на входе в город там гостиница с кафе и заправкой Il Garibaldi. Довелось мне там отведать как раз и пичи аль рагу, и маленький флорентийский бифштекс. И вроде тоже это был вариант комплексного обеда. Ещё салат, вода и кофе в него входили.
Опубликовано Вторник в 06:334 д. Автор comment_935938 8 часов назад, DTN сказал:Ходила я тоже этой дорогой из Пьенцы в Сан-Квирико, когда сама по Тоскане ездила.) Только самые лучшие воспоминания остались. И мне повезло - дождя не было.)))И как раз на входе в город там гостиница с кафе и заправкой Il Garibaldi. Довелось мне там отведать как раз и пичи аль рагу, и маленький флорентийский бифштекс. И вроде тоже это был вариант комплексного обеда. Ещё салат, вода и кофе в него входили.Я как раз в Garibaldi и останавливалась. Нормальная гостиница, без изысков, но всё необходимое есть и вид от неё красивый, прямо на Подере Бельведере. Цена более-менее приемлемая была. В Capitano, где в прошлый раз жила, цена стала неподъемнай. Бюджетный отель в Валь д Орче сложно найти.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.