Опубликовано Вторник в 09:005 д. comment_935952 2 часа назад, Ёlka сказал:Я как раз в Garibaldi и останавливалась.Эх, надо было там и обедать.) У них вкусно готовят.Вот у меня долгая ходьба на свежем воздухе наоборот пробуждает аппетит. И еда в Garibaldi запомнилась как одна из самых вкусных в той поездке.))) Может быть ещё и потому, что перед ней был этот переход из Пьенцы.Я там была осенью, так что все холмы были в оттенках желто-коричневого. А весной, когда они зелёные, ещё красивее.👍
Опубликовано Вторник в 09:525 д. comment_935953 Долгая ходьба возбуждает аппетит, когда пришел к обеду. А когда возможность поесть выпала только вечером, то уже и перехотел, только усталость остаётся.
Опубликовано Вторник в 10:165 д. comment_935954 17 минут назад, pol_sveta сказал:А когда возможность поесть выпала только вечером, то уже и перехотел, только усталость остаётся.Не, у меня организм требует восполнения потраченных калорий в любое время суток. Хоть в обед, хоть в ужин, хоть в ночной дожор.)))) Поэтому иногда приходится его обманывать. Но вот такого, чтобы совсем есть не хотелось после больших затрат энергии, практически не бывает.
Опубликовано Вторник в 11:425 д. Автор comment_935957 2 часа назад, DTN сказал:Эх, надо было там и обедать.) У них вкусно готовят.Да вот пообедала раньше, думала буду там ужинать, а есть вечером уже не хотелось. Зашла выпить шприц, но сказали, что выпивка только в баре, пришлось десерт взять. Это торт брауни был, не понравился, хотя брауни я очень люблю. Изменено Вторник в 11:435 д. пользователем Ёlka
Опубликовано Вторник в 12:025 д. comment_935960 10 минут назад, Ёlka сказал:Да вот пообедала раньше, думала буду там ужинать, а есть вечером уже не хотелось. Зашла выпить шприц, но сказали, что выпивка только в баре, пришлось десерт взять. Это торт брауни был, не понравился, хотя брауни я очень люблю.Мне в обеденное время шприц и в ресторане подали. Но с едой, правда.А в баре к апрелю они могли бы и сами принести немножко антипасти.)))
Опубликовано Вторник в 15:575 д. Автор comment_935970 Решила всё-таки нумеровать дни. Итак, уже прошло шесть дней пути.День седьмой. Сан-Квирико д'Орча - Кампилья д’Орча (Campiglia d’Orcia)Этот этап Сан_Квирико –Радикофани длинный, 32 километра и почти все разбивают его на два дня. Этап за один день идут только самые выносливые. Я не такая, поэтому промежуточная ночевка у меня в Кампилья д’Орча.Всю ночь шел дождь и утро порадовало красивыми туманами. Вид на Podere Belvedere прямо от отеля.Сначала традиционный итальянский завтрак в баре отеля – булка с кофе. Потом упаковав рюкзак оставляю его на ресепшн и отправляю Виоле сообщение в каком кармане рюкзака искать деньги за перевозку. Есть немного времени на прогулку. Почти все фото я показала уже ранее.Такая чистота возле мусорных контейнеров удивила. На тропах тоже не видела ни бумажек, ни салфеток, ни пластиковых бутылок, не было мусора. Сейчас даже в гостевых домах в комнатах и приютах для пилигримов на кухне стоит несколько мусорных урн ( обычно три или четыре) для раздельного сбора мусора.На этой улице есть остановка автобуса.Виньони Альто.Сегодня я снова решила немного, на пять километров сократить путь, который лежал через Виньони Альто. Здесь я была в прошлый свой приезд, гуляла и дошла до этой крохотной средневековой деревеньки-замка. Атмосфера Средних веков здесь очень хорошо сохранилась.Фото от марта 2020г. Я их раньше уже размещала, но та тема уже, думаю, где-нибудь в архиве, покажу еще раз. Отсюда хорошо виден Кастильоне д Орча.Фотоаппаратом до него дотянулась)
Опубликовано Вторник в 16:155 д. Автор comment_935971 Баньо Виньони.В этот раз, минуя Виньони Альто, я на автобусе сразу доезжаю до Баньо Виньони.Сейчас думаю, что Баньо Виньони тоже можно было пропустить (там уже была с туром ТТВ) и ехать сразу в Кастильоне д’Орча. Там я так и не побывала, путь проходит рядом, но мимо.Поэтому смотрим Баньи Виньони. Хотя смотреть там, кроме площади-бассейна с термальной водой, который "снимался" в фильме Тарковского Ностальгия, нечего. Здесь хорошо отдыхать, принимать целебные ванны и совершать небольшие прогулки. В окрестностях Сан-Квирико очень много прогулочных познавательных маршрутов. Снова выпила кофе и купила себе в дорогу булку с сыром и прошутто. И правильно сделала, потому что по дороге больше не было возможности ни поесть, ни воды набрать.Виа Франчижена проходит через этот мост, но он почему-то закрыт, поэтому идем в обход. Пристраиваюсь за группой, которая идет с гидом, чтобы не уйти куда-нибудь не туда)По пути снова виноградники и оливковые сады.
Опубликовано Вторник в 17:255 д. Автор comment_935977 Далеко на горизонте - Радикофани, туда я пойду завтра.Кастильоне д’Орча с сожалением прохожу мимо.Тоскана снова показывает мне свои великолепные пейзажи.На всем пути нет ни одного места, где можно было бы присесть отдохнуть и перекусить. Проходила мимо чьей-то заброшенной усадьбы, примостилась во дворе на какой-то сельхозтехнике, немного отдохнула, съела свою очередную булку и пошла дальше. Обычно паломники на пути в Радикофани останавливаются в Галлине (Gallina), но на мою дату я не нашла там доступных мест. Нашла место для ночевки в Кампилье, это 8 километров в сторону от основного Пути. Как оказалось, в этом размещении были свои минусы и свои плюсы.Сначала думала, ну восемь километров это не так уж и много. Но оказалось, что по жаре и большую часть в гору – это много. Не придала значения тому, что заселение с 12 до 15 часов. Потом Виола переслала мне сообщение от хозяина отеля, что если я не приду в это время, мой рюкзак он оставит на улице. Хорошо, что я по дороге сообщения не читала, а то бы еще понервничала. А так шла и любовалась окружающей меня природой..Кампилья д Орча уже видно, но еще три километра пути.Это я в гору иду. Но сколько хотелось сжечь, не сожгла)) Очень большие надежды у меня были в плане похудения на этот путь, но увы, всё осталось при мне)))Видно, как высоко я поднялась. Кампилья д Орча находится на высоте 810 метров над уровнем моря.Почти дошла!!! 18 км прошла.В отель я пришла в три часа без пяти минут. Повезло)) Изменено Вторник в 17:305 д. пользователем Ёlka
Опубликовано Вторник в 17:585 д. comment_935979 20 минут назад, Ёlka сказал:Это я в гору иду. Но сколько хотелось сжечь, не сожгла)) Очень большие надежды у меня были в плане похудения на этот путь, но увы, всё осталось при мне)))По мере прочтения отзыва у меня возникают вопросы. Но хорошо что хватило ума подождать. И ты постепенно на них отвечаешь.) Это один из них. Честно говоря, я подумала, что ты много ешь углеводов в этом путешествии. Хотя в общей сложности ешь очень мало. Поэтому,учитывая,сколько тратишь калорий, все равно должна похудеть. А скажи, Света, твои умные часы как-то считают калории, или каким-то чудесным образом определяют жировую массу? Кстати, а мышцы то нарастила? Извини за глупый вопрос, но я в этих новомодных гаджитах не разбираюсь. Кстати, я уверена, что в этом твоём путешествии это совсем не главное. И вообще, ты в прекрасной форме. 👍🌹 Изменено Вторник в 18:075 д. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано Вторник в 18:215 д. Автор comment_935981 13 минут назад, ТатьянаМ сказал: Честно говоря, я подумала, что ты много ешь углеводов в этом путешествии. Но, наверно, по другому нельзя. Но решила я, ты столько тратишь калорий, что все равно должна похудеть. А скажи, Света, твои умные часы как-то считают калории, или каким-то чудесным образом определяют жировую массу? Кстати, а мышцы то нарастила? В Италии трудно найти другой завтрак, в любом баре - это кофе и корнетто. Ну или сэдвичи.Думаю, что калорий я тратила достаточно, потому что даже когда пользовалась общественным транспортом, потом по городу много ходила, дома я намного меньше двигаюсь. Так что неясно кто виноват в том, что я не похудела, булки или гормоны))Часы калории считают, но я не смотрела сколько сжигала. Я даже не знаю всех функций моих часов, мне только интересно сколько км я за день прошла)))
Опубликовано Среда в 17:484 д. Автор comment_936040 Кампилья д’Орча (Campiglia d’Orcia)Что пишет всезнающий интернет об этом борго:Расположен на высоте 810 метров над уровнем моря.Первое упоминание о нём найдено в документе 973 года.Долгое время в этих местах доминировала семья Висконти.В 1234 году Сиена взяла городок под своё покровительство.С 1423 года в Кампилья д’Орча командовала семья Салемвени.В 1429 году городок вошёл в состав Сиенской Республики.А еще, что в 2011 году здесь проживало всего 421 человек. Думаю, что с того времени население его не очень увеличилось. Во время моей прогулки встретила на улицах всего несколько человек.Но сначала я заселилась, отель оказался неплохим, со своим рестораном. Но из постояльцев в тот день, по-моему, я была одна.И еще одна засада, пошла посмотреть, когда же вечером откроется ресторан, оказалось, что именно в среду у него выходной. Не везет, так не везет…Иду гулять, а заодно и поискать можно ли в этой деревушке где-нибудь голод утолить. Башня Кампильола – это всё, что осталось от крепости Рокка ди Кампильола. Это старинное сторожевое укрепление было построено для контроля за древней Дорогой франков, которая проходила через долину Валь д Орча. Башня возвышается над деревней, узкие средневековые улочки, соединенные лестницами и переходами поднимаются вверх по холму. Сегодня Кампилья д Орча сохраняет ту же планировку, которую она получила до 1000 года.Более современная часть находится у подножия холма. Первая достопримечательность, встретившаяся мне – Фонтан La Fonte Maggiore на площади Piazza Unità Italiana. Отсюда начинается треккинговый познавательный маршрут, представляющий собой неторопливую прогулку протяженностью около 2 км, которая проходит по памятникам и панорамным точкам.С помощью «исторического, панорамного и памятного пути» мы пытаемся пробудить чувство идентичности, которое часто теряется из поколения в поколение и приводит к тому, что мы забываем, насколько важно улучшать, сохранять и уважать территорию, которая нас окружает. Такая позиция заслуживает уважения. Жаль, поздно узнала об этом маршруте, поэтому не всё прошла и посмотрела.Радикофани отсюда хорошо виден. Можно оценить расстояние)Продолжаю пополнять коллекцию "звонков-стучалок"Палаццо Преторио.В последнее воскресенье октября в Кампилье д Орча проводится Фестиваль каштанов Festa del Marrone.Нашла интересную информацию о нём, хочу поделиться здесь.Фестиваль каштанов в Капмпанья-д'Орча (Campiglia d'Orcia) - это ежегодное мероприятие, которое обычно проводится в последнее воскресенье октябре и посвящено сбору урожая каштанов и местной кухне. В рамках фестиваля проходят дегустации блюд из каштанов, ярмарки, музыкальные и танцевальные выступления, а также другие развлечения. Все сделано очень характерно, улицы и переулки города заполнены вызывающей сценографией; персонажи в костюмах рассказывают древние легенды или поют народные песни. Возникает ощущение, что вы вернулись во времени, полном простых и искренних вещей.Чтобы праздник состоялся, районы начинают подготовку уже в конце сентября. Во время встреч выбираются темы для освещения (которые будут оставаться почти в тайне до дня празднования), работа организуется путем размышлений о материалах, костюмах, музыке и всем необходимом, чтобы сделать свой район красивее других.Рестораны играют основополагающую роль в фестивале. Фактически, каждый район организует свой собственный ресторан, представляя богатое меню традиционных рецептов наших земель. Наши повара порадуют вас пичи (типичная домашняя паста), тортелли и тальятелле, а затем перейдут к тушеному дикому кабану, косуле, ростиччане, стейкам, колбаскам и печени. И последнее, но не менее важное: десерты.Десятки разновидностей сладостей: чичеркиата, фруктовые тарты, пирожные, мантованы, торчильони, персики, шоколадная салями, чтобы, наконец, добраться до сладостей с каштанами: каштановые тарты, кастаньяччо, монте бьянко и многие другие. Настоящее наслаждение! Можно смело сказать, что кулинарная традиция — настоящая жемчужина в короне Кампилья д'Орча. За всю прогулку мне встретился лишь один открытый бар, в который я и пошла за очередным бутербродом. Более серьезной еды там не было. Такой вот бедненький в плане еды получился этот день. Но полученные впечатления всё компенсировали. Насытилась пищей духовной)
Опубликовано Суббота в 13:091 д. Автор comment_936187 День восьмой. Кампилья д’Орча – Радикофани.Утром собрала рюкзак и отправилась в уже знакомый бар, чтобы позавтракать. Там же я оставила рюкзак и ключи от комнаты и отеля. Написала Виоле, откуда забирать рюкзак, хозяину отеля – где оставила ключи). Большая деревня, все друг друга знают)С утра выпечка в баре была вся свежая. Корнетто с фисташковым кремом – пальчики оближешь! Ну как тут от булок отказаться)Я не люблю качучино, на мой вкус, кофе в нем совсем не чувствуется, сплошное молоко, а я люблю, чтобы молока было немного. Эспрессо на завтрак слишком мало, поэтому я стала заказывать кофе с молоком. Не макиато, а именно кофе с молоком. Нигде не отказали.В этом пути в Радикофани через Кампилью д Орча бонусом для меня стали Баньи Сан Филиппо. Если идти по основному пути VF, то они остаются в стороне.До Баньи Сан Филиппо 5километров теперь уже спуска. На спусках я всегда надеваю наколенники, чтобы частично снять нагрузку с коленей. Мне помогает.Дорога хоть и проезжая, но за всё время пути проехала лишь одна машина. С утра солнце ещё не так припекает, да и деревья вокруг.Баньи Сан Филиппо.Вдоль дороги из Кампильи в Баньи Сан Филиппо находится пещера Сан Филиппо, так называемая Гротта Сан Филиппо, вырытая в одном большом блоке травертина и разделенная на две части перегородкой. Предание гласит, что Сан Филиппо Бенизи укрылся здесь в 1267 году, чтобы избежать избрания папой после смерти Климента IV и стал жить отшельником. Это место является местом молитвы и покаяния.Внутри пещеры хранится гипсовый бюст Святого (18 век) и деревянное распятие, хранящееся в дарохранительнице, которая, согласно традиции, была вырезана Сан Филиппо.22 и 23 августа в пещеру, ныне превращенную в каменную часовню, совершается паломничество. Зажигаются костры и проводятся литургические службы.Рядом с пещерой установлен столик, можно отдохнуть в тени и прохладе.И весенние цикламены еще цветут.Баньи Сан Филиппо знамениты своими термальными водами, и были известны еще римлянам. Кроме отелей со спа-процедурами, здесь есть место, где можно бесплатно искупаться в термальных водах. Место это Фоссо Бьянко, где несколько горячих термальных источников, стекая по скалам, образуют несколько бассейнов. Ванны здесь можно принимать круглый год.Вода источника Сан-Филиппо содержит сульфиты и в ней почти нет кислорода. Классифицируется она как гипертермальная серно-сульфатно-бикарбонатная. Воды образуют каскады, террасы и бассейны в которых можно погреться и полечиться. Термальные воды источника Баньи Сан-Филиппо рекомендуются при лечении заболеваний опрно-двигательного аппарата, неврологических заболеваний, дыхательного аппарата и кожных заболеваний. Лечебный эффект имеют и грязи источника.Большая белая скала, образованная известковыми отложениями, называется Белый кит (Balena Bianca).Купание не было предусмотрено в моей программе, но ножки помочила, побродила немного в целебной воде.С утра народу было немного, позже, когда уходила, народ семьями шел к источникам.
Опубликовано Суббота в 14:341 д. comment_936190 Мечта, навеянная постом: пожить в этом месте сколько захочется. Наслаждаться целебными источниками и пить кофе с булочками с фисташковые кремом.) Есть вкусные бутерброды. Света, я не знаю, связаны ли твои слова об отказе от булок с моим постом. Я ни в коем случае не призывала отказываться. Булки и бутерброды- моя любимая еда. А такие как в Италии- мечта. Просто дома, лёжа на диване, мучает совесть. А при твоих нагрузках там, то что доктор прописал. Мало ты ещё ела. Это же энергия!!!) Изменено Суббота в 14:421 д. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано Суббота в 15:221 д. Автор comment_936192 40 минут назад, ТатьянаМ сказал:Мечта, навеянная постом: пожить в этом месте сколько захочется. Наслаждаться целебными источниками и пить кофе с булочками с фисташковые кремом.) Есть вкусные бутерброды. Света, я не знаю, связаны ли твои слова об отказе от булок с моим постом. Я ни в коем случае не призывала отказываться. Булки и бутерброды- моя любимая еда. А такие как в Италии- мечта. Просто дома, лёжа на диване, мучает совесть. А при твоих нагрузках там, то что доктор прописал. Мало ты ещё ела. Это же энергия!!!)Нет, Татьяна, я от булок так и не отказалась, я их люблю)) А итальянские булки такие вкусные! Правда за две недели поднадоели немного... Приехав в Ереван, я изменила привычке и на завтрак захотела чебурек)))
Опубликовано Суббота в 18:001 д. Автор comment_936194 После водных процедур мне предстояло вернуться на путь истинный Виа Франчиджена. Это ещё пять километров, а дальше последняя точка в тосканской части – Радикофани.Это еще Баньи Сан Филиппо.Но перед этим необходимо подкрепиться. До обеда еще рановато, поэтому кофе с незабвенными булками)) Шоколадный пирог с грушей был превосходен!Здесь же попросила сделать панини в дорогу. Делают на ваш вкус. Показываешь на витрине какой сыр, прошутто, и что из овощей положить, и вкусный бутерброд готов.Большая часть дороги до Радикофани идет в гору, но подъём не резкий и мне показался совсем не сложным.По дороге есть место, где можно отдохнуть и съесть свой бутерброд.Вдалеке видна Кампилья д Орча, оттуда я иду.Довольно значительная часть идет вдоль дороги, но здесь есть тропинка, идущая параллельно, поэтому проезжающих машин можно не опасаться.Цель уже близко)И цветочки, куда ж мне без них... Люблю...Пришла!!! Изменено Суббота в 18:021 д. пользователем Ёlka
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_936245 Радикофани.Окраина Тосканы. Еще один интересный городок-борго на пути пилигримов. На мой взгляд, в Италии нет неинтересных городов, или я не встречала. Даже в самом небольшом – своя, бережно хранимая история с музеями, церквями, палаццо и замками.Первый луч солнца поднимается с востока и ласкает пологие холмы, пересекаемые Орча.Долина, которая очаровывает путешественника.Среди глин, размытых временем, возвышается древний вулкан, величественный и суровый утес. Замок на его вершине говорит нам о далеких временах, о битвах, о борьбе пап и императоров.Он говорит нам о легендарных рыцарях, таких как Гино, чей дух все еще витает между древними стенами, где свистит ветер, а взгляд теряется среди бесконечных панорам...где Франчиджена касается неба и звезд...Радикофани - это место тайн и легенд, истории и фантазии, контрастов и покоя, душераздирающей любви, которую вы не сможете забыть.Лучше, чем написано на сайте муниципалитета города, и не скажешь о Радикофани.В этот раз у меня было бесконтактное заселение. Но телефон к тому времени разрядился, пришлось ждать, когда он подзарядится, чтобы открыть сообщение и прочитать заветный код. Комната - в доме средневековой постройки с балконом и прекрасным видом. Есть кухня, но я ею не пользовалась.Моя дверь первая справа.Рюкзак я забирала в офисе Виолы и наконец-то лично познакомилась с этой милой доброжелательной девушкой, благодаря которой самый живописный участок пути я прошла налегке.Не знаю включен ли Радикофани в список самых красивых борго Италии, но он, определенно, заслуживает этого звания.История Радикофани связана с via Francigena.Piazetta del Teatro (Театральная площадь), также известная как Пьяцца Джудеа, она располагается в самом сердце борго и была центральной частью древнего еврейского гетто.Площадь и церковь Сан Пьетро - главная церковь города.На этой же площади напротив - Chiesa di Sant'Agata. В этой небольшой церкви хранится шедевр Андреа делла Роббиа, изображающий Мадонну с ангелами и святыми.Крайняя слева. Преторианский дворец (Palazzo Pretorio), сейчас здесь располагается муниципалитет.В Радикофани оказалось самое скудное по содержанию и дорогое меню пилигрима.Пичи - паста южной Тосканы. Ода вину)) "Паста без вина как день без солнца"))) Это еще не всё. В Радикофани есть еще крепость. Но туда - завтра, так как сегодня на улице дождь.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.