Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_935667
3 часа назад, ТатьянаМ сказал:

Света, несколько раз была в Италии, но с рисовым салатом не встречалась.) Сейчас, конечно, посмотрела в интернете. Варианты разные. А тебе из каких ингредиентов больше нравится? И ещё, знаю, что ты прекрасно готовишь. Помню, что когда-то ты купила кулинарную книгу в Италии. Появились ли у тебя из нее любимые блюда? Может быть, когда-нибудь найдешь время и расскажешь хотя бы об одном. И Прости, пожалуйста, что про еду. Я читаю твой рассказ, затаив дыхание. И умираю от страха.) Впрочем то же самое было, когда ты лазила по горам, одна ходила по опасным районам Палермо и т.п.))) Могла бы уже привыкнуть, но нет.)

Про еду, думаю, многим интересно) Сама вкусно поесть люблю, но в последнее время не очень люблю готовить, и готовлю мало, поэтому и любимых рецептов сейчас нет. Но я очень люблю пасту, могу её даже просто с сыром есть.

Обратила внимание, что сейчас в итальянских супермаркетах продают очень много разнообразных готовых соусов к пасте. Я купила в Риме Cacio e Pepe и приготовила дома спагетти с этим соусом, почти ничего не добавляла, лишь немного еще черного перца и сыра пекорино романо. Вкуснятина получилась. В эту поездку впервые в Риме попробовала такую пасту, раньше как то не обращала на нее внимания, считала, что слишком просто.

На рисовый салат в прошлые поездки тоже не обращала внимания, а сейчас слишком часто встречала про него у итальянских блогеров и решила попробовать, тем более он в супермаркетах продается. Сытно, мне вполне заменит второе блюдо)

  • Ответов 66
  • Просмотры 5,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_935674

Монтериджони.

В Монтериджони открытку купить не удалось, слишком рано, всё было закрыто, поэтому фото из интернета, чтобы представить размеры этого городка.

45b9d626a245d72bb7f31f39e6c98340d7d93b58.png

Утро началось не с кофе. Не было в Остелло ни чайника, ни кухни, где можно было что-то себе приготовить. Поэтому быстро собралась и отправилась в Монтериджони до которого было 3,5км ходу. Надежды на кофе в какой-нибудь придорожной кафешке не теряла.

Не очень гостеприимная Abbadia d'Isola или мне просто не повезло.

IMG_5192.JPG

Пока шла без остановки щелкала виднеющийся уже не в далеке городок: это рассвет, а это на фоне скамейки для уставших путников, а это на фоне маков... Очень уж он фотогеничный.

IMG_5185.JPG

IMG_5178.JPG

IMG_5182.JPG

IMG_20250518_095151.jpg

И так пока тропинка не нырнула в лес и снимать стало нечего. Но это ненадолго, вот он уже рядом.

IMG_5212.JPG

IMG_5219.JPG

IMG_5223.JPG

Крошечный городок Монтериджони расположен на невысоком холме и окружен крепостной стеной. Данте увековечил его в своей Божественной комедии: «Как башни в короне Монтериджони…»

В  первые и вторые  выходные июля в Монтеридджони проходит праздник Festa Medievale (Средневековый праздник). Здесь и декорации не нужны, заходишь в ворота, и ты уже в средневековье.

IMG_5227.JPG

IMG_5233.JPG

IMG_5234.JPG

IMG_5235.JPG

IMG_5236.JPG

IMG_5240.JPG

IMG_5244.JPG

IMG_5247.JPG

IMG_5248.JPG

Ни дня без мороженого))

IMG_5252.JPG

Несмотря на небольшие размеры, в Монтериджони я провела почти час, обошла весь городок, нашла, где поставить печать в паспорт пилигрима, купила в дорогу панини для перекуса, на стену, к сожалению, подняться не удалось. Касса открывалась только в 9-30, а мне нужно было торопиться. До Сиены, как оказалось, путь неблизкий.

Опубликовано
  • Автор
comment_935676

Монтериджони – Сиена, 20,6 км

В путеводителе написано, что сложность средняя, но меня этот этап вымотал. Нет, технически никакой сложности нет, но довольно длительная часть пути идет вдоль дороги по обочине. А какие обочины в Италии, думаю, многие знают. И хотя дорога провинциальная, движение по ней довольно интенсивное. К тому же периодически шел дождь. 

А пока шагается легко, красивые пейзажи и Монтериджони не хочет пропадать из виду.

IMG_5255.JPG

IMG_5259.JPG

IMG_5261.JPG

IMG_5265.JPG

IMG_5267.JPG

Тропинка сначала идет через лес. Потом – в поле, и уж ближе к Сиене выходит на дорогу.

IMG_5270.JPG

IMG_5277.JPG

IMG_5310.JPG

Одно из популярных у пилигримов мест – Sosta La Villa. Здесь можно остановиться на ночь, а можно просто зайти отдохнуть, набрать воды, выпить кофе ( хозяин сам варит) и перекусить. Во дворе на столе всегда есть выпечка, джемы, вареные яйца, хлеб. И это все бесплатно, за донативо (кто сколько даст). Во дворе стоит тарелочка, каждый жертвует сколько может. Интересное оформление двора.

IMG_5289.JPG

IMG_5291.JPG

IMG_5287.JPG

IMG_5284.JPG

Достопримечательности разные по пути

IMG_5280.JPG

IMG_5281.JPG

IMG_5317.JPG

Флора и фауна

IMG_5301.JPG

IMG_5312.JPG

IMG_5306.JPG

IMG_20250518_103503.jpg

IMG_20250518_152307.jpg

И не знаю, кто считал километраж, там по пригородам Сиены еще 5-6 километров пройти надо.

Это еще не Сиена...

IMG_5320.JPG

IMG_5322.JPG

И это тоже еще не Сиена...

IMG_5324.JPG

А это уже Сиена!

IMG_5325.JPG

Porta Camollia.

IMG_20250518_161237.jpg

IMG_5330.JPG

В город я пришла еле волоча ноги и мой счетчик шагов показывал  совсем другие километры.

IMG_20250518_163948_edit_22055373004865.jpg

 

Изменено пользователем Ёlka

Опубликовано
comment_935681
2 часа назад, Ёlka сказал:

нашла, где поставить печать в паспорт пилигрима,

А вот, кстати, где они обычно в Италии ставятся? Где-то при главной церкви/соборе городка?

Помню, приятельница про испанское и португальское Камино писала, что даже в некоторых альберго эти печати ставят.

Опубликовано
  • Автор
comment_935693
8 часов назад, DTN сказал:

А вот, кстати, где они обычно в Италии ставятся? Где-то при главной церкви/соборе городка?

Помню, приятельница про испанское и португальское Камино писала, что даже в некоторых альберго эти печати ставят.

В туристических офисах, при соборах, в остелло, приютах во всех есть, в некоторых отелях и кафе, барах, находящихся на официальном пути VF. В Монтериджони рано была, всё офисы были закрыты, печать ставила в приюте для паломников, но его еще найти надо было)

Этот год для Рима Юбилейный, поэтому проводится много мероприятий, направленных на развитие и пропаганду Via Francigena.

Изменено пользователем Ёlka
.

Опубликовано
  • Автор
comment_935738

Сиена.

photo_2025-06-25_16-13-51.jpg

В Сиене я должна была остановится в Остелло при монастыре, но накануне решила, что хочется хотя бы немного комфорта и забронировала отель с прекрасным расположением и хорошей ценой.  Здание, где расположен отель имеет историческую ценность.

Старинная башня Torre de' Ponzi все еще различима на фасаде Albergo. Это старейший отель в Сиене, изначально называвшийся "Locanda delle Armi d'Inghilterra". Английская писательница и путешественница Мариана Старк называет его лучшим отелем в Сиене в своих "Путешествиях по континенту" 1820 года.

Здание отеля Albergo было построено в начале XIII века и представляет собой дворец, который изначально принадлежал старинной и знатной семье Булгарини, а в 1262 году его приобрел Джинибальдо ди Сарачино, муж Сапии Сальвани, упомянутой Данте Алигьери в «Божественной комедии» (Песнь XIII – Чистилище).

Прошло много времени и этот отель уже не самый лучший в городе, но расположен он в двух шагах от Пьяцца-дель-Кампо.

Номер у меня был простенький, трехместный ( я была в нем конечно же  одна), но чистый и все удобства присутствовали. А  что нужно усталому путнику, кроме чистой постели и горячей воды. Правильно, еще вкусной еды)

Немного отдохнув, и приведя себя в порядок, отправилась на поиски ужина. Хотя искать и не надо, туристическая Сиена буквально напичкана всевозможными едальнями.

В награду за сегодняшние страдания, я выбрала себе ужин с прекрасным видом! И напиток по случаю соответствующий! Просекко!

IMG_5335.JPG

IMG_20250518_185555.jpg

В этот день к нашей компании пилигримов  присоединился еще один участник.  18 мая в Сиене финишировал очередной этап  многодневной велогонки Джиро д’Италия. Мимо такого милашки волчонка Лупо Вольфи я не смогла пройти, решила взять его с собой. 

IMG_20250518_185516.jpg

С этого дня мы путешествовали втроем)

photo_2025-06-01_11-37-04.jpg

Сиена – город на который одного вечера мало, Да и дня тоже. Правильнее было бы устроить в Сиене день отдыха и посвятить его достопримечательностям города. А здесь есть что посмотреть. Ведь Сиена – один из интереснейших городов Италии.  Меня радует то, что я уже здесь была, и не раз и много чего видела.

Поэтому вечером просто прогуливаюсь, наслаждаясь атмосферой этих средневековых улочек. Правда большое количество туристов не очень этому способствует.

IMG_5336.JPG

IMG_5341.JPG

IMG_5347.JPG

IMG_5348.JPG

IMG_5352.JPG

IMG_5353.JPG

IMG_5355.JPG

IMG_5357.JPG

IMG_5361.JPG

IMG_5362.JPG

IMG_5365.JPG

IMG_5366.JPG

Если кто-то ждет описания достопримечательностей, то его не будет. Сейчас на просторах интернета можно найти любую интересующую информацию.

Я в своем отзыве хочу рассказать о моем первом опыте путешествия в роли пилигрима, о своих эмоциях, удачах и ошибках. Возможно кому-то пригодится именно эта информация.

Опубликовано
  • Автор
comment_935741

Утром снова погуляла по уже малолюдной  Пьяцца-дель-Кампо,

IMG_5367.JPG

IMG_5395.JPG

IMG_5472.JPG

дошла до Сиенского Кафедрадьного собора Санта Мария Ассунта, но вот печаль, открывается он только в десять часов утра. Странно, что в туристическом городе популярный туристический объект начинает работать так поздно. Не расстроило меня только то, что в Соборе я тоже уже была, видела и уникальные мозаичные полы, и фрески работы Пинтуриккио в Библиотеке Пикколомини,

IMG_5406.JPG

IMG_5413.JPG

IMG_5417.JPG

IMG_5419.JPG

IMG_5421.JPG

IMG_5424.JPG

IMG_5428.JPG

IMG_5429.JPG

IMG_5432.JPG

поднималась на недостроенную часть Собора, откуда открываются красивейшие виды на город и окрестности.

IMG_5451.JPG

Туристические офисы соответственно тоже были закрыты в это время. Увидела справа от Собора открытую дверь, там и поставила очередную печать в свой паспорт.

IMG_5456.JPG

IMG_5405.JPG

IMG_5463.JPG

IMG_5479.JPG

IMG_5402.JPG

IMG_5415.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_935746

Сиена – Торреньери.

Эта глава будет почти без фото, так проехала я этот этап на автобусе.

В первоначальном варианте ночевка предполагалась в Буонконвенто. Но в связи с задержкой в визе пришлось бронирование там отменить. Официальный этап этого маршрута Siena - Ponte d’Arbia. От  Ponte d’Arbia до Буонконвенто еще 5 км,  от Буонконвенто до Торреньери 10 км. Торреньери промежуточный городок на маршруте и там не все останавливаются. Но я в Торреньери нашлось жилье с оплатой на месте, бронировала его напрямую через WhatsApp, поэтому в случае невыдачи вовремя визы, без потерь можно было его отменить.  Простите за такие подробности, но это для понимания ситуации.

Некоторые пилигримы индустриальную  часть Сиены проезжают на автобусе, так она длительная и малоинтересная. Я же хотела доехать до Буонконвето, погулять там, а потом идти пешком в Торреньери.

Забрала рюкзак в отеле отправилась к Porta Ovile, оттуда отправлялся автобус в Буонконвенто.

IMG_5485.JPG

Иду через контраду Гусеница (Bruco)

IMG_5480.JPG

IMG_5486.JPG

IMG_5491.JPG

Расписание общественного транспорта в этой поездке всегда смотрела на сайте rome2rio.com

Задаю начальную и конечную точки маршрута и сайт выдаёт варианты маршрута. Там есть ссылка на расписание или сайт перевозчика. Расписание на этом сайте всегда совпадало с тем, что я потом видела на остановках.

Хочу немного затронуть тему транспорта в Италии.  Думаю, что опоздание, как и в любой стране, это исключение, а не правило. По крайней мере, я с большим опозданием ни разу не сталкивалась.  И да, в небольшие деревеньки (борго) автобусы ходят редко, иногда пару раз в день или всего пару раз в неделю. Наверное в более частых рейсах нет необходимости, большинство имеет машины. В некоторых местах некоторые местные жители даже не знают, что к ним ходит автобус. С таким тоже столкнулась) Я пару раз ехала, когда в автобусе было всего 2-3 человека.

На остановках всегда есть расписание, и даже видела табло с прибытием, отправлением. И если не успел купить билет, можно расплатиться при входе картой. Белорусская карта – в помощь) Водители билеты не продают. Так было в регионах Тоскана и Лацио, там где я была.

IMG_5488.JPG

Ну а я еду вроде в Буонконвенто, по дороге у водителя узнаю, что этот автобус заезжает в Торреньери. И тут я смалодушничала, не вышла где планировала, а поехала дальше.  

А в Торреньери я все-таки нашла чем заняться.

Опубликовано
  • Автор
comment_935767

Торреньери.

IMG_5761.JPG

Отсюда для меня начинается самый живописный участок Via Francigena. И хотелки у меня здесь остались  с прошлой поездки в Тоскану.

photo_2025-06-27_14-08-55.jpg

Заселилась я в остелло для пилигримов. Здесь по-домашнему уютно и есть все для комфортного пребывания

.IMG_20250520_081403.jpg

IMG_5718.JPG

IMG_5722.JPG

Пилигримы даже в интерьере.

IMG_5716.JPG

IMG_20250519_185051.jpg

Торреньери настолько небольшой, что городом его назвать сложно, по нашим меркам это поселок городского типа) Относится к  муниципалитету Монтальчино. Главная улица - via Romana, на ней находится супермаркет, бары и небольшие магазинчики.  По ней же проходит VF.

IMG_5496.JPG

Пообедать удалось в единственном открытом в это время баре Ticci, место очень популярное у паломников.

IMG_5499.JPG

Каких-то кулинарных открытий и новых вкусов в этой поездке у меня не было. Питалась, в основном, простыми итальянскими блюдами, полюбившимися по предыдущим поездкам – салат Капрезе и паста)

Очень нравятся итальянские песочные «пирожки» пастиччотто, они бывают с рикоттой или заварным кремом.

IMG_5503.JPG

Среди интересных мест, которые можно посетить в Торреньери - церковь Святой Марии Магдалины 13 века.  Внутри находится Мадонна с младенцем на троне, расписная деревянная скульптура Доменико ди Никколо деи Кори. 

IMG_5505.JPG

IMG_20250519_170229.jpg

Рядом – церковь  Сан –Рокко 10 века. Внутри него хранится фреска Мадонны с младенцем, относящаяся к первой четверти XVI века.

IMG_20250519_165441.jpg

IMG_20250519_165946.jpg

IMG_20250519_170035.jpg

Этот Памятник паломнику был установлен в Юбилейный 2000 год. Пройдя всего чуть больше 100км, я теперь понимаю, что ноги паломника заслуживают памятник.

IMG_20250519_165522.jpg

IMG_20250519_165126.jpg

IMG_20250519_165148.jpg

IMG_20250519_165156.jpg

IMG_20250519_165206.jpg

IMG_20250519_165112.jpg

IMG_5506.JPG

IMG_5509.JPG

IMG_5510.JPG

Но голова ногам покоя не дает, по Торреньери погуляла, теперь куда?

А туда, куда не дошла три года назад, В Монтальчино! Правда не пешком, а на автобусе, который ходит туда довольно часто.

IMG_5494.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_935774

Монтальчино.

На этот городок я засматривалась еще три года назад, когда ходила к островку кипарисов, что на открытке в предыдущем сообщении. Находится он примерно на одинаковом расстоянии, что от Сан Квирико, что от Торреньери. Но с Сан Квирико нет прямого сообщения, надо было ехать с пересадкой.

Из Торреньери автобус в Монтальчино ходит примерно раз в два часа. Поэтому почему бы не использовать этот шанс.  Ехала в  пустом автобусе еще с двумя попутчиками.

IMG_5545.JPG

Интересный городок со старинной крепостью, несколькими церквями, извилистыми средневековыми улочками,  черепичными крышами и потрясающими видами на долину. А еще Монтальчино известен как город, где производят Брунелло ди Монтальчино , одно из самых известных вин в мире. В середине девятнадцатого века группа виноделов начала экспериментировать с местным сортом винограда Санджовезе и создала вино, способное выдерживать годы выдержки и улучшаться с течением времени.

IMG_5584.JPG

На прогулку у меня всего два часа, поэтому поторопимся) Город интересный, я здесь впервые, поэтому фото много.

IMG_5532.JPG

IMG_5518.JPG

IMG_5529.JPG

IMG_5540.JPG

IMG_5543.JPG

IMG_5549.JPG

IMG_5551.JPG

IMG_5555.JPG

IMG_5557.JPG

IMG_5559.JPG

IMG_5563.JPG

IMG_5572.JPG

IMG_5577.JPG

IMG_5575.JPG

IMG_5583.JPG

IMG_5587.JPG

IMG_5589.JPG

IMG_5590.JPG

IMG_5615.JPG

IMG_5610.JPG

IMG_5617.JPG

IMG_5622.JPG

IMG_5625.JPG

IMG_5626.JPG

IMG_5629.JPG

IMG_5630.JPG

IMG_5632.JPG

Что я могла, но не сделала в Монтальчино:

не попробовала Брунелло ди Монтальчино, не поднялась на стены Крепости, не купила открытку(( Хоть возвращайся...

IMG_5618.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_935775

Но день ещё не закончился.

К моему возвращению открылся супермаркет СООР, где я купила на ужин рисовый салат и с аппетитом съела его на балконе отеля. В этом салате кроме риса и ветчины был ещё зеленый горошек, кукуруза и оливки.

Если кому интересно, немного цен на итальянские продукты.

IMG_20250519_171005.jpgIMG_20250519_171009.jpg

IMG_20250519_171018.jpgIMG_20250519_171147.jpg

IMG_20250519_171156.jpgIMG_20250519_171207.jpg

Этот потрясающий день закончился не менее красиво!

IMG_5668.JPG

IMG_5676.JPG

IMG_5694.JPG

И это всё из окна моей комнаты!

Опубликовано
comment_935788

Света, спасибо за чудесные фото- картины! Акварельность Тосканы просто зашкаливает! А на закате краски вообще нежнейшие и прозрачно- чистые Невероятно красиво!

Изменено пользователем Larisa D

Опубликовано
  • Автор
comment_935793

Торреньери -  Сан-Квирико д'Орча,

Утром проснулась, а за окном такая красота.

IMG_20250520_063147.jpg

IMG_20250520_062804.jpg

IMG_20250519_185208.jpg

IMG_5707.JPG

IMG_5709.JPG

Сварила кофе и выпила его из новой кружки вприкуску с прекрасным видом на балкончике отеля.

IMG_5730.JPG

Позавтракать решила позже, по дороге в баре.

IMG_20250520_083453.jpg

IMG_20250520_083447.jpg

IMG_20250520_083441.jpg

Нелегкий выбор, но я выбрала пастьеру – неаполитанский пасхальный пирог, с начинкой из варёной пшеницы и сыра рикотта. Но по-видимому его едят не только на Пасху. Сама пару раз готовила, вместо пшеницы брала рис. Ну очень вкусно!

IMG_5739.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_935794

Сегодня у меня легкий этап и очень красивый!

IMG_20250520_084249.jpg

Видимо километры указывают  от границы до границы населенных пунктов. Потому что, когда я добралась до места, мой шагомер показывал пройденные мной не шесть, а  девять километров..

Долина Валь д'Орча в 2004 году  была признана объектом Всемирного наследия  ЮНЕСКО.

Это пример органичного взаимодействия человека и природы. Уникальное сочетание природных ресурсов и хозяйственной деятельности человека, бережное отношение к тому, что создала природа.  Поэтому и едут сюда фотографы со всего мира, чтобы запечатлеть прекрасные панорамы. Но никакие фотографии не передают всей той реальной красоты, от которой захватывает дух.

IMG_5754.JPG

IMG_5755.JPG

IMG_5764.JPG

IMG_5765.JPG

IMG_5767.JPG

IMG_5768.JPG

IMG_5771.JPG

IMG_5773.JPG

Монтальчино возвышается над Долиной.

IMG_5814.JPG

IMG_5789.JPG

IMG_5797.JPG

IMG_5813.JPG

Торреньери то скрывается из виду, то снова появляется.

IMG_5819.JPG

IMG_5810.JPG

IMG_20250520_100505.jpg

Телефон, не фотоаппарат, но то, что есть... Очень хотелось сохранить на память кусочек красоты.

IMG_5793.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_935796

Эти 9 км я шла больше двух часов, потому что вокруг сногсшибательные виды, которые хочется фотографировать и фотографировать. А еще тишина, нарушаемая лишь щебетанием птиц и медовый запах луговых трав. И даже накрапывающий изредка дождик не смог испортить чувство восторга от открывающихся пейзажей.

IMG_5878.JPG

IMG_5883.JPG

IMG_5887.JPG

IMG_5889.JPG

IMG_5891.JPG

IMG_5895.JPG

IMG_5905.JPG

IMG_5908.JPG

IMG_5920.JPG

IMG_5867.JPG

IMG_5861.JPG

IMG_5840.JPG

IMG_5826.JPG

IMG_5928.JPG

IMG_5934.JPG

IMG_5940.JPG

IMG_5951.JPG

IMG_5953.JPG

Сан Квирико уже рядом.

IMG_5955.JPG

IMG_5961.JPG

Усталый путник, который наконец-то добрался до места назначения... По прибытии в Сиену я была примерно в таком же состоянии)))

IMG_5949.JPG

IMG_5963.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_935866

Сан-Квирико д'Орча.

Красивые пейзажи еще будут, ведь день ещё не закончился, а пока погуляем по  Сан-Квирико д'Орча.  И здесь я тоже уже в третий раз, один - с ТТВ, а после уже приехала сама за тосканскими туманами  и красивыми видами.

IMG_5967.JPG

IMG_20250520_113500.jpg

IMG_20250520_113536.jpg

Что посмотреть:

 Коллегиальная церковь La Collegiata dei Santi Quirico e Giulitta. Очень старая, первые упоминания о ней находили в записях 8 века. Очень интересно оформлен фасад церкви. Главный портал охраняют два льва, а над входом - небольшая фигурка Сан-Квирико, христианского мученика IV века, умершего в детстве. Город носит его имя. Крокодилы над входом символизируют изгнание злых сил из храма. Внутри довольно просто и спокойно.

IMG_20250520_113556.jpg

IMG_20250520_113631.jpg

IMG_20250520_113709.jpg

IMG_20250520_114145.jpg

IMG_20250520_114226.jpg

IMG_20250520_113820.jpg

IMG_20250520_114324.jpg

IMG_20250520_114357.jpg

Рядом находится Палаццо Киджи с фресками 17 века. В настоящее время здесь располагается муниципалитет.

IMG_20250520_113615.jpg

IMG_20250520_114453.jpg

Церковь Сан-Франческо или Мадонны ди Виталета, в которой находится Мадонна работы Андреа дела Роббиа, перенесенная сюда из часовни Мадонна ди Виталета.

IMG_20250520_115406.jpg

IMG_20250520_115503.jpg

 Самая старая церковь Санта-Мария Ассунта. Она небольшая без искусственного освещения. Пишут, что свет проходит сквозь трещины в стенах.

IMG_20250521_083230.jpg

IMG_20250521_083301.jpg

IMG_20250521_083331.jpg

Рядом с церковью вход в Розовый сад.  Сюда я зашла на другой день утром после ночного дождя и розы с капельками воды выглядели великолепно.

IMG_20250521_083409.jpg

IMG_20250521_083440.jpg

IMG_20250521_083447.jpg

IMG_20250521_083541.jpg

IMG_20250521_083552.jpg

IMG_20250521_083600.jpg

Парк Хорти Леонини со статуей Козимо III Медичи  в центре. Хорти сохранили первоначальную структуру до сегодняшнего дня и представляет собой хорошо сохранившийся образец классического итальянского сада шестнадцатого века.

IMG_20250520_120012.jpg

IMG_20250520_120028.jpg

Ospedale della Scala, построенный в 13 веке, служил приютом для паломников, путешествовавших по Виа Франчижена.

IMG_20250521_083806.jpg

IMG_20250521_083816.jpg

IMG_20250521_084343.jpg

Я зашла в тур.офис поставить печать и увидела, что один из ресторанов предлагает меню паломника. Решила попробовать, читала о нем ещё при подготовке. Меню это предполагает при наличии паспорта хорошую скидку. Хочу сказать, что на моем пути мест с таким меню было очень мало. Здесь можно посмотреть, чем кормят пилигримов)

IMG_20250520_114740.jpg

Ресторан этот пользуется популярностью у местных. Как раз было время обеда. и он  быстро заполнился.

Без изысков, но очень много и вкусно. Огромная порция пасты с рагу и целый тазик салата. Еле осилила. Для рёбрышек места уже не нашлось. Решила, что меню паломника не для меня, уж слишком много, я столько не ем. Традиционная тосканская паста -это пичи, но их в данном меню не было, пришлось брать тальятелли.

IMG_5968.JPG

IMG_5972.JPG

Кофе пила уже в баре при отеле, в ожидании заселения. Не знаю в чем секрет, но самый вкусный эспрессо только в Италии)

IMG_20250520_135650.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_935878

Не все путешествуют, как я, с одним рюкзаком. Поэтому на маршруте предлагается и, как оказалось, очень востребована услуга перевозки багажа. Утром отдаешь багаж перевозчику или оставляешь в отеле, приходишь на место, а чемодан уже ждёт тебя там.  Удобно, но недёшево. Если путешествуешь одна, то получается очень накладно, 20 евро (такая цена на данный момент) ежедневно за доставку по маршруту.  Если с группой-дешевле.

Рюкзак особо меня не тяготил и 7 – 8кг его веса я несла без напряжения. Но в момент, когда снимаешь рюкзак с плеч, тогда и чувствуешь всю разницу с рюкзаком или без него. Я решила себя порадовать, последний тосканский участок пройти налегке. Еще при подготовке наскринила себе из темы на ФБ полезных ссылок, телефонов и советов. Пока ждала заселения, порылась в телефоне и нашла контакты прекрасной девушки Виолы, которая занимается перевозкой людей и багажа в этом регионе. Написала ей в мессенджер, она быстро ответила и мы договорились, что за 15 евро в день, я буду свободна от 8кг веса!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу