Опубликовано Вчера в 09:001 д. comment_935952 2 часа назад, Ёlka сказал:Я как раз в Garibaldi и останавливалась.Эх, надо было там и обедать.) У них вкусно готовят.Вот у меня долгая ходьба на свежем воздухе наоборот пробуждает аппетит. И еда в Garibaldi запомнилась как одна из самых вкусных в той поездке.))) Может быть ещё и потому, что перед ней был этот переход из Пьенцы.Я там была осенью, так что все холмы были в оттенках желто-коричневого. А весной, когда они зелёные, ещё красивее.👍
Опубликовано Вчера в 09:521 д. comment_935953 Долгая ходьба возбуждает аппетит, когда пришел к обеду. А когда возможность поесть выпала только вечером, то уже и перехотел, только усталость остаётся.
Опубликовано Вчера в 10:161 д. comment_935954 17 минут назад, pol_sveta сказал:А когда возможность поесть выпала только вечером, то уже и перехотел, только усталость остаётся.Не, у меня организм требует восполнения потраченных калорий в любое время суток. Хоть в обед, хоть в ужин, хоть в ночной дожор.)))) Поэтому иногда приходится его обманывать. Но вот такого, чтобы совсем есть не хотелось после больших затрат энергии, практически не бывает.
Опубликовано Вчера в 11:421 д. Автор comment_935957 2 часа назад, DTN сказал:Эх, надо было там и обедать.) У них вкусно готовят.Да вот пообедала раньше, думала буду там ужинать, а есть вечером уже не хотелось. Зашла выпить шприц, но сказали, что выпивка только в баре, пришлось десерт взять. Это торт брауни был, не понравился, хотя брауни я очень люблю. Изменено вчера в 11:431 д. пользователем Ёlka
Опубликовано Вчера в 12:021 д. comment_935960 10 минут назад, Ёlka сказал:Да вот пообедала раньше, думала буду там ужинать, а есть вечером уже не хотелось. Зашла выпить шприц, но сказали, что выпивка только в баре, пришлось десерт взять. Это торт брауни был, не понравился, хотя брауни я очень люблю.Мне в обеденное время шприц и в ресторане подали. Но с едой, правда.А в баре к апрелю они могли бы и сами принести немножко антипасти.)))
Опубликовано 23 часа назад23 ч. Автор comment_935970 Решила всё-таки нумеровать дни. Итак, уже прошло шесть дней пути.День седьмой. Сан-Квирико д'Орча - Кампилья д’Орча (Campiglia d’Orcia)Этот этап Сан_Квирико –Радикофани длинный, 32 километра и почти все разбивают его на два дня. Этап за один день идут только самые выносливые. Я не такая, поэтому промежуточная ночевка у меня в Кампилья д’Орча.Всю ночь шел дождь и утро порадовало красивыми туманами. Вид на Podere Belvedere прямо от отеля.Сначала традиционный итальянский завтрак в баре отеля – булка с кофе. Потом упаковав рюкзак оставляю его на ресепшн и отправляю Виоле сообщение в каком кармане рюкзака искать деньги за перевозку. Есть немного времени на прогулку. Почти все фото я показала уже ранее.Такая чистота возле мусорных контейнеров удивила. На тропах тоже не видела ни бумажек, ни салфеток, ни пластиковых бутылок, не было мусора. Сейчас даже в гостевых домах в комнатах и приютах для пилигримов на кухне стоит несколько мусорных урн ( обычно три или четыре) для раздельного сбора мусора.На этой улице есть остановка автобуса.Виньони Альто.Сегодня я снова решила немного, на пять километров сократить путь, который лежал через Виньони Альто. Здесь я была в прошлый свой приезд, гуляла и дошла до этой крохотной средневековой деревеньки-замка. Атмосфера Средних веков здесь очень хорошо сохранилась.Фото от марта 2020г. Я их раньше уже размещала, но та тема уже, думаю, где-нибудь в архиве, покажу еще раз. Отсюда хорошо виден Кастильоне д Орча.Фотоаппаратом до него дотянулась)
Опубликовано 23 часа назад23 ч. Автор comment_935971 Баньо Виньони.В этот раз, минуя Виньони Альто, я на автобусе сразу доезжаю до Баньо Виньони.Сейчас думаю, что Баньо Виньони тоже можно было пропустить (там уже была с туром ТТВ) и ехать сразу в Кастильоне д’Орча. Там я так и не побывала, путь проходит рядом, но мимо.Поэтому смотрим Баньи Виньони. Хотя смотреть там, кроме площади-бассейна с термальной водой, который "снимался" в фильме Тарковского Ностальгия, нечего. Здесь хорошо отдыхать, принимать целебные ванны и совершать небольшие прогулки. В окрестностях Сан-Квирико очень много прогулочных познавательных маршрутов. Снова выпила кофе и купила себе в дорогу булку с сыром и прошутто. И правильно сделала, потому что по дороге больше не было возможности ни поесть, ни воды набрать.Виа Франчижена проходит через этот мост, но он почему-то закрыт, поэтому идем в обход. Пристраиваюсь за группой, которая идет с гидом, чтобы не уйти куда-нибудь не туда)По пути снова виноградники и оливковые сады.
Опубликовано 21 час назад21 ч. Автор comment_935977 Далеко на горизонте - Радикофани, туда я пойду завтра.Кастильоне д’Орча с сожалением прохожу мимо.Тоскана снова показывает мне свои великолепные пейзажи.На всем пути нет ни одного места, где можно было бы присесть отдохнуть и перекусить. Проходила мимо чьей-то заброшенной усадьбы, примостилась во дворе на какой-то сельхозтехнике, немного отдохнула, съела свою очередную булку и пошла дальше. Обычно паломники на пути в Радикофани останавливаются в Галлине (Gallina), но на мою дату я не нашла там доступных мест. Нашла место для ночевки в Кампилье, это 8 километров в сторону от основного Пути. Как оказалось, в этом размещении были свои минусы и свои плюсы.Сначала думала, ну восемь километров это не так уж и много. Но оказалось, что по жаре и большую часть в гору – это много. Не придала значения тому, что заселение с 12 до 15 часов. Потом Виола переслала мне сообщение от хозяина отеля, что если я не приду в это время, мой рюкзак он оставит на улице. Хорошо, что я по дороге сообщения не читала, а то бы еще понервничала. А так шла и любовалась окружающей меня природой..Кампилья д Орча уже видно, но еще три километра пути.Это я в гору иду. Но сколько хотелось сжечь, не сожгла)) Очень большие надежды у меня были в плане похудения на этот путь, но увы, всё осталось при мне)))Видно, как высоко я поднялась. Кампилья д Орча находится на высоте 810 метров над уровнем моря.Почти дошла!!! 18 км прошла.В отель я пришла в три часа без пяти минут. Повезло)) Изменено 21 час назад21 ч. пользователем Ёlka
Опубликовано 21 час назад21 ч. comment_935979 20 минут назад, Ёlka сказал:Это я в гору иду. Но сколько хотелось сжечь, не сожгла)) Очень большие надежды у меня были в плане похудения на этот путь, но увы, всё осталось при мне)))По мере прочтения отзыва у меня возникают вопросы. Но хорошо что хватило ума подождать. И ты постепенно на них отвечаешь.) Это один из них. Честно говоря, я подумала, что ты много ешь углеводов в этом путешествии. Хотя в общей сложности ешь очень мало. Поэтому,учитывая,сколько тратишь калорий, все равно должна похудеть. А скажи, Света, твои умные часы как-то считают калории, или каким-то чудесным образом определяют жировую массу? Кстати, а мышцы то нарастила? Извини за глупый вопрос, но я в этих новомодных гаджитах не разбираюсь. Кстати, я уверена, что в этом твоём путешествии это совсем не главное. И вообще, ты в прекрасной форме. 👍🌹 Изменено 21 час назад21 ч. пользователем ТатьянаМ
Опубликовано 21 час назад21 ч. Автор comment_935981 13 минут назад, ТатьянаМ сказал: Честно говоря, я подумала, что ты много ешь углеводов в этом путешествии. Но, наверно, по другому нельзя. Но решила я, ты столько тратишь калорий, что все равно должна похудеть. А скажи, Света, твои умные часы как-то считают калории, или каким-то чудесным образом определяют жировую массу? Кстати, а мышцы то нарастила? В Италии трудно найти другой завтрак, в любом баре - это кофе и корнетто. Ну или сэдвичи.Думаю, что калорий я тратила достаточно, потому что даже когда пользовалась общественным транспортом, потом по городу много ходила, дома я намного меньше двигаюсь. Так что неясно кто виноват в том, что я не похудела, булки или гормоны))Часы калории считают, но я не смотрела сколько сжигала. Я даже не знаю всех функций моих часов, мне только интересно сколько км я за день прошла)))
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.