Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Администратор
comment_939896

Тур для любознательных. Турция - это многовековая история и колыбель древних культур. Анатолия, Хеттское царство, Византия, Османская империя... Объектов всемирного наследия ЮНЕСКО здесь больше, чем в Чехии, Швеции или Австрии. Мы выбрали для Вас самое интересное.
Экскурсионное сопровождение осуществляется русскоговорящим лицензированным турецким гидом совместно с сопровождающим от Туртранс-Вояж. Турция, как Шахерезада, готова рассказать тысячу историй. Про Стамбул... удивительный город, который насчитывает 17 дворцов, 64 мечети и 49 исторических церквей, про античный театр в Пергаме, где сочетание античности и современности поражает, про великолепный двухъярусный фасад библиотеки Цельсия в Эфесе и о мостовых, хранящих след римских сандалий. Об Элиаде и Одиссеи в древней Трое, про столицу Анкару и богатейшую коллекцию древностей в Музее Анатолийских цивилизаций.

Два дня в Стамбуле с проживанием в отеле в самом центре, чтобы вы исследовали его вдоль и поперек. Три ночи в Каппадокии, чтобы заглянуть в ее пещерные церкви и обойти долины из причудливых каменных столбов и проживание на побережье Эгейского моря. 

Стамбул (2 ночи) – Сафранболу – Анкара – Каппадокия (3 ночи, полупансион ) – Каймаклы – долина Ихлара – Гереме – Зельве – Пашабаг – Аванос – Конья – Ликийский полуостров (3 ночи) – Демре – Кекова* – Каш – Патара* – Ксантос* – Олюдениз* – гора Бабадаг* – Дальян – Каунос* – Памуккале (1 ночь, полупансион) – Иераполис* – Афродизиас – Кушадасы (2 ночи, полупансион) – Эфес* – Пергам – Троя

На 14 дней, базовая стоимость 1195 у.е.

Дата выезда: 28.09.2026

Посмотреть фото, видео и отзывы из туров по Турции можно в группе Telegram → 

28.09.2026 10XL Avia Турция Гран Туризмо: Стамбул + Каппадокия + античные древности + Ликийский полуостров (без визы)

demre_turkey_shutterstock_2252421129.jpg

shutterstock_697138561.jpg

Trojan_horse_shutterstock_2149304025 (1).jpg

Effesus_turkey_shutterstock_1703523592 (1).jpg

Опубликовано
comment_939903
37 минут назад, EkaterinaTTV сказал:

Тур для любознательных. Турция - это многовековая история и колыбель древних культур. Анатолия, Хеттское царство, Византия, Османская империя... Объектов всемирного наследия ЮНЕСКО здесь больше, чем в Чехии, Швеции или Австрии. Мы выбрали для Вас самое интересное.
Экскурсионное сопровождение осуществляется русскоговорящим лицензированным турецким гидом совместно с сопровождающим от Туртранс-Вояж. Турция, как Шахерезада, готова рассказать тысячу историй. Про Стамбул... удивительный город, который насчитывает 17 дворцов, 64 мечети и 49 исторических церквей, про античный театр в Пергаме, где сочетание античности и современности поражает, про великолепный двухъярусный фасад библиотеки Цельсия в Эфесе и о мостовых, хранящих след римских сандалий. Об Элиаде и Одиссеи в древней Трое, про столицу Анкару и богатейшую коллекцию древностей в Музее Анатолийских цивилизаций.

Два дня в Стамбуле с проживанием в отеле в самом центре, чтобы вы исследовали его вдоль и поперек. Три ночи в Каппадокии, чтобы заглянуть в ее пещерные церкви и обойти долины из причудливых каменных столбов и проживание на побережье Эгейского моря. 

Стамбул (2 ночи) – Сафранболу – Анкара – Каппадокия (3 ночи, полупансион ) – Каймаклы – долина Ихлара – Гереме – Зельве – Пашабаг – Аванос – Конья – Ликийский полуостров (3 ночи) – Демре – Кекова* – Каш – Патара* – Ксантос* – Олюдениз* – гора Бабадаг* – Дальян – Каунос* – Памуккале (1 ночь, полупансион) – Иераполис* – Афродизиас – Кушадасы (2 ночи, полупансион) – Эфес* – Пергам – Троя

На 14 дней, базовая стоимость 1195 у.е.

Дата выезда: 28.09.2026

Посмотреть фото, видео и отзывы из туров по Турции можно в группе Telegram → 

28.09.2026 10XL Avia Турция Гран Туризмо: Стамбул + Каппадокия + античные древности + Ликийский полуостров (без визы)

demre_turkey_shutterstock_2252421129.jpg

shutterstock_697138561.jpg

Trojan_horse_shutterstock_2149304025 (1).jpg

Effesus_turkey_shutterstock_1703523592 (1).jpg

Добрый день, скажите пожалуйста группу будет сопровождать Иван Кашин?

Опубликовано
comment_939941

Только печалит тот факт, что цена тура за несколько дней сразу выросла на 100 у.е! Я бронировала 29.09 по цене тура 1295 у.е., а сейчас мне предлагают оплатить 25% от стоимости чтобы сохранить прежнюю стоимость в 1295 у.е. Т.е акция "Забронируй место бесплатно" уже не работает! С чем связано такое резкое повышение цены?

Опубликовано
comment_939946
9 часов назад, viechka сказал:

Только печалит тот факт, что цена тура за несколько дней сразу выросла на 100 у.е! Я бронировала 29.09 по цене тура 1295 у.е., а сейчас мне предлагают оплатить 25% от стоимости чтобы сохранить прежнюю стоимость в 1295 у.е. Т.е акция "Забронируй место бесплатно" уже не работает! С чем связано такое резкое повышение цены?

Точно также было и у меня. Забронировала тур в декабре по акции "Займи место бесплатно" до апреля и практически сразу мне предложили внести аванс. Так какое же тогда это бронирование по акции? В итоге я сняла бронь.

Опубликовано
comment_939950
8 минут назад, Sveta40 сказал:

Точно также было и у меня. Забронировала тур в декабре по акции "Займи место бесплатно" до апреля и практически сразу мне предложили внести аванс. Так какое же тогда это бронирование по акции? В итоге я сняла бронь.

Бронь я снимать не буду. Раз действует акция "Займи место бесплатно" до 20.06.26. Считаю не разумным платить даже аванс в такое неспокойное время почти за год вперёд. Да и график отпусков у нас в компании ещё толком не обсуждался.

Опубликовано
comment_939951
1 минуту назад, viechka сказал:

Бронь я снимать не буду. Раз действует акция "Займи место бесплатно" до 20.06.26. Считаю не разумным платить даже аванс в такое неспокойное время почти за год вперёд. Да и график отпусков у нас в компании ещё толком не обсуждался.

Вы правы. В таком случае, стоит дождаться комментариев по поводу акции "Займи место бесплатно" от ТТВ. Иначе, эти непонятки, что длятся не один год подряд с этой акцией, никогда не закончатся.

Если она не работает теперь - так пусть об этом и напишут. Зачем просить аванс, когда в условиях первоначально такой взнос не обозначен? Я, например, не очень понимаю сейчас, соберется ли эта поездка на следующий год, от начала оплаты, а переносить в последствии деньги в другой регион, возможный в те же даты, желания нет.

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_939952

Насколько я понимаю, аванс просят, чтобы зафиксировать текущую стоимость тура, если туристка этого хочет.

А по акции "займи место бесплатно" оно будет закреплено за туристкой до установленного акцией срока, но платить потом придётся уже по новой стоимости.

Так что, не вижу тут никакого противоречия.

И стоимость туров всегда почти менялась с выходом нового каталога. А каталоги у ТТВ действовали с апреля по октябрь летние и с октября по апрель зимние.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_939961
13 часов назад, DTN сказал:

Насколько я понимаю, аванс просят, чтобы зафиксировать текущую стоимость тура, если туристка этого хочет.

А по акции "займи место бесплатно" оно будет закреплено за туристкой до установленного акцией срока, но платить потом придётся уже по новой стоимости.

И стоимость туров всегда почти менялась с выходом нового каталога. А каталоги у ТТВ действовали с апреля по октябрь летние и с октября по апрель зимние.

Таня. Если я не ошибаюсь, то ранее такого не было. Места по этой акции для туристов оставались полностью бесплатными до того момента, как в начале весны менялась стоимость туров на следующий сезон. Вот тогда необходимо было оплатить первую часть стоимости, чтобы цена осталась прежней!!! а оставшиеся финансы - внести заблаговременно за 40 дней до начала поездки. Никто и никогда таких авансов не просил, через 10 дней после бронирования. Поэтому и интересно - что изменилось со временем. Может, мы чего-то не знаем?

Ведь никакой гарантии, что поездка состоится нет. И никто её не даст, за год до поездки. Тем более - по Турции, куда только очень разборчивый турист не доехал. Создается впечатление, что теперь мы предоплачиваем заблаговременно - пакет перелетов и места размещения по стране поездки, скажем так, скрытую от туриста часть работы кампании по организации поездки, не зная, на сто процентов, что такое путешествие возможно?

Опубликовано
comment_939963

Никакой пакет перелетов заранее компания не покупает.

Мне менеджер сказал, что билеты каждому туристу приобретаются из свободной продажи на день покупки, поэтому у всех в итоге цена билета разная, в зависимости от даты, курса и рыночной цены.

Опубликовано
comment_939964
54 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Ведь никакой гарантии, что поездка состоится нет.

Мне кажется, что проблема нынешнего ТТВ в слишком большом проценте туров, которые переносятся или не состоялись. Не потерять клиента при этом – разовое решение: человек оказывается в ситуации, когда он вынужден принимать решение с целью минимизировать потери ( время отпуска, внесенная предоплата и др. ). Поэтому в данной конкретной ситуации велика вероятность, что клиент пересядет в другой тур, сохранит деньги на депозите, покроет фактические затраты, а остатки денежных средств вернет, и т.п. Повторюсь, это разовое решение. Столкнувшись с таким единожды, в другой раз потенциальный клиент ошибки не допустит: будет выжидать ясности и параллельно рассматривать предложения других турфирм. Так и уходят многолетние клиенты.

Опубликовано
comment_939965
20 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Никакой пакет перелетов заранее компания не покупает.

Мне менеджер сказал, что билеты каждому туристу приобретаются из свободной продажи на день покупки, поэтому у всех в итоге цена билета разная, в зависимости от даты, курса и рыночной цены.

У меня было забронировано место по акции "Займи место бесплатно". Когда подошёл срок я оплатила 50 % как и предусмотрено, включая стоимость авиабилета. Через день мне написали, что я должна оплатить ещё и стоимость авиабилета. Таким образом, за 4 месяца с меня взяли почти полную стоимость тура. В переписке с ТТВ было одно утверждение, что билет мне куплен по привлекательной цене.

Опубликовано
comment_939966
9 минут назад, Mari37 сказал:

У меня было забронировано место по акции "Займи место бесплатно". Когда подошёл срок я оплатила 50 % как и предусмотрено, включая стоимость авиабилета. Через день мне написали, что я должна оплатить ещё и стоимость авиабилета. Таким образом, за 4 месяца с меня взяли почти полную стоимость тура. В переписке с ТТВ было одно утверждение, что билет мне куплен по привлекательной цене.

За четыре месяца до выезда в тур? В таком случае, это как раз и был тот факт, о котором пишет Семицветик, покупка билета из свободной продажи. Которую "почему-то" отложили до момента 50% оплаты. И это тоже - вопрос условий базового договора и его неисполнения, который для Вас теперь уже не стоит. Однако, это очень интересно всем остальным.

Всё-таки, хотелось бы получить комментарии от ТТВ. Как работает акция в настоящее время.

Опубликовано
comment_939967
15 часов назад, DTN сказал:

Всё верно. Моя знакомая забронировала этот тур 1 октября в числе первых 10 человек, когда только вышел анонс этого тура в Турцию. А стоимость тура была уже выше стоимости аналогичного тура в 2025 года.

3 октября ей позвонили из ТТВ и сказали, что стоимость тура увеличивается на 100 у.е., и если она хочет зафиксировать стоимость без увеличения, то надо в 3-дневный срок внести 25% стоимости. Если она не внесет, то стоимость тура будет больше на 100 у.е., но она будет бесплатно сидеть в автобусе до 20.06.2026. Увеличение объяснили тем, что увеличивается стоимость отелей и прочих услуг. Хотя сказали, что возможно, что это не последнее увеличение стоимости тура.

Изменено пользователем Evgeniya

Опубликовано
comment_939968
1 минуту назад, Mari37 сказал:

17 минут назад, Елена Аксенова сказал:

За четыре месяца до выезда в тур? В таком случае, это как раз и был тот факт, о котором пишет Семицветик, покупка билета из свободной продажи. Которую "почему-то" отложили до момента 50% оплаты. И это тоже - вопрос условий базового договора и его неисполнения, который для Вас теперь уже не стоит. Однако, это очень интересно всем остальным.

Всё-таки, хотелось бы получить комментарии от ТТВ. Как работает акция в настоящее время.

Перед оплатой я уточняла у менеджера, если у них блок билетов. Ответ был утвердительный.

Опубликовано
comment_939969
2 минуты назад, Mari37 сказал:

Перед оплатой я уточняла у менеджера, если у них блок билетов. Ответ был утвердительный.Правильней было бы взять 50% без стоимости авиабилета, а уж потом предлагать мне авиабилет.

Опубликовано
comment_939971
4 минуты назад, Mari37 сказал:

Перед оплатой я уточняла у менеджера, если у них блок билетов. Ответ был утвердительный.

Правильней было бы взять 50% без стоимости авиабилета, а уж потом предлагать мне авиабилет.

Спасибо огромное за информацию🙂.

Тур очень нравится и не первый год, но в создавшейся ситуации, вижу для себя только один выход - покупать билеты в Турцию самостоятельно, читать договор перед оплатой и платить сразу указанную сумму, чтобы ни произошло дальше. Бесплатное сидение лишь увеличивает стоимость поездки, в итоге. 100/200 евро плюсом по итогу, к уже рассчитанной и указанной сумме, это по-моему, слишком, для Турции.😆

Опубликовано
comment_939972
33 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

Бесплатное сидение лишь увеличивает стоимость поездки, в итоге.

Вообще не увеличивает, имхо.

Чтобы было понятнее, объясню на примере. Представь себе, что сейчас ты этот тур не видела, а увидишь его только в конце мая 2026 года. И цена у него уже будет новая. О старой ты даже не узнаешь, если не следила за ней. А вот места интересные уже будут заняты, придётся выбирать из оставшихся. А на интересных сидят те, кто забронировал место бесплатно сейчас. Ну и как это увеличивает стоимость тура? В итоге стоимость тура будет одинаковой и для забронировавших место бесплатно сейчас и для новых бронирований в мае-июне.

И вообще, сейчас для этого тура акция "займи место бесплатно" уже не действует скорее всего, т.к. занято уже явно намного больше 10 мест.

Опубликовано
comment_939973
1 час назад, DTN сказал:

т.к. занято уже явно намного больше 10 мест.

А для туров, где нужна виза теперь только 5 мест(((.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_939989
В 03.10.2025 в 15:14, t_olechka сказал:

А Месопотамию ждать?

Добрый день.

Обновленная программа и дата тура по Месопотамии появится до 15 октября.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
  • Автор
  • Администратор
comment_939990

Добрый день, друзья.

Обращаем ваше внимание, что по условии акции "Забронируй место бесплатно" вы бронируете только место в автобусе. Ни базовая стоимость, ни перевозка не фиксируется, и билеты на туристов по Акции тоже не распространяются.

После внесения оплаты, турист подтверждает свое намерение на поездку, заключается договор и мы бронируем услуги по туру. В качестве Акта доброй воли Туроператор может информировать о возможном повышении базовой стоимости тура и услуг, и предложить внести оплату для того, чтобы зафиксировать более выгодную стоимость для туриста. Вносить оплату по предложению туроператора или ожидать срока внесения оплаты по акции - каждый турист решает для себя самостоятельно.

С уважением, ТТВ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.