Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Неповторимый Кавказ. История и красота!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

В Грозном мы уже были, но были в рамках тура по Кавказу, и по сути у нас в городе было не так много времени тогда. Вот и решили, быть рядом с Грозным и ещё раз туда не съездить? Но на самом деле всё оказалось гораздо сложнее. Я как -то привыкла, что в городе есть автовокзал, а если есть автовокзал, то можно уехать не только в города Новосибирской области, но и за её пределы, например в Томск, Барнаул, Кемерово, Горно-Алтайск, и даже в соседние страны от нас можно уехать, например в Казахстан.

Но здесь на Кавказе всё сложно. Я когда начала изучать расписание Владикавказа, поняла, что здесь что-то не так. Хотя какое что-то, здесь всё не так к чему привыкли мы. Вроде бы есть автобус до Грозного, но обратного автобуса я не находила. Я даже звонила в справочную Грозного автовокзала. В общем, поняла, если мы туда уедем, не факт, что обратно приедем. И больше голову я "ломать" не стала. Зашла на один всем знакомый сайт и забронировала экскурсию в Грозный. Пусть будет так. Да намного дороже всё вышло, но другого выхода я не нашла.

И так, на следующий день мы поехали в Грозный.
За нами заехал наш водитель и гид в одном лице. Что удобно, за нами заехали прямо к нашему дому. Потом мы забрали ещё одну пару, в общем, нас было четверо.
И так, выезжаем из Владикавказа.

По этой дороге можно уехать не только в Грозный, но и в Магас. Ни для кого не секрет, что именно Магас столица Ингушетии. Всего 30 минут и ты уже в другой республике.
20230731_094923.jpg

DSC01887.JPG

Наш водитель нас заранее предупредил, что на границе нас могут остановить и проверить документы, мы в принципе были к этому готовы и знали об этом. Будучи в туре в 2021 году нас почти везде останавливали, за редким исключением. А где-то только собирался водитель остановиться, ему сотрудник поста махал рукой, типа проезжай, не задерживай движение. Гид говорила, что это в целях безопасности и что такая мера и процедура правильная, что лучше так, чем никак.

Помню, на одной из границ между республиками нас мало того, что остановили, сами мы нигде не выходили, видим к нашему автобусу идёт кинолог с собачкой. Ну всё, подумали мы, сейчас будет "шмон". Хотя волноваться у нас не было причин. Я думаю собачка это тоже поняла. Она даже не успела подойти к нашему багажному отделению, как тут же от него ушла. Мы ей были не интересны, да и наш багаж в принципе тоже.

А мы тем временем пересекли границу с Чечнёй, нас нигде не остановили, все границы мы просто проехали.

И уже перед въездом в Грозный сделали небольшую фотопаузу около стелы.
20230731_104807.jpg

Вот так всех приветствуют при въезде в город. Ну что, едем знакомиться с Грозным, который по сути совсем не грозный.
DSC01898.JPG

Последние посетители 1

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.