Опубликовано Вторник в 13:423 д. Автор comment_944062 18 минут назад, LNM сказал:В Барабинске всегда такую аппетитную рыбку разносят. Но покупала я ее только в далёком 2009 по дороге из Томска. Тогда ещё и пиво можно было пить. Что мы с коллегой и сделалиКупишь в темноте "кота в мешке".😅 Изменено Вторник в 13:433 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Вторник в 13:463 д. Автор comment_944063 Спасибо всем-всем-всем, мои любимые читатели!!! Жалоба
Опубликовано Вторник в 14:103 д. comment_944064 46 минут назад, Walerik сказал:Вагон-бистро находится прямо перед моим вагоном.Позади) Я ж видела сегодня😀 Жалоба
Опубликовано Вторник в 14:193 д. Автор comment_944065 6 минут назад, LNM сказал:Позади) Я ж видела сегодня😀Ой, точно, Людмила. Вагон-бистро - это вам не вагон-ресторан. Там, наверное, скучно и кушать нечего.🤷3 одиноких пассажира находилось в нём на станции в Барабинске. Изменено Вторник в 15:393 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Вторник в 16:233 д. Автор comment_944067 Завтра у нас продолжительные остановки в часовом поясе (МСК+4) на станциях Мариинск (06:51), Красноярск (13:15) и Иланская (17:43).👆Поздно вечером плавно погружаюсь в следующий часовой пояс - МСК+5. Изменено Вторник в 16:353 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Вторник в 17:243 д. Автор comment_944068 23:50 (МСК+4).Новосибирск. Стоянка 1 час.VID_20260303_234855.mp4Нет, я не пошёл на улицу, хотя и прибыли мы на первый путь. Вышли, в основном, курильщики и те, кто не боялся потерять свой вагон.😅 Отцепили около 4-х вагонов в неизвестном направлении, прицепили другие.😅 Изменено Четверг в 01:372 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Среда в 03:153 д. Автор comment_944069 4 марта, среда.09:20 (МСК+4).Станция Боготол.Доброе утро!🤗И снова солнце на рассвете радует за окном.⛅VID_20260304_093609.mp4 Изменено Среда в 17:512 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Среда в 04:213 д. Автор comment_944072 Утро начинается с бодрящей швейцарской кружки кофе.☕Кружка со "стажем". Слегка побитая, но своих свойств не теряет.😜Ей уже не менее 15 лет. Столько стран и городов повидала.😇 Изменено Четверг в 01:382 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Среда в 05:212 д. Автор comment_944074 Вторые сутки пути по Трансибу.🚂VID_20260304_121511.mp4Совсем не скучно.🤗 Хорошо, что ещё есть одна ночь впереди.Я помню из прошлой поездки на Байкал, что самое интересное за окном начинается от Красноярска и дальше.📸 Изменено Среда в 07:312 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Среда в 07:012 д. Автор comment_944075 Подъезжаем к Красноярску.🚂VID_20260304_125947.mp4VID_20260304_134637.mp413:15 (МСК+4).Красноярск. Стоянка 21 минуту.Привет, Красноярск.🖐️ Прошло 2,5 года и я снова проезжаю мимо.🚂На улице всего -7⁰С, а холодно, как в Тюмени.😅Во время движения поезд замораживается и на остановках проводники чистят ступеньки и сбивают сосульки под вагонами. В плацкартных вагонах и крыши тамбуров со льдом встречаются.Помню этот зелёный локомотив. Стоит на том же месте.💁А Енисей-то зимой не замерзает.🤔VID_20260304_134240.mp4 Изменено Среда в 08:302 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Среда в 08:502 д. Автор comment_944076 Людмила, приступаю к поеданию алкогольной шоколадки.😋 Пока не растаяла. Марципановая плитка с грецким орехом и ромом.🍫Germanisch Praktisch Gut. Изменено Среда в 09:362 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Среда в 09:492 д. Автор comment_944077 Вместо курочки, как и раньше - лапша, консервы, овощи, хлеб.Тестирование титана.👆Недолго я радовался безукоризненной работой титана и неизменными 100⁰С кипятка.😅Сегодня уже не ранним утром пришлось пробовать воду 77⁰С. Через час титан нагрел воду, которая мне уже была не нужна.В обед после отправления из Красноярска мы ждали кипятка 75 минут. Ходили, смотрели на него. А он показывает 60, 62, 65, 70... -80⁰С.🫣 Изменено Среда в 13:192 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Среда в 13:222 д. Автор comment_944081 Полчаса назад перебрались в иркутский часовой пояс (МСК+5). Ур-а-а!!!🙌 Жалоба
Опубликовано Среда в 14:042 д. comment_944085 4 часа назад, Walerik сказал:В обед после отправления из Красноярска мы ждали кипятка 75 минут. Ходили, смотрели на него. А он показывает 60, 62, 65, 70... -80⁰С.🫣Да уж, Валера, веселился как мог после алкогольной шоколадки))) Смотри сильно не буянь там в поезде!🤣 Сколько ж раз вы там подходили в течение 75 минут???? Ехать ещё сутки или больше??? Я б с ума сошла, правда.p.s/ Прошу прощения за то, что в твоей теме ударюсь в свои жд воспоминания- таких долгих переездов по сути наверное у меня два - Красноярск -Москва, когда я вышла в Москве и с удивлением заметила, что качается земля, буквально поняла смысл песни " моряк в развалочку сошёл на берег"))). Второй опыт был Москва-Кировоград(Украина).Жарко, пыльно, шумно.Назад уже летела самолётом.Для меня уже всё, что более 12 часов это невозможный подвиг.Поэтому конечно я б наверное и титан проверяла и вагон-ресторан инспектировала и не знаю что ещё.Так что, Валерий- ты герой! Изменено Среда в 14:112 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано Среда в 14:042 д. comment_944086 4 часа назад, Walerik сказал:Сегодня уже не ранним утром пришлось пробовать воду 77⁰С. Через час титан нагрел воду, которая мне уже была не нужна.В обед после отправления из Красноярска мы ждали кипятка 75 минут. Ходили, смотрели на него. А он показывает 60, 62, 65, 70... -80⁰С.🫣Валерий, меня тревожит один вопрос. А самое важное вы делаете в поезде ? Спите? Или у вас хороший режим дня и недосыпом дома не страдаете?)5 часов назад, Walerik сказал:приступаю к поеданию алкогольной шоколадки.И как? Мне можно есть? А то я свою до 8 марта оставила, вдруг не кондиция))) (новинку привезли нам, ни разу не брала такую именно) Изменено Среда в 14:062 д. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано Среда в 14:462 д. comment_944088 36 минут назад, Вязьмичка сказал:я вышла в Москве и с удивлением заметила, что качается земля, буквально поняла смысл песни " моряк в развалочку сошёл на берег"))).Вот и у меня также было после единственного (во взрослом возрасте) ж/д-переезда Москва-Оренбург, два дня меня штормило, с тех пор летала самолётом:)) У меня, кстати, тоже самый длительный переезд был по Украине. В давние времена у ТТВ был тур с переездом до Чопа. Тогда спасло то, что за предшествующие рабочие дни назрела необходимость выспаться, что я и делала, лишь изредка открывая глаза или слезая с верхней полки)) Жалоба
Опубликовано Среда в 14:552 д. comment_944089 49 минут назад, Вязьмичка сказал:Да уж, Валера, веселился как мог😄Марина, да когда там было веселиться??! А титан кто бы ходил проверял - 75 минут!!! 😅 Жалоба
Опубликовано Среда в 14:562 д. Автор comment_944090 38 минут назад, LNM сказал:Валерий, меня тревожит один вопрос. А самое важное вы делаете в поезде ? Спите? Или у вас хороший режим дня и недосыпом дома не страдаете?)И как? Мне можно есть? А то я свою до 8 марта оставила, вдруг не кондиция))) (новинку привезли нам, ни разу не брала такую именно)В поезде, конечно, сплю чуть больше, чем в рабочие дни. Перевод времени ощущается - потому что засыпать привык по московскому времени.Спим едим, общаемся с интересными попутчиками. Вот мне повезло.🙌 После Красноярска едем втроём. Жаль, что двое выйдут уже утром в Иркутске. И ехать мне ещё 8 часов и любоваться в окно Байкалом.Смотри, чтобы не растаяла твоя шоколадка и ром не вытек.😂 Запечатано качественно, +26⁰С на грани таяния. Изменено вчера в 02:161 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Среда в 15:032 д. comment_944091 7 минут назад, Walerik сказал:Смотри, чтобы не растаяла твоя шоколадка и ром не вытек.Ребята, я вас обожаю. 😻 Жалоба
Опубликовано Среда в 15:042 д. Автор comment_944093 7 минут назад, Ольга Ннн сказал:😄Марина, да когда там было веселиться??! А титан кто бы ходил проверял - 75 минут!!! 😅Хочется пить вкусный горячий чай, ночевать с отоплением и умываться горячей водой.- с кипятком всё понятно.- батарея только в последнем 9-ом купе стала холодной, хотя вчера и утром ещё всё было нормально.- а почему вода бежит для умывания холодная, сказали, что пассажиры вентиль холодной воды накрутили и разбавили горячую воду в умывальнике.😂 Хотя краники, насколько я понимаю, не влияют, чтобы добыть воду надо дёргать за стержень, как в садовом умывальнике.P.S. Отопление в нашем купе появилось. Можно забыть про одеяло.Кстати, очень редко, когда я пользуюсь в поездах зимой одеялом. Изменено вчера в 02:011 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Среда в 15:172 д. comment_944095 12 минут назад, Walerik сказал:разбавили горячую воду в умывальнике.Вот они и повеселились! Жалоба
Опубликовано Среда в 15:262 д. Автор comment_944097 1 час назад, LNM сказал:...И как? Мне можно есть? А то я свою до 8 марта оставила, вдруг не кондиция))) (новинку привезли нам, ни разу не брала такую именно)Очень вкусный марципан и ром.😋 Если за второй не пойдёшь - оставляй на праздник.У меня на завтрак ещё немного осталось.🍫 Жалоба
Опубликовано Среда в 15:432 д. Автор comment_944099 1 час назад, Вязьмичка сказал:Да уж, Валера, веселился как мог после алкогольной шоколадки))) Смотри сильно не буянь там в поезде!🤣 Сколько ж раз вы там подходили в течение 75 минут???? Ехать ещё сутки или больше??? Я б с ума сошла, правда...Добрался до вашего сообщения.💁Кипяток мы дружно ждали с утра, а шоколадку я открыл уже после Красноярска.Я не виноватый!😂 Изменено Среда в 15:552 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Среда в 15:582 д. Автор comment_944100 Напрасно ждём остановку в Нижнеудинске. Вроде быстро едем и задерживаемся.🤷 Изменено Среда в 15:592 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Среда в 16:122 д. Автор comment_944101 2 часа назад, Вязьмичка сказал:...Так что, Валерий- ты герой!Дадите значок, когда решите отправить меня во Владивосток тем же поездом.😂 Изменено Среда в 16:132 д. пользователем Walerik Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь