Опубликовано Четверг в 17:254 д. Автор comment_944145 Номер "Стандарт" для одного гостя. Всё есть, даже холодильник и кондиционер. Изменено Пятница в 01:353 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Четверг в 17:484 д. Автор comment_944147 Как только заселился, бросил все дела и наблюдал за закатом солнца в интервале 18:15 - 18:45.А какой вид из окна. Театр оперы и балета весь на обозрении.💁И за закатом солнца можно наблюдать каждый день. Изменено Пятница в 01:043 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Четверг в 18:234 д. comment_944148 1 час назад, Walerik сказал:Попутчица по купе (с Нижнего Новгорода) купила билет до Иркутска за 27000 рублей🫣, села в поезд (в понедельник в 4 утра) и была в шоке. Она даже не догадывалась, какой попадётся ей вагон.Никогда не понять мне, наверное, этот вид экстрим-туризма... за 27 тысяч трястись четверо суток в старом вагоне, серьёзно? Да ей ласточка до Москвы + Аэрофлот с багажом до Иркутска обошёлся бы дешевле, я уж не говорю о более бюджетных авиакомпаниях, как и о существенной экономии по времени. Изменено Четверг в 18:364 д. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано Четверг в 18:374 д. comment_944149 2 часа назад, Walerik сказал:И никто не мешал любоваться Байкалом, потому что попутчиков я спровадил в ИркутскеУпирались сильно?🤣Не хотели на мороз??? Как это спровадил?😂 Точно план был какой))) Жалоба
Опубликовано Четверг в 18:384 д. comment_944150 13 минут назад, Нафаня сказал:Никогда не понять мне, наверное, этот вид экстрим-туризма... за 27 тысяч трястись четверо суток в старом вагоне, серьёзно? Да ей ласточка жо Москвы и Аэрофлот с багажом до Иркутска обошёлся бы дешевле, я уж не говорю о более бюджетных авиакомпаниям, как и о существенной экономии по времени.Я знаю, что иностранцы любят таким способом путешествовать по Транссибу 😃 Я за меньшие деньги до Турции долетела 🫣 ну РЖД, ну молодцы 👏 Жалоба
Опубликовано Четверг в 20:044 д. comment_944151 1 час назад, Нафаня сказал:Никогда не понять мне, наверное, этот вид экстрим-туризма... за 27 тысяч трястись четверо суток в старом вагоне, серьёзно? Да ей ласточка до Москвы + Аэрофлот с багажом до Иркутска обошёлся бы дешевле, я уж не говорю о более бюджетных авиакомпаниях, как и о существенной экономии по времени.Ну это если повезет и ковром не накроет. Жалоба
Опубликовано Пятница в 01:233 д. Автор comment_944153 6 часов назад, Вязьмичка сказал:Упирались сильно?🤣Не хотели на мороз??? Как это спровадил?😂 Точно план был какой)))Побила мой рекорд по количеству часов в поезде. Вытолкал с чемоданом и 4-мя большими сумками.😂 Помог-помог уж. Изменено Пятница в 01:383 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Пятница в 01:253 д. Автор comment_944154 6 марта, пятница.Доброе бурятское утро!🤗За окном в 9 утра -21⁰С.А часом ранее я собрался на завтрак.🍽️3 лифта в холле. Немного медленные, конечно, и останавливаются по пути на этажах.Стандартное меню завтрака в формате шведского стола с закусками, салатами, горячими блюдами, напитками и десертами к кофе/чаю. Даже можно не перечислять.Ну, конечно, я уже не первый. Завтра надо будет к 7 утра подойти, чтобы успеть все съесть за полчаса. Нахожу незанятый столик.Часы с чашками. Оригинально.😇 Изменено Пятница в 14:193 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Пятница в 14:513 д. Автор comment_944162 6 марта, пятница.Приветствую всех.🤗Новый год в Бурятии отмечается 18 февраля. Но именно сегодня слышал, как все местные жители поздравляют друг друга с наступающим Новым годом. Сагаалган!!!🥳 Это можно услышать на улочках, в каких-то магазинах, учреждениях и т.д.Кто-то рассказывал мне, что Сагаалган в Бурятии празднуется целый месяц.🤪 Вот, наверное, почему я застал в эти дни празднично украшенные улицы Улан-Удэ. Расскажу в следующем сообщении.💁 Изменено Пятница в 14:523 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Пятница в 15:113 д. Автор comment_944163 Сегодняшний день немного затрагивает первый день тура. Оставлю рассказ на потом. Покажу вам вчерашнюю вечернюю прогулку.🚶Немного отдохнув после поезда, я вышел посмотреть вечерний Улан-Удэ. Спать всё равно рано не захочется рано. Акклиматизация.👆Впервые в этом регионе. Очень интересно окунуться в этот "мир".😍VID_20260305_192720.mp4 Изменено Пятница в 15:133 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Пятница в 16:123 д. Автор comment_944164 Этот познавательный анимационный "тренажёр" - хочу всё знать о городе, регионе.Я проверил его в действии, нажимая на сенсорный экран.😜VID_20260305_193837.mp4Площадь Советов - вытянутая, огромная. Тут только собираться и советоваться.🤗А это дом радио.📻Почему его назвали так?!!🤔 Может быть, потому что здесь когда-то разместилась федеральная радиостанция страны "Маяк" наряду с министерством финансов, министерством туризма и другими организациями.Когда не понимаешь слов, но тебе нравится то, что звучит из динамиков на площади Советов.VID_20260305_193048.mp4Скромный ужин.🍽️ Буузы с мясом. Изменено Пятница в 16:373 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Суббота в 00:092 д. Автор comment_944168 7 марта, суббота.Приветствую всех.🤗Сегодня едем в аэропорт.🚕Аэропорт.✈️ Как давно я не заходил в его двери.😂 Да, один бы я дорогу не нашёл. Мне нужен сопровождающий.P.S. Наша группа уже приземлилась.🙌 Изменено Суббота в 00:152 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Суббота в 00:332 д. Автор comment_944169 Изменено Суббота в 00:342 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Суббота в 01:032 д. Автор comment_944170 Наш автобус на 40 мест с одной дверью.Водитель Вячеслав, местный гид Алдар и моя любимая Юлечка Жарких (с чёрным рюкзаком). Изменено Суббота в 04:432 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Суббота в 10:292 д. comment_944172 18 часов назад, Walerik сказал:Скромный ужин.🍽️ Буузы с мясом. Изменено 17 часов назад17 ч. пользователем WalerikВ Тюмени тоже есть очень простенькая кафешка - Бурятская кухня. Слышала только положительные отзывы. Заходила несколько раз. Можете сравнить и вы. Внешний вид такой же. Я пирожки жареные с мясом брала с бурятским названием.Находится прям в самом центре. Но работает до 19 часов) Изменено Суббота в 10:592 д. пользователем LNM Жалоба
Опубликовано Суббота в 15:182 д. Автор comment_944175 4 часа назад, LNM сказал:В Тюмени тоже есть очень простенькая кафешка - Бурятская кухня. Слышала только положительные отзывы. Заходила несколько раз. Можете сравнить и вы. Внешний вид такой же. Я пирожки жареные с мясом брала с бурятским названием.Находится прям в самом центре. Но работает до 19 часов)Если будут кормить, как сегодня, большими порциями различных блюд бурятской кухни, то к концу тура я превращусь в колобка.😂А можно мне другую кухню?🤔 Изменено Суббота в 15:182 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Суббота в 15:352 д. comment_944177 14 минут назад, Walerik сказал:Если будут кормить, как сегодня, большими порциями различных блюд бурятской кухни, то к концу тура я превращусь в колобка.😂А можно мне другую кухню?🤔Да вы пока в поезде обратно будете ехать уже заскучаете по обильной еде)Из других кухонь - только Грузинская)))) Жалоба
Опубликовано Суббота в 15:552 д. Автор comment_944178 Добрый вечер, мои любимые читатели!🤗Вы, наверное, потеряли меня. Я здесь.🤪Сегодня для большинства группы выдался сложный день. Ночной перелёт, усталость, акклиматизация.Наша Юлечка Жарких поблагодарила прилетевших с ней за оперативность в аэропортах. Присоединившихся к группе - за пунктуальность по времени встречи.👆Сразу после аэропорта мы направились в Иволгинский дацан. Экскурсия по его территории длилась 2 часа. Было немного свободного времени.С нами работал местный гид Алдар, с которым мы ещё встретимся в 4-ый день тура на экскурсии по Улан-Удэ. Сегодня мы просто не были готовы к увлекательной прогулке по столице Бурятии, да и времени было недостаточно. Во второй половине дня после доп. обеда нас ждал большой переезд до Горячинска, где размещался наш ночлег на 2 дня.P.S. Извиняюсь, не смогу оперативно (онлайн) выкладывать всю цепочку посещаемых мест и объектов день в день. Переезды могут быть короткими или нестабильный интернет в дороге. Да и тур также насыщенный - с утра и до позднего вечера.😇 Главное, про сон не забывать.👆Обещаю делиться чем-то интересным, когда будет это возможным. Изменено вчера в 15:301 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Суббота в 15:592 д. Автор comment_944179 20 минут назад, LNM сказал:Да вы пока в поезде обратно будете ехать уже заскучаете по обильной еде)Из других кухонь - только Грузинская))))Сумка будет забита сувенирами. Куда уж там еду складывать.😂Буду мечтать о грузинской кухне.😋 Жалоба
Опубликовано Суббота в 16:262 д. Автор comment_944181 Вследствие скорректированной программы дня, мы приехали в Горячинск намного раньше, чем это было в предыдущих зимних турах. Кто-то заметил, что вот-вот должен начаться закат на Байкале, который ну никак нельзя пропустить.🤩 Поэтому мы отложили запланированный ужин на более позднее время.Быстро разместившись в тур/комплексе "Авангард" и закатив чемоданы по лестнице на второй этаж, все вышли смотреть закат. VID_20260307_183523.mp4 VID_20260307_183915.mp4 VID_20260307_184357.mp4 Жалоба
Опубликовано Вчера в 15:021 д. Автор comment_944202 8 марта, воскресенье.Сегодня праздничный день.💯 Юлечка поздравила многочисленную женскую часть группы, вручив им небольшие подарочки с пожеланиями.🎁 Я не любопытный, поэтому пока не знаю, что там. Зато я приметил мишку на лобовом стекле. У Юли появился новый любимец.🐻Я также не мог не поздравить женский пол, забрав у Юли микрофон. Не зря же я собрался на 8 марта на Байкал.😜Произнёс небольшую речь и вручил всем по 2 конфетки "Рафаэлло".🤗Сегодня мы, покинув временно наш "Hyundai", пересели на "буханки" и проехали через Забайкальский национальный парк.VID_20260308_095355.mp4VID_20260308_095742.mp4VID_20260308_100310.mp4Мы ездили на Баргузинский и Чивыркуйский заливы, поднимались на смотровые площадки, откуда хорошо просматривались заснеженные пики полуострова Святой Нос и Баргузинского хребта.VID_20260308_102403.mp4 Изменено вчера в 15:231 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Вчера в 15:281 д. Автор comment_944204 Обогнув полуостров Святой Нос, остановились в священном месте у речки Буртуй. Мы также с участием Юли и припасённого её риса, сделали подношение духам местности Святого Носа.💁 Изменено вчера в 16:231 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Вчера в 15:531 д. Автор comment_944206 Поднимемся на смотровую площадку "Святой Нос". Лестница имеет несколько пролётов и уровней, насчитывает 336 ступеней. Верим-верим - пересчитывать не будем.😜 Изменено вчера в 18:151 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Вчера в 16:401 д. Автор comment_944207 Проехали по ледовой переправе к островам Большой и Малый Колтыгей.VID_20260308_135251.mp4VID_20260308_135339.mp4VID_20260308_140538.mp4 Изменено вчера в 18:241 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 10 часов назад10 ч. Автор comment_944226 9 марта, понедельник.Добрый вечер!🤗Сегодня вечером мы прощаемся с Бурятией и переезжаем в Иркутск.🚂Мы на вокзале в "Улан-Удэ". Всей группой разместились в зале ожидания.Поезд N361 прибывает в 21:53. Время местное. Стоянка 45 минут. Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Walerik Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь