Опубликовано Пятница в 05:093 д. comment_950559 Здравствуйте всем!🖐️2 вечера и вещи собраны. Да, в этот раз их немного меньше. Всё-таки не зима.😛 Хотя погода на Урале и в Восточной Сибири в конце лета неоднозначная.14 августа.Место старта - местный автовокзал.В 7:25 выезжаем с автовокзала в направлении Уфы.🚍Самый красивый автобус на площадке.💁 Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Пятница в 07:123 д. Автор comment_950570 Ура, моё путешествие начинается.👏🤗🤩 Изменено Пятница в 07:213 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Пятница в 09:153 д. Автор comment_950571 Где-то в Башкирии. 297739608_456240853.mp4 Жалоба
Опубликовано Пятница в 18:053 д. Автор comment_950577 До Уфы мы доехали за 5 часов, сэкономив целый час по заявленному расписанию. Бывает так, наверное, если половина пути без остановок и заезда на автовокзалы.🤔Добраться до нашей гостиницы оказалось быстрее на маршрутном автобусе, который отправляется прямо с территории автостанции. И бежать никуда не надо. Всего-то 9 остановок с Южного автовокзала и мы на месте.Наша гостиница "Волна Сити" на 2 ночи.💁В номерах есть всё необходимое - чайник, микроволновка, холодильник. Фен. Кондиционер. Кулер в коридоре.К 16 часам по уфимскому времени мы, уже поевшие в близлежащем кафе, собираемся на прогулку по городу. Изменено Пятница в 18:373 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Пятница в 18:203 д. Автор comment_950578 Завтра рано утром нас ждёт большой поход на "Инзерские Зубчатки". С 5 утра и до полуночи.😍Фото с интернета.P.S. До встречи.🖐️ Изменено Пятница в 19:063 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Пятница в 18:403 д. comment_950580 33 минуты назад, Walerik сказал:Наша гостиница "Волна Сити" на 2 ночи.💁Привет "Волне":) Тоже там жила не раз:) Жалоба
Опубликовано Пятница в 18:463 д. comment_950581 23 минуты назад, Walerik сказал:Завтра рано утром нас ждёт большой поход на "Инзерские Зубчатки". С 5 утра и до полуночи.😍Ну, половина этого времени всё же не поход, а покатушки, но маршрут красивый:) хорошей вам погоды! Жалоба
Опубликовано Пятница в 18:513 д. Автор comment_950582 3 минуты назад, Нафаня сказал:Ну, половина этого времени всё же не поход, а покатушки, но маршрут красивый:) хорошей вам погоды!Однодневный тур, получается.😇😇😇 Жалоба
Опубликовано Вчера в 07:161 д. Автор comment_950605 16 августа.Доброго уфимского дня!Я не потерялся - я здесь.🖐️Вчерашняя поездка прошла на отлично.🥳 С погодой очень повезло.👍 Ни капли дождя в Инзерских Зубчатках, днём даже появлялось солнышко.☀️ Что не скажешь о самой Уфе, где вчера и сегодня хмуро и целый день дожди.🌧️Несмотря на хмурую погоду, мы сегодня с сестрой погуляли, обошли интересные локации. Скоро я провожу её на автобус до дома, а сам буду догуливать.🚶Поздним вечером я уже рвану в сторону Красноярска.🚂 Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Вчера в 07:201 д. Автор comment_950606 Вчера на экскурсии наш гид Ксения рассказала нам про клеща "Валеру" - одну маленькую скульптуру на одной из уфимских улочек.💁Эта маленькая скульптура появилась впервые в 2020-ом году. Вскоре её своровали. Через 3 года клеща "восстановили" на прежнем месте.Но дальше не обошлось без увечий. Клещу "Валере" испортили лапки. В начале этого года клеща "вылечили". Изменено вчера в 12:571 д. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Вчера в 15:561 д. Автор comment_950615 Очередной проливной дождь за день не дал мне зафиксировать новый для меня вокзал.📸 Быстрыми шагами из такси я проследовал с багажом в здание вокзала. Поднялся по эскалатору, прогулялся по второму этажу. Зал ожидания, киоски общепита и сувениров. Выход на первый путь.Чуть позже переместился на 3-ий этаж, с которого и производится выход к поездам на пути 3-8.Мой поезд N270. Адлер - Чита 2.6 суток в нём я ехать не буду, а вот 48 часов с удовольствием проведу.🤗Погнали в Красноярск со всеми остановками. Больших и длительных будет около 10.Мой плацкартный вагон N1, место N5. В этот раз буду мчаться сразу за локомотивом и слышать гудки машиниста.Машинист готов. На старт.🚂До свидания, Уфа.🖐️ Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано Вчера в 18:171 д. comment_950617 2 часа назад, Walerik сказал:.Да ну ладно? Чтобы попасть в Аксаково, по ходу, надо съездить из Самары в Уфу:)) Жалоба
Опубликовано 14 часов назад14 ч. Автор comment_950622 17 августа.09:22. Курган. Стоянка 21 минута.На платформе нашлось наше местное челнинское мороженое.🍦 Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 12 часов назад12 ч. Автор comment_950627 Вот, оказывается, почему так много длительных остановок на коротком отрезке пути.Приграничная территория с Казахстаном. Без права погулять.🚶 Лучше и интернетом не пользоваться на всякий случай.Так, куда помахать Казахстану ручкой, в какое окошко?🖐️ Изменено 12 часов назад12 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 11 часов назад11 ч. comment_950628 1 час назад, Walerik сказал:Вот, оказывается, почему так много длительных остановок на коротком отрезке пути.Приграничная территория с Казахстаном. Без права погулять.🚶 Лучше и интернетом не пользоваться на всякий случай.Так, куда помахать Казахстану ручкой, в какое окошко?🖐️Как-то непривычно, в Новосибирске всего 18 минут. Обычно у нас поезда чуть ли не по часу стоят. И тоже как-то было дело, ехали этой дорогой. Я ещё в Исилькуле телефон отключила, когда вьехали на территорию России, опять включила. Решила, пусть телефон отдохнёт. Тем более уже вечер на дворе был. Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_950631 4 часа назад, Walerik сказал:Лучше и интернетом не пользоваться на всякий случай.Там не интернетом лучше не пользоваться, а вообще телефон отключить. Потому что если поймает случайно сеть Казахстана, потом на сутки вовсе без мобильного интернета останетесь, как вернувшийся из-за границы. Изменено 8 часов назад8 ч. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. Автор comment_950632 Заехали на север Казахстана. Пограничники проверяли только 3 прицепных вагона с Петропавловска. Там садились пассажиры.Вернулись в Россию, в город Исилькуль. Мегафон уже приветствует пассажиров в Омске, когда до него ещё 2,5 часа. Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_950634 42 минуты назад, Нафаня сказал:Там не интернетом лучше не пользоваться, а вообще телефон отключить. Потому что если поймает случайно сеть Казахстана, потом на сутки вовсе без мобильного интернета останетесь, как вернувшийся из-за границы.Проводники наученные, ездят постоянно. Они и предупредили нас о режиме "самолёт".Я отключил интернет заблаговременно, ещё перед Петропавловском, но уведомление о блокировке на 24 часа всё же получил.Хорошо, что сейчас в Исилькуле доступна сеть. Успешно разблокировался.👏 Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_950635 3 часа назад, milypa сказал:Как-то непривычно, в Новосибирске всего 18 минут. Обычно у нас поезда чуть ли не по часу стоят. И тоже как-то было дело, ехали этой дорогой. Я ещё в Исилькуле телефон отключила, когда вьехали на территорию России, опять включила. Решила, пусть телефон отдохнёт. Тем более уже вечер на дворе был.В этот раз я выбрал начальной точкой путешествия по железной дороге - Уфу. Другая дорога - другие правила. По расписанию половина больших остановок в ночные часы. Вот курильщикам не повезло.🤷В Барабинске и Новосибирске мы будем ночью. Поэтому тут всё равно - 18 минут или 1 час.P.S. Завтра заблудимся в "Тайге" в 8:15 на 50 минут, погуляем в "Мариинске" в 11:23 на 1 час 20 минут.😛 Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_950636 Часы с уфимского времени уже перевелись. Мы уже в часовом поясе МСК+3. Ночью пересечём ещё один.Транссиб. Моя третья поезда в сторону Сибири.🚂Нет, "боковушку" нам не надо.😅 Достаточно места у окна за столиком плацкартном вагоне. Но обратно, конечно же, в купе.🤗"Швейцарская" кружка, "норвежский" нож путешествуют по Транссибу.🤩 Изменено 6 часов назад6 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_950640 1 час назад, Walerik сказал:отключил интернет заблаговременно, ещё перед Петропавловском, но уведомление о блокировке на 24 часа всё же получил.Да при чем здесь интернет-то? Достаточно просто регистрации в мобильной сети другой страны, которая воспринимается как выезд за границу.. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_950642 19:29. Омск. Стоянка 36 минут.На этот раз мы остановились на первом пути. Здание вокзала у меня уже есть в коллекции, а вот паровозики вижу впервые. Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Walerik Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_950643 Останавливались на станции Татарская на пару минут. Появился интернет, загрузился предыдущий блок фотографий.Барабинск и Новосибирск будут уже ночью. Не погуляешь.🤷 Значит, буду завтра за 2 дня гулять.По новосибирскому времени - 23:00. Свет в вагоне уже выключили. Пора спать.😴 Но не хочется, ведь по родному московскому времени ещё только 19:00. Изменено 1 час назад1 ч. пользователем Walerik Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь