Перейти к содержанию

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_78940

Люблю акварельные рисунки. В недавней поездке пополнила свою домашнюю галерею тремя рисунками из Праги и двумя из Нюрнберга. Еще привожу большие настенные календари, это к тому же универсальный подарок.

Моя попутчица, она же мама, теперь "коллекционирует" европейскую пряжу - в поездке покупала дважды и еще посетовала, что не везде усмотрела ассортимент, а то бы привезла из каждой страны! Зато когда свяжет, уж точно не забудет о Швейцарии и о Франции.

Во многих городах продаются зонты с видами достопримечательностей, очень жалею, что не купила, можно ведь тоже собрать коллекцию, и менять под настроение.

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 538,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_79102

Вернулась из Швеции, оставив там за четыре дня 600 евро, из которых значительная часть потрачена на всякое:

- очень советую сладости в Стокгольме, в Гамластане полно крохотных кондитерских с невероятно вкусными леденцами и карамельками, марципановыми конфетами. Все оформлено в стиле 19 вв., даже кассы и упаковка.

- Серебро. Это что-то невероятное. Маме купила серебряные сережки, цепочку и подвеску, геометрическо-спиралевидную. на Готланде в магазинчиках - копии найденных бусин времен викингов, серебряно-хрустальных подвесок. Стоимость около трехсот крон, за большую хрустальную бусину оправленную в серебро. Серебро стоит относительно недорого, даже относительно русских цен, и очень своеобразное, особенно если это копии или стилизации под археологические находки.

В Стокгольме так же полно серебряных магазинчиков. Еще привезла много всяких безделушек для кухни, из Упсалы и Стокгольма - подсвечники, фонарики, солонки. В магазинах которые не на сувенирных улицах это все гораздо дешевле и разнообразней.

Из сувениров - обязательно открытку с портретом королевской семьи, шведский флаг, фигурку лося из кварца, сумку для покупок холщовую, их удобно под книги использовать потом. Ну и кучу магнитов для коллег)

Лично себе - книги на шведском и самое главное - толстенный второй том Истории Швеции, который невероятно тяжел по весу, но содержателен по тексту)

еще, как ни странно, привезла кучу еды :oops: - шоколада, вкуснейшей минералки Рамлёса шведской, финского пива, печенья с имбирем и корицей. Очень хотела купить сюрстремминг (ферментированную "тухлую" сельдь) но сезон начался ровно на следующий день, как завершилась моя поездка.

Опубликовано
comment_79260

Оригинально!!!! :D

а разрешения их забрать у кого спрашиваете? :wink:

А применяете строго по назначению? или лежит мертвым грузом? как работает Ваша коллекция? :roll:

Опубликовано
comment_79262
Кстати, мне тут рассказала одна моя новая знакомая по переписке,что она коллекционирует сувенирные стеклянные шары. Ну знаете такие,у которых внутри еще хлопья (снежинки) падают если его потрясти. По-моему, тоже здорово. Они ведь такие яркие все, красивые,а если напрямую связаны с местом его приобретения, то , наверное, вообще вызывают дикий восторг! :D

Шары - дело интересное, вот только жаль что они все китайские, примерно одинакового качества. :)

Пусть будут китайские! Зато безошибочно укажут дорогу ваших путешествий и погрузят вас в воспоминания! :roll:

А снежинки!!!.достопримечательности!!!... это так красиво! и успокаивает! и отвлекает! и вдохновляет на новые города и страны! :D

У моей сестры такая коллекция - и мы своим долгом считаем привезти ей такой шарик! Правда в жарких или южных странах их бывает сложно найти - вот в Барселоне нашли лишь с блестками! Ну нет у них снега по территориальному принципу! И никакие китайцы не помогли!!! :D

Опубликовано
comment_79270
Оригинально!!!! :D

А применяете строго по назначению? или лежит мертвым грузом? как работает Ваша коллекция? :roll:

Зачем же забирать, мы их просто фотографируем. Да никак не работает - так, для души)))

Опубликовано
comment_79431
Оригинально!!!! :lol:

Зачем же забирать, мы их просто фотографируем. Да никак не работает - так, для души)))

А вот я грешу))) Я их забираю, но только особо оригинальные))) Кстати, Ваша первая картинка у меня в оригинале есть - это из Польши))) Думаю, на работе на кабинет повесить)))

А еще классная табличка у меня из Баварии - деревянное сердечко в надписью "Добро пожаловать". Очень оригинально смотрится в прихожей.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_81998

...извиняюсь, что вернулась к заброшенному сюжету... только сегодня вообще увидела эту тему...

Из гостиниц можно брать предметы, которые начинаются на «S»:

- Soap - Мыло;

- Shampoo - Шампунь;

- Shower gel - Гель для душа;

- Shower cap - Шапочка для душа;

- Sewing kit - Маленький швейный набор (иголка/нитка);

- Stationery - Писчебумажный/канцелярский набор;

- Shoe Shine Kits - Набор для чистки/полировки ботинок;

- Slippers - Тапочки.

Опубликовано
comment_82010
Алексей.......а расскажите пожалуйстатак же и про Рим...где и куда зайти

А также в список Прага, Неаполь и Вена)

Спасибо.

Опубликовано
comment_82118

только что из тура. из Вены кучу конфет разных и кофе притащила (по другому не скажешь :o ), а в Праге и Неаполе что-то ничем не закупились

Опубликовано
comment_82151

А я поняла - что самые лучшие покупки те, которые вызывают самые сильные эмоции. На этот раз из тура 2А я привезла из Франции настоящую медную сковордку (такие висят во всех французских замках на кухне) и фарфоровую куклу из Ротенбурга. Многие знакомые захотели такую же))))

Опубликовано
comment_82167

в Вене в магазинчике Sacher, рядом с кафе, прикупили чай, кофе и какао в красивых фирменных жестяных банках, все это в шикарных упаковочных пакетах, чай еще не пробовали заваривать, а вот кофе - от одного запаха с ума сойти можно, о магазинчике рассказала соседка по автобусу Ирина из Москвы (тур 2FS-море, 23.08.2010), за что ей большое спасибо и огромный привет! :D вспоминаем с благодарностью, так что рекомендую, а из Швейцарии - симпатичный бидончик с конфетами, раскрашенный под швейцарский флаг

Опубликовано
comment_82173

Подскажите, что везут из Венеции, Ниццы, Канн,Монако,Монте-Карло, Венеция, Вероны?

Где шоппинг лучше и выгоднее?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_83269

Недавно вернулась из тура 3d-more sorrento. Привезла для своей коллекции пару кукол - Моцарта из Вены и из Венеции куклу в карнавальном венецианском платье с маской в руке (позже постараюсь выложить фото). Привезла из Италии пару пачек макарон интересных форм и цветов - полосатых бантиков, разноцветных сердечек. Из Ватикана - фигурку швейцарского гвардейца. Бутылочку Лимончелло, бутылочку Кьянти и ликер с дынным вкусом. Большую бутылку оливкового масла, специи для приготовления итальянской пасты и кое-какие подарки близким.

А пару дней назад из Испании вернулась одна моя знакомая, которая купила мне куклу такую а-ля кармен с цветком в волосах и с веером в руках.

Опубликовано
comment_83290
Автору-зачот.

У нас торговый центр построили рядом с домом, называется "Параход". Сегодня новое кафе открыли - называется "Brunch". Бранч. Это что значит - ветка, филиал, завтрак? Это кто придумывает такие идиотские названия, это новых специалистов так учат в вузах? Зачем намеренно писать с ошибками (это так модно? это оригинально?) или стелиться за западом, не беречь ни свою гордость, ни свой язык! :evil:

PS Chocolate Vanilla, это не к Вам, Вы, очевидно, просто жертва современных модных тенденций.

Опубликовано
comment_83295
У нас торговый центр построили рядом с домом, называется "Параход". Сегодня новое кафе открыли - называется "Brunch". Бранч. Это что значит - ветка, филиал, завтрак? Это кто придумывает такие идиотские названия, это новых специалистов так учат в вузах? Зачем намеренно писать с ошибками (это так модно? это оригинально?) или стелиться за западом, не беречь ни свою гордость, ни свой язык! :evil:
Опять злая с работы пришла? :mrgreen:

А вывеска там может ПАРАдный вХОД...просто несколько лампочек перегорело? :D Ты днем сходи глянь :mrgreen: (ежели и вправду параход, жду фотодоказательств!)

А Brunch даже очень...у нас вот Фемили Клаб есть...именно так, и только в русской транслитерации, без всяких англосакских излишеств...

Опубликовано
comment_83310

"жуя конфеты" кстати еще вспомнила что привожу из поездок - сладости всяки :D

Опубликовано
comment_83312

А вывеска там может ПАРАдный вХОД...просто несколько лампочек перегорело? Ты днем сходи глянь (ежели и вправду параход, жду фотодоказательств!)

А Brunch даже очень...у нас вот Фемили Клаб есть...именно так, и только в русской транслитерации, без всяких англосакских излишеств...

А у нас в городе видела закусочную "Тут гуд", а на вывеске сбоку написано "Чибурек, шашлык"... :D Наверное, хозяева кафе "Параход" и закусочной одни и те же :lol: но мы немного отошли от темы сувениров :lol:

Опубликовано
comment_83314
"жуя конфеты" кстати еще вспомнила что привожу из поездок - сладости всяки

Кстати, тоже вспомнила еще привезла с Италии какие-то лимонные шоколадки и дынные, очень вкусные. Из Вены конфетки "с Моцартом" :wink:

Из Швейцарии привезла много шоколада всякого, правда дома его надолго не хватило :D

Опубликовано
comment_83434
Вернулась из Швеции, оставив там за четыре дня 600 евро, из которых значительная часть потрачена на всякое:

- очень советую сладости в Стокгольме, в Гамластане полно крохотных кондитерских с невероятно вкусными леденцами и карамельками, марципановыми конфетами. Все оформлено в стиле 19 вв., даже кассы и упаковка.

- Серебро. Это что-то невероятное. Маме купила серебряные сережки, цепочку и подвеску, геометрическо-спиралевидную. на Готланде в магазинчиках - копии найденных бусин времен викингов, серебряно-хрустальных подвесок. Стоимость около трехсот крон, за большую хрустальную бусину оправленную в серебро. Серебро стоит относительно недорого, даже относительно русских цен, и очень своеобразное, особенно если это копии или стилизации под археологические находки.

В Стокгольме так же полно серебряных магазинчиков. Еще привезла много всяких безделушек для кухни, из Упсалы и Стокгольма - подсвечники, фонарики, солонки. В магазинах которые не на сувенирных улицах это все гораздо дешевле и разнообразней.

Из сувениров - обязательно открытку с портретом королевской семьи, шведский флаг, фигурку лося из кварца, сумку для покупок холщовую, их удобно под книги использовать потом. Ну и кучу магнитов для коллег)

Лично себе - книги на шведском и самое главное - толстенный второй том Истории Швеции, который невероятно тяжел по весу, но содержателен по тексту)

еще, как ни странно, привезла кучу еды :oops: - шоколада, вкуснейшей минералки Рамлёса шведской, финского пива, печенья с имбирем и корицей. Очень хотела купить сюрстремминг (ферментированную "тухлую" сельдь) но сезон начался ровно на следующий день, как завершилась моя поездка.

Господи, как же Вы все это дотащили?! :shock:

Опубликовано
comment_83439
Господи, как же Вы все это дотащили?! :shock:

+ 1 - тутпо минимуму то тащишь прокляться всем богам шлешь)))))))

Опубликовано
comment_84147

А вывеска там может ПАРАдный вХОД...просто несколько лампочек перегорело? :D Ты днем сходи глянь :mrgreen: (ежели и вправду параход, жду фотодоказательств!)

Пожалуйста, с удовольствием

main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=3262&g2_serialNumber=2

Опубликовано
comment_84149

Ну слава богу...а я уж думал - ПарАнойя...А это обычный ПарАнормальный ТЦ из ПарАллельного Е-бурга...

А тебе, Принцесса, респект за неиссякаемое чувство долга и отлично выполненное задание :D

Опубликовано
comment_84292

ПарАход - это обувной торговый центр. Видимо, у авторов названия ПарАход ассоциируется с парой обуви, а не с корабликом :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу