Перейти к содержанию

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_121624

Помню, у меня был культурный шок когда я попробовала, кажется в Польше, чипсы со вкусом бекона и у них правда оказался вкус бекона, а не Галлины Бланки.....

Нет, я писала о чипсах не со вкусом, а из мяса, тонкие, прозрачные и высушенные ломтики мяса. Те, что мы ели, были из говядины.

Интересно, кто-нибудь покупал такие чипсы, адресочком поделитесь. :popcorm2:

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 538,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_122477

А я как то в Брайтоне решил на десерт съесть сникерс (после обеда со специями на лондонском автовокзале Виктория). Стоил он 40 центов. Вкус совершенно другой. Потом, взял в Лондоне, и уже для сравнения в Москве. В Москве вкус был ближе к подслащенной глине. Но, может это мои субъективные восприятия.

Вполне объективно! :laugh3:

Опубликовано
comment_122660

....Чипсы - это безусловно ОЧЕНЬ полезная пища для ребенка))))

а вы прям специально зарегистрировались, чтобы написать это сообщение? :secret:

Опубликовано
comment_124551

Я в Бергене видела такой миленький магазинчик с вышивкой. Находится он на улочке между Беседкой Грига и Театром (Слева если топать от беседки)

Витрина :rolleyes:

Нет там такого магазинчика((( ни слева, ни справа

Опубликовано
comment_124728

Я только что вернулась с тура по Скандинавии, специально оторвались от группы, чтобы найти этот магазинчик, с вышивками не нашли, а вот с пряжей - да. Но он нам не приглянулся :negative:

Опубликовано
comment_124731
Я только что вернулась с тура по Скандинавии, специально оторвались от группы, чтобы найти этот магазинчик, с вышивками не нашли, а вот с пряжей - да. Но он нам не приглянулся :negative:

С пряжей я тоже видела... даже хотела спросить там, где магазин с вышивкой... но, увы, они уже были закрыты((((
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_129418

Возвращаясь к Крушовице. До поездки в Чехию в сентябре прошлого года мы в Москве часто его покупали, в разных магазинах (и сетевых и шаговой доступности). В Чехии, естественно, его тоже купили. Так вот уже почти год я в Москве не пью никакое пиво. Если уж чешская пивоварня в Россию гонит низкого качества продукт, то что тогда гонят отечественные пивовары :ireful3:

И как ни странно (даже скорее как не обидно), но в России все меньше и меньше хочется совершать покупки. Я очень люблю рыбу, но после Скандинавии, икра, купленная в Москве не лезет ни под каким предлогом. От финской водки не болит голова. Господи, прости за богохульство, но какой же великолепный в Италии Амаретто. :good2: Австрийский кофе приятно бодрит с утра, а не оставляет чувство неприятной горечи на языке. Про вино, сыры, оливковое масло я вообще молчу.

Вот поэтому, пока у нас не будет в Россия достойных товаров, так и будем тащить все в больших чемоданах, чтобы душа и тело радовались и придавались приятным воспоминаниям как можно дольше. :pleasant:

Опубликовано
comment_129427

Возвращаясь к Крушовице. До поездки в Чехию в сентябре прошлого года мы в Москве часто его покупали, в разных магазинах (и сетевых и шаговой доступности). В Чехии, естественно, его тоже купили. Так вот уже почти год я в Москве не пью никакое пиво. Если уж чешская пивоварня в Россию гонит низкого качества продукт, то что тогда гонят отечественные пивовары :ireful3:

В 2009 г.в туре "Пражские каникулы" у нас была экскурсия на Крушовицкую пивоварню и наш экскурсовод жаловался, что почти почти все крупные пивоваренные заводы в Чехии скупили немцы и заставляют ради удешевления производства гнать откровенное барахло, а не пиво, или переносят производство в Россию, т.к. это дешевле. И то чешское пиво, которое делают в Калуге, у него язык не повернётся назвать не то что чешским, но и пивом вообще (в Калуге он был в командировке- помогал налаживать производство на пивоваренном заводе). Так что может то Крушовице, что продают у нас, на самом деле производят в Калуге, а не в Чехии? (Видела это пиво в нашем супермаркете, но жаба задавила отдать больше 100 руб. за бутылку)

А чешское Крушовице мне оч. понравилось, привезла домой несколько бутылок, ну и конечно знаменитую Бе***овку и карловарские вафли :rolleyes:; и двух маленьких игрушечных кротов (исполнила свою детскую мечту, когда оч. любила этот мультик и хотела чтоб среди моих игрушек был такой вот крот :biggrin:)

Опубликовано
comment_129437

.... И то чешское пиво, которое делают в Калуге, у него язык не повернётся назвать не то что чешским, но и пивом вообще (в Калуге он был в командировке- помогал налаживать производство на пивоваренном заводе). Так что может то Крушовице, что продают у нас, на самом деле производят в Калуге, а не в Чехии? .....

Нам гид рассказывала, что Крушовицу делают только в Чехии. Хотя.... Всякое может быть. :whistle3:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_133011

Очень интересная тема! Столько полезных сведений! Всем спасибо за информацию! И всё было бы здесь просто замечательно, если бы (простите за не парламентское выражение) не мальчишеское "мерение членами" (pardon, тысячу раз pardon!). Ей-богу, смешно! Ну, некому здесь выпендриваться перед "нищуками"! Все здесь практически в одной материальной лодке! Действительно богатые не ездят в коллективные автобусные туры, не останавливаются в отелях 2-3* вдоль дороги! Тратят здесь в поездках все приблизительно одинаково (ну, может быть, плюс-минус чуть-чуть). Только на разные вещи: кто-то на продукты, кто-то на обувь, кто-то на оригинальные книги, кто-то на одежду, кто-то на альбомы, кто-то на научную литературу, с которой в России сложно. Jedem - Seines. Так почему надо смотреть друг на друга с презрением или завистью? Непонятно... Не лучше ли не портить нервы ни себе, ни другим?

Опубликовано
comment_133016
Очень интересная тема! Столько полезных сведений! Всем спасибо за информацию! И всё было бы здесь просто замечательно, если бы (простите за не парламентское выражение) не мальчишеское "мерение членами" (pardon, тысячу раз pardon!). Ей-богу, смешно! Ну, некому здесь выпендриваться перед "нищуками"! Все здесь практически в одной материальной лодке! Действительно богатые не ездят в коллективные автобусные туры, не останавливаются в отелях 2-3* вдоль дороги! Тратят здесь в поездках все приблизительно одинаково (ну, может быть, плюс-минус чуть-чуть). Только на разные вещи: кто-то на продукты, кто-то на обувь, кто-то на оригинальные книги, кто-то на одежду, кто-то на альбомы, кто-то на научную литературу, с которой в России сложно. Jedem - Seines. Так почему надо смотреть друг на друга с презрением или завистью? Непонятно... Не лучше ли не портить нервы ни себе, ни другим?

Столько времени думала, что тут общаемся, делимся опытом, а оказывается, чем-то меремся. Или это исключительно особенность вашего восприятия, из серии каждый видит то, что хочет видеть?

Опубликовано
comment_133116

Столько времени думала, что тут общаемся, делимся опытом, а оказывается, чем-то меремся. Или это исключительно особенность вашего восприятия, из серии каждый видит то, что хочет видеть?

Вот и я не поняла...

Опубликовано
comment_133182

Olja, все посты были внимательно изучены. Отдельное спасибо Вам за "римские ссылки"...

за ссылки - всегда пожалуйста. а что касается изучения постов... по-моему, их на форуме так много, что изучить ВСЕ - это титаническая кропотливая работа

Опубликовано
comment_133209

Jedem - Seines.

Вообще-то Jedem das Seine, а если хотите написать двумя словами, то suum cuique.

А тема изначально была о том, какие обычные бытовые (не сувенирные) вещи мы везем из других стран... и по какой причине.

И я не замечала здесь презрения или зависти. Так что действительно - каждый видит то, что хочет видеть.

Опубликовано
comment_133254

Значит, так. В России не было традиции делать пиво, сыр, вино и оливковое масло. Так что какие могут быть претензии?

Это повод производить и продавать то, что не является сыром? Вчера купила сыр в магазине, для пиццы сгодился, но не более. Это не сыр, а сырный продукт что-ли. Поэтому претензии остаются.

Кроме того, за сыры и оливковое масло не скажу (кстати, какие именно сорта оливкового масла производятся в Скандинавии из скандинавских же оливок, не напомните?),

Я не писала, что в Скандинавии производят оливковое масло из местных оливок.

А у меня и от водки осетинского разлива голова не болит. Меру надо знать.

Меру я знаю. И в алкоголе разбираюсь, так как муж 3 года отработал в алкогольной сфере. Поэтому, к сожалению, мы не покупаем вино в России в магазинах. Потому что оно или из порошка, или не стоит этих денег. Т. е. это же вино за рубежом Вы купите дешевле. Иногда в разы.

Вспоминаю один рассказ. Там искали панацею от серповиддной анемии. Наконец, после всяких невероятных рискованных приключений, нашли. Оказалось, земляника. Вывод был такой: земляника стала панацеей именно в тех краях потому, что её трудно было достать. Так что, более высокое качество импортных товаров - во многом вопрос религиозный.

Не соглашусь, потому что не являюсь фанатом зарубежных товаров. Я вообще патриот. :yes:

Но, когда ты не можешь купить в магазине качественный товар, то становится не очень хорошо. Я уже давно не покупаю молочные продукты в магазине. Я специально езжу за молоком, творогом, маслом во Владимирскую область. Благо, дача там не далеко. То же с мясом. И с каждым годом список товаров, которые я покупаю в магазине сокращается. И это не понты, как можно подумать. Просто я не хочу дополнительно загружать химией свой организм. Я работала с добавками к пище. Там такой ассортимент побочных эффектов, что страшно.

Я думаю, дискуссию на этом можно закончить. Каждый сам для себя выбирает, что и где кушать, как жить и какие товары покупать.

Опубликовано
comment_133275

А я не патриот, наверное. В прошлом году привезли из Германии кофе. Одна из пачек - "Чибо". Я не буду говорить, что это дешевле, чем в такой же точно пачке "Чибо", продающееся в России. Но качество!!! это не родня, однозначно.

Теперь дочь собирается в тур 2S Швейцария-Франция-Италия. Уже мечтает, что привезёт кофе, и побольше...

Вопрос: где лучше его купить? Города на маршруте: Дрезден, Цюрих, Люцерн, Берн, Женева, Ницца, Милан (в воскресенье), Венеция, Вена.

Опубликовано
comment_133276

А я не патриот, наверное. В прошлом году привезли из Германии кофе. Одна из пачек - "Чибо". Я не буду говорить, что это дешевле, чем в такой же точно пачке "Чибо", продающееся в России. Но качество!!! это не родня, однозначно.

Теперь дочь собирается в тур 2S Швейцария-Франция-Италия. Уже мечтает, что привезёт кофе, и побольше...

Вопрос: где лучше его купить? Города на маршруте: Дрезден, Цюрих, Люцерн, Берн, Женева, Ницца, Милан (в воскресенье), Венеция, Вена.

Я бы купила или в Вене или в Дрездене. Вена мне как то больше нравится, а в Дрездене вроде как по дешевле должно быть.

Опубликовано
comment_133280

а я бы - в италии или франции. мой любимый кофе - "лавацца", всегда привожу несколько пачек. хватает на месяц-полтора (((((

Опубликовано
comment_133284

а я бы - в италии или франции. мой любимый кофе - "лавацца", всегда привожу несколько пачек. хватает на месяц-полтора (((((

А я Лавацца в Вене и брала... А Чибо из Гамбурга привозила, там у них вроде как завод расположен... Так что Чибо я бы везла из Германии...

Хотя и Lavazza логичнее из Италии везти (Милан, Венеция)... Вроде как его родина там...

Опубликовано
comment_133288

А я Лавацца в Вене и брала... А Чибо из Гамбурга привозила, там у них вроде как завод расположен... Так что Чибо я бы везла из Германии...

в вене я брала "Julius Meinl" - это вроде как марка именно венского кофе. тоже хороший, но "лаваццу" люблю больше

Опубликовано
comment_133320

Однозначно в Швейцарии. В любом городе, где понравится. В Швейцарии очень давние традиции обжарки кофе.

Лично мне нравится кофе из магазинов сети Merkur.

Опубликовано
comment_133423

Большое спасибо всем за советы. Наверное, надо в разных городах покупать, а потом дома дегустировать, определять свои предпочтения и поездку вспоминать. Подозреваю, что половину чемодана займёт кофе, дочь очень любит начинать день именно с этого свежесваренного напитка.

Опубликовано
comment_133460

мой любимый кофе - "лавацца", всегда привожу несколько пачек. хватает на месяц-полтора (((((

И мой, и мой :laugh3: Привозим его из Финляндии.

Опубликовано
comment_133499

Вот интересуюсь насчёт кофе. Я правильно понял, что Мейнл, Лавацца, Чибо, купленные "там", отличаются от купленных здесь, несмотря на наличие на пачке одинаковых реквизитов и кодов? И даже от купленных в "Чае, кофе и других колониальных товарах" и в "Чае-кофе" на Мясницкой?

И пробовали ли присутствующие здесь любители и знатоки проводить "слепую" дегустацию кофе, купленного там и тут?

Таких магазинов не знаю. В Москве давно бываю лишь проездом. А у нас в Екатеринбурге, даже если написано, что сделано в Германии (или в другой европейской стране, где кофе не растёт :) ) , то чаще всего - контрафакт, по-моему. Иногда везёт, и попадается хороший кофе, но это очень редко.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу