Corsica Опубликовано 3 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2011 Помню, у меня был культурный шок когда я попробовала, кажется в Польше, чипсы со вкусом бекона и у них правда оказался вкус бекона, а не Галлины Бланки..... Нет, я писала о чипсах не со вкусом, а из мяса, тонкие, прозрачные и высушенные ломтики мяса. Те, что мы ели, были из говядины. Интересно, кто-нибудь покупал такие чипсы, адресочком поделитесь. :popcorm2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 6 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2011 А я как то в Брайтоне решил на десерт съесть сникерс (после обеда со специями на лондонском автовокзале Виктория). Стоил он 40 центов. Вкус совершенно другой. Потом, взял в Лондоне, и уже для сравнения в Москве. В Москве вкус был ближе к подслащенной глине. Но, может это мои субъективные восприятия. Вполне объективно! :laugh3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльмира Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 ....Чипсы - это безусловно ОЧЕНЬ полезная пища для ребенка)))) а вы прям специально зарегистрировались, чтобы написать это сообщение? :secret: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Я в Бергене видела такой миленький магазинчик с вышивкой. Находится он на улочке между Беседкой Грига и Театром (Слева если топать от беседки) Витрина :rolleyes: Нет там такого магазинчика((( ни слева, ни справа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika_lara Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Я только что вернулась с тура по Скандинавии, специально оторвались от группы, чтобы найти этот магазинчик, с вышивками не нашли, а вот с пряжей - да. Но он нам не приглянулся :negative: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Я только что вернулась с тура по Скандинавии, специально оторвались от группы, чтобы найти этот магазинчик, с вышивками не нашли, а вот с пряжей - да. Но он нам не приглянулся :negative: С пряжей я тоже видела... даже хотела спросить там, где магазин с вышивкой... но, увы, они уже были закрыты(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stellas Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Возвращаясь к Крушовице. До поездки в Чехию в сентябре прошлого года мы в Москве часто его покупали, в разных магазинах (и сетевых и шаговой доступности). В Чехии, естественно, его тоже купили. Так вот уже почти год я в Москве не пью никакое пиво. Если уж чешская пивоварня в Россию гонит низкого качества продукт, то что тогда гонят отечественные пивовары :ireful3: И как ни странно (даже скорее как не обидно), но в России все меньше и меньше хочется совершать покупки. Я очень люблю рыбу, но после Скандинавии, икра, купленная в Москве не лезет ни под каким предлогом. От финской водки не болит голова. Господи, прости за богохульство, но какой же великолепный в Италии Амаретто. :good2: Австрийский кофе приятно бодрит с утра, а не оставляет чувство неприятной горечи на языке. Про вино, сыры, оливковое масло я вообще молчу. Вот поэтому, пока у нас не будет в Россия достойных товаров, так и будем тащить все в больших чемоданах, чтобы душа и тело радовались и придавались приятным воспоминаниям как можно дольше. :pleasant: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Возвращаясь к Крушовице. До поездки в Чехию в сентябре прошлого года мы в Москве часто его покупали, в разных магазинах (и сетевых и шаговой доступности). В Чехии, естественно, его тоже купили. Так вот уже почти год я в Москве не пью никакое пиво. Если уж чешская пивоварня в Россию гонит низкого качества продукт, то что тогда гонят отечественные пивовары :ireful3: В 2009 г.в туре "Пражские каникулы" у нас была экскурсия на Крушовицкую пивоварню и наш экскурсовод жаловался, что почти почти все крупные пивоваренные заводы в Чехии скупили немцы и заставляют ради удешевления производства гнать откровенное барахло, а не пиво, или переносят производство в Россию, т.к. это дешевле. И то чешское пиво, которое делают в Калуге, у него язык не повернётся назвать не то что чешским, но и пивом вообще (в Калуге он был в командировке- помогал налаживать производство на пивоваренном заводе). Так что может то Крушовице, что продают у нас, на самом деле производят в Калуге, а не в Чехии? (Видела это пиво в нашем супермаркете, но жаба задавила отдать больше 100 руб. за бутылку) А чешское Крушовице мне оч. понравилось, привезла домой несколько бутылок, ну и конечно знаменитую Бе***овку и карловарские вафли :rolleyes:; и двух маленьких игрушечных кротов (исполнила свою детскую мечту, когда оч. любила этот мультик и хотела чтоб среди моих игрушек был такой вот крот :biggrin:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stellas Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 .... И то чешское пиво, которое делают в Калуге, у него язык не повернётся назвать не то что чешским, но и пивом вообще (в Калуге он был в командировке- помогал налаживать производство на пивоваренном заводе). Так что может то Крушовице, что продают у нас, на самом деле производят в Калуге, а не в Чехии? ..... Нам гид рассказывала, что Крушовицу делают только в Чехии. Хотя.... Всякое может быть. :whistle3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sawinows Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Очень интересная тема! Столько полезных сведений! Всем спасибо за информацию! И всё было бы здесь просто замечательно, если бы (простите за не парламентское выражение) не мальчишеское "мерение членами" (pardon, тысячу раз pardon!). Ей-богу, смешно! Ну, некому здесь выпендриваться перед "нищуками"! Все здесь практически в одной материальной лодке! Действительно богатые не ездят в коллективные автобусные туры, не останавливаются в отелях 2-3* вдоль дороги! Тратят здесь в поездках все приблизительно одинаково (ну, может быть, плюс-минус чуть-чуть). Только на разные вещи: кто-то на продукты, кто-то на обувь, кто-то на оригинальные книги, кто-то на одежду, кто-то на альбомы, кто-то на научную литературу, с которой в России сложно. Jedem - Seines. Так почему надо смотреть друг на друга с презрением или завистью? Непонятно... Не лучше ли не портить нервы ни себе, ни другим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Очень интересная тема! Столько полезных сведений! Всем спасибо за информацию! И всё было бы здесь просто замечательно, если бы (простите за не парламентское выражение) не мальчишеское "мерение членами" (pardon, тысячу раз pardon!). Ей-богу, смешно! Ну, некому здесь выпендриваться перед "нищуками"! Все здесь практически в одной материальной лодке! Действительно богатые не ездят в коллективные автобусные туры, не останавливаются в отелях 2-3* вдоль дороги! Тратят здесь в поездках все приблизительно одинаково (ну, может быть, плюс-минус чуть-чуть). Только на разные вещи: кто-то на продукты, кто-то на обувь, кто-то на оригинальные книги, кто-то на одежду, кто-то на альбомы, кто-то на научную литературу, с которой в России сложно. Jedem - Seines. Так почему надо смотреть друг на друга с презрением или завистью? Непонятно... Не лучше ли не портить нервы ни себе, ни другим? Столько времени думала, что тут общаемся, делимся опытом, а оказывается, чем-то меремся. Или это исключительно особенность вашего восприятия, из серии каждый видит то, что хочет видеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sawinows Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 Olja, все посты были внимательно изучены. Отдельное спасибо Вам за "римские ссылки"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Столько времени думала, что тут общаемся, делимся опытом, а оказывается, чем-то меремся. Или это исключительно особенность вашего восприятия, из серии каждый видит то, что хочет видеть? Вот и я не поняла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Olja, все посты были внимательно изучены. Отдельное спасибо Вам за "римские ссылки"... за ссылки - всегда пожалуйста. а что касается изучения постов... по-моему, их на форуме так много, что изучить ВСЕ - это титаническая кропотливая работа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 Jedem - Seines. Вообще-то Jedem das Seine, а если хотите написать двумя словами, то suum cuique. А тема изначально была о том, какие обычные бытовые (не сувенирные) вещи мы везем из других стран... и по какой причине. И я не замечала здесь презрения или зависти. Так что действительно - каждый видит то, что хочет видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stellas Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Значит, так. В России не было традиции делать пиво, сыр, вино и оливковое масло. Так что какие могут быть претензии? Это повод производить и продавать то, что не является сыром? Вчера купила сыр в магазине, для пиццы сгодился, но не более. Это не сыр, а сырный продукт что-ли. Поэтому претензии остаются. Кроме того, за сыры и оливковое масло не скажу (кстати, какие именно сорта оливкового масла производятся в Скандинавии из скандинавских же оливок, не напомните?), Я не писала, что в Скандинавии производят оливковое масло из местных оливок. А у меня и от водки осетинского разлива голова не болит. Меру надо знать. Меру я знаю. И в алкоголе разбираюсь, так как муж 3 года отработал в алкогольной сфере. Поэтому, к сожалению, мы не покупаем вино в России в магазинах. Потому что оно или из порошка, или не стоит этих денег. Т. е. это же вино за рубежом Вы купите дешевле. Иногда в разы. Вспоминаю один рассказ. Там искали панацею от серповиддной анемии. Наконец, после всяких невероятных рискованных приключений, нашли. Оказалось, земляника. Вывод был такой: земляника стала панацеей именно в тех краях потому, что её трудно было достать. Так что, более высокое качество импортных товаров - во многом вопрос религиозный. Не соглашусь, потому что не являюсь фанатом зарубежных товаров. Я вообще патриот. :yes: Но, когда ты не можешь купить в магазине качественный товар, то становится не очень хорошо. Я уже давно не покупаю молочные продукты в магазине. Я специально езжу за молоком, творогом, маслом во Владимирскую область. Благо, дача там не далеко. То же с мясом. И с каждым годом список товаров, которые я покупаю в магазине сокращается. И это не понты, как можно подумать. Просто я не хочу дополнительно загружать химией свой организм. Я работала с добавками к пище. Там такой ассортимент побочных эффектов, что страшно. Я думаю, дискуссию на этом можно закончить. Каждый сам для себя выбирает, что и где кушать, как жить и какие товары покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 А я не патриот, наверное. В прошлом году привезли из Германии кофе. Одна из пачек - "Чибо". Я не буду говорить, что это дешевле, чем в такой же точно пачке "Чибо", продающееся в России. Но качество!!! это не родня, однозначно. Теперь дочь собирается в тур 2S Швейцария-Франция-Италия. Уже мечтает, что привезёт кофе, и побольше... Вопрос: где лучше его купить? Города на маршруте: Дрезден, Цюрих, Люцерн, Берн, Женева, Ницца, Милан (в воскресенье), Венеция, Вена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 А я не патриот, наверное. В прошлом году привезли из Германии кофе. Одна из пачек - "Чибо". Я не буду говорить, что это дешевле, чем в такой же точно пачке "Чибо", продающееся в России. Но качество!!! это не родня, однозначно. Теперь дочь собирается в тур 2S Швейцария-Франция-Италия. Уже мечтает, что привезёт кофе, и побольше... Вопрос: где лучше его купить? Города на маршруте: Дрезден, Цюрих, Люцерн, Берн, Женева, Ницца, Милан (в воскресенье), Венеция, Вена. Я бы купила или в Вене или в Дрездене. Вена мне как то больше нравится, а в Дрездене вроде как по дешевле должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 А я не патриот, наверное. В прошлом году привезли из Германии кофе. Одна из пачек - "Чибо". Я не буду говорить, что это дешевле, чем в такой же точно пачке "Чибо", продающееся в России. Но качество!!! это не родня, однозначно. Теперь дочь собирается в тур 2S Швейцария-Франция-Италия. Уже мечтает, что привезёт кофе, и побольше... Вопрос: где лучше его купить? Города на маршруте: Дрезден, Цюрих, Люцерн, Берн, Женева, Ницца, Милан (в воскресенье), Венеция, Вена. а я бы - в италии или франции. мой любимый кофе - "лавацца", всегда привожу несколько пачек. хватает на месяц-полтора ((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 А я не патриот, наверное. В прошлом году привезли из Германии кофе. Одна из пачек - "Чибо". Я не буду говорить, что это дешевле, чем в такой же точно пачке "Чибо", продающееся в России. Но качество!!! это не родня, однозначно. Теперь дочь собирается в тур 2S Швейцария-Франция-Италия. Уже мечтает, что привезёт кофе, и побольше... Вопрос: где лучше его купить? Города на маршруте: Дрезден, Цюрих, Люцерн, Берн, Женева, Ницца, Милан (в воскресенье), Венеция, Вена. а я бы - в италии или франции. мой любимый кофе - "лавацца", всегда привожу несколько пачек. хватает на месяц-полтора ((((( А я Лавацца в Вене и брала... А Чибо из Гамбурга привозила, там у них вроде как завод расположен... Так что Чибо я бы везла из Германии... Хотя и Lavazza логичнее из Италии везти (Милан, Венеция)... Вроде как его родина там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 А я Лавацца в Вене и брала... А Чибо из Гамбурга привозила, там у них вроде как завод расположен... Так что Чибо я бы везла из Германии... в вене я брала "Julius Meinl" - это вроде как марка именно венского кофе. тоже хороший, но "лаваццу" люблю больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Вопрос: где лучше его купить? Города на маршруте: Дрезден, Цюрих, Люцерн, Берн, Женева, Ницца, Милан (в воскресенье), Венеция, Вена. Однозначно в Швейцарии. В любом городе, где понравится. В Швейцарии очень давние традиции обжарки кофе. Лично мне нравится кофе из магазинов сети Merkur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 Большое спасибо всем за советы. Наверное, надо в разных городах покупать, а потом дома дегустировать, определять свои предпочтения и поездку вспоминать. Подозреваю, что половину чемодана займёт кофе, дочь очень любит начинать день именно с этого свежесваренного напитка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 мой любимый кофе - "лавацца", всегда привожу несколько пачек. хватает на месяц-полтора ((((( И мой, и мой :laugh3: Привозим его из Финляндии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 16 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Вот интересуюсь насчёт кофе. Я правильно понял, что Мейнл, Лавацца, Чибо, купленные "там", отличаются от купленных здесь, несмотря на наличие на пачке одинаковых реквизитов и кодов? И даже от купленных в "Чае, кофе и других колониальных товарах" и в "Чае-кофе" на Мясницкой? И пробовали ли присутствующие здесь любители и знатоки проводить "слепую" дегустацию кофе, купленного там и тут? Таких магазинов не знаю. В Москве давно бываю лишь проездом. А у нас в Екатеринбурге, даже если написано, что сделано в Германии (или в другой европейской стране, где кофе не растёт :) ) , то чаще всего - контрафакт, по-моему. Иногда везёт, и попадается хороший кофе, но это очень редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.