Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.8 тыс
  • Просмотры 541.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_182970

А что привезти из Испании и Португалии?

Я в Толедо купил кухонный нож с надписью на лезвии - ''Damasquinados suarez Toledo'', в хозяйстве пригодилось...

Опубликовано
comment_182974

Вот еще, но из темы "Что я НЕ привезла из-за границы" - видела очень интересные и изящные масочки (4 шт), оформленные в плоской коробочке под стекло. Яркие, разные. Затеваться не стала, чемодан и так неподъемный уже был. И просто маску большую покупать не стала, думаю, ну куда я ее дену? И вот уже сколько вспоминаю это паспарту, висело бы сейчас на стене, глаз радовало...

Опубликовано
comment_184570

Подскажите, а насколько реально купить в Голландии луковицы гладиолусов?

Опубликовано
comment_184572

Подскажите, а насколько реально купить в Голландии луковицы гладиолусов?

реально, конечно! на цветочном рынке амстердама выбор луковиц гладиолусов огромный, можно и поштучно набирать, можно пакетиками по десять луковиц. только постарайтесь хорошенько спрятать покупку - официально ввоз растений без соответствующих документов и карантинных сроков запрещен, поэтому придется позаниматься мелкой контрабандой

Опубликовано
comment_184648

реально, конечно! на цветочном рынке амстердама выбор луковиц гладиолусов огромный, можно и поштучно набирать, можно пакетиками по десять луковиц. только постарайтесь хорошенько спрятать покупку - официально ввоз растений без соответствующих документов и карантинных сроков запрещен, поэтому придется позаниматься мелкой контрабандой

Нас тоже предупреждали о возможных рисках при проверке на границе. Но заядлые любители все-таки рискнули, и ничего, пронесло.

Опубликовано
comment_184679

Нас тоже предупреждали о возможных рисках при проверке на границе. Но заядлые любители все-таки рискнули, и ничего, пронесло.

Луковицы из Амстердама- это нормально! Но всё остальное, из Амстердама, только для внутриамстердамского использования! Грозит "сроком".... :smile:

Опубликовано
comment_184686

Луковицы из Амстердама- это нормально! Но всё остальное, из Амстердама, только для внутриамстердамского использования! Грозит "сроком".... :smile:

остальное - это сыр? :derisive: или черенки роз?

Опубликовано
comment_184692

остальное - это сыр? :derisive: или черенки роз?

:offtopic: А это уж, что польские таможенники найдут...Может быть, роз, а может быть... травки... smile159.gifВот тогда - точно "срок" smile59.gif

Опубликовано
comment_184844

когда 2 года назад возвращались группой из Европейской классики, гид перед границей предупреждал, чтобы мы перед пограничниками не болтали о том, что едем из Голландии .... У нас была французская виза - поэтому полагалось говорить что едем из Франции... Это к тому, чтобы лишний раз не шманали автобус

Опубликовано
comment_184858

Нам тоже самое говорили, так как если узнают что из Голландии, то скорее всего автобус досмотрят. За все мои поездки досмотров не было, буду надеяться, что и в дальнейшем не будет

Опубликовано
comment_184930

В прошлом году наш автобус остановила голландская таможня перед въездом в Амстердам. Непонятно, почему перед, а не на выезде))). Но сам факт - остановить могут легко.

Опубликовано
comment_184938

А привозил ли кто-нибудь из Голландии одежду из конопли? Вот нашла про нее: "интересным и самобытным подарком будет одежда, а именно - из конопли. Вещи из волокна каннабиса очень практичные, стойкие, не протираются, не рвутся и не выстирываются. Ассортимент поражает: от конопляных футболок, шорт, платьев, костюмов, шляпок до обуви и сумочек". ПоделИтесь опытом, где покупали и правда ли, что так хорошА.

Опубликовано
comment_184940

Кстати, одежду из конопли можно и у нас тоже приобрести - недавно на выставке видела сарафанчики такие, а ещё ткань продавали - на лён очень похожа, можно самому что-нибудь сообразить.

Опубликовано
comment_184942

Кстати, одежду из конопли можно и у нас тоже приобрести - недавно на выставке видела сарафанчики такие, а ещё ткань продавали - на лён очень похожа, можно самому что-нибудь сообразить.

ну прикольно же оттуда сувенир! Удивило, что по рекомендации очень практичная ткань. Как раз бы для моих мужчин футболки подошли...
Опубликовано
comment_187000

Всем привет!

Подскажите, а какие сувениры везут из Испании?

Я везла оливковое масло разных производителей. Ещё я купила очень хорошие босоножки Made in Spain в Барселоне из натур. кожи. Можно везти вино, хамон и прочие непродовольственные товары (веера, кастаньеты), сувениры, связанные с именем А. гауди и т.д..

Опубликовано
comment_187007

Подпишусь под каждым словом Натальи, и ещё скажу, что в Испании очень хороший шопинг - за копейки всё, причём неплохого качества! Купила в Валенсии замшевые ботиночки, в турах сносу нет, да и удобные очень и недорогие - 16 евро. :i-m_so_h:

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_197472

В сентябре прошлого года из тура 4 МА-Средняя Далмация я привезла целый чемодан напитков:вина,бальзамы,настойки,ликёры и т.п.Пятью литрами явно не ограничилась.Даже припёрла в стеклянных бутылках оливковое масло.

Ехали на поезде спокойно,никто не проверял.

а мы в прошлом году в Италии аж 2 огромных по 5 л кувшина с белым и красным вином привезли .5 литровых бутылочек оливкового масла, и еще ликеров , чтоб не соврать , по моему тоже бутылок 5. Тур был авиа, ничего все нормально довезли с сыном 16-ти :biggrin: лет

Опубликовано
comment_197506

ну прикольно же оттуда сувенир! Удивило, что по рекомендации очень практичная ткань. Как раз бы для моих мужчин футболки подошли...

Да, это так! Моему сарафанчику сносу нет, а ткань выглядит как обычное грубое льняное полотно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.