Опубликовано 10 марта, 201213 г. comment_181631 Еще в Карловых варах можно приобрести розовый фарфор. Очень красивый и изящный.
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182970 А что привезти из Испании и Португалии? Я в Толедо купил кухонный нож с надписью на лезвии - ''Damasquinados suarez Toledo'', в хозяйстве пригодилось...
Опубликовано 13 марта, 201213 г. comment_182974 Вот еще, но из темы "Что я НЕ привезла из-за границы" - видела очень интересные и изящные масочки (4 шт), оформленные в плоской коробочке под стекло. Яркие, разные. Затеваться не стала, чемодан и так неподъемный уже был. И просто маску большую покупать не стала, думаю, ну куда я ее дену? И вот уже сколько вспоминаю это паспарту, висело бы сейчас на стене, глаз радовало...
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184570 Подскажите, а насколько реально купить в Голландии луковицы гладиолусов?
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184572 Подскажите, а насколько реально купить в Голландии луковицы гладиолусов? реально, конечно! на цветочном рынке амстердама выбор луковиц гладиолусов огромный, можно и поштучно набирать, можно пакетиками по десять луковиц. только постарайтесь хорошенько спрятать покупку - официально ввоз растений без соответствующих документов и карантинных сроков запрещен, поэтому придется позаниматься мелкой контрабандой
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184648 реально, конечно! на цветочном рынке амстердама выбор луковиц гладиолусов огромный, можно и поштучно набирать, можно пакетиками по десять луковиц. только постарайтесь хорошенько спрятать покупку - официально ввоз растений без соответствующих документов и карантинных сроков запрещен, поэтому придется позаниматься мелкой контрабандой Нас тоже предупреждали о возможных рисках при проверке на границе. Но заядлые любители все-таки рискнули, и ничего, пронесло.
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184679 Нас тоже предупреждали о возможных рисках при проверке на границе. Но заядлые любители все-таки рискнули, и ничего, пронесло. Луковицы из Амстердама- это нормально! Но всё остальное, из Амстердама, только для внутриамстердамского использования! Грозит "сроком".... :smile:
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184686 Луковицы из Амстердама- это нормально! Но всё остальное, из Амстердама, только для внутриамстердамского использования! Грозит "сроком".... :smile: остальное - это сыр? :derisive: или черенки роз?
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184692 остальное - это сыр? :derisive: или черенки роз? :offtopic: А это уж, что польские таможенники найдут...Может быть, роз, а может быть... травки... Вот тогда - точно "срок"
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184844 когда 2 года назад возвращались группой из Европейской классики, гид перед границей предупреждал, чтобы мы перед пограничниками не болтали о том, что едем из Голландии .... У нас была французская виза - поэтому полагалось говорить что едем из Франции... Это к тому, чтобы лишний раз не шманали автобус
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184858 Нам тоже самое говорили, так как если узнают что из Голландии, то скорее всего автобус досмотрят. За все мои поездки досмотров не было, буду надеяться, что и в дальнейшем не будет
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184930 В прошлом году наш автобус остановила голландская таможня перед въездом в Амстердам. Непонятно, почему перед, а не на выезде))). Но сам факт - остановить могут легко.
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184938 А привозил ли кто-нибудь из Голландии одежду из конопли? Вот нашла про нее: "интересным и самобытным подарком будет одежда, а именно - из конопли. Вещи из волокна каннабиса очень практичные, стойкие, не протираются, не рвутся и не выстирываются. Ассортимент поражает: от конопляных футболок, шорт, платьев, костюмов, шляпок до обуви и сумочек". ПоделИтесь опытом, где покупали и правда ли, что так хорошА.
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184940 Кстати, одежду из конопли можно и у нас тоже приобрести - недавно на выставке видела сарафанчики такие, а ещё ткань продавали - на лён очень похожа, можно самому что-нибудь сообразить.
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184942 Кстати, одежду из конопли можно и у нас тоже приобрести - недавно на выставке видела сарафанчики такие, а ещё ткань продавали - на лён очень похожа, можно самому что-нибудь сообразить. ну прикольно же оттуда сувенир! Удивило, что по рекомендации очень практичная ткань. Как раз бы для моих мужчин футболки подошли...
Опубликовано 18 марта, 201213 г. comment_184944 В Чехии есть конопляная водка Каннабис, 40 градусов. На дне бутылочки семена каннабис
Опубликовано 19 марта, 201213 г. comment_184996 А где ще можно приобрести розовый фарфор? в Праге, но нужно знать места. В Карловіх Варах выбор больше
Опубликовано 24 марта, 201213 г. comment_186926 Всем привет! Подскажите, а какие сувениры везут из Испании?
Опубликовано 25 марта, 201213 г. comment_187000 Всем привет! Подскажите, а какие сувениры везут из Испании? Я везла оливковое масло разных производителей. Ещё я купила очень хорошие босоножки Made in Spain в Барселоне из натур. кожи. Можно везти вино, хамон и прочие непродовольственные товары (веера, кастаньеты), сувениры, связанные с именем А. гауди и т.д..
Опубликовано 25 марта, 201213 г. comment_187007 Подпишусь под каждым словом Натальи, и ещё скажу, что в Испании очень хороший шопинг - за копейки всё, причём неплохого качества! Купила в Валенсии замшевые ботиночки, в турах сносу нет, да и удобные очень и недорогие - 16 евро. :i-m_so_h:
Опубликовано 25 марта, 201213 г. comment_187256 Такого шопинга (действительно самого дешевого) я не видела ни в одной стране
Опубликовано 23 апреля, 201213 г. comment_197472 В сентябре прошлого года из тура 4 МА-Средняя Далмация я привезла целый чемодан напитков:вина,бальзамы,настойки,ликёры и т.п.Пятью литрами явно не ограничилась.Даже припёрла в стеклянных бутылках оливковое масло. Ехали на поезде спокойно,никто не проверял. а мы в прошлом году в Италии аж 2 огромных по 5 л кувшина с белым и красным вином привезли .5 литровых бутылочек оливкового масла, и еще ликеров , чтоб не соврать , по моему тоже бутылок 5. Тур был авиа, ничего все нормально довезли с сыном 16-ти :biggrin: лет
Опубликовано 24 апреля, 201213 г. comment_197506 ну прикольно же оттуда сувенир! Удивило, что по рекомендации очень практичная ткань. Как раз бы для моих мужчин футболки подошли... Да, это так! Моему сарафанчику сносу нет, а ткань выглядит как обычное грубое льняное полотно.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.