Перейти к содержанию

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_52588

МОЖЕТ ОТКРОЕМ ТЕМУ " ЧТО ВЕЗУТ ЗАРУБЕЖНЫЕ ГОСТИ ИЗ РОССИИ?" :D

А вот сувениры, вещи: матрешка, изделия из бересты, можжевельника, вязаные вещи, шитье, шапка-ушанка, кружева, гжель, хохлома, хрусталь, украшения и шкатулки (например с янтарем), платки, кашне, палантины, сувенирные яйца (как шкатулка, просто расписные, иконописные), самовары (разных размеров), лаковая миниатюра (шкатулки, очечники и т.д.), оловянные солдатики, русские куклы (в том числе домовые), деревянные изделия (ложки, медведи, игрушки), русские настольные игры, иконы, финифть, художественная резьба по дереву. И балалайки сувенирные бывают. :D

из серии "давайте меняться )))

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 537,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_52589
В конце мая гостила у друзей в Германии.Везла в подарок водку,икру,шоколадные конфеты московских фабрик,бородинский хлеб,майонез "Провансаль"(МЖК),сушки, красивые вещицы из бересты,мед,лекарства (аспирин,цитромон). Из того,что привезла особого восторга не вызвал только мед,у них у знакомых пасека. особенно радовалась сушкам и майонезу! :D Они часто ездят в русский магазин в Голландию, т.к. живут на границе и балуют себя разными вкусняшками русскими. ( украинского производства) Сама с ними один раз туда ездила и видела ассортимент. Мои немецкие друзья просто балдеют от нашего мороженого, жаль что привезти из России нет возможности.

а говорят у нас делать ничего не умеют)))) прям можно товарообмен налаживать - они нам бытовую химию мы им продукты))

Опубликовано
comment_52590

А я в подарок подруге возила нашу русскую горчицу во Францию. :D Она пригласила гостей, по случаю моего визита, так народ был в диком восторге!!! Уплетали как повидло, обильно намазывая на мясо и заливаясь слезами. Вот нам и дижонская вкуснятина ! :D Еще прикалывались над майонезом " Провансаль". Один гарсон весь вечер доказывал, что родина этого майонеза - Прованс, а русские украли идею. :D Каждый раз ждет от меня буханку бородинского и гречку. Мне не трудно, везу.... :D

Опубликовано
comment_52592
А вот с лекарствами странно. Видимо, здесь дешевле? Или они лучше?

Я тоже вожу лекарства из России. Во-первых, потому что здесь тоже почти все лекарства -строго по рецепту врача, просто так не купишь, а во-вторых, потому что российские лекарства мне привычны и я в большинстве случаев знаю, как мой организм на них реагирует, тогда как их здешние аналоги мне не всегда знакомы, а экспериментировать с медикаментами без особой надобности мне не хочется.

а уж варить сгущенку - это точно только наше ноу-хау :D

Честно говоря, не совсем так. Во многих странах Латинской Америки да и здесь, в США (в силу взаимопроникновения культур) очень распространено лакомство под названием "dulce de leche", которое и по сути, и по вкусу - самая что ни на есть вареная сгущенка. :D

«Привези мне.......Что?»

Кроме вещей из списка, предложенного Tourists, я обычно дарю своим друзьям-иностранцам альбомы или настенные календари с видами России, дымковскую игрушку, характерные для Урала изделия из поделочных камней, расписные тагильские подносы.

Опубликовано
comment_52593
А я в подарок подруге возила нашу русскую горчицу во Францию. :D Она пригласила гостей, по случаю моего визита, так народ был в диком восторге!!! Уплетали как повидло, обильно намазывая на мясо и заливаясь слезами. Вот нам и дижонская вкуснятина

гык - а мне как раз французская пришлась)))

Опубликовано
comment_52617

Немного поделюсь личным опытом по поводу гостинцев из России. Во Франции были рады мешочку сушеных белых грибов и баночке соленых огурцов.

Опубликовано
comment_52638
Так выпьем же за то,

А пить-то будем то, что привезли в наших огромных чемоданах :)

Я "ЗА".

Опубликовано
comment_52640

Германцам в подарок везли кроме водки и икры сувениры - Снегурочек. Всяких разных: в виде фарфоровых статуэток, новогодних и резиновых игрушек, на открытках. Они ТАК были рады...

Опубликовано
comment_52651

Ну, от бутылочки настоящего французского коньяка или другого хорошего напитка, ни один из участников обсуждения не отказывался. А вечные ценности всегда останутся вечными. Кто бы и как их себе не представлял. И басни чудесные, и народ общительный на форуме. :) Хорошо, когда люди друг друга понимают и УВАЖАЮТ чужое мнение и чужой выбор , а главное, не теряют человеческого облика.

А немцы ,и правда, очень любят статуэтки. У них они почти в каждой комнате.

Опубликовано
comment_52658
Веlov,вы написали, что не претендуете на звание последней инстанции, хотя все уже порядком подзабыли глупую перепалку. .............................:)

Rufa, спасибо за Ваше мнение. Фраза "И не нам взвешивать чужие чемоданы" довела меня практически до слез, но это мои проблемы. Раз уж сформулировал свои мысли так, что сообщение можно трактовать в том числе и так как трактовали его Вы, то моему посту прямая дорога в корзину. В общем, я уважаю Ваше мнение и, как следствие, удаляю свой пост.

Анекдотец можно? "Дедушка, дедушка, мне приснился банан! - кричит маленькая внучка Фрейду. - К чему бы это?" "Деточка, иногда банан - это просто банан", - отвечает Фрейд...

Опубликовано
comment_52659

to Belov:

+1 :)

Ваш удаленный пост, совсем даже наоборот, вызвал улыбку, добрую улыбку ИМХО.Зря Вы стушевались. Ваши отзывы интересны,удачи. ;)

Опубликовано
comment_52675

Хочу продолжить поддерживать Belov:

Очень позитивная и интересная тема оказалась. Для себя я вынесла очень много интересного, на что раньше совсем не обращала внимания, например-растворимый (пардон:растворимое) кофе,зубные пасты, быт.химия и т.п.

Очень заитересовала инфа о книгах, причем на русском языке. Ведь действительно, у тамошних переводов нет нашей цензуры политически зависимых редакторов. :shock: Спасибо большое.

Поманила идея Алексея о наборе посуды, хотя плохо представляю ее реальное воплощение в жизнь. :?

Очень понравилось предложение Нюши о новогодних украшениях из каждой страны. Это ж получается праздник круглый год .... :) или каждый год под Новый Год ;) :D Замечательно!

А уж если выпить, да с хорошей, интересной компанией, да французкого вина или испанского бренди (не печатает почему-то херес)или кружечку чешского пива или...(продолжите) да это ж завсегда приятно! Будем здравы!!! С наступающим !!!

Опубликовано
comment_52678

Вы знаете, Belov, здесь вообще очень часто встречаются люди, которые любят найти в определенном мнении то, чего там нет. И не видят, то что есть. Или не хотят видеть, потому что правда, как известно, колет глаза.

И начинается...это мое мнение, уважайте его. За публично выраженное мнение вообще-то и ответственность надо бы нести определенную. А не так, ляпнул, не подумавши, и пошел, а кто не согласен, так он полон злобы и вообще сильно жизнью не удовлетворен. Я в общем уже практически привыкла тут на это натыкаться и, если начинается такой посыл, просто перестаю отвечать, смысл-то...время тратить, если люди только себя слышат. И в обычном банане готовы увидеть такое, что приличной женщине и произнести неловко.

За поддержку спасибо! :)

Опубликовано
comment_52690
Насколько я помню, сумки стоили где-то 300-400 евро. Но это было весной 2008 года.

а мы попадаем в неделю рождественских распродаж и потому расчитываем на супер скидки :D )))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_56927

А где все-таки купить духи? Конечно соотношение цена-качество. Наш тур 2-авиа. В предыдущий раз в Грассе покупала средства ухода за лицом. Понравилось. И еще вопрос. Стыдно, но я первый раз лечу на самолете. Столько проблем с багажом (это я так поняла по отзывам), что не знаю - правильно ли мы выбрали тур с авиа-перелетом. Конечно из Франции хочется привезти местного вина и духи, из Испании, наверное оливкового масла (друзья привозили). Заранее всем спасибо.

Опубликовано
comment_56929

В этом туре у Вас так же будет возможность купить парфюмерию на фабрике.

За провоз богажа не беспокойтесь, главное помнить разрешенный вес провоза на человека и не превышать его. В прошлом годе он был 7кг.,если не ошибаюсь(уточните на посадке). Мы провозили в багаже ВСЁ:вещи, обувь(купила в Барселоне шикарные сапоги, ни у кого таких нет :wink: ),алкоголь,сыры,хомон, все, чтобы меньше нести на себе. Как результат имели перевес, за который заплатили 96 евро в казну Мюнхенского аэропорта. По сему совет: пакуйте в багаж все, что не хотите предъявлять к осмотру, но в пределах разрешенного к провозу веса. Остальное несите как ручную кладь, она не взвешивается. Удачи! :D

Опубликовано
comment_56943

Спасибо автору этой ветки и всем, кто откликнулся. Очень интересная тема. От себя хочу добавить про оливковое масло, очень редко оно здесь мелькало, а зря. А привозила его из Рима и Праги, а использовала не только по назначению на кухне, но и в косметических целях- мазалась везде :D Классно!

А еще у меня вопрос к Вам, формчане: что Вы привозили конкретно из Афин, кроме сувениров? У нас будет 1 свободный день и часть его хочется посвятить шопингу.

Опубликовано
comment_56945

За провоз богажа не беспокойтесь, главное помнить разрешенный вес провоза на человека и не превышать его. В прошлом годе он был 7кг. Мы провозили в багаже ВСЁ:вещи, обувь, алкоголь,сыры, хомон, все, чтобы меньше нести на себе. Как результат имели перевес, за который заплатили 96 евро в казну Мюнхенского аэропорта. По сему совет: пакуйте в багаж все, что не хотите предъявлять к осмотру, но в пределах разрешенного к провозу веса. Остальное несите как ручную кладь, она не взвешивается.

Наверное, опечатка? :? 7 кг это разрешённый вес для ручной клади...бывает и до 5...зависит от авиакомпании...бывает, что и проверяют...и по весу, и по габаритам...Багаж до 20 кг (некоторые авиакомпании разрешают до 22) на человека...Так что на двоих можно смело набирать до 40 :D ...но вес одного места не должен превышать 32 кг...Алкоголь и все жидкости (в том числе мягкие сыры и т.п.) объёмом более 100 мл только в багаж...
Опубликовано
comment_56949

Да, с весом багажа я наверное обманула. Пардон, девичья память. :oops: Уже после оплаты "перегруза", я обратила внимание на наших попутчиков, сгибающихся под своей ручной кладью ( :!: бесплатно), что на ленту положено, то и завешивалось, остальное к досмотру через "телевизор".

Опубликовано
comment_56964
А еще у меня вопрос к Вам, формчане: что Вы привозили конкретно из Афин, кроме сувениров? У нас будет 1 свободный день и часть его хочется посвятить шопингу.

"Метаксу" 12 летней выдержки, спец. выпуск к Олимпиаде. Очень вкусно было :D

Из съедобного еще брала оливки сорта "Каламата" в оливковом масле, я их очень люблю. Получилось "2 в 1" - и масло, и оливки... И просто масло оливковое, т.к. греческое отличается и от итальянского, и от испанского...

Говорят, обувь в Греции неплохая... Надо будет проверить в этом году :D

А в общем-то, всё, что понравится. Ведь вся прелесть похода по магазинам в том, что ничего конкретного не ищешь. Понравится что-то - купишь, ничего не глянется - ну и ладно :wink:

Опубликовано
comment_56969

А я обратила внимание в Европе на обилие очень красивой детской одежды, на самых маленьких шьют такое же модное, как на взрослых. Эххх, жаль детишек пока нет, а то бы накупила кучу всего. :roll:

Опубликовано
comment_56989
Да, только цены на детскую одежду там такие же почти, как на взрослую. И скидок почти не бывает...

Да бросьте. Что цены соразмерны взрослым это факт, но во время распродаж на старую коллекцию тоже делают скидки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу