Перейти к содержанию

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_222081

На SONY говорят, хороший автоматический режим, как раз, то, что мне надо. :smile:

Вот, вроде ещё одна неплохая моделька:

FUJIFILM FINEPIX F770EXR

  • Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 235,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_222329

На SONY говорят, хороший автоматический режим, как раз, то, что мне надо. :smile:

 

В Сони много автоматических режимов, когда он делает несколько кадров а потом анализирует и получается один хороший кадр. Очень удобно в условиях сумерек, слабой освещенности, темноты - получаются четкие кадры без смазывания.

Опубликовано
comment_222370

Хорошо у меня муж добрый :smile: . Поэтому он таскает рюкзак в котором лежит 3-4 объектива, вспышка + штатив. Камера была Canon 40D, а сейчас еду с 50D Mark2

Опубликовано
comment_223919

У меня Nikon D3100 (зеркалка 16 Мпикс.) вполне нормальный фотоаппарат, приобрел недавно, стоит он 23000 (+-2000 зависит от региона. Он стоит этих денег!) он уже не раз был проверен мною в различных условиях и зимой и в межсезонье, пару раз он падал с высоты моего роста, оставался полностью невредим и даже царапин не осталось... Ну я по поводу этого фотоаппарата особо распространяться не буду, так как он меня вполне устраивает и радует качеством!

 

Также есть в моем арсенале цифро-мыльница Olimpus 12 Мпикс, правда я модели не помню... Но, по сути, они все одинаковы и сильно не отличаются друг от друга и по функционалу и по характеристикам, пользуюсь два-два с половиной года, вполне достойный фотоаппарат, стоил он 10000 (+-1000 зависимо от региона и минус 1500-2000 рублей с учетом давности). Конечно он для полупрофессиональной фотосъемки слабоват, из-за этого я и пришел к выводу, что надо купить зеркалку... Собственно его единственной слабостью является съемка в темных помещениях (вроде винных погребов Венгрии, Италии) и ночная съемка в городах.

 

Так что читайте, делайте выводы, покупайте, пользуйтесь)) надеюсь, мой совет оказался полезным и вам это поможет =)

Опубликовано
comment_224176

Brainbuster, хочу вам напомнить, что сейчас давно 2012 год и сообщение, на которое вы ответили, уже давно не актуально.

Опубликовано
comment_224300

Brainbuster, хочу вам напомнить, что сейчас давно 2012 год и сообщение, на которое вы ответили, уже давно не актуально.

Здравствуйте, Мишутка! Просто эту тему все равно читают многие люди, так как она всегда популярна... Тому человеку, вопрос которого я прицитировал, эта тема уже не нужна, но многие её читают... Кстати, вы сами тут отметились буквально три дня назад :D

Опубликовано
comment_225286

Подскажите, мне добрые люди, пожалуйста, почему у меня фото получается какое то неяркое. Когда я в какой нить программке, например "домашняя фотостудия" нажму автоконтраст, фото становится ярким. Какие настройки мне нужно изменить в фотоаппарате, чтобы фото получалось ярким и насыщенным? Напомню, у меня никон Д 3100.

Вот это исходное фото

 

0_7ea51_f04ea3df_XXXL.jpg

 

А это после обработки

 

0_7ea52_fd3a612b_XXXL.jpg

 

Заранее благодарна.

Опубликовано
comment_225307

извините за оффтопик, просто не могу не отметить, что я только что увидел наглядную демонстрацию, что мне не нужна зеркалка: я не вижу разницы между этими двумя вариантами. :))))

Опубликовано
comment_225347

я не вижу разницы между этими двумя вариантами. :))))

Так это один и тот же кадр! Только во втором случае чуток поправлены уровни (участки под прямыми солнечными лучами стали светлее).

 

Ален@, посмотрите в описании фотика, что говорится про выбор и компенсацию экспозиции.

Опубликовано
comment_225364

Так это один и тот же кадр! Только во втором случае чуток поправлены уровни (участки под прямыми солнечными лучами стали светлее).

 

да не, что это один кадр - я заметил. :))) речь была о том, что я не вижу яркости во втором фото. ну, слегка светлее - да, но не настолько, чтобы у меня возникло желание что-то менять в исходном варианте. поэтому отсюда я и делал вывод, что фотография - это не мое. :)

 

 

Простите если кого то обидел или оскорбил, я вообще то для Light писал и хотел сказать, что начинать надо не с дорого фотоаппарата... а мне кажется, тот кому зеркалка реально нужна не мучается выбором между мыльницей....

 

так я и не мучаюсь. я прекрасно понимаю, что для реально классных фоток нужно как минимум иметь хороший художественный вкус. я им не обладаю и фоткаю исключительно на память. никаких иллюзий о волшебстве зеркалок не питаю и не понимаю, с чего вы решили иначе. :) просто увидел чисто техническое подтверждение, что даже не вижу деталей, которые для других существенны.

Опубликовано
comment_225378

может на улице не такая большая разница, а вот качество снимков, сделанных в квартире существенно отличается.

 

 

А вот это на улице вообще темное, почему так?

 

 

Ален@, посмотрите в описании фотика, что говорится про выбор и компенсацию экспозиции.

Вы мне об этом говорите? Чтобы преодолеть эти ограничения и недопонимание, фотографу нужно помочь фотоаппарату: это возможно сделать при помощи функции «компенсации экспозиции» (Exposure Compensation).

Очень вкратце эту функцию можно описать следующим образом: большинство современных фотоаппаратов предлагают пользователю возможность изменения экспозиции в «плюс» или в «минус» на несколько стопов для того, чтобы сделать изображение светлее или темнее. У Canon это обычно +/- 2 стопа. Положительная «+» компенсация экспозиции делает изображение светлее (увеличивает экспонирование), отрицательная “-“ – темнее (уменьшает экспонирование).

Опубликовано
comment_225384

Подскажите, мне добрые люди, пожалуйста, почему у меня фото получается какое то неяркое. Когда я в какой нить программке, например "домашняя фотостудия" нажму автоконтраст, фото становится ярким. Какие настройки мне нужно изменить в фотоаппарате, чтобы фото получалось ярким и насыщенным? Напомню, у меня никон Д 3100.

Вот это исходное фото

Нормальное фото. Я считаю пусть лучше немного более тёмное получится - можно в редакторе чуть осветлить, а вот когда будет явный пересвет, то уже информацию в кадре не восстановить.

Странные немного параметры у этогог кадра, зачем-то диафрагма закрыта до 10 и ISO задрано до 400, снимали на автомате? Если в ручную, то приоритет диафрагмы на 5,6 (в зависимости от светлости вашего об'ектива, хотя для такого кадра надо портретный об'ектив с диафрагмой 1.4-1.8) и ISO на 200 или в надо было ставить в режим "Портрет"

Я взял на себя смелость чуток покрутить ваше фото, вот что можно сделать. Вообще считаю, что если можно чуток улучшить фото редактированием - почему нет...

может на улице не такая большая разница, а вот качество снимков, сделанных в квартире существенно отличается.

В квартире снимали со вспышкой встроенной в фотоаппарат? Для таких кадров нужна внешняя вспышка, которая "бьёт" в потолок (свет получается мягким и без теней под глазами), а не напрямую в глаза...

А вот это на улице вообще темное, почему так?

Я думаю потому-что задний план светлый, и яркое солнце сбоку, а в фотике скорей стоит усреднённый замер экспозиции, вот он и усредняет и делает кадр более мение равномерным по свету. В такм случае помогла-бы вспышка, а по хорошему отражатель снизу дла подсветки лица, как делают профи... Ну или опять-же в редакторе править.

Вы мне об этом говорите? Чтобы преодолеть эти ограничения и недопонимание, фотографу нужно помочь фотоаппарату: это возможно сделать при помощи функции «компенсации экспозиции» (Exposure Compensation).

Очень вкратце эту функцию можно описать следующим образом: большинство современных фотоаппаратов предлагают пользователю возможность изменения экспозиции в «плюс» или в «минус» на несколько стопов для того, чтобы сделать изображение светлее или темнее. У Canon это обычно +/- 2 стопа. Положительная «+» компенсация экспозиции делает изображение светлее (увеличивает экспонирование), отрицательная “-“ – темнее (уменьшает экспонирование).

Да это поможет, но не стоит это на фотике делать, поставив в + экспозицию или в - потом есть большая вероятность "забыть" переключить обратно в 0 и будите потом иметь следующие бракованные кадры когда изменися об'ект или место с'ёмки... Снимайте в RAW формате, потом при "проявке" кадра в редакторе можно будет варьировать и крутить параметры кадра с меньшими потерями.

Пока фотоаппарат не совершеннией человека, не даром для лучшего резалта, приходится снимать в ручных режимах и доводить в редакторах...

0_7ea51_f04ea3df-edit.jpg

Опубликовано
comment_227774

Уважаемые фотолюбители! Имеется желание и возможность приобрести самую бюджетную зеркалку для съемки раз в год в путешествиях (старенький Canon A650 или 610 уже хочет на пенсию).

Например, Canon 1100d или она вообще не катит и стоит сразу посмотреть на что-то чуть подороже?

Какие объективы посоветуете купить для съемки архитектуры? Портреты не любим, только пейзажи и здания.

Опубликовано
comment_228619

Тем более, что речь идёт не об объективе, а об объективах. Несколько объективов для самой бюджетной зеркалки...

В начале можно и с китовым поснимать. И если не китовым, то одним тревел-зумом вполне пару-тройку поездок обойтись.

Тревел-зум - это фокусные расстояния 17-85/18-135/18-200

 

Зеркалка должна уже доход приносить.

Может об этом и мечтают обладатели зеркалок... но сотые доли процентов владельцев (из миллионов покупателей зеркалок) получают с их помошью сколько-нибудь ощутимый доход.

Зеркалки никому ничего не должны.

Опубликовано
comment_231728

Поляризационный фильтр Marumi MC-Circular PL предназначен для получения наиболее высококачественных фотографий. Этот мультипросветленный фильтр имеет многослойное покрытие, благодаря которому фильтр обеспечивает наибольшее светопропускание. Фильтр выделяет глубокую синеву неба и зелень листьев и устраняет поверхностное отражение воды или стекла. Помимо этого, фильтр служит защитой объектива от механических повреждений.

 

Подскажите, пожалуйста, действительно ли качество фотографий, а точнее цветовая гамма будет лучше с таким фильтром?

Опубликовано
comment_231753

Еще подскажите, профессионалы, пожалуйста. вот выбираю объектив к Никон Д3100, Не могу разобраться чем они отличаются.

http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1567/1073409 Вот этот стоит 15 990, фок.расстояние у него 70 -300мм, а этот http://www.svyaznoy.ru/catalog/audiovideo/1567/1073418 стоит 8 490 и фок.расстояние у него тоже 70 -300. Основные характеристики на мой взгляд одинаковые.В чем разница? И они оба подойдут к моему фотоаппарату?

Опубликовано
comment_231806

Подскажите, мне добрые люди, пожалуйста, почему у меня фото получается какое то неяркое. Когда я в какой нить программке, например "домашняя фотостудия" нажму автоконтраст, фото становится ярким. Какие настройки мне нужно изменить в фотоаппарате, чтобы фото получалось ярким и насыщенным? Напомню, у меня никон Д 3100.

Вот это исходное фото

 

0_7ea51_f04ea3df_XXXL.jpg

 

А это после обработки

 

0_7ea52_fd3a612b_XXXL.jpg

 

Заранее благодарна.

Вообще-то с налета это трудно объяснить - в фотографии важную роль играет каждая вроде бы "мелочь": стекла, фильтры, пред.установки на самой камере и пр,, и др. Нужна большая самостоятельная практика. У Вас хорошая камера, старайтесь делать делать как можно больше снимков одного и того же объекта при разных режимах (с разными пред.установками), и тогда рано или поздно Вы сами дойдете до понимания того, какие именно фото Вам больше по душе. Камера недаром снабжена различными кнопками. Но если трудно, если нет желания самой влазить во все эти навороты, то есть еще один способ, малость попроще - снимайте на автомате, но потом обрабатывайте эти снимки вручную на компе. Современные фоторедакторы позволяют сделать со снимков все, что только захочется. И это будет примерно то же самое, как если бы Вы в полном совершенстве владели искусством пред.установок. Вот именно об этом Вам написали, когда упомянули, что снимать надо в таком случае в RAW. А почему в этом формате, да потому, что при любой последующей обработке снимка оригинал (плох он или хорош - неважно) сохраняется в любом случае. Если же Вам неохота тратить такой большой объем памяти на RAW, то снимайте в более распространенном и привычном формате JPEG, но при обработке старайтесь сохранять оригинал в отдельной папке, а все видоизмененные файлы складывайте в другую папку.

Применительно к данному снимку могу лишь посоветовать не добавлять отдельно яркость или контрастность. Лучше несколько прибавьте гамму (увеличение освещенности с одновременным уменьшением контрастности), а потом увеличьте цветовую насыщенность (только не переусердствуйте). Попробуйте несколько вариантов и сохраните каждый вариант отдельно (для этого надо указать в названии снимка какую-нибудь дополнительную цифирку 1, 2, 3...или буковку) для последующего сравнения. Имейте в виду, что каждый монитор компьютера также обладает своей настройкой яркости, и они могут существенно отличатся при просмотре одного и того снимка, допустим, на большом экране ТВ или где-то еще.

Под конец обработки можете немного добавить четкости (не путать с контрастом), только, опять же, не переборщите, а то "зерно полезет", т.е. шумов много будет и цветового в том числе. Но, разумеется, это если Вы любите четко-контрастные фото, а ежели нравятся мягкие, то уберите немного четкости. Да там много "примочек" имеется - пробуйте.

Но лично мое мнение, что Вам следует стремительно избавиться от проявления даты и времени на самом снимке - это же кошмар! Данные о снимке в любом случае сохраняются (EXIF), и Вы можете их посмотреть в любой момент, что бы Вы ни делали с этим снимком, к тому же и сами снимки автоматически сохраняются только и исключительно согласно даты и времени съемки.

Если Вам кажется, что это очень большая работа с каждым отдельным снимком, то имейте в виду, что такой последующей обработкой в большей или меньшей степени занимаются все и с каждой отдельной фотографией. А еще делают несколько вариантов одного снимка с шагом освещенности, выдержки..., а потом сводят все полученные снимки одного и того объекта в одну фотографию. Ну, этим больше профи грешат, так они и деньги на этом зарабатывают.

И постарайтесь меньше обращать внимания на "раскрашенные" фотографии с задранной цветовой гаммой, они, разумеется, поначалу сразу привлекают внимание, но на поверку оказываются пшиком - обычные лубочные картинки, "раскрась сам" называются.

Извините, если много наговорил, но вдруг что пригодится...

Опубликовано
comment_231812

Алена, эти объективы конечно подойдут, но выбор объектива Сигма весьма сложен для пользователя.

Лучше посмотреть следующие модели:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=3543276&hid=90613

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6455480&hid=90613

Я уже второй год пользуюсь в поездках объективом 18-105 мм, а если возьмете 55-300, то будете перекручивать объективы - не очень удобно при быстром передвижении. Два объектива хороши в неспешных прогулках.

Опубликовано
comment_231818
цветовая гамма будет лучше с таким фильтром?
да

 

Еще подскажите, профессионалы, пожалуйста. вот выбираю объектив к Никон Д3100, Не могу разобраться чем они отличаются.

http://www.svyaznoy....eo/1567/1073409 Вот этот стоит 15 990, фок.расстояние у него 70 -300мм, а этот http://www.svyaznoy....eo/1567/1073418 стоит 8 490 и фок.расстояние у него тоже 70 -300. Основные характеристики на мой взгляд одинаковые.В чем разница? И они оба подойдут к моему фотоаппарату?

У сигмы 3 объектива 70-300. К тому, что со стабилизатором, даже на сайте производителя пока нет информации - http://www.sigmalens.ru/search.php?search=70-300 Из известных характеристик в путешествиях будет важнее - стабилизатор (метка OS), как мне кажется.

К сожалению нет этих объективов и в http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx

Если в названии объектива написано Никон - то подойдет

Опубликовано
comment_231820

RClay, спасибо за советы. На счет того, что больше фотографировать все подряд, я уже как раз начала. Сейчас как раз лето, беру с собой фотоаппарат на природу, тыкаю, кручу, пробую. Так лучше доходит, чем когда читаешь умные книжки. На счет даты на фото, я вообще никогда ее не ставлю, Здесь, видимо как раз что то накрутила.

Опубликовано
comment_231855

Подскажите, пожалуйста, действительно ли качество фотографий, а точнее цветовая гамма будет лучше с таким фильтром?

Будет, но не всегда. Им ещё надо уметь пользоваться. И крутить на разные углы для эффекта.

Про обЪективы, промолчу, только замечу, что цена не даром отличается, так-же отличается и качество и удобство фотографирования со стабилизатором и без...

 

Вообще-то с налета это трудно объяснить...

Это да..

Но лично мое мнение, что Вам следует стремительно избавиться от проявления даты и времени на самом снимке - это же кошмар!

Согласен, это не гуд.

Если Вам кажется, что это очень большая работа с каждым отдельным снимком, то имейте в виду, что такой последующей обработкой в большей или меньшей степени занимаются все и с каждой отдельной фотографией.

Ну.., можно экшены в фотошопе использовать или пакетные режимы, для обработки пачками, но я после пакетной, каждую редактирую отдельно (если есть необходимость).

А еще делают несколько вариантов одного снимка с шагом освещенности, выдержки..., а потом сводят все полученные снимки одного и того объекта в одну фотографию. Ну, этим больше профи грешат, так они и деньги на этом зарабатывают.

Можно из одного RAW кадра сделать, времени на 3 в путешествии не хватает. Пусть получится не тру-хдр, но всё-равно интересно.

 

И постарайтесь меньше обращать внимания на "раскрашенные" фотографии с задранной цветовой гаммой, они, разумеется, поначалу сразу привлекают внимание, но на поверку оказываются пшиком - обычные лубочные картинки, "раскрась сам" называются.

Извините, если много наговорил, но вдруг что пригодится...

Через это надо пройти, если нравится почему нет?

Опубликовано
comment_231872

RClay, спасибо за советы. На счет того, что больше фотографировать все подряд, я уже как раз начала. Сейчас как раз лето, беру с собой фотоаппарат на природу, тыкаю, кручу, пробую. Так лучше доходит, чем когда читаешь умные книжки. На счет даты на фото, я вообще никогда ее не ставлю, Здесь, видимо как раз что то накрутила.

Так я верю, Ален@, окончательно и бесповоротно, что Вы ее не ставите "никогда", это установка "по умолчанию" в самой камере. Вы можете зайти в меню и, выбрав соответствующий раздел, удалить эту установку. И не волнуйтесь, ничего Вы там "не накручивали". Заодно, кстати, когда зайдете в меню, пробегитесь по всем установкам, которые определены "по умолчанию", сверяясь при этом с инструкцией - это не очень кропотливая работа, зато будете впоследствие знать что, почем, куда и зачем, а также и то, как все это можно отменить или хотя бы изменить.

При этом, я уверен, что у Вас вскорости дойдут руки и до установок ББ (баланса белого), а это уже будет означать, что Вы не только с камерой освоились, но и дальше шагнули.

Я еще, если позволите, свой пятачок про объективы втисну сюда. Если Вы не увлекаетесь "ловлей на мушку" зверей и птиц на большом расстоянии или (как шутка) не следите за чужими окнами, то много раз подумайте, стоит ли Вам платить немалые деньги за ХОРОШИЙ длиннофокусный объектив (а никудышный и обсуждать не стоит). На что он Вам нужен! Лучше, по совету Маэстро, присмотритесь к среднему зумму 18-105 или аналогичному в этой линейке. Увеличения (приближения) в 6 крат Вам будет вполне достаточно, а в качестве портретного или пейзажного такой средний зумм подходит гораздо лучше длиннофокусного. И все это при том условии, что не приходится свинчивать и накручивать на ходу в поездках разные объективы, да и таскать немалый вес в виде двух сменных стекол не нужно. Ради интереса поищите и попросите у кого-нибудь из знакомых такой объектив на время, хоть на денек, и попробуйте их поменять где-то на природе, а потом еще раз поменяйте, а потом еще... устанете.

Но уж если твердо решили купить 70-300, тогда не читайте то, что я написал выше, ладно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу