Перейти к содержанию

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_266126

В реале видел её. Симпатично. И два режима у головки: фото и видео.

Мне кажется, немаловажно, чтобы эти две головки держали тяжелую камеру, особенно, если еще стекла тяжелые и будут перевешивать. Именно из-за этого и много нареканий. И в этом случае уже неважно, сколько там головок.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 237,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_266127

Для пары кадров за поездку был куплен в ашане за 600 р простенький штативчек весом 0,5 кг, и максимальной нагрузкой 1,5 кг.

И со своей задачей он справился

0_9d82a_6ac6b2f6_L.jpg

Опубликовано
comment_266131

Тэс - на этом форуме уже мало где (к сожалению)....

У меня к вам вопрос по теме - как вы выходите из положения когда морозы с быстро разряжающимся аккумулятором? Был печальный опыт - хотелось бы избежать его в будущем в связи с предстоящими зимними поездками

Изменено пользователем Лисицца

Опубликовано
comment_266132

Ага, но вот в последнем туре, в группе был чел с Сонькой и Tamron AF 18-200mm, я всё хотел попросить его кадры после, но не сложилось.., кроме того я пытался втолковать человеку, что не стоит забивать флешку и снимать в jpg, с брекингом по 3 кадра, а проще в рав и потом уже крутить при проявке, но он не внял словам, да и ладно...

Другой был с EOS 5D Mark-II, по виду опытный, стёкла хорошие, а снимки так-себе.

Вообще в последнем туре в сентябре, количество людей с зеркалками в группе шкалило...

Тут и думать не надо, второй нужен, есть места где на большой фот смотрят косо и сразу напрягаются, да и жалко семье доверять свой фот, когда снимаешь не сам...

18-200 для ленивых типа поставил и снимаешь все подряд , но качества нет ни на широком конце ни на длинном ,сплошной компромис. Честно говоря на 200 мм почти никогда не снимаю. В 90 % случаев хватает 17-55 иногда ставлю 10-24 но не часто.

Дорогой фотоаппарат не показатель в свое время и на Д60 неплохо иногда получалось.

Снимать в РАВ однозначно )) но возится с фотошопом любят не все , хочется что бы нажал кнопочку и сразу "шедевр" а тут порой и в РАВ приходится по нескольку снимков делать . А объяснять сложно.

В нашем туре зеркалок почти небыло много пожилых туристов ехало. Был один с NEX5 порадовался гогда сказал ему что хороший выбор. ))

Опубликовано
comment_266133

Абааааааааалдеть!!!!! Люди, какое чудо! MikkMedved, а где- нибудь ещё посмотреть Ваши снимки можно???

Немного есть в живом журнале под тем же именем. Если срастется то может и здесь старые фото востановят.

Опубликовано
comment_266136

Тэс - на этом форуме уже мало где (к сожалению)....

У меня к вам вопрос по теме - как вы выходите из положения когда морозы с быстро разряжающимся аккумулятором? Был печальный опыт - хотелось бы избежать его в будущем в связи с предстоящими зимними поездками

Идеальный случай иметь запасной аккумулятор. С последним фотоаппаратом проблем нет летом батарей хватает на два два с половиной дня путешествия. Зимой на день хватало.

Опубликовано
comment_266140

Мих - да дай бог на день хватило бы и то счастье будет.. А может для холодов какие то особые есть аккумуляторы или все одинаковые. Еще слышала что запасные желательно носить где то во внутреннем кармане чтоб в тепле были

Опубликовано
comment_266143

Мих - да дай бог на день хватило бы и то счастье будет.. А может для холодов какие то особые есть аккумуляторы или все одинаковые. Еще слышала что запасные желательно носить где то во внутреннем кармане чтоб в тепле были

Правильно говорят, если фотик не большой в морозы можно за пазухой держать.

Опубликовано
comment_266169

Честно говоря на 200 мм почти никогда не снимаю. В 90 % случаев хватает 17-55 иногда ставлю 10-24 но не часто.

Был один с NEX5 порадовался гогда сказал ему что хороший выбор. ))

На телевик удалённые сюжеты - купола, окна, статуи, портреты, рассветы-закаты. Как быть без него, вопрос. А это точно был 5 Некс, а не 3?

А может для холодов какие то особые есть аккумуляторы или все одинаковые. Еще слышала что запасные желательно носить где то во внутреннем кармане чтоб в тепле были

Для холодов отдельных нет. То что ёмкость падает, реальный факт. Да именно так, запасной в кармане, ближе к телу, или в варежке, рабочий в камере. Кому как, мне бывает на день 3 акб не хватает...

Raveman

А как вам такой :Benro MP98 Classic Aluminium Monopod 5 Twist Lock Leg Section

Для поездок я думаю, подойдет.

Ну это больше монопод, чем штатив. Думаю не очень пригодится, разве что над головами снимать, а так ночью будет бесполезен. У меня монопод такой http://www.benro.ru/...info/50872.html но пользуюсь им мало...
Опубликовано
comment_266232

Правильно говорят, если фотик не большой в морозы можно за пазухой держать.

Я так и пытался делать в "зимней" поездке, когда у меня была старая камера без запасной АКБ, но приходилось поминутно расстегиваться-застегиваться, вытаскивать-прятать камеру, потому как и это надо снять, и вот это, и то. В общем, сплошные мучения. Но есть выход, правда, не совсем подходящий для многих - надо убирать/отключать все более-менее ненужные опции на камере, к примеру, однозначно отключать ЖК-дисплей (он потребляет львиную долю энергии) или, как вариант, снимать в более мелком формате (не в РАВе), или не пользоваться вспышкой и т.д.

Опубликовано
comment_266243

Эльвира, штатив в основном нужен для съемки на длинных выдержках, т.е. это вечерние и ночные фото, пейзажи и т.д., и еще панорамы хорошо делать со штатива. Если Вас именно это интересует, тогда да, тогда можно и прикупить. При экскурсиях с группой не всегда бывает возможность снимать со штатива, если гулять в одиночку, тогда другое дело. Но не забывайте, что, во-первых, это дополнительный вес и объем к поклаже, во-вторых, вам его придется носить с собой, в-третьих, на установку штатива и камеры на нем требуется немного больше времени, чем при съемке с рук. Если Вы готовы ко всему этому, тогда вперед за покупкой.

А как Вам сама камера? Нравится? Освоились, привыкли уже к ней? Не жалеете, что ее выбрали?

Опубликовано
comment_266248

К сожалению , нет. Все литиевые АКБ не любят холода, Никельметалгидридные держат немного лучше , но холода то же не любят. Так что запасная батарейка самое то,особенно если у Вас мыльница, там АкБ как правило небольшие на долго их не хватает. Запасные носить естественно нужно в тепле (во внутреннем кармане) Все современные АКБ на холоде разряжаются сами собой да же если не фотографируешь.

Опубликовано
comment_266251

Raveman.

"На телевик удалённые сюжеты - купола, окна, статуи, портреты, рассветы-закаты. Как быть без него, вопрос. А это точно был 5 Некс, а не 3?"

На портреты полтинник , или 85мм. Рассветы закаты на телевик-? Можно поподробней. обычно на 17-20 мм снимаю ,что телевик дает?

Точно пятерка , он интересовался стоит ли переходить на зеркалку с полупрозрачным зеркалом , сошлись на том что не нужно. Ему 5 подарили и пользуется он ей редко.

Опубликовано
comment_266252

Эльвира, штатив в основном нужен для съемки на длинных выдержках, т.е. это вечерние и ночные фото, пейзажи и т.д., и еще панорамы хорошо делать со штатива. Если Вас именно это интересует, тогда да, тогда можно и прикупить. При экскурсиях с группой не всегда бывает возможность снимать со штатива, если гулять в одиночку, тогда другое дело. Но не забывайте, что, во-первых, это дополнительный вес и объем к поклаже, во-вторых, вам его придется носить с собой, в-третьих, на установку штатива и камеры на нем требуется немного больше времени, чем при съемке с рук. Если Вы готовы ко всему этому, тогда вперед за покупкой.

А как Вам сама камера? Нравится? Освоились, привыкли уже к ней? Не жалеете, что ее выбрали?

Камера - замечательно, очень нравится! Только вот чую, что стандартного объектива мне мало, но купить еще один жаба душит.

Лишний вес в сумке это вообще не проблема... Видели бы вы эту женскую сумку и как я ее налегке таскаю...

Зачем нужен штатив я знаю. Знаю и про выдержку и про ночную съемку, да и во всех городах, за исключением Милана, я буду даже не по второму разу, так что на экскурсию точно не пойду...

И я все еще жду совета про штатив :derisive:

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_266286

Пока стандартным, тем, который к камере идет... А Вы что посоветуете?

штатив SLIK SPRINT PRO 3W GM

редактор Фотошоп , Лайтрум. Пикасса от Гугл -если не очень хочется разбираться то самое оно , позволяет сортировать ,обрабатывать немного и в интернет выкладывать.

Опубликовано
comment_266293
И я все еще жду совета про штатив :derisive:/>

Нужен напольный трипод (тренога), с макс.нагрузкой от 2 кг, со съемной площадкой (которая крепится к камере, а на штативе защелкивается), высотой 1,1...1,5 м (ниже - совсем мало, выше - больше вес), чтоб ноги складывались в 4 раза (компактность) и весил от 0,5 до 1 кг (он будет достаточно устойчивым).

И еще хорошо бы спусковой тросик, если не купите - снимайте с задержкой спуска (чтоб не колебать камеру нажатием кнопки).

Опубликовано
comment_266300

Raveman.

"На телевик удалённые сюжеты - купола, окна, статуи, портреты, рассветы-закаты.

На портреты полтинник , или 85мм. Рассветы закаты на телевик-? Можно поподробней. обычно на 17-20 мм снимаю ,что телевик дает?

Навскидку...

...Портреты

2528698.jpg

...Рассветы

1845847.jpg

...Купола.

1133808.jpg

Точно пятерка , он интересовался стоит ли переходить на зеркалку с полупрозрачным зеркалом , сошлись на том что не нужно. Ему 5 подарили и пользуется он ей редко.

Хороший подарок., да переходить не стоит.

Опубликовано
comment_266315

Навскидку...

...Портреты

2528698.jpg

...Рассветы

1845847.jpg

...Купола.

1133808.jpg

Хороший подарок., да переходить не стоит.

Теперь понятно )) .Думал как человек на телевик пейзажи с рассветами снимает , читал что в горах используют телевики, а чтоб рассвет с закатом. Портреты то же иногда телевиком снимаю ,но таких кадров у меня мало.))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу