Перейти к содержанию

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 235,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_335123

Вячеслав, а Вы можете выложить фото?

Дочка мальков снимала в пруду, а я племянника. Но конечно при сжатии качество сильно теряется. В оригинале у племяша на ладоне все складочки видны:

IMG_0839.jpg

IMG_0874.JPG

Опубликовано
comment_335146

Вот, попробовала сфотографировать. Прошу знатоков сильно не критиковать.

А это с балкона так получилось...

Так мы ничего не поймем. Нужен оригинальный файл.

Опубликовано
comment_335187

Мне стыдно, но что такое оригинальный файл?

На форум загружается сжатая копия фотографии, она легче и меньше по размеру. А у Вас на карточке есть другой файл. Вот его-то и надо смотреть.

Опубликовано
comment_335203

Не берите в голову. Нормальный аппарат.

Прочитайте инструкцию, настройте его и снимайте на здоровье.

Опубликовано
comment_335224

Не берите в голову. Нормальный аппарат.

Прочитайте инструкцию, настройте его и снимайте на здоровье.

Спасибо, Маэстро. Для меня это самые лучшие слова!! :i-m_so_h:
Опубликовано
comment_335243

А он Вам не тяжеловат, все-таки с килограмм будет?

Грамм семьсот точно есть... Буду привыкать, а скорей всего дочка будет пользоваться в поездке этим фотоаппаратом, а я своим старым привычным (Nikon Coolpix) подстраховывать.
Опубликовано
comment_335554

А сейчас приобрел себе Sony NEX F3.

Объектив используете китовый 18-55? Сам относительно недавно стал нексоводом и единственное, что удручает- выбор объективов для нексов и их стоимость.
Опубликовано
comment_335560

Объектив используете китовый 18-55?

Да, объектив 18-55.

Проанализировал снимки и получилось, что большинство их, процентов 90, сделано от 18 до 40 мм.

Нормальный объектив, не хуже китовых у Canon и Nikon.

Опубликовано
comment_336437

уважаемые знатоки, можете ли вы что-нибудь сказать о

SONY Alpha SLT-A58K kit 18-55mm F3.5-5.6 SAM ?

Про Sony у нас обычно Raveman рассказывает. Можно сразу к нему в личку. Распишет в лучшем виде.

Опубликовано
comment_336560

уважаемые знатоки, можете ли вы что-нибудь сказать о

SONY Alpha SLT-A58K kit 18-55mm F3.5-5.6 SAM ?

Ну я кратко, ибо дела, да стройка дома...

Это самая младшая модель SLT зеркалки Sony - немного сократилась линейка камер и А37 и А57 исчезли, им на замену А58, одна из самых новых моделей в линейке, анонсирована в феврале, в продаже с апреля. Как первая зеркалка вполне так.., маленькая и лёгкая, поменьше наворотов и фишек в сравнении с другими моделями бренда.

Если брать, то в варианте Sony Alpha SLT-A58M Kit 18-135/3.5-5.6, стоит на сегодня ~31 тыр.

Про Sony у нас обычно Raveman рассказывает.

Пора разбавить ветку снимками... Я и про оптику могу ))) Вот прикупил себе чудо-чудное, мануальный немецкий Meyer-Optik Gorlitz Orestor 135/2.8 Ему порядка 40 лет, но в идеальном коллекционном состоянии, я в восторге, это моя любимая игрушка сейчас. А снимает он так:

Майские цветы на Meyer-Optik Gorlitz Orestor

http://album.foto.ru/photos/117155/

3146231.jpg 3146394.jpg 3146321.jpg

Июньские цветочки на Meyer-Optik Gorlitz Orestor

http://album.foto.ru/photos/117186/

3147581.jpg 3147571.jpg 3147617.jpg

Побывал недавно на рыбалке, поснимал для души в том числе на Орестор:

http://album.foto.ru/photos/117415/

3159532.jpg 3159708.jpg 3159741.jpg

Портреты с него тоже хороши, но не выкладываю ибо там люди. А вчера заказал и оплатил монокль, как приедет - буду креативить...

• 5 недель спустя...
Опубликовано
comment_345148

Уважаемый Маэстро! Перед поездкой я уже мучила Вас вопросами о приобретенном фотоаппарате Nikon D 3100. Поездка закончилась, фотографиями в целом довольна, но возникла проблема. Помогите решить пожалуйста: удивилась, что флешка быстро "скончалась", а дома обнаружила, что все фотографии дублируются. Недавно дочь вновь фотографировала и опять двойные кадры. Что делаем не так?

Опубликовано
comment_345151

дома обнаружила, что все фотографии дублируются. Недавно дочь вновь фотографировала и опять двойные кадры. Что делаем не так?

Проблема вероятно в том, что при настройках качества и размера изображения Вы выбрали пункт NEF (RAW) + JPEG.

Нужно выбрать JPEG высокого качества.

Опубликовано
comment_345159

Маэстро, спасибо. что откликнулись. У меня в настройках есть: качество, наверное, Raw+F, Raw, Fine, Norm, Basic. А размеры: L, M, S. Что выставить?

Опубликовано
comment_345176

У меня в настройках есть: качество, наверное, Raw+F, Raw, Fine, Norm, Basic. А размеры: L, M, S. Что выставить?

Выставить нужно качество Fine, а размер L.

Думаю так. 

Опубликовано
comment_345180

Уважаемые форумчане, подскажите, плизззз, какую нибудь мыльницу в качестве запасной альтернативы зеркалке...чтоб компактно и недорого...

Опубликовано
comment_345195

Именно для путешествий вожу Nikon P310 в карман удобно закидывать и качество вполне, даже если из окна и на ходу.

Опубликовано
comment_345200

Вот вот, мне и нужно чтоб "для чайников"  :biggrin: ....дочь с хорошей камерой, а мне, так, для души )))

А я вот о хорошем всю весну думала-мечтала,  ходила уже выбирала, в руках крутила-смотрела,а потом поняла, что в поездке мне с ним не совсем удобно будет, особенно учитывая тот факт , что еду одна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу