Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_420413

А чем не милы эти красавцы: матрица 1,7, зум 5х 24-120, на ближнем светосила 1.8...

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10710513&hid=91148

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10476325&hid=91148

Насколько помню, ищем не сенсорный, поэтому не Canon PowerShot S120 (а так он очень даже, но уже был в обсуждении) оптика в Pentax MX-1 получше (число линз 11 в 8 группах) но шу начинается с 28 и зум, опять незадача. А Nikon Coolpix P340 тоже вариант (и новая моделька к тому-же), но экран не поворотный как у Pentax. Нет идеального фотика короче, даже в этой ценовой...

• Ответов 1.7 тыс
  • Просмотры 238.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_420501

Условия не сенсорного, поворотного экрана не вижу, даже перечитав от http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3879-pro-fotoapparaty/?p=420075

Предыстория про второй фотик была тут, если о той-же покупке речь:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3879-pro-fotoapparaty/page-66?do=findComment&comment=402332

Опубликовано
comment_420515

Предыстория про второй фотик была тут, если о той-же покупке речь:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/3879-pro-fotoapparaty/page-66?do=findComment&comment=402332

Честно говоря не пойму почему люди выбирают мыльницы  с  маленькими матрицами , когда есть ,  что то типа 

SONY Alpha NEX-3NY kit 16-50mm .   При сопоставимой цене , весе (210 гр.)  и размере   заметно более высокое качество  и тем более возможности (особенно  если рассматривать съемку в сложных условиях).    
Опубликовано
comment_420569

Честно говоря не пойму почему люди выбирают мыльницы  с  маленькими матрицами , когда есть ,  что то типа 

SONY Alpha NEX-3NY kit 16-50mm .   При сопоставимой цене , весе (210 гр.)  и размере   заметно более высокое качество  и тем более возможности (особенно  если рассматривать съемку в сложных условиях).    

Ну.., я вот советую эту модельку либо Некс 5Т (а с обновлённым 16-50 он весьма компактен), но либо люди берут мыльницу, типа Некс не лезет в дамскую сумочку, либо берут более полноценную зеркалку, считая Некс не серьезным, а вот зря... А по чесноку, к нему телевик или портретник "маст хэф".., вот тогда вся прелесть кроп-матрицы в компактном корпусе проявит себя...

Опубликовано
comment_420570

Наверно Sony Alpha NEX-3NL Kit 16-50 тк. SONY Alpha NEX-3NY дабл кит и телевик за дополнительные 6тыс не всем нужен.  

Опубликовано
comment_420582

Наверно Sony Alpha NEX-3NL Kit 16-50 тк. SONY Alpha NEX-3NY дабл кит и телевик за дополнительные 6тыс не всем нужен.  

С двумя объективами можно и не брать .  С одним будет стоить около 15000.    Но это аппарат намного интереснее чем  Пентакс  (за 15 300) и уж тем более Самсунг.      Все же  изначально вопрос стоял о качестве.     А без большой матрицы качества не будет особенно вечером.

Собственно цена еще меньше.

http://market.yandex.ru/model.xml?text=Sony%20Alpha%20NEX-3NL%20Kit%2016-50&srnum=69&modelid=9279448&hid=91148

Изменено пользователем MikkMedved

Опубликовано
comment_420583

Ну.., я вот советую эту модельку либо Некс 5Т (а с обновлённым 16-50 он весьма компактен), но либо люди берут мыльницу, типа Некс не лезет в дамскую сумочку, либо берут более полноценную зеркалку, считая Некс не серьезным, а вот зря... А по чесноку, к нему телевик или портретник "маст хэф".., вот тогда вся прелесть кроп-матрицы в компактном корпусе проявит себя...

С фиксом "блинчиком "   войдет  даже в карман.  ))    

Опубликовано
comment_420592

С фиксом "блинчиком "   войдет  даже в карман.  ))    

Да, но только новичку советовать фикс не стоит, 16-50 обновлённый, повторюсь весма компактен, но если-бы был полноценным f 2.8, ммм

А вообще лучший штатник для перфекциониста под E байонет - Цейсс 16-70mm f/4, :yes3:

Да и стоит всего ничего 2,5 Некса http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90613&modelid=10501118&clid=502

Опубликовано
comment_420711

Подскажите пожалуйста . Собираемся покупать фотоаппарат Sony DSC -HX50. Стоит ли это делать. Нужен не очень дорогой. Хотелось бы узнать мнение фото-мастеров.

Опубликовано
comment_420738

Что вы от него хотите, кроме "Не очень дорогой"?

Не знаю, как Соня делает стабы, но я в последнее время пессимистично смотрю на зумы больше 10х

Опубликовано
comment_420750

У меня Sony DSC-W 170. Люблю фотографировать природу. Что-то у меня не получаются удаленные изображения. 

Опубликовано
comment_420762

Собираемся покупать фотоаппарат Sony DSC -HX50. Стоит ли это делать. Нужен не очень дорогой. Хотелось бы узнать мнение фото-мастеров.

Вот, здесь довольно грамотный обзор этого фотоаппарата - читайте, решайте, смотрите в магазине...

http://www.3dnews.ru/788197

Опубликовано
comment_420801

У меня Sony DSC-W 170. Люблю фотографировать природу. Что-то у меня не получаются удаленные изображения. 

Удаленные - это на каком зуме?

Опубликовано
comment_420813

Мне кажется не стоит .  Темный объектив , много мегапикселей на маленькой матрице.   Что то снять им , можно только "солнечным днем " со штатива.  Природа это широкое понятие .  Пейзаж или зверюшки?  Если пейзаж  то такое увеличение не нужно. Если зверюшек снимать нужна другая техника  с хорошим автофокусом  и  хорошими объективами , а это уже другие деньги. За соразмерные деньги можно приобрести что то более качественное.

Опубликовано
comment_422088

Уважемые фото-профессионалы, не так давно я обращалась с вопросом о подборе объектива, всем ответившим большое спасибо.  Сегодня когда я вышла из дома с четким пониманием, что я иду покупать, а именно Canon 60D + объектив 18-135, в магазине мне поставили все с ног на голову. 

Я снимаю в основном в поездках и на даче цветы. Сейчас у меня Canon G10, качество меня уже не устраивает, хочется чего-то лучшего. Вообщем продавец показал мне OLYMPUS OM-D E-M10, объяснив что таскать с собой тяжелую зеркалку в поезке смысла особого нет, когда есть хорошее качество и гораздо меньший вес.

На фототехнику планировала потратить не более 45 тыщ.

Что скажите по данному вопросу.

Заранее благодарна всем ответившим. 

Опубликовано
comment_422138

Сегодня когда я вышла из дома с четким пониманием, что я иду покупать, а именно Canon 60D + объектив 18-135, в магазине мне поставили все с ног на голову. 

Я снимаю в основном в поездках и на даче цветы

Вообщем продавец показал мне OLYMPUS OM-D E-M10, объяснив что таскать с собой тяжелую зеркалку в поезке смысла особого нет, когда есть хорошее качество и гораздо меньший вес.

Мда.., ну сложный выбор, с Олимпусами дела не имел, хотя знакомый комрад продал дорогущую полнокадровую зеркалку и перешел на Олимпус-Пен, накупил разных стёкл, снимает, радуется компактности и весу, но он не сторонник автобусных туров, ездит в обычные - вдвоем, в Тай, Египет и иже с ним, да на охоту и + у него на работе есть полноценная зеркалка...

Вообще да.., получите облегченный вес и компактность, но всё-же зеркалки более функциональные, под них больше объективов, вспышек и прочего.И если дальше расти, то для цветочков надо макро-объектив прикупить и хотя-бы использовать естественный свет, без макро-вспышки.

Такого диапазона фокусных расстояний как у выбраного Вами объектива Кэнона 18-135 в Олимпусе нет, тот что идёт в составе кита 14-42 3.5-5.6

http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7888910&hid=90613

Вообще мне всегда было странно какие объективы с нестандартными относительно других фотиков они делают. Я считаю для тревела надо поболее фокусное растояние чем 42 или покупать плюсом телевик к примеру Olympus 75-300mm f/4.8-6.7 ED 

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9267749&hid=90613

Бывают размашистые объективы 14-150, но качество картинки у них не очень, судя по отзывам

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6387380&hid=90613

А больше как-бы ничего достойного из объективов за адекватные деньги.

Да и вообще размер матрицы у Олимпуса 17.3 x 13.0 мм, что меньше Кэнона 60'ки у которого 22.3 х 14.9 мм, так-что качество Кэнона повыше будет...

Решать конечно Вам, но по-мне это кандидат на роль 2 фотика, а никак не первого и единственного... 

По весу выходит: 

Олумпус+объектив 396 г+113г=509г

Кэнон+ объектив 755 г+455 г=1210г

з.ы. Прикладываю картину с размерами матриц, Олимпус - Красный, Кэнон - Зелёный, обычные мыльницы - Зеленый 1/2.3" (первый квадрат)...

Про матрицы фотиков.png

Опубликовано
comment_422170

При смотритесь очень приличный аппарат за приемлемую цену. FUJIFILM X-А1 . Матрица большая как у канон Много автоматических режимов. Отличное качество фото . Зеркальные аппараты все же несколько тяжело ваты для женщин.

Опубликовано
comment_422182

Уважемые фото-профессионалы, не так давно я обращалась с вопросом о подборе объектива, всем ответившим большое спасибо.  Сегодня когда я вышла из дома с четким пониманием, что я иду покупать, а именно Canon 60D + объектив 18-135, в магазине мне поставили все с ног на голову. 

Я снимаю в основном в поездках и на даче цветы. Сейчас у меня Canon G10, качество меня уже не устраивает, хочется чего-то лучшего. Вообщем продавец показал мне OLYMPUS OM-D E-M10, объяснив что таскать с собой тяжелую зеркалку в поезке смысла особого нет, когда есть хорошее качество и гораздо меньший вес.

На фототехнику планировала потратить не более 45 тыщ.

Что скажите по данному вопросу.

Заранее благодарна всем ответившим. 

я тоже снимаю можно сказать только в поездках, да, зеркалка не легкая, но качество для меня важнее,  до canon 650d с таким объективом как вы хотели купить, у меня был nikon colpix p90 - казалось отличный, после покупки зеркалки смотрю фотки - ну разница очень видна. Купите сразу хороший фотик. все равно постепенно к этому придете, лучше раньше, чем потратив кучу денег на что-то промежуточное.

Опубликовано
comment_422186

При смотритесь очень приличный аппарат за приемлемую цену. FUJIFILM X-А1 . Матрица большая как у канон Много автоматических режимов. Отличное качество фото . Зеркальные аппараты все же несколько тяжело ваты для женщин.

Кстати да, этот вариант весьма. В теории качество будет лучше из-за размера матрицы.

Не нашёл в продаже FUJIFILM X-А1 в варианте тушки, но если прикупить к китовому 16-50 f/3.5-5.6, телевик Fujifilm XC 50-230mm f/4.5-6.7 OIS X-Mount http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10444934&hid=90613

Темноват, но стаб поможет. И это будет полноценный тревел комплект, без телевика, имхо не то.., ибо как быть без крупных планов... Да и по цене укладываемся в бюджет.

Опубликовано
comment_422191

Согласна с ВикториейG. Сделала свой выбор. Покупаю NIKON D3100 kit 18-55. Если будут сложности в изучении -буду просить о помощи.

Опубликовано
comment_422517

Я очень очень чайник. Могу только нажимать кнопочку в режиме авто. Продавец очень старался уговорить меня на покупку Никон С 1 , или Никон Ж 1 + 2 объектива,( его настойчивость и зародила зерно сомнения) цена 9400 стоит ли соглашаться?

Опубликовано
comment_422573

Я очень очень чайник. Могу только нажимать кнопочку в режиме авто. Продавец очень старался уговорить меня на покупку Никон С 1 , или Никон Ж 1 + 2 объектива,( его настойчивость и зародила зерно сомнения) цена 9400 стоит ли соглашаться?

Считаю, надо смотреть в сторону других камер у S1 и J1 матрица чуть больше, чем у мыльницы, (на картинке что я прикладывал к посту #1374, это бирюзовая надпись CX Nikon 2.7) и это плохо...

В тех-же FUJIFILM X-А1 или Sony NEX 3 размер матрицы фотика больше в 1,8 раза и это хорошо )))

Опубликовано
comment_422603

Как вариант можно рассмотреть sony nex. Качество фотографий очень хорошее (по мне так отличное) и в то же время полегче и компактнее чем зеркалка. Также можно менять объективы (у меня их три), а можно просто купить с самым ходовым объективом. У меня сестра профессионально занимается фото, я с ней советовалась перед покупкой и она мне сказала что фотик хороший.

Изменено пользователем Maria

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.