Опубликовано 27 сентября, 201411 г. comment_468816 У меня еще не было "зеркалки" . Я привыкла ,что фотоаппарат помещается в дам.сумочку. А тут большой и совершенно незнакомый. Изучаю и учусь в домашних условиях. не переживайте. Так же ехала в карнавальный тур, боясь испортить фотографии праздников, на которые, возможно, попаду только раз в жизни. Однако, нормальные вполне получились фотки на совсем еще не освоенном фотоаппарате. Зеркалка даже на автоматической съемке без всяких ручных настроек делает прекрасные снимки:) Все у вас получится:) И даже из совсем не получившихся фоток фоторедактор всегда может сделать что-то интересное:))) Изменено 27 сентября, 201411 г. пользователем Нафаня Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201411 г. comment_468909 Я привыкла ,что фотоаппарат помещается в дам.сумочку. А тут большой и совершенно незнакомый. Значит, есть повод купить дамскую сумочку -- большую и совершенно незнакомую (т.е. очень новую). :smile: Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201411 г. comment_468911 Значит, есть повод купить дамскую сумочку -- большую и совершенно незнакомую (т.е. очень новую). :smile: Только надо быть готовым к тому что это сумочка будет весить килограмма 2-3, а если еще и объективчик прикупить телевичок, то и 4-5))) :biggrin: :biggrin: :biggrin: Жалоба
Опубликовано 27 сентября, 201411 г. comment_468928 Только надо быть готовым к тому что это сумочка будет весить килограмма 2-3, а если еще и объективчик прикупить телевичок, то и 4-5))) :biggrin: :biggrin: :biggrin:Первый раз берите зеркалку с одним, более-менее универсальным объективом, перестегивать объективы не всегда удобно, а на бегу и не безопасно для оптики Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 201411 г. comment_468977 Да я и не жалуюсь.... с собой 2 объектива и телевичок 55-300 тоже.... ну а вдруг понадобится....))) :biggrin: :biggrin: :biggrin: Изменено 28 сентября, 201411 г. пользователем НаталиН Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 201411 г. comment_469069 Первый раз берите зеркалку с одним, более-менее универсальным объективом, перестегивать объективы не всегда удобно, а на бегу и не безопасно для оптики Нужны ли будут защитный фильтр и защитная пленка ? Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 201411 г. comment_469092 Защитный или УФ-фильтр всегда кстати. Защитная пленка - вы имеете в виду на экран? Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 201411 г. comment_469112 Защитный или УФ-фильтр всегда кстати. Защитная пленка - вы имеете в виду на экран? Да ,на экран. Сегодня зашла в "М Видео"-там не было. Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 201411 г. comment_469131 Да ,на экран.Не клеил на экран. За 4 года не поцарапал Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 201411 г. comment_469136 Не клеил на экран. За 4 года не поцарапал Спасибо за советы. Пойду изучать инструкцию ... :scratch: Жалоба
Опубликовано 9 октября, 201411 г. comment_471480 С конца 2010 года пользуюсь любимой зеркалкой Cannon 550D , люблю его очень сильно, делает прекрасные снимки. Хочу прикупить новый объектив что-то по мощнее но не знаю с чего начать, может те кто разбираются что-то посоветуют... Жалоба
Опубликовано 10 октября, 201411 г. comment_471710 Добрый день, уважаемые форумчане! Встал вопрос о замене фотоаппарата. Хочу купить мыльницу в ценовом диапазоне от 3000 руб до 10 тыс. руб. Не знаю на какой фирме лучше остановиться. Основные критерии - четкое качество снимков, как днем, так и в вечернее время, компактный, не тяжелый, аккумулятор с зарядным устройством (с батарейками намучилась). На какие характеристики при покупке прежде всего стоит обращать внимание? Помогите,/ пожалуйста разобраться чайнику в этом непростом деле. )) Жалоба
Опубликовано 10 октября, 201411 г. comment_471745 С конца 2010 года пользуюсь любимой зеркалкой Cannon 550D . Хочу прикупить новый объектив что-то по мощнее но не знаю с чего начать, может те кто разбираются что-то посоветуют... Не указали, чем сейчас пользуйтесь, предположу, что китовым 18-55. Что в Вашем случае "мощнее" не знаю, есть объективы под определённые задачи - макро, цветочки, портретики, широкоугольные, телевики... Есть зум с большей кратностью Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM или Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM.. А есть более светлые объективы Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM.., я-бы двигался именно к более светосильным, красивое размытие фона (боке), возможность снимать в рук в более темное время суток... Перечитайте последние -цать страниц этой темы, обсуждали уже не раз... Добрый день, уважаемые форумчане! Встал вопрос о замене фотоаппарата. Хочу купить мыльницу в ценовом диапазоне от 3000 руб до 10 тыс. руб. И аналогично, перечитайте последние -цать страниц этой темы, обсуждали уже не раз... Жалоба
Опубликовано 10 октября, 201411 г. comment_471850 У меня Canon IXUS 230 HS. Порядка 5 тыс рублей. Зум 8. Большой экран. Аккумулятор плоский 890 mAh (на 200 снимков), в Европу беру с собой 3 штуки, зарядное устройство миниатюрное. Сам фотик очень лёгкий, компактный. Качество фото обычное для мыльницы. Настройки простые. Сейчас, возможно, такую модель уже не делают (замена каждые полгода), но в серии IXUS все аппаратики сверхлёгкие. Жалоба
Опубликовано 10 октября, 201411 г. comment_471853 например: быстро садится аккумулятор.. если недостаток упоминается часто, значит так и есть.. и это не предвзятое или ошибочное мнение одного человека.. для коллеги, а он не хотел дешевый, но при это ему нужно было уложиться в 10 тысяч руб остановились на двух моделях: fujifilm xf1 и Nikon P340..сразу оговорюсь, выбирали из того, что есть в наличии на рынке в родном городе, а не в сети... Я бы выбрал первую модель.. по заявленным характеристикам и в силу личного пристрастия.. canon powershot s100 По данным яндекс-маркета, ёмкость акб: fujifilm xf1 - 300 фотографий Nikon P340 - 220 фотографий canon s100 - 200 фотографий Nikon P340, круче по ТТХ и соответственно цене, если выбор из этих 3 то он. А если надо, купить запасную акб, сейчас с этим проблем нет... Жалоба
Опубликовано 10 октября, 201411 г. comment_471865 а чем это он круче?? очень интересно..давайте подробно, пожалуйста.. я диаметрально противоположного мнения! кстати отзывов на nikon очень мало.. это не приятно.. самому обнаруживать недостатки.. если есть Одним из самых главных, объективом, более размашистый при той-же светосиле (почти). Ну и год выпуска имеет значение.., свежей модель, больше зеленых режимов для простого пользователя не желающего разбираться с инструкцией... Жалоба
Опубликовано 10 октября, 201411 г. comment_471877 ничего себе почти.. на длинном конце явно ниже.. самое главное.. оптика то как раз мне кажется и получше у фуджи.. да и матрица... про свежую модель: черт его знает может и есть свои плюсы.. я зелеными режимами не пользуюсь. мне казалось там стандартный набор...но то что цена завышена за модель этого года это факт... ну и где гарантия, что прошивка еще не сырая... 24 - 120 мм F1.8 - F5.6 25 - 100 мм F1.8 - F4.9 Я свой выбор сказал, на ТЕЛЕ чуть темнее (но эта плата за зум), но главное на ШУ шире и та-же, хотя и не очень применимая f1.8... Прошивки выходят новые, по крайней мере для слт и полноценных зеркалок, я лично перепрошивал свой текущий фот 3 раза, добавлялись новые функции и мейби чинились косяки... Матрица согласен, чуть побольше у Ф... Насчет оптики у Н заявлено Число оптических элементов 7Число групп оптических элементов 6 У Ф, неведомо, надо официальные сайты копать, сколько там элементов... Ви-фи в таком игрушка, в более серьезном аппарате, реальная штука - можно заставлять фотик фотографировать управляя с телефона и фотки перекидывать (ну эт вторично)... Изменено 10 октября, 201411 г. пользователем Raveman Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201411 г. comment_475411 А я вот решила не экономить, а купить фотоаппарат такой, чтобы раз и навсегда. Недавно приобрела и довольна покупкой. Думаю, что обеспечит все мои потребности и по съемке пейзажей и макро от 1 см. Раньше у меня был Canon PowerShot SX230 HS и результаты не радовали. А теперь вот такой вариант http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_Camera/PowerShot/PowerShot_G16/ В магазинах он 22-23 т.р. Я купила за 17,8 т.р. через фотосклад Петербурга. Доставили за пару дней. Японская сборка. И качество заметно отличается от прежнего. Опять же не тяжелый по весу, что в поездках немаловажно. Изменено 26 октября, 201411 г. пользователем Sveta40 Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201411 г. comment_475428 Я купила за 17,8 т.р. За такие деньги матрица маловата. Чуть больше чем у Вашей предыдущей модели. Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201411 г. comment_475437 За такие деньги матрица маловата. Чуть больше чем у Вашей предыдущей модели. Но качество зато заметно отличается. Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201411 г. comment_475438 Но качество зато заметно отличается. А теперь представьте, если матрица будет 23х15 мм, а цена 14 тыс. Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201411 г. comment_475442 А теперь представьте, если матрица будет 23х15 мм, а цена 14 тыс. Я рассматривала модель в совокупности факторов. Чтобы и макро было от 1 см и по весу не тяжелый. Сошлись на этой модели. Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201411 г. comment_475444 Сравните с Вашим приобретением: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10667070&hid=91148 Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201411 г. comment_475446 Хотя, купили и замечательно. Пользуйтесь на здоровье. Жалоба
Опубликовано 26 октября, 201411 г. comment_475452 Сравните с Вашим приобретением: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10667070&hid=91148 Очень плохие отзывы. Жалоба
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.