kamilla Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 интересно,сколько же людей,следя за этой веткой форума, как я,решили:"Всё- беру зеркалку!!! раздумывала полгода, а тут начиталась до того, что Деду Морозу прям срочно пришлось бежать за подарком. Новогодняя ночь прошла за изучением инструкции :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Информация исключительно для общего развития - диапазон рабочих температур 0...+40 вызван не "защитой от дурака", а использованным в камере электронным компонентам, которые номинально расчитаны (гарантировано работают) в "бытовом диапазоне". Но реально на сегодняшний день технология такова, что фактический диапазон рабочих температур не сильно отличается от индустриального (-40...+85). Это для зеркалок, на мыльницы не распространяется? Жаль... У меня Sony Cyber-shot DSC-H5, в карман не влезет. :) MikhailS, глупейший вопрос: запасные аккумуляторы нужно на морозе "поближе к телу" хранить? На днях снимала при -20, "сдохли" 3 пары аккумуляторов моментально, еле хватило на вечер. Запасные лежали в сумке. Редко приходится на морозе снимать, потому и вопросы такие глупые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 мне вообще не приходилось снимать потмоу и решила осведомиться. Ну вроде смотрю по прогнозу - 15 вроде как раз будет. И как раз случайно тут накануне услышала что аккумуляторы быстро разряжаются на морозе - обычно зарядку не беру с собой на 3 дня зарядки вполне хватает а ту возьму с собой однако после таких новостей. А интересно для сугрева обычный тряпичный чехольчик-сумочка пойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezzo Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 раздумывала полгода, а тут начиталась до того, что Деду Морозу прям срочно пришлось бежать за подарком. Новогодняя ночь прошла за изучением инструкции :) А я в новогоднюю ночь смотрел шоу первого канала. Уверяю Вас, Вы провели ее гораздо веселее :) Но, судя по спешке, скоро в путешествие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Nino.Литиевые аккумуляторы очень сильно уменьшают свою емкость при низких температурах, больше везет тем у кого обыкновенные (никель метал гидридные )пальчиковые аккумуляторы. У них эта зависимость меньше. И нет разницы мыльница или зеркалка. Батареи конечно надо держать в тепле (на груди =)) ) Но надо быть готовым к тому что на вновь поставленный аккумулятор вы снимите гораздо меньше кадров ,чем летом. 0 Как вы меня порадовали - у меня именно такие и есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 MikkMedved, спасибо! У меня никель-металлгидридные, видимо, поэтому и протянули героически до конца вечера. А пояснение Михаила о холодостойкости современной аппаратуры всё же только к зеркалкам относится, я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Да, "нет в жизни счастья в ценовом диапазоне до 20 тыс.руб"! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailS Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 Нет-нет-нет :) Пояснение о "бытовом" и "индустриальном" диапазоне относилось вообще к компонентам бытовой техники. В этом смысле и мыльницы и зеркалки равны - микросхемы там стоят одинаковые. И я же писал, что эта информация для расширения кругозора, не более, заострять на ней внимание не стоит. Сам про диапазоны хорошо знаю, т.к. являюсь разработчиком небытовой аппаратуры))) По по поводу аккумуляторов MikkMedvedev хорошо рассказал. Но аккумуляторы - расходный материал, нужно философски относится к тому, что убьете его на пару месяцев ранше при использование на морозе :) ksan1977, тряпичная сумочка промерзнет за несколько минут, есть сумочки с поролоном (или типа того). Правда, он там не для сугрева, а для аммортизации удара, но не суть. Только давайте не забывать (на всякий случай напишу), что любая сумочка, даже меховая не греет, а сохраняет тепло. Стало быть, если вы аппарат остуженный до -30 уберете в тулуп без активного источника тепла (ваше тело, к примеру), то мех и сохранит успешно ваши -30 :) Однако, судя по сообщению Nino, которая, насколько я понимаю, не испытавала проблем с автофокусом при -15, порог автором вышеупомянутой статьи взят среднепотолочным. Возможно, что он ниже для многих камер, либо зависит от влажности. Думаю, что тут никто не скажет ничего вразумительного - только личный опыт с конкретной камерой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailS Опубликовано 1 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2010 А я в новогоднюю ночь смотрел шоу первого канала. Уверяю Вас, Вы провели ее гораздо веселее :) Надо "Голубой огонек" смотреть было)) Еще с советских времен - лучший выбор для семейного НГ)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 3 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2010 2All, Всех с наступившим НГ! Вчера я воспользовался возможностью и поснимал ёлку за 5 лямов и городок со светящимися скульптурами на городской Эспланаде, -20 C, ветер, снег, 7.30 утра 2 января, центр г. Пермь :D Акб у меня литьевые, 3 шт хватало не надолго, грел в кармане, народу никого лишь пара-тройка человек проходили, да охранники интересовались кто я и зачем снимаю.., мне понравилось вообщем, правда простыл окончательно и фот было очь жалко морозить, фокус крутился туговато, тушку снегом засыпало... Полная версия http://album.foto.ru/photos/42256/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailS Опубликовано 4 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2010 Сегодня снимал на катке (фотографии не выкладываю, т.к. снимал людей). На улице -15, аккумулятора хватило на 2 часа непрерывной съемки. Насколько хватило бы по максимуму - не знаю. В целом съемка прошла штатно - никаких проблем с автофокусом не наблюдал, возможно, что на несколько десятков милисекунд медленнее, но субъективно это не было заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 17 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2010 Raveman отличные фото! Спасибо всем что хоть предупредили о таком эффекте на морозе и я взяла с собой зарядку. В целом фотика на весь день хватало но с учетом что на улице находились не весь день а только его часть, вышли из автобуса - посмотрели, зашли обратно в автобус или в музей. Но наблюдался такой эффект - в определенный момент фотик начинал материться типа поменяйте батарейки. Выключаешь через минуту включаешь - опять фоткает. Находился в тряпишной типовой сумочке с подкладкой - думаю это его особо не спасало. Теперь еще вот что случилось - стал заедать объектив при выдвижении зума. После отогрева в помещении ошибка не исправилась, Видать кирдык усоглазцу. Придется новый покупать... В связи с этим вопрос - посоветуйте плиз бюджетную мыльницу тысяч до 5 рублей. Желательно чтоб авторежим был достойный ибо с ручными настройками не люблю заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 ksan1977, отличные фото! Спасибо, они мне тоже нра. Видать кирдык усоглазцу. Придется новый покупать. А попробуйте в фото-мастерскую сдать, на диагностику проблемы. Денег возьмут не много, зато вердикт вынесут, может просто почистить надо будет... посоветуйте плиз бюджетную мыльницу тысяч до 5 рублей Ну.., Samsung L110, Samsung Digimax PL-50, или за 6 тыр Canon Digital IXUS 95 IS... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 Я им уже код ошибки сообщила - диагноз бесплатно дали. 4200 ремонт - ну в попу такие деньги за морально устаревший фотик. Лучше новую мыльницу купить на них до лучших времен. А какие марки вообще самые ломучие? А вообще глаз положила на Панас-Люмикс - как полная фигня или терпимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 ksan1977, 4200 ремонт Однако :D А какие марки вообще самые ломучие? Я не работник сервиса, спросили-бы у них.., у меня к примеру до сих пор жива и работает первая мыльница Pentax Optio 33L образца 2003г. Панас-Люмикс - как полная фигня или терпимо? Да тоже самое что и другие в этой ценовой. У меня был Lumix FZ-50 супер ультразум-мыльница, нравился, но это был последний шаг до зеркалки... По вашему бюджету подходят Panasonic DMC-FS42 за 4,2 тыр и Panasonic DMC-FS7 за 5,2 тыр.., у Canon Digital IXUS 95 чуть получше матрица, но поменьше зум, Samsung L110 я держал в руках и был поражен качеством за такие деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 18 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2010 да в принципе чуть больше даже готова выложить ну конечно не ту цену что я за то ... (вырезано цензурой) отдала. Просто интересует в принципе марка сама фотика, а уж там в подмоделях под свой выберу - это не прблема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailS Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Исключительно мое скромное мнение. Внутрикамерный обработчик (который компрессию делает, проще говоря, делает джепег, что вы в итоге имеете на выходе) мне нравится больше всех у кэнонов. Но это именно вопрос нравится/не нравится. За ними люмиксы (которые, кстати, обманывают с широкоугольностью - формально она у них есть, но реально там такая дисторсия (искривление по краям, что фото просто на помойку отправлять). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shizja Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 я тоже за кеноны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailS Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 я тоже за кеноны :) Только я за мыльницы от сапога. Зеркалка у меня Никон (тока давайте не разводить холивар на эту тему))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Как раз кэнон брать больше не хочу - не мало отзывов слышала о ломучести причем с тем же диагнозом что у меня был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailS Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Как раз кэнон брать больше не хочу - не мало отзывов слышала о ломучести причем с тем же диагнозом что у меня был Не скажу за все сапоги, но мой пауэршот 610 (вроде) проработал уже года 3, выдержал несколько падений на асфальт, а также некорректное использование в дождь :) Он и сейчас жив, только корпус несколько деформировался. Боялся, что прощай фокус - ан нет, фокусируется)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 И я своим Canon'ом вполне довольна. Правда, он стоил в два с лишним раза дороже указанной Вами суммы, но зато работает без проблем уже три года. И снимки качественные получаются, и режимов много полуавтоматических. Надо смотреть, где произведен фотик - если в Японии (и не левый), то должен быть качественным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shizja Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 кстати, вспомнилось. у меня мыльница кенон а620. так вот через месяц после покупки, скрип появился при включении... путем легких манипуляций выяснила, что скрип шел из выезжающего объектива. через два дня заметила размытость. поехала в сервис... короче, сервис у них плохой. даже очень... А еще они долго пытались втереть мне, что я не фига не понимаю, мол не размытие это было, а мне казалось... оказалось производственный дефект объектива. согласились заменить. а теперь внимание (!!!): они заказали новый объективчик где-то очень далеко, а из-за проблем с растаможкой мне мой фотик 2,5 месяца не возвращали... у меня тогда, правда, еще один кенон был (S80 вроде), но все равно я на них обиделась. а вот потом, когда вернулись проблем больше не было. ну за исключением случайного обливания фотика ксю-ксю... но эт другая история )) Зеркалка у меня Никон хе-хе, у меня была Никон D40, а также имела счастие снимать Никон D80. И ничего, ну абсолютно ничего, против никонов не имею! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 поехала в сервис... короче, сервис у них плохой. даже очень... Какой именно сервис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shizja Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Какой именно сервис? ну я прям сейчас и не вспомню... это ж так давно было... вроде этот: КОПИЯ МОСКВА, Беговая ул., 1А стр.28 (эт я быстренько на сайте кенона глянула) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.