Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Будем в Каннах в мае ,в день открытия фестиваля.Может быть, кто-то был в такой ситуации- будет ли возможность подойти к дворцу ( не на приглашенных звезд смотреть, а хотя бы на Аллею звезд) или весь бульвар будет оцеплен. Спасибо

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Добрый день!Можно ли получить документы в офисе-есть своя виза? Или хотя бы электронный авиабилет,чтобы заранее зарегистрироваться?Поделитесь опытом.Спасибо.

Из Вашего вопроса мало что можно понять. Как правило, билеты и документы раздает сопровождающий непосредственно перед туром. Но в любом случае, если у Вас есть какие либо вопросы по документам, Вы можете задать их непосредственно менеджеру ТТВ, позвонив по телефону. указанному в верхнем углу главной страницы тура. Удачной поездки!

Добрый день!Можно ли получить документы в офисе-есть своя виза? Или хотя бы электронный авиабилет,чтобы заранее зарегистрироваться?Поделитесь опытом.Спасибо.

Добрый день! Я  как-то обращалась с просьбой предоставить мне электронный билет для самостоятельной регистрации на рейс, но мне отказали, мотивируя тем, что билет на самолет групповой и самостоятельно пройти регистрацию невозможно.

вот ссылка с форума, куда обращаться  - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13263-vopros-k-ttv/page-15

вот ссылка с форума, куда обращаться  - http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13263-vopros-k-ttv/page-15

Спасибо большое за дельный совет!Прошлась по ссылке- попробую обратиться за неделю до вылета.

Добрый день! Я  как-то обращалась с просьбой предоставить мне электронный билет для самостоятельной регистрации на рейс, но мне отказали, мотивируя тем, что билет на самолет групповой и самостоятельно пройти регистрацию невозможно.

Добрый день ,тезка!Самостоятельно регистрировалась по"групповому" билету(правда, от другой компании)-успешно!В электронке указывается фамилия каждого туриста.

!В электронке указывается фамилия каждого туриста.

кроме фамилии и имени еще и номер брони, вроде бы.

я не знаю, про какую регистрацию вы спрашивали... если он-лайн, то не знаю...лично я сама регистрировалась в Шереметьево на рейс до Марселя без билета. Я рано утром прилетела в Москву и прошла в зону вылета на Марсель. Подошла к стойке, где был указан Марсель, и попросила зарегистрировать меня на рейс (вылет был в 21.15). Сказала,  что лечу с группой и электронного билета у меня в наличии нет. У меня взяли паспорт (у меня была своя виза) и зарегистрировали на рейс (я изменила место в самолете) и сдала багаж. Вечером, получив заверный конверт от ТТВ, я просто прошла на паспортный контроль...

я не знаю, про какую регистрацию вы спрашивали... если он-лайн, то не знаю...лично я сама регистрировалась в Шереметьево на рейс до Марселя без билета. Я рано утром прилетела в Москву и прошла в зону вылета на Марсель. Подошла к стойке, где был указан Марсель, и попросила зарегистрировать меня на рейс (вылет был в 21.15). Сказала,  что лечу с группой и электронного билета у меня в наличии нет. У меня взяли паспорт (у меня была своя виза) и зарегистрировали на рейс (я изменила место в самолете) и сдала багаж. Вечером, получив заверный конверт от ТТВ, я просто прошла на паспортный контроль...

Именно-  он-лайн.В вашем случае-нужен только паспорт.А мне хотелось бы сэкономить время ...

• 2 месяца спустя...

Скажите если я в музей Прадо в Мадриде иду в бесплатные часы посещения, билет все равно нужно брать. И дают ли там бесплатную карту музея, если да, то где ее можно взять? Заранее спасибо

Скажите если я в музей Прадо в Мадриде иду в бесплатные часы посещения, билет все равно нужно брать. И дают ли там бесплатную карту музея, если да, то где ее можно взять? Заранее спасибо

Да, в кассе получите билет на бесплатное посещение. А карты увидите, когда войдёте в музей, слева.

Вопрос к тем, кто в этом году посещал русскоязычную экскурсию в парламенте Будапешта:

Начало только в 11.00 или есть другое время? 

Насколько много людей в кассах и когда лучше туда прибыть?

Я была в Парламенте в октябре 2013. Не знаю как сейчас, тогда вокруг Парламента все было перерыто- перекрыто, билеты продавали напротив в музее. Пришла минут за 40, народу было много и очередь совсем не двигалась, думала не попаду. Но спросила охранника, который пропускал, его мнение, попаду ли я на экскурсию на русском языке, он ответил подождать. Стою и думаю, правильно ли я поняла с моим плохим английским, чего ждать-то? И вдруг он говорит, проходите, кто на экскурсию на русском! Видимо очередь оказалась общая и стояли в основном на английско/ немецкие сеансы, а для них в ближайшие по времени группах мест не было. Короче - повезло ).

А среди посетителей в нашей группе в основном люди были с электронными билетами, купленными заранее.

А по времени лучше смотреть на сайте парламента, сейчас там на руссом группы в 12-30 и 15-15

http://www.jegymester.hu/eng/Production/480000/Parlamenti-latogatas#anchor_list

• 6 месяцев спустя...

Где звонить будете по Скайпу? А точнее где Интернет брать будете? Wi-Fi?

Xenia, а вы знаете. что в странах Европы сети Wi-Fi по европейским стандартам коммуникаций строго контролируются и защищаются, это вам не Россия. Скайп по сетям Wi-Fi не отвечает этим стандартам. Этот протокол закрыт. Так что Скайп отпадает.

Очень прекрасно звонила по скайпу в Ницце и Париже)))))

Я первый раз еду с мамой в тур 8P Швеция-Финляндия. Не подскажите, что можно привести в подарок кому-нибудь. Куда можно сходить в свободное время. И как вообще там интересно?? Про паром расскажите и про экскурсии. Заранее спасибо.  :smile:

Я первый раз еду с мамой в тур 8P Швеция-Финляндия. Не подскажите, что можно привести в подарок кому-нибудь. Куда можно сходить в свободное время. И как вообще там интересно?? Про паром расскажите и про экскурсии. Заранее спасибо.  :smile:

Почитайте отзывы здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/231-otzyvy-rasskazy-vpechatleniia/. Думаю,найдете все,что вас интересует.

А еще вот здесь подготовка к туру, где тоже есть паром и эти страны:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17232-zamechatelnyj-tur-vo-frantciiu-po-sledam-viking/

Я первый раз еду с мамой в тур 8P Швеция-Финляндия.

Даша, посмотрите, что пишут посетители форума по возвращении из этого и похожих туров - http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/231-otzyvy-rasskazy-vpechatleniia/

Обратите внимание на очень полезные подборки Все о Хельсинки и Все о Стокгольме

Вопросам о паромах на нашем форуме выделен подраздел - http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/86-parom/

• 4 недели спустя...

Уважаемые знатоки! Собираюсь самостоятельно оформлять визу, подскажите, где лучше это сделать - в визовом центре или консульстве? Где получится дешевле или все едино? Спасибо.

Уважаемые знатоки! Собираюсь самостоятельно оформлять визу, подскажите, где лучше это сделать - в визовом центре или консульстве? Где получится дешевле или все едино? Спасибо.

Это смотря какую визу.

Какие-то консульства имеют визовые центры, а какие-то пока ведут прием сами.

дешевле,конечно в консульстве,т.к. Вы платите только 35 евро,а в визовых центрах еще платите за услуги.У нас,например,это еще 30 евро....

Это смотря какую визу.

Какие-то консульства имеют визовые центры, а какие-то пока ведут прием сами.

Виза греческая. В Москве  есть и консульство, и визовый центр. 

дешевле,конечно в консульстве,т.к. Вы платите только 35 евро,а в визовых центрах еще платите за услуги.У нас,например,это еще 30 евро....

Но в консульстве тоже берут сервисный сбор (если я правильно поняла!)

Виза греческая. В Москве  есть и консульство, и визовый центр. 

Но в консульстве тоже берут сервисный сбор (если я правильно поняла!)

никаких сборов...только 35 евро

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...