Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_65005
...наверное бывают случай "обострения бдительности" у таможенных служб,надо взять на заметку

Действительно бывает :) Нас по возвращении из тура 07 мая белорусы заставили выходить с чемоданами и проходить через терминал. :? И группу проходящую границу перед нами тоже. Правда у нас чемоданы не смотрели, не знаю как у другой группы. На удивленный вопрос гида "В чем дело?" ответили - завтра никого проверять не будем, а сегодня проверяем всех...

По-моему, речь о самолетах шла... Впрочем, "автобусную" границу тоже можно обсудить :P

• Ответов 2.9 тыс
  • Просмотры 537.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_65006
По-моему, речь о самолетах шла... Впрочем, "автобусную" границу тоже можно обсудить

Да я собственно о том, что "обострения" могут быть и там, и там :P Граница есть граница, и к этому надо быть готовым :wink:

Опубликовано
comment_65009
Нас по возвращении из тура 07 мая белорусы заставили выходить с чемоданами и проходить через терминал.

И что... тоже колбасу отбирали? :shock: :P

Опубликовано
comment_65010

:P Нее, пристально смотрели в глаза и спрашивали что везем, а после получения ответа, переспрашивали точно только это и больше ничего такого, что могло бы послужить поводом для нашего дальнейшего общения))))

Опубликовано
comment_65021

по поводу прохождения границы на автобусе: в Польше вообще ничего не смотрели, а вот наши "братья-белоруссы" шерстили все автобусы, выгоняли всех на улицу, с собаками проверяли салон - это было в случае двух автобусов перед нами, да и славятся они своими проверками очень...

А у нас попался смышленый водитель поляк - отнес таможенникам пару бутылок коньяка и 30 евро - нас даже не выводили на улицу!!! :mrgreen: Мне повезло, потому что я везла около 10 литров крепких спиртных напитков и около 10л вина из Испании (о Сангрия!)

Вот так вот. :shock:

Опубликовано
comment_65023
Мне повезло, потому что я везла около 10 литров крепких спиртных напитков и около 10л вина из Испании (о Сангрия!)

Вот так вот. :shock:

ого :shock:

а что будет если поймают что больше чем положено вывозишь? и ловят ли? стоит в общем?

Опубликовано
comment_65026

Ничего страшного не произойдет кроме дополнительных финансовых потерь. Это или пошлина за провоз сверх нормы на Польской границе, или доплата за перевес в аэропорте. :wink:

Опубликовано
comment_65028

говорят, что забирают..

Через Польшу (тут редко проверяют): Установлены следующие количественные нормы для беспошлинного провоза для граждан старше 18 лет:

алкогольные напитки:

1л алкоголя крепостью более 22% или 2л алкогольных напитков крепостью менее 22%, дополнительно к этому можно провозить 4л вина и до 16л пива.

Через Белоруссию (проверяют практически всегда):

на одного человека, достигшего 18-летнего возраста

1 литра алкогольных напитков,

1 литра пива

Опубликовано
comment_65031

могут и не забрать, только придется штраф заплатить за каждый литр превышения по 20 евро.

Помню когда ехали из Чехии и все везли пиво, наша группа сказала штраф платить если что не будем, выпьем прям тут :P но повезло, нас совершенно не смотрели

Опубликовано
comment_65037
Через Белоруссию (проверяют практически всегда):

на одного человека, достигшего 18-летнего возраста

1 литра алкогольных напитков,

1 литра пива

т.е. даже две бутылки вина не провезти?

Опубликовано
comment_65040

Вы отстали от жизни. Таможенные правила Белоруссии сейчас таковы: алкоголь (в т.ч. пиво, содержащее 7% спирта и более) - 2 литра. Пиво менее 7% спирта провозится как и другие товары для личного пользования, то есть 35 кг. личного багажа стоимостью до 1000 евро

Опубликовано
comment_65043
Готовлюсь к ночному кроссу с поезда на автобус с чемоданами в Бресте , кто знает , закончился ли там ремонт и на какую сторону прибывает поезд на Варшавскую или Московскую.

Отвечу, пока про ваш вопрос не забыли :oops: В конце апреля поезд приходил на Варшавскую сторону :) Хотя лучше было бы если б отозвался кто-нибудь из только что вернувшихся :roll:

Опубликовано
comment_65047
mikhail@ писал(а):

Готовлюсь к ночному кроссу с поезда на автобус с чемоданами в Бресте , кто знает , закончился ли там ремонт и на какую сторону прибывает поезд на Варшавскую или Московскую.

Отвечу, пока про ваш вопрос не забыли В конце апреля поезд приходил на Варшавскую сторону Хотя лучше было бы если б отозвался кто-нибудь из только что вернувшихся :roll:

А какая разница, если забег предстоит вместе со своей группой, разница в километраже не значительна. Даже если Вы едите по своим билетам, в поезде воссоединитесь с собратьями... и на старт. :) :wink:

Опубликовано
comment_65053

Отвечу, пока про ваш вопрос не забыли :oops: В конце апреля поезд приходил на Варшавскую сторону :) Хотя лучше было бы если б отозвался кто-нибудь из только что вернувшихся :roll:

в мае поезд из Москвы прибывал на Московскую сторону :)

Опубликовано
comment_65118

Сначала хотела задать вопросик в рубрике "Алексей и Со", но решила подстраховаться и как сказали тут можно "вапще не парится" и спрашивать даже свое имя :lol: и... потому хотелось бы уточнить одну вещь. Хочу в Париже купить музейную карту, но вот вопрос успею ли я ее применить так, чтобы она окупилась??? ПОЯСНЮ: в париже будем около трех дней и на 2 хочу взять карту за 32 евро,

1. "Экскурсия* в Лувр с гидом (€25/€15)." А можно ли мне музейную карту сразу там купить и использовать, а платить только гиду за трансфер??? или принято как то по-другому и он мне тогда ничегошеньки там не расскажет???

2. "Для желающих тематические пешеходные экскурсии по выбору: Латинский квартал*/Монмартр*/Чрево Парижа/По следам мушкетеров* (€8/€5). " В эту стоимость я так полагаю входит только гид? поправьте меня, если не права???

3. "Обзорная автобусная экскурсия: собор Нотр-Дам, Пантеон, мост Александра III, набережные Сены, Эспланада Инвалидов, Трокадеро, Тюильри, Гранд-Опера и др. " Дадут ли во время этой экскурсии выйти из автобуса или все эти достопримечательности пронесутся как в передачке "за стеклом"??? иначе получится, что и билеты туда мне и не нужны! Будет ли время поднятся на смотровые площадки? И главное, гид сам покупает везде билеты или их самостоятельно каждый покупает на месте? а может быть) закралась такая кромольная мысль, они входят в стоимость путевки раз не попадают в список доп.экскурсий??

4. "Прогулка с сопровождающим по острову Сите с самостоятельным посещением собора Нотр-Дам." Можно ли успеть за это время "сноситься" еще и в Консьержери и Сен-Шапель??? или гид "никуда торопится не будет" и даст время отстоять очередь в Сен-Шапель...там же все рядом и

какой смысл ехуть туда в другой раз (если только за повторным удовольствием) если и так уже там???

5. "Автобусная прогулка по вечернему Парижу: Дворцы Шайо, Триумфальная арка, Елисейские Поля, площадь Согласия, Мадлен, Большие бульвары, Гранд Опера и др." вопросы те же что и по п.3

Просто я так посчитала даже нотр-дам, сен-шапель, коньсержери, пантеон и дом инвалидов уже с лихвой окупают музейную карту!!! вопрос в том дадут ли время везде зайти??? Извини, если много и запутанно, но вопросы эти очень мучают третий день!!! ведь если что так это же такая экономия!!! :(

Опубликовано
comment_65120

музейная карта она потому и называется музейной, что действиет только в музеях))

2. "Для желающих тематические пешеходные экскурсии по выбору: Латинский квартал*/Монмартр*/Чрево Парижа/По следам мушкетеров* (€8/€5). " В эту стоимость я так полагаю входит только гид? поправьте меня, если не права???

да, в стоимость входит гид и та информация, которую он выдаст. в музей он не поведет

3. "Обзорная автобусная экскурсия: собор Нотр-Дам, Пантеон, мост Александра III, набережные Сены, Эспланада Инвалидов, Трокадеро, Тюильри, Гранд-Опера и др. " Дадут ли во время этой экскурсии выйти из автобуса или все эти достопримечательности пронесутся как в передачке "за стеклом"??? иначе получится, что и билеты туда мне и не нужны! Будет ли время поднятся на смотровые площадки? И главное, гид сам покупает везде билеты или их самостоятельно каждый покупает на месте? а может быть) закралась такая кромольная мысль, они входят в стоимость путевки раз не попадают в список доп.экскурсий??

выйти из автобуса можно будет, но только для того, чтобы сфотографироваться на фоне очередной достопримечательности.

. "Автобусная прогулка по вечернему Парижу: Дворцы Шайо, Триумфальная арка, Елисейские Поля, площадь Согласия, Мадлен, Большие бульвары, Гранд Опера и др." вопросы те же что и по п.3

и ответ тот же))

Опубликовано
comment_65124
музейная карта она потому и называется музейной, что действиет только в музеях))

Я даже знаю перечень где она действует, мое волнение было связано с тем дадут мне попасть внутрь или нет??? а вы своим ответом мне дали понять, что не видать мне ничего из этого как своих собственных ушей. Вот и получается что изнутри то посмотреть вообще некогда будет...ну как так-то?! не хотелось бы и диснейлендом жертвовать... ведь в душе ж как ребенок (темы про то как все не правы идущие в дисней в Париже читала, можно не повторять, что это глупо уже все видела, и какая "дура" знаю, но каждому свое!)

Опубликовано
comment_65125

Я знаю перечень где она действует, мое волнение было связано с тем дадут мне попасть внутрь или нет??? а вы своим ответом мне дали понять, что не видать мне ничего из этого как своих собственных ушей. Вот и получается что изнутри то посмотреть вообще некогда будет...ну как так-то?! не хотелось бы и диснейлендом жертвовать... ведь в душе ж как ребенок (темы про то как все не правы идя в дисней в Париже читала, можно не говорить мне, что это глупо уже все видела и какая "дура" знаю, но каждому свое!)

На "внутрь" вряд ли будет время... :( Я имею в виду в рамках обозначенных экскурсий. Только если самостоятельно в свободное время.

Опубликовано
comment_65128

Palmer, вы спрашивали про обзорные и пешеходные экскурсии? да, во время их вам музейная карта не пригодится, т.к их формат не предусматривает подробного изучения интерьеров того или иного музея. пешеходные экскурсии длятся около 2-2,5 часов. они предполагают заход в некоторые храмы, например, сакре кер на монмартре. но вход туда бесплатный. музейная карта хороша для тех, кто самостоятельно гуляет по парижу по своей программе, а не по программе ттв.

Опубликовано
comment_65129
как сказали тут можно "вапще не парится" и спрашивать даже свое имя :lol:

Если забыли имя, мы можем подобрать из приличного списка. По именам и званиям у нас Тульский. :(

Теперь о вопросах. Покупать музейную карту стоит только при наличии большого запаса свободного времени, это когда совсем отрываешься от группы и идешь по плану "Два с половиной дня в Париже" так называется kakaграфия сюжета. Если Вы возьмете все описанные экскурсии, то не останется времени не только в музей сходить, но даже в туалет забежать. Гиды качественно проведут Вас по городу, но мимо музеев. То есть покажут Пантеон, или Дом Инвалидов, или Консьержери, но не более. Для первого знакомства с Парижем рекомендуются именно тематические экскурсии, а когда поедете второй раз (а ведь поедете), тогда уже сами.

Опубликовано
comment_65130

Я знаю перечень где она действует, мое волнение было связано с тем дадут мне попасть внутрь или нет??? а вы своим ответом мне дали понять, что не видать мне ничего из этого как своих собственных ушей. Вот и получается что изнутри то посмотреть вообще некогда будет...ну как так-то?! не хотелось бы и диснейлендом жертвовать... ведь в душе ж как ребенок (темы про то как все не правы идя в дисней в Париже читала, можно не говорить мне, что это глупо уже все видела и какая "дура" знаю, но каждому свое!)

На "внутрь" вряд ли будет время... :( Я имею в виду в рамках обозначенных экскурсий. Только если самостоятельно в свободное время.

Так вот в том то и беда что времени не будет!!! А не подскажете долго ли длится прогулка по сене, и поездка в версаль ? Вот пишут "Прогулка с сопровождающим по острову Сите с самостоятельным посещением собора Нотр-Дам. Поездка* (€35/€25 дети, трансфер + билет во дворец с аудиогидом / по желанию группы экскурсия* с гидом дополнительно €10) в Версаль. Автобусная прогулка по вечернему Парижу." Могу ли я остаться на Сите не ездя в Версаль и как я потом встречусь с группой на вечернюю поездку???

Опубликовано
comment_65132

кораблик по сене катает в течение 1,5 часов (приблизительно), на версаль уходит 2/3 дня.

Могу ли я остаться на Сите не ездя в Версаль и как я потом встречусь с группой на вечернюю поездку???
можете. спросите у гида место и время встречи и подъедете туда самостоятельно на метро
Опубликовано
comment_65133

вообщем, всем спасибо!!! только разочарованию моему нет предела! Мне кажется я уже все маршруты себе распланировала, такое ощущение, что карту наизусть выучила, а оказывается, что идти, то мне некогда никуда будет... и все таки...подскажите пожалуйста поздка в Диснейленд на весь день? или все таки после нее еще можно будет куда-нибудь успеть??? и еще как поздно темнеет в Париже в конце июня- начале июля? И прогулка по Сене сказали стоит брать в вечернее время, там даже шансонье поет? Так ли это? или в турах "галопом" это мероприятие днем?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.