lula Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Вот несколько моихвопросов.. 1) ТТВ предоставляет 1 автобус на весь маршрут (читал,что иногда автобусы меняются от страны в страну)? Какой марки обычно автобусы? На сколько они комфортны...Я сам не маленький под 195 ростом и 115+ кг ..Не будет ли у меня проблем в этой связи :P 2) Как долго длятся остановки по времени (покушать, утренние-умыться,побриться) Есть ли остановки во время "не ночных" переездов? 3) Что обычно показывают по телевизору во время движения? Во сколько выключаю телевизор во время ночных переездов? 4) Нужно ли брать с собой подушку-валик под поясницу? 5) Сколько примерно стоит обед-ужин в Европе (понимаю, что вопрос не однозначный,но можно ли скажем уложиться в 30-50 евро на двоих?) 6) Насколько безопасно гулять ночью по Парижу и Лазурном берегу? Если появиться еще пара-тройка идиотских вопросов, буду вам надоедать :( Заранее спасибо, если сможете что-то подсказать начинающим путешественникам Отвечу на некоторое: 1) Автобусы обычно не меняются. Марки: Неопланы, Мерседесы. С Вашими физическими данными будет тесновато, удобнее, наверное, будет у прохода, чтобы можно было вытянуть ноги. 2) Остановки во время неночных переездов есть, время дают по-разному, если только на туалет - поменьше, если еще и перекусить - побольше. 3) Репертуар видео зависит от гида. В моем туре по Норвегии крутили старые советские комедии :? 4) Кому-то удобно с валиком, кому-то - нет, все индивидуально. 5) Вопрос со стоимостью питания действительно неоднозначный, зависит от количества блюд, места питания и т.п. Но на двоих в указанную сумму уложиться можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 1) ТТВ предоставляет 1 автобус на весь маршрут (читал,что иногда автобусы меняются от страны в страну)? Какой марки обычно автобусы? На сколько они комфортны...Я сам не маленький под 195 ростом и 115+ кг ..Не будет ли у меня проблем в этой связи :P Nikizz, автобус один на весь маршрут, также как и ваши места будут закреплены за вами до конца поездки. Автобусы комфортабельные, с кондиционером, откидывающимися сиденьями. Но тут жаловались, что попадались старые автобусы. Мне пока везло на хорошие за последние три года. И Вы, конечно, не маленький... Тут надо подумать. Вообще-то, если хорошо переносите переезды, то почему нет. 2) Как долго длятся остановки по времени (покушать, утренние-умыться,побриться) Есть ли остановки во время "не ночных" переездов? Остановки обычно делаются каждые 3-4 часа, утром, если был ночной переезд, времени всем на "умыться" дадут, побриться - не знаю, пусть мужчины советуют. Если остановка предполагает обед, то длится где-то до часа, если просто санитарная - то минут 15-30. 3) Что обычно показывают по телевизору во время движения? Во сколько выключаю телевизор во время ночных переездов? Ой, что только не показывают. И тематические фильмы, и комедии, и трагедии, и даже ужасы. Во время ночного переезда обычно выключают, людям надо спать, впереди целый день на ногах. 4) Нужно ли брать с собой подушку-валик под поясницу? Необязательно, но желательно. 5) Сколько примерно стоит обед-ужин в Европе (понимаю, что вопрос не однозначный,но можно ли скажем уложиться в 30-50 евро на двоих?) Уложитесь. 6) Насколько безопасно гулять ночью по Парижу и Лазурном берегу? С Вами, таким большим и сильным, вполне безопасно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Ну и я внесу свою лепту, раз уже накатал. 1)Автобусы могут быть транзитными, т.е. Вас в Бресте забирает автобус, перевозит через границу до Варшавы или Минска Мозовецкого, а затем Вы пересаживаетесь на более комфортабельный автобус. 2)Время на остановке зависит от многих факторов. Прежде всего, от количества туристов в группе. После ночного переезда, дают возможность умыться, привести себя в порядок, позавтракать. Времени отводят минут 40-50. В дневное время есть остановки на питание, здесь не менее часа, а иногда и 1,5 часа, опять таки зависит от многих обстоятельств. 3)По телевизору обычно показывают тематические фильмы, которые относятся к программе тура, хотя бывают фильмы и развлекательные. Ночью никто фильмами не мучает, наоборот стараются для сна поставить легкую инструменталку. Но бывает, что фильмы вообще идут не в тему, к сожалению. :? 4)Если Вам так будет комфортнее, то, конечно же, стоит взять, да и много места в багаже не займет 5) Питание зависит от Ваших предпочтений. Можно и на 15 евро пообедать на одного, если взять второе, салатик и попить. 30-50 евро будет конечно же достаточно. Кроме этого, покушать полноценно не всегда может и получиться, в виду загруженности экскурсионной программы, поэтому покупайте продукты в супермаркете. Будет дешевле и своего рода страховка. 6)На Лазурном берегу можете гулять без проблем. Вечером и ночью очень красиво, город не спит. Вечером как раз все и начинается. Люди гуляют, отдыхают, подсветка с шумом волн и легкий теплый ветер делает это место необыкновенным. В Париже, гулять тоже можете без проблем (если не собираетесь в сомнительные кварталы). Только помните, что метро закрывают в час ночи, а какие-то станции и того раньше в 0.30, туристов полно везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikizz Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Всем спасибо за такие скорые ответы :D Поделюсь немного своими страхами, ноги которые растут из увиденного... Я каждый год путешествую на машине по России, так вот, на одной из моих ночных стоянок к кафе-мотелю под Самарой подъехал междугородник Екатеринбург (мой родной город)-Сочи :shock: ...да-да..почти 3е суток в пути :shock: ...Да ладно, не о том речь..Вобщем я как раз сидел в кафе при мотеле и ужинал. Девушка официантка крикнула на кухню - "Девочки,автобус"! И через мгновение в небольшое кафе с 5-7 столиками ввалилось человек 30, одни побежали занимать очередь, другие столы ...и так далее..Пришлось срочно ретироваться, так как туристы уже жадно поглядывали на мой столик :) По моим наблюдениям на остановках - кто первый выскочил из автобуса - тот первый занял столик, следовательно и поел (пока заказ, пока принесут блюда и так далее) Вторая часть туристов выстроилась в очередь в туалет :D В связи с этим и вопрос..в Европе все примерно так же выглядит..или более цивилизованно? :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Nikizz 1. очередь в туалет,конечно есть всегда. Бывает, что кроме нас ещё кто -то приезжает. 2. в кафе на автостоянках самообслуживание, поэтому ждать не надо - живая очередь. Но поскольку многие наши туристы экономят и не ходят в кафе - проблем с очередью особых нет, хотя и случается. Но мест всегда хватает всем ,разве только в Паджеро тесновато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 В связи с этим и вопрос..в Европе все примерно так же выглядит..или более цивилизованно? :oops: Примерно так же более цивилизованно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринкаНВ Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 По большому счету и в Европе все выглядит приблизительно таким же образом,но немного покультурней в плане: туалеты радуют своей чистотой, обслуживание в кафе происходит быстро и без задержек (система самообслуживания), если в это же время не подъехал еще один или два....и т.д... автобусов с другими туристами.... А то, что туристы стараются быстрее выбежать из автобуса, это вполне объяснимо: большое желание проделать все свои дела за короткий срок и побродить по окрестностям с фотоаппаратом, т.к. времени предоставляется очень мало, не более одного часа. Удобно ездить группой не менее 2-х человек: одна половина занимает очередь в туалет, вторая в кафе.... :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Выбрали тур 2В море Я сам не маленький под 195 ростом и 115+ кг ..Не будет ли у меня проблем в этой связи :D Ваш тур с двумя ночными переездами. С Вашими физическими данными, боюсь, ночью проблемы будут. У меня тоже рост 193 и вес был под 120 (сейчас 110), когда ездил два раза, но без н/п, с н/п ездить не рискую. Сейчас собираемся ехать опять без н/п. Днем, когда впередисидящие не откидывают спинку, особых проблем нет, можно найти, куда ноги пристроить (в том числе в проход). Но вот ночью не попросишь же людей не откидываться. Читал, что, бывает, устраиваются спать прямо в проходе. Если поедете, после отпишитесь, как прошло - интересен опыт ночных поездок человека с моими габаритами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Если речь идет о транзитных остановках на обед 1-1,5 ч., то европейские пункты общепита очень сильно отличаются от наших придорожных кафе. Я бы даже сказала, кардинально. Чаще это довольно большие комплексы с кафе самообслуживания, кофе-баром, маркетом и туалетами. Все очень чисто, просторно и всем хватает места и поесть, и прикупить что-то в дорогу. Если не сразу бежать в туалетные комнаты, то через 5-7 мин. и там очередей обычно не бывает. Санитарные остановки на 20-30 мин. обычно происходят на автозаправках где только маркет и туалет и, если не устраивать гонки с расталкиванием локтями, всем хватает и места и времени. В городах выбор, где можно покушать только за Вами, и не всегда в предлагаемых кафе и ресторанах. Обычно, за углом рядом получается и дешевле, и вкуснее, и национально колоритней, ИМХО. Перекусить в среднем на двоих 15-25 евро, посидеть в приглянувшемся ресторанчике с 1 бут. вина 45-65 евро, но тут все зависит от аппетита. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady$ Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Выбрали тур 2В море Я сам не маленький под 195 ростом и 115+ кг ..Не будет ли у меня проблем в этой связи :D Ваш тур с двумя ночными переездами. С Вашими физическими данными, боюсь, ночью проблемы будут. У меня тоже рост 193 и вес был под 120 (сейчас 110), когда ездил два раза, но без н/п, с н/п ездить не рискую. Сейчас собираемся ехать опять без н/п. Днем, когда впередисидящие не откидывают спинку, особых проблем нет, можно найти, куда ноги пристроить (в том числе в проход). Но вот ночью не попросишь же людей не откидываться. Читал, что, бывает, устраиваются спать прямо в проходе. Если поедете, после отпишитесь, как прошло - интересен опыт ночных поездок человека с моими габаритами. а это еще как повезет с автобусом :? нам не повезло, сиденья "откидывалось" на 2см и между сиденья было очень мало места, мне с моим 173 было очень некомфортно и прямо сидя коленки туго упирались в кресло. а в ночные переезды ноги приходилось складывать в проход, да и днем собственно тоже :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиП Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Еще раз вопрос про продукты :( Все время обсуждается заезд в Европу через Польшу, а мы заезжаем через Финляндию и выезжаем через Польшу. Поэтому вопрос, где купить продукты в дорогу, как досматривают на границе с Финляндией, как быть с деньгами в Польше. Есть ли смысл купить злотые в Москве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 В Финляндии вопрос с продуктами тоже отработан. После границы группы завозят в «шайбу», где можно купить продукты и перекусить. На финской границы частичный досмотр устраивают только наши погранцы, а финны, как правило, относятся к данной процедуре очень лояльно и спокойно. Достаточно паспорта и самого обладателя этого паспорта. Если в Польше не хотите делать перерасчет из евро в злотые, то можно прикупить в России злотые. Но если у Вас Польша будет только транзитом и особых покупок Вы делать не собираетесь, кроме еды, то можете вполне обойтись евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиП Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 А какой порядок цен в Шайбе? Что там можно купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Цены в евро. Купить можно много чего. Кто-то кушает, кто-то покупает продукты, кто-то покупает подушки, одеяла (я серьезно - народ затаривается) и т.д. Думаю, кто вернулся совсем недавно из этого направления сориентирует более подробно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиП Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Очень бы хотелось услышать вновь приехавших из Скандинавии :( И еще :?: Я его уже задавала в отдельной теме, но почему-то, тема вопроса, не отразилась :cry: ТТВ молчит :cry: :?: :?: :?: Подскажите, пожалуйста, можно ли не ехать из Берлина в Брест, а уехать на поезде из Берлина в Москву, или улететь самолетом. Или здесь есть какие-то нюансы? Знаю, что в Китае, чтоб не делать инд.визу делают списки, с кем въехал с тем и выехал, но здесь делают инд.визы? Наш тур 1S-plus-Spb "ВО ФРАНЦИЮ ПО СЛЕДАМ ВИКИНГОВ" с 15 сентября. Мы бы хотели ночь или две провести в Берлине, а затем улететь в Москву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Думаю, в Вашем случае проблем не должно быть. Сам наблюдал один раз, как туристы отсоединяются от группы в Варшаве (если виза позволяет) и едут в Литву, Латвию. Наверное, лучше с данным вопросом обратиться напрямую в фирму, а не через форум. Ответ получите гораздо быстрее. Главное поставить в известность ТТВ заранее, обсудить все вопросы связанные с Вашими планами, что Вы хотите выехать другим транспортом. Думаю, проблем не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Наш тур 1S-plus-Spb "ВО ФРАНЦИЮ ПО СЛЕДАМ ВИКИНГОВ" с 15 сентября. Мы бы хотели ночь или две провести в Берлине, а затем улететь в Москву. Насколько знаю, в принципиальном смысле такой вариант возможен. Здесь важен срок на который выдана виза - часто строго на даты тура. Не выйдут ли эти Ваши 2-3 ночи в Берлине за срок действия визы. В любом случае надо этот вопрос решать с ТТВ индивидуально и заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga6790 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 скажите, а пользовался ли кто-нибудь в поездке интернетом (не с телефона), например из гостиницы? Насколько это дорого и возможно в принципе? Нашла про гостиницу в Германии, там стоимость примерно 8 евро в час, а больше не нашла... Просто пока муж на работе, я могу связаться с ним только через интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 В туре по Норвегии в некоторых гостиницах на ресепшене был бесплатный Интернет. В туре по Прибалтике практически в каждой гостинице была такая возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga6790 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 хорошо бы... Мне и надо всего минут 10, чтоб сообщение отправить на почту... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnyTick Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 А есть ли в гостинницах Польши и Чехии возможность бесплатно воспользоваться компом для перекидывания фото с фотоаппарата на внешнюю флешку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga6790 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 А есть ли в гостинницах Польши и Чехии возможность бесплатно воспользоваться компом для перекидывания фото с фотоаппарата на внешнюю флешку? Да,кстати, меня это тоже интересует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena57 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Про интернет. Пользовались в Стокгольме в гостинице, писали друзьям. Затем в гостинице в Берне, но за плату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvs Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 по интернету надо задавать конкретнее вопрос. В шведских отелях он есть и ,обычно, бесплатный. В Австрии тоже имеется,. В Германии есть, но не везде, в Испании - на ресепшене платный , во Франции не припомню бесплатного, в Польше .......это Польша ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 olga6790 У меня отложилось в памяти, что в туре по Скандинавии во всех 4-х странах был интернет. И бесплатный. Сама пользовалась не единожды...Одно неудобство-не было русской клавиатуры...Или просто не смогла переключить?... :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.