Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

Крым - не Азия, но и не та Европа, куда возит ТТВ.

У ТТВ своя Европа?)))

"вспоминая обложку каталога" - ага, например Прибалтика и Скандинавия отдельные континеты коли их выделяют отдельно от Европы))))))))

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Асема,

бронировать тур можно хоть сейчас. предоплата в 30 процентов при бронировании, а остальное - не позднее, чем за 50 дней до отправления. но вот мое мнение - я бы подождала с бронированием - до мая еще далеко, могут появиться новые туры, измениться обстоятельства.

olja, да я вот думаю, наверное, февраль - март для бронирования майского тура оптимальное время.. Спасибо за ответ. :D

Асема,

бронировать тур можно хоть сейчас. предоплата в 30 процентов при бронировании, а остальное - не позднее, чем за 50 дней до отправления. но вот мое мнение - я бы подождала с бронированием - до мая еще далеко, могут появиться новые туры, измениться обстоятельства.

olja, да я вот думаю, наверное, февраль - март для бронирования майского тура оптимальное время.. Спасибо за ответ. ;)

"подсказывает" -лучше в январе - феврале, еще скидку за раннее бронирование получите)))

Лисицца, спасибо)) Дай бог, тогда оформляться 1VP начну в январе-феврале.. :-)

ничего успеете)) Я сама на низком старте - жду утверждения графика отпусков и стрелой после нового года лечу оформлять тур)) Даже если и не состоится, потом можно на другой перекинуть, скидки все равно останутся

Едем в 1АК + Прага, 9 октября. Начинал читать форум со множеством вопросов, но дойдя до этой 77-й страницы, уже и нечего спрашивать! Узнал и про остановки, и про деньги , карты, и т. д. ))Спасибо, друзья!

Лисицца, спасибо)) Дай бог, тогда оформляться 1VP начну в январе-феврале.. :-)

ничего успеете)) Я сама на низком старте - жду утверждения графика отпусков и стрелой после нового года лечу оформлять тур)) Даже если и не состоится, потом можно на другой перекинуть, скидки все равно останутся

О каких скидках идёт речь?

Едем в 1АК + Прага, 9 октября. Начинал читать форум со множеством вопросов, но дойдя до этой 77-й страницы, уже и нечего спрашивать! Узнал и про остановки, и про деньги , карты, и т. д. ))Спасибо, друзья!

:lol: :( :) :D :D :D

О каких скидках идёт речь?

http://www.tourtrans.ru/index.php?page=antikriz&id=pk

Как вы думаете, от м. Смоленская до Белорусского вокзала долго добираться на метро?

И от м. Смоленская пешком до Кремля пройтись не далеко?

Еще созрел вопрос:

Как я понял, привезти с собой можно 1 л. крепкого спиртного. Но что если у нас с женой один чемодан на двоих, и таможенник, открыв его (возможно же) увидит там 2 бутылки. Что он дальше будет делать - искать хозяина и выслушивать объяснения? Или сразу всю группу наизнанку вывернет?

Не помню где были ответы про нормы провоза спиртного из ЕС в Белоруссию, прочитал уже сотни страниц, тысячи сообщений. Подскажите пожалуйста!

Как вы думаете, от м. Смоленская до Белорусского вокзала долго добираться на метро?

spellbinder, от м. Смоленская до Белорусского вокзала добираться где-то минут 20.

От м. Смоленская до Кремля около получаса ходьбы - от МИДа идете все прямо по Старому Арбату, а потом все так же прямо либо по Знаменке, либо по Воздвиженке.

Вот Вам карта на всякий случай:

http://tinyurl.ru/35q1

Приятной прогулки по Москве! :D

Долго думал над смыслом. В принципе до Кремля можно дойти откуда угодно, хоть с окраины.

От метро Смоленская до Кремля будет далеко: Арбат и Воздвиженка.

У Кремля и Красной площади находится станция Театральная. Она же по зеленой ветке сообщается с Белорусской.

Но если Вам нужна Смоленская, то можно и так.

В январе (в ботинках) пешком шел от Кропоткинской до Манежной площади, а потом решил рвануть по Тверской до самого Белорусского. Посмотрел, конечно же, что и как, но ноги потом ныли в поезде ой как.

В январе (в ботинках) пешком шел от Кропоткинской до Манежной площади
Варианты для экстремалов и неформалов - на лыжах и босиком...

Не помню где были ответы про нормы провоза спиртного из ЕС в Белоруссию, прочитал уже сотни страниц, тысячи сообщений. Подскажите пожалуйста!
Подсказываю! В верхней части форумной страницы в ссылке Поиск забиваем нужный запрос, например, "нормы провоза"...Получаем ссылки на темы, где это обсуждалось...Вот одна из них

viewtopic.php?f=184&t=22470&p=140286&hilit=%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%8B+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B0#p140286

На двоих можно везти 6 литров...в том числе и в одном чемодане...

Но что если у нас с женой один чемодан на двоих, и таможенник, открыв его (возможно же) увидит там 2 бутылки. Что он дальше будет делать - искать хозяина и выслушивать объяснения? Или сразу всю группу наизнанку вывернет?

Обычно процедура такая: таможенник просит выставить для досмотра выборочно несколько чемоданов (от 2 до 4). Хозяева вещей выходят из автобуса и раскрывают их для досмотра. Если возникают вопросы, таможенник их задаст, а хозяин вещей с помощью гида ответит на них. Вот и все. На моей памяти наизнанку никого не выворачивали. :wink:

spellbinder, от м. Смоленская до Белорусского вокзала добираться где-то минут 20.

От м. Смоленская до Кремля около получаса ходьбы - от МИДа идете все прямо по Старому Арбату, а потом все так же прямо либо по Знаменке, либо по Воздвиженке.

Приятной прогулки по Москве! :D

В принципе всё верно, но это если м. Смоленская арбатско-покровской линии. А если м. Смоленская филевской линии, то надо будет по Садовому кольцу дойти до МИДа, далее так же.

А чистого времени езды от обеих Смоленских до Белорусской - 12-15 минут, зависит от того, как быстро пройдете переход. В обоих случаях 1 остановка до Киевской, там переход на кольцевую линию, и 2 остановки по кольцу до Белорусской. :)

Кстати, Lady Ana, у меня по Вашей ссылке открывается карта США. :wink:

Смешно , но все же.

В требованиях Польши написано что на фото человек должен быть с закрытым ртом, как это понимать? На фото человек вышел с легкой улыбкой и немного зубки видно - это что считать что рот открыт??

Кстати, Lady Ana, у меня по Вашей ссылке открывается карта США.

И то правда! А ведь еще вчера была карта Москвы! :lol:

Исправила!

Спасибо за подсказку, DTN. :lol:

Вопрос скорее для девушек: не нужно ли декларировать фен? :oops:

Из того, что мы везем в своих чемоданах декларировать возможно нужно только ноутбук, такие кажется правила в Белоруссии были...

Зачем брать фен? В нормальных европейских отелях, даже в Три звезды, в ванной комнате уже есть фен.

Во-первых, не всегда есть. Во-вторых, некоторых качество отельного фена не устраивает. :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...