Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.9 тыс
  • Просмотры 537.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_197742

да.... я так долго готовилась к метро Парижа, что думала разобралась. А тут выясняется что жить будем не в самом Париже, метро рядом нет, и что вообще метро - это не rer....

Т.е я так понимаю, что если я сяду на станцию rer, то я только даеду до метро, а там мне нужно будет выходить и идти потом в само метро? как то так что ли? или эти два вида транспорта пересекаются? или я вообще не rer смогу приехать в сам Париж? :sad:

Опубликовано
comment_197752

Пересекаются.

На самом деле (скажу по секрету ;) ) нет ничего особо сложного ни с RER, ни с метро.

Не отчаивайтесь!!!

Самое главное - не забыть взять с собой адрес отеля и карту метро, которую Вам обязательно выдаст гид.

Опубликовано
comment_197755

а там мне нужно будет выходить и идти потом в само метро?

Вы можете приехать на RER в сам Париж или сделать пересадку на метро.

Пересадка ничем не отличается от обычной идете себе по указателям.

Но с большой долей вероятности могут попасться турникеты, через которые следует пропустить тот билет, по которому Вы входили на станцию RER.

Опубликовано
comment_197777

если вернусь, значит разобралась :biggrin:

спасибо за советы! погуляю пока с гуглом, изучу окресности.

Опубликовано
comment_197854

Уважаемые эксперты, а подскажите, пожалуйста, автобусную экскурсию по вечернему Парижу обычно во сколько проводят? Хотя бы примерно.

Опубликовано
comment_197883

Уважаемые эксперты, а подскажите, пожалуйста, автобусную экскурсию по вечернему Парижу обычно во сколько проводят? Хотя бы примерно.

Время экскурсии зависит от времени года. Как темно становится, тогда и начинают.

К этому времени Эйфелева башня загорается и мигает.

Можно провести экскурсию перед посещением Мулен-Руж.

Тогда часть туристов идет в кабаре, а оставшиеся отправляются в отель на автобусе.

Опубликовано
comment_197884

Маэстро, спасибо большое.

Сейчас, в конце апреля - начале мая, темнеет довольно поздно, значит можно рассчитывать, что экскурсия будет где-нибудь после восьми вечера?

Опубликовано
comment_197896

Да, конечно. Начинают обычно на Трокадеро, когда башня мигает.

Летом это 22.00. Заканчивают к 23.00, когда начинается представление в Мулен-Руж.

Весной можно раньше начать. Главное, чтобы было как можно темнее, чтобы оценить подсветку зданий, проехать по освещенным Елисейским полям. Собственно в этом и есть смысл экскурсии.

Опубликовано
comment_197910

Замечательно! Маэстро, огромное спасибо, я теперь могу примерно распланировать свой день.

Опубликовано
comment_197915

Все же ориентируйтесь на информацию, которую даст гид на маршруте.

Вам должны назвать точное время и место начала экскурсии.

Опубликовано
comment_198031

Подскажите, пожалуйста!

Забронировали тур в феврале по акции "Раннее бронирование", сразу же оплатили. При оплате менеджер местного турагентства сказала нечто вроде "если стоимость повысится ближе к делу, то доплатите, когда будете подавать документы на визу".

И что-то я сейчас подумала - действительно ли придется доплачивать что-то (по курсу евро, например), или менеджер ошиблась?

Опубликовано
comment_198033

ага, я то же брала по раннему бронированию. и у меня наоборот получилось даже, что в итоге они мне оказались должны)) так что пошло в счёт экскурсий.

Опубликовано
comment_198047

Стоимость могла повысится с выходом весеннего каталога, но для участников акции РБ, к тому же оплативших все 100%, базовая стоимость остается фиксированной.

Оплата происходит по курсу евро на день оплаты и пересчету в дальнейшем не подлежит.

Опубликовано
comment_198071

пересчет происходит за счет изменения стоимости билетов ЖД, как мне в агентсве обясняли.

Опубликовано
comment_198076

пересчет происходит за счет изменения стоимости билетов ЖД, как мне в агентсве обясняли.

ну да, стоимость ж/д билетов изменилась, но вас это не касается, уже оплаченные брони пересчитывать не будут: http://www.tourtrans.ru/news/95.html

Опубликовано
comment_198094

мы когда в сентябре оплачивали, с нас недовзяли 50 евро. сказали, оплатим, когда будем подавать документы. это для того,

если изменится стоимость билетов, что бы потом возврат не делать. в итоге билеты подорожали, а сама базовая стоимсоть путёвки стала меньше, и с нас не стали брать полностью 50 евро. и в итоге в счёт этих 50 ещё попала 1 экскурсия. получается, что мы заплатили даже меньше, чем выходило изначально.

Опубликовано
comment_198871

Узнала, в что в нашей группе организованная детская группа 11 человек.

Вот думаю, к чему готовиться :biggrin:

Опубликовано
comment_199168

скажите пожалуйста, бывает ли вечерами свободное время? или настолько все выматывает, что лицом в подушку и спать?

у меня тур все замки чехии, австрии, словении (для ориентира)

Опубликовано
comment_199170

скажите пожалуйста, бывает ли вечерами свободное время? или настолько все выматывает, что лицом в подушку и спать?

у меня тур все замки чехии, австрии, словении (для ориентира)

От человека зависит... В одном моём туре после ночного переезда из Берлина в Париж у нашей группы было 8 экскурсий за день, так ночью ещё и самостоятельно гуляли по окрестностям отеля... На следующий день Версаль, ещё пара экскурсий - а нам всё мало: кто в Аквапарк, кто в Сады Тюэльри и на Елисейские поля... В отеле опять не раньше часа ночи. А кто-то, разумеется, спал сразу после экскурсий... Оцените себя сами, на что Вы способны и к чему Вы готовы?!

Изменено пользователем pea1908

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.