Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

Планируем посещение Берлина в июне. Хотелось бы попасть на купол Рейхстага. Знаю, что попасть туда можно по предварительной регистрации. Но проблема осложняется тем, что не знаем точного времени для посещения, так как не знаем, когда закончится обзорка по городу.

Вопрос к бывалым: можно ли попасть без предварительной регистрации, отстояв в "живой очереди".

Летом 2012 го было нельзя, только по регистрации. Мой совет: пройти регистрацию и получить приглашение, а к соблюдению времени посещения немцы относятся весьма лояльно. Я прошла раньше назначенного времени на пару часов.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Уважаемые эксперты, не могли бы вы поделится подробной информацией как можно из Ллорет-де-Мар доехать до Барселоны и вернуться обратно? Может где-то уже есть информация, а я ее просто не нашла. Отель Oasis Park. Заранее большое спасибо!

Уважаемые эксперты, не могли бы вы поделится подробной информацией как можно из Ллорет-де-Мар доехать до Барселоны и вернуться обратно? Может где-то уже есть информация, а я ее просто не нашла. Отель Oasis Park. Заранее большое спасибо!

Почитайте вот здесь http://www.tourtrans..._140#entry91375 и здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11420-otchet-o-ture-9fs-3-180712/page__st__40#entry276430

Я тоже езжу на 2 ряду слева. На первый ряд пересаживаться гиды не разрешали, но все равно обзор хороший в лобовое стекло и боковые, особенно если у прохода сидеть.

• 2 недели спустя...

А у меня назрел такой вопрос.Как происходит встреча туристов ТТВ в аэропорту приземления?С поездом все понятно.Он остановился.Все хватают вещи- и к автобусу.А после самолета?Ведь между первым и последним туристом,вследствие прохождения контроля,досмотра и получения багажа,может быть большой разрыв по времени.Представитель ТТВ все это время ждет в аэропорту или нужно самим искать автобус где-то на парковке?Вопрос не праздный, т.к. в следующий тур полечу, и не всегда бывает сопровождающий в самолете.Бывалые,ответьте

• 2 недели спустя...

Возник вопрос - а кто-нибудь пробовал отказываться от завтраков совсем? В силу привычки не завтракаю вообще, можно ли составить какой-то запрос в отели?

Хотя, конечно, понимаю, кто будет отслеживать, пошла я на завтрак или нет, лишние проблемы только. Плюс система бед энд брекфаст...

А у меня назрел такой вопрос.Как происходит встреча туристов ТТВ в аэропорту приземления?С поездом все понятно.Он остановился.Все хватают вещи- и к автобусу.А после самолета?Ведь между первым и последним туристом,вследствие прохождения контроля,досмотра и получения багажа,может быть большой разрыв по времени.Представитель ТТВ все это время ждет в аэропорту или нужно самим искать автобус где-то на парковке?Вопрос не праздный, т.к. в следующий тур полечу, и не всегда бывает сопровождающий в самолете.Бывалые,ответьте

Встречающий ждет в указанном месте аэропорта до прихода последнего туриста...

Можно, Дмитрий, малость дополню...

Когда встанете в очередь к пограничнику (уже с вещами), там все из самолета и подтянутся, т.е. уже все более-менее кучно будете проходить сначала границу, потом в зал встречающих (или в коридор), а там и автобус вместе с представителем или гидом, так что не волнуйтесь, никуда не опоздаете, без Вас не уедут.

Возник вопрос - а кто-нибудь пробовал отказываться от завтраков совсем? В силу привычки не завтракаю вообще, можно ли составить какой-то запрос в отели?

Хотя, конечно, понимаю, кто будет отслеживать, пошла я на завтрак или нет, лишние проблемы только. Плюс система бед энд брекфаст...

А вот это интересный вопрос, с таким я еще не сталкивался. С одной стороны, разумеется, попробовать-то отказаться можно, хотя это надо, как я понимаю, делать заблаговременно, т.е. до момента оплаты отеля, ибо в противном случае возвращать ТТВ вряд ли будет, т.к. деньги уже ушли принимающей стороне.

С другой стороны, если стандартно оплатить проживание и завтрак, но просто-напросто не ходить на завтрак, то это получается элементарное выбрасывание денег на ветер - 6-8 евро за стандартный завтрак типа буфет х на количество дней (пусть 10 ночевок) = довольно кругленькая сумма в 3 000 руб (плюс/минус). А если тур длиннее, скажем 2 недели, то и сумма возрастает до пяти тысяч. Однако!

Как правило, завтрак уже входит в стоимость номера. И действительно, кто будет проверять, позавтракал конкретный турист при завтраке по системе "шведский стол"? :scratch:

Как правило, завтрак уже входит в стоимость номера. И действительно, кто будет проверять, позавтракал конкретный турист при завтраке по системе "шведский стол"? :scratch:

В некоторых отелях есть контроль при входе на завтрак, отмечали из какого номера. С такой системой встречались в Чехии, в Испании ....

Доброго времени суток всем!Едем в мае в первый раз с ТТВ в тур "Замки и дворцы Чехии...". Подскажите опытные путешественники, моя подруга пока не хочет оплачивать экскурсии при оплате тура, пока не определилась куда она хочет поехать и что посмотреть, решила оплачивать уже в туре, но в самой раскладке тура прочитали что - "покупка на маршруте не гарантирована". Получается, что можно просто "пролететь" с экскурсией. У нас к примеру из Праги будет в один из дней экскурсия в Чешский Крумлов, если она к примеру захочет уже на маршруте присоединиться к оплатившим при покупке тура, места может не быть?

Если экскурсии предлагаются в принципе, то они предлагаются и на маршруте. Я еще никогда не сталкивалась с тем, что на экскурсию идут только те, кто оплатил ее в офисе. За исключением, пожалуй, Эйфелевой башни, вход на которую бронируется за несколько месяцев. Если же экскурсия не состоится, то она не состоится для всех, и оплативших в офисе, и на маршруте. Так что оплату дополнительных мероприятий вполне можно оставить "на потом".

В некоторых отелях есть контроль при входе на завтрак, отмечали из какого номера. С такой системой встречались в Чехии, в Испании ....

да, тоже с этим встречались в Польше и в Хорватии, но это скорее исключение из правила..))

Доброго времени суток всем!Едем в мае в первый раз с ТТВ в тур "Замки и дворцы Чехии...". Подскажите опытные путешественники, моя подруга пока не хочет оплачивать экскурсии при оплате тура, пока не определилась куда она хочет поехать и что посмотреть, решила оплачивать уже в туре, но в самой раскладке тура прочитали что - "покупка на маршруте не гарантирована". Получается, что можно просто "пролететь" с экскурсией.

"Пролететь" с экскурсией можно только в том случае, если не наберется необходимый кворум, и уже не важно, покупали Вы экскурсию в офисе или в туре. У нас, например, так не состоялась экскурсия в Лувр, хоть кто-то и оплачивал её в офисе.

У нас, например, так не состоялась экскурсия в Лувр, хоть кто-то и оплачивал её в офисе.

Подскажите... Деньги за оплаченные, но не состоявшиеся экскурсии возвращают?

Подскажите... Деньги за оплаченные, но не состоявшиеся экскурсии возвращают?

Да, конечно. Как правило, на маршруте.

Если экскурсии предлагаются в принципе, то они предлагаются и на маршруте. Я еще никогда не сталкивалась с тем, что на экскурсию идут только те, кто оплатил ее в офисе. За исключением, пожалуй, Эйфелевой башни, вход на которую бронируется за несколько месяцев.

Или фрески "Тайная вечеря" в Милане.

Если экскурсии предлагаются в принципе, то они предлагаются и на маршруте. Я еще никогда не сталкивалась с тем, что на экскурсию идут только те, кто оплатил ее в офисе.

"Пролететь" с экскурсией можно только в том случае, если не наберется необходимый кворум, и уже не важно, покупали Вы экскурсию в офисе или в туре.

Вот это - совсем не факт. Иногда из нескольких групп, находящихся в одном городе, но в разных турах, формируют сборные группы. Особенно это касается выездных экскурсий, типа Версаля или Фонтенбло. И вот тогда, если не оплатил экскурсию заранее, может получиться так, что не хватит мест в сборном автобусе.

[Обычно в начале тура гид опять предлагает все экскурсии по туру. Вот тут уже точно надо знать, что хотите и оплачивать, до последнего тянуть не следует.

Подскажите, пожалуйста, в турах по Норвегии (простые туры 4 столицы + фьорды/2/3 фьорда) - если не ехать кататься на кораблике по фьорду, где оставляют тех, кто не поехал?

Например, Выезд из отеля в район Согнефьорда (330 км). Круиз на кораблике* по самому узкому фьорду в мире - Неройфьорду (часть Согнефьорда). Путешествие по горной железной дороге Флом* с остановкой у водопада Кьесфоссен.

Вот если не ездить, то где ждать группу? Или это обязательно?

Например, Выезд из отеля в район Согнефьорда (330 км). Круиз на кораблике* по самому узкому фьорду в мире - Неройфьорду (часть Согнефьорда). Путешествие по горной железной дороге Флом* с остановкой у водопада Кьесфоссен.

Вот если не ездить, то где ждать группу? Или это обязательно?

Посмотрела это описание в туре "4 столицы+2 фьорда"... Я так понимаю, что если не ехать на кораблике, то придется ехать на автобусе за корабликом, встречать группу с кораблика, и дальше всем вместе во Флом. Там группа не возвращается в пункт отправления парома, а едет дальше. Во Фломе можно не ездить по железной дороге, а остаться внизу, погулять по Флому, сходить в музей железной дороги. А потом опять вместе с группой в Берген.

Для "melissa".

Да Вы что? Даже не думайте отказываться от этих поездок! Во потеряете половину впечатлений от сурового очарования Норвегии! Я был в похожем туре по Скандинавии через Прибалтику в 2010 году и буквально влюбился в норвежские фьорды! Несмотря на мой солидный возраст и мужской пол, не постесняюсь признаться, что порой слезы выступали на глазах от невероятной красоты. Представьте себе широкую реку, океанского сине-зеленого цвета со множеством поворотов. Берега - отвесные горы километровой и более высоты, то поросшие лесами, то зеленая трава, то голые скалы. На вершинах чуть видны ледники и пятна снежников. Через каждые несколько сотен метров высоченные водопады, струя белой пены от вершины до подножия, чистейшая вкусная вода (мы пили из водопада, но в другом фьорде - Лисефьорде). В скалах, невольно веришь, притаились тролли.

Качки не бойтесь, большого волнения во фьордах практически не бывает, именно из-за того, что они узкие и загорожены от ветров горами. Не исключено, что вода будет вообще зеркальной, как в этом фьорде было у нас.

Железная дорога Фломсбана - не так чарует (может быть, потому что сразу после кораблика), но тоже очень интересно. Всего около 20 км протяженность, но очень крутая, подъем почти на километр, состав тянут два электровоза - спереди и сзади. Вагончики идут медленно, есть возможность всё рассмотреть - узкие долины с рекой на дне, высокие горы вокруг, снежники, игрушечные деревушки в долине, мосты и сплошные тоннели - около 20 тоннелей, вырубленных вручную. Часть окон в вагонах открывается, удобно фотографировать. На остановке у мощного водопада, уходящего прямо Вам под ноги, увидите танцующую среди струй девушку в красном платье, героиню местных преданий - выглядит необыкновенно!

В общем, как папочка и активный дедушка, ещё раз всячески рекомендую Вам не отказываться от таких экскурсий - Вы их запомните на всю жизнь!

Очень солидарна с alevgr.Без фьордов нет смысла во всей поездке.Ну уж если категорически не хотите,то ехать не обязательно.Если мне не изменяет память,на Неройфьрде нежелающие остаются во Фломе,а на Харданен едут за корабликом на автобусе.Если проблема финансовая,то из 2-х фьордов и Фломсбана выберите Нерой

Большое спасибо всем за советы!!

alevgr, после Вашего описания действительно захотелось ехать сразу по всем фьордам! уверена, что это действительно очень красиво! спасибо за такой прекрасный рассказ!

Причина была в основном в том, что моя подруга детства живет в Бергене и я думала, может, не ехать совсем на фьорды и с ней провести время, но если оставляют не в Бергене, то надо ехать :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...