Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

Я просто чай пью всегда и в жару тоже. Воды выпил-через пять минут опять организм требует, а чай как то не так. Но кипятильник забывать выключить нельзя. Я как то на работе не выключила, отвлеклась, вода выкипела и был жуткий взрыв.

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А я что-то не припомню, есть ли официальный запрет на пользование кипятильниками в отелях. Подозреваю, что - нет. Поправьте, если я неправ.

А если прав, нехай администраторы трепещут :derisive: (со своей стороны обещаю, что буду аккуратен и внимателен с электроприборами)

В любом отеле "пользоваться электронагревательными приборами низзззяяя"! - пожарная безопасность!!!

Вот именно поэтому пользоваться кипятильниками запрещается категорически! Так что Вы будьте поаккуратнее, внимательно наблюдайте за процессом кипячения, а потом прячьте его подальше по принципу - "как бы чего не вышло"!

Я всегда беру в дорогу кипятильник, но заметила интересную закономерность, в последних поездках стала реже им пользоваться: в Швейцарии вечером пила молоко, в Чехии пиво (сам бог велел), во Франции соки (они там очень вкусные, как и вообще в Европе), ну и вино, конечно. Однако от кипятильника отказываться всё же не буду, незаменимая вещь.

Кстати, в отелях сети Campanille есть маленькие чайнички, а также все необходимые чайные принадлежности.

В любом отеле "пользоваться электронагревательными приборами низзззяяя"! - пожарная безопасность!!!

Вот именно поэтому пользоваться кипятильниками запрещается категорически! Так что Вы будьте поаккуратнее, внимательно наблюдайте за процессом кипячения, а потом прячьте его подальше по принципу - "как бы чего не вышло"!

Единственный раз нас предупреждали о запрете пользования кипятильниками в парижском отеле Ибис (Порт Орлеан), в других случаях об этом молчали. Но согласна, кипятильник требует внимания и осторожности.

Вот-вот, едет еще один "руссо туристо", кошмар администраторов всех отелей - с кипятильником! Нет, из наших людей это ничем не выбьешь! Каюсь - сам тоже беру всегда эту контрабандную, но незаменимую вещь...

Если я не ошибаюсь, в Памятке туриста у ТТВ есть такая фраза типа:если вы привыкли пить много чая или кофе, берите с собой кипятильник и кипятите :smile: лень искать, но точно читала!

Ночной кошмар-туриста мужчины: вечером пить молоко!

А Вы пробовали швейцарское молоко? У него совсем особый вкус...

Единственный раз нас предупреждали о запрете пользования кипятильниками в парижском отеле Ибис (Порт Орлеан), в других случаях об этом молчали. Но согласна, кипятильник требует внимания и осторожности.

На заборе обязательно написано, вернее, на двери номера с внутренней стороны практически в любом отеле висит соответствующая запрещающая картинка. Или в правилах пользования, лежащих на столике.

А Вы пробовали швейцарское молоко? У него совсем особый вкус...

Пока нет, еду туда только летом. Попробовать, конечно, попробую, но на вечер найду что-нибудь поинтереснее и более мужское.

Только так. Я тогда так испереживалась. Дым столбом в коридоре. Помню только пришла на новую работу и вот такое. Но никто ничего не понял. Приходил электрик и наладил, т.к. света у меня не было в кабинете. Никогда не думала, что включенный кипятильник-это так серьезно.

Вот, нашла, а то, думаю, вдруг приснилось -

"Если Вы любите пить чай/кофе в большом количестве или желаете заварить суп, возьмите с собой термос и кипятильник с евроразъемом, чтобы заранее готовить кипяток в гостинице"

Чем-то же руководствовалась компания, включая эту фразу. Если бы был категорический запрет, думаю, вряд ли бы ТТВ предлагал это туристам

Подробнее:http://www.tourtrans.ru/pages/instruction/advice.html

Никогда не думала, что включенный кипятильник-это так серьезно.

Перегрев, изоляция расплавилась - и короткое замыкание со всеми вытекающими последствиями вплоть до мгновенного пожара, причем первым может начать гореть не электроприбор, а все провода на/в стенах от электрощитка, если там автомат не сработал или вообще "жучок" стоит"

На заборе обязательно написано, вернее, на двери номера с внутренней стороны практически в любом отеле висит соответствующая запрещающая картинка. Или в правилах пользования, лежащих на столике.

Никогда не видела (или не обращала внимания?) В следующий раз (а он будет в мае) присмотрюсь повнимательней.

Перегрев, изоляция расплавилась - и короткое замыкание со всеми вытекающими последствиями вплоть до мгновенного пожара, причем первым может начать гореть не электроприбор, а все провода на/в стенах от электрощитка, если там автомат не сработал или вообще "жучок" стоит"

У меня в подобной ситуации безвозвратно пострадал кипятильник, а проводка осталась целой. Это говорит о качестве прибора или электросетей?

ЗЫ, Тоже на работе было дело...

В прошлом году мы с супругой совершили круиз на суперлайнере MSC Splendida по Средиземному морю. Нас заранее многократно предупредили, что даже багаж, т.е. чемоданы, при погрузке могут просветить в поисках подобной "контрабанды" и еще спиртного. А ручную кладь, вплоть до сумочек, при входе на корабль просвечивали в поисках этих же предметов в каждом порту. Конечно, лайнер - не гостиница, тут порядки строже, но тенденция есть.

Пока нет, еду туда только летом. Попробовать, конечно, попробую, но на вечер найду что-нибудь поинтереснее и более мужское.

Нам рекомендовали еще швейцарские вина, но вот молоко мне понравилось как-то больше.

У меня в подобной ситуации безвозвратно пострадал кипятильник, а проводка осталась целой. Это говорит о качестве прибора или электросетей?

ЗЫ, Тоже на работе было дело...

Это более частый случай, я описал уж "для страху", как инженер-электрик по диплому. Играет теория вероятностей, чаще просто портится кипятильник, но иногда - см. мою страшилку про пожар.

Нам рекомендовали еще швейцарские вина, но вот молоко мне понравилось как-то больше.

Но Вы же незаменимая дама для ресторана!!!!

"Запад есть запад, восток есть восток..."

Наша беспечность против их экономии.

Мы можем включить кипятильник (который ещё Брежнева помнит) и спокойно удалиться в душ, на балкон и т.д.

А они настолько зациклены на своей экономии (не будем говорить - жадности), что ради безопасности не могут заложить приличный запас прочности в проектируемую проводку. :punish:

Вот-вот незаменимую... Утром - чай, в обед - чаек, вечером - чаище...

Вечером без чая никак,по крайней мере мы не можем. :derisive: маленький чайник не сделает чемодан тяжелым точно,зато незаменим в поездке. :biggrin:

С кипятком были проблемы, на всех не хватало. В поездку брали термос и кипятильник, было очень удобно. Но кипятильник вышел из строя. В ресторанах отелей просили налить кипяток в термос, нам нигде не отказали. Просто без слов отдавали термос и нам приносили его с кипятком.

Гость Кассиопея

Мне было бы лениво таскать и термос, и чайник....а зачем Вы наливали кипяток в термос, где Вы пили? по ходу движения автобуса? нельзя. На остановке? можно в автобусе налить.

Гость Кассиопея

Имеется в виду, можно налить в автобусе. если все разумные адекватные люди будут наливать себе по кружечке, а не заполнять термоса. Тогда должно всем хватить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...