Sveta40 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Я просто чай пью всегда и в жару тоже. Воды выпил-через пять минут опять организм требует, а чай как то не так. Но кипятильник забывать выключить нельзя. Я как то на работе не выключила, отвлеклась, вода выкипела и был жуткий взрыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А я что-то не припомню, есть ли официальный запрет на пользование кипятильниками в отелях. Подозреваю, что - нет. Поправьте, если я неправ. А если прав, нехай администраторы трепещут :derisive: (со своей стороны обещаю, что буду аккуратен и внимателен с электроприборами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 В любом отеле "пользоваться электронагревательными приборами низзззяяя"! - пожарная безопасность!!! Вот именно поэтому пользоваться кипятильниками запрещается категорически! Так что Вы будьте поаккуратнее, внимательно наблюдайте за процессом кипячения, а потом прячьте его подальше по принципу - "как бы чего не вышло"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Я всегда беру в дорогу кипятильник, но заметила интересную закономерность, в последних поездках стала реже им пользоваться: в Швейцарии вечером пила молоко, в Чехии пиво (сам бог велел), во Франции соки (они там очень вкусные, как и вообще в Европе), ну и вино, конечно. Однако от кипятильника отказываться всё же не буду, незаменимая вещь. Кстати, в отелях сети Campanille есть маленькие чайнички, а также все необходимые чайные принадлежности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 в Швейцарии вечером пила молоко Ночной кошмар-туриста мужчины: вечером пить молоко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 В любом отеле "пользоваться электронагревательными приборами низзззяяя"! - пожарная безопасность!!! Вот именно поэтому пользоваться кипятильниками запрещается категорически! Так что Вы будьте поаккуратнее, внимательно наблюдайте за процессом кипячения, а потом прячьте его подальше по принципу - "как бы чего не вышло"! Единственный раз нас предупреждали о запрете пользования кипятильниками в парижском отеле Ибис (Порт Орлеан), в других случаях об этом молчали. Но согласна, кипятильник требует внимания и осторожности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Лёка* Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Вот-вот, едет еще один "руссо туристо", кошмар администраторов всех отелей - с кипятильником! Нет, из наших людей это ничем не выбьешь! Каюсь - сам тоже беру всегда эту контрабандную, но незаменимую вещь... Если я не ошибаюсь, в Памятке туриста у ТТВ есть такая фраза типа:если вы привыкли пить много чая или кофе, берите с собой кипятильник и кипятите :smile: лень искать, но точно читала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Ночной кошмар-туриста мужчины: вечером пить молоко! А Вы пробовали швейцарское молоко? У него совсем особый вкус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Единственный раз нас предупреждали о запрете пользования кипятильниками в парижском отеле Ибис (Порт Орлеан), в других случаях об этом молчали. Но согласна, кипятильник требует внимания и осторожности. На заборе обязательно написано, вернее, на двери номера с внутренней стороны практически в любом отеле висит соответствующая запрещающая картинка. Или в правилах пользования, лежащих на столике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А Вы пробовали швейцарское молоко? У него совсем особый вкус... Пока нет, еду туда только летом. Попробовать, конечно, попробую, но на вечер найду что-нибудь поинтереснее и более мужское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 В любом отеле "пользоваться электронагревательными приборами низзззяяя"! - пожарная безопасность!!! Вот именно поэтому пользоваться кипятильниками запрещается категорически! Так что Вы будьте поаккуратнее, внимательно наблюдайте за процессом кипячения, а потом прячьте его подальше по принципу - "как бы чего не вышло"! Только так. Я тогда так испереживалась. Дым столбом в коридоре. Помню только пришла на новую работу и вот такое. Но никто ничего не понял. Приходил электрик и наладил, т.к. света у меня не было в кабинете. Никогда не думала, что включенный кипятильник-это так серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Лёка* Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Вот, нашла, а то, думаю, вдруг приснилось - "Если Вы любите пить чай/кофе в большом количестве или желаете заварить суп, возьмите с собой термос и кипятильник с евроразъемом, чтобы заранее готовить кипяток в гостинице" Чем-то же руководствовалась компания, включая эту фразу. Если бы был категорический запрет, думаю, вряд ли бы ТТВ предлагал это туристам Подробнее:http://www.tourtrans.ru/pages/instruction/advice.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Никогда не думала, что включенный кипятильник-это так серьезно. Перегрев, изоляция расплавилась - и короткое замыкание со всеми вытекающими последствиями вплоть до мгновенного пожара, причем первым может начать гореть не электроприбор, а все провода на/в стенах от электрощитка, если там автомат не сработал или вообще "жучок" стоит" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 На заборе обязательно написано, вернее, на двери номера с внутренней стороны практически в любом отеле висит соответствующая запрещающая картинка. Или в правилах пользования, лежащих на столике. Никогда не видела (или не обращала внимания?) В следующий раз (а он будет в мае) присмотрюсь повнимательней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Перегрев, изоляция расплавилась - и короткое замыкание со всеми вытекающими последствиями вплоть до мгновенного пожара, причем первым может начать гореть не электроприбор, а все провода на/в стенах от электрощитка, если там автомат не сработал или вообще "жучок" стоит" У меня в подобной ситуации безвозвратно пострадал кипятильник, а проводка осталась целой. Это говорит о качестве прибора или электросетей? ЗЫ, Тоже на работе было дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 В прошлом году мы с супругой совершили круиз на суперлайнере MSC Splendida по Средиземному морю. Нас заранее многократно предупредили, что даже багаж, т.е. чемоданы, при погрузке могут просветить в поисках подобной "контрабанды" и еще спиртного. А ручную кладь, вплоть до сумочек, при входе на корабль просвечивали в поисках этих же предметов в каждом порту. Конечно, лайнер - не гостиница, тут порядки строже, но тенденция есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Пока нет, еду туда только летом. Попробовать, конечно, попробую, но на вечер найду что-нибудь поинтереснее и более мужское. Нам рекомендовали еще швейцарские вина, но вот молоко мне понравилось как-то больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 У меня в подобной ситуации безвозвратно пострадал кипятильник, а проводка осталась целой. Это говорит о качестве прибора или электросетей? ЗЫ, Тоже на работе было дело... Это более частый случай, я описал уж "для страху", как инженер-электрик по диплому. Играет теория вероятностей, чаще просто портится кипятильник, но иногда - см. мою страшилку про пожар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Нам рекомендовали еще швейцарские вина, но вот молоко мне понравилось как-то больше. Но Вы же незаменимая дама для ресторана!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 "Запад есть запад, восток есть восток..." Наша беспечность против их экономии. Мы можем включить кипятильник (который ещё Брежнева помнит) и спокойно удалиться в душ, на балкон и т.д. А они настолько зациклены на своей экономии (не будем говорить - жадности), что ради безопасности не могут заложить приличный запас прочности в проектируемую проводку. :punish: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roona Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Но Вы же незаменимая дама для ресторана!!!! Разве что в Швейцарии, да и то с сомнением) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Вот-вот незаменимую... Утром - чай, в обед - чаек, вечером - чаище... Вечером без чая никак,по крайней мере мы не можем. :derisive: маленький чайник не сделает чемодан тяжелым точно,зато незаменим в поездке. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М@рин@ Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 С кипятком были проблемы, на всех не хватало. В поездку брали термос и кипятильник, было очень удобно. Но кипятильник вышел из строя. В ресторанах отелей просили налить кипяток в термос, нам нигде не отказали. Просто без слов отдавали термос и нам приносили его с кипятком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Мне было бы лениво таскать и термос, и чайник....а зачем Вы наливали кипяток в термос, где Вы пили? по ходу движения автобуса? нельзя. На остановке? можно в автобусе налить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Имеется в виду, можно налить в автобусе. если все разумные адекватные люди будут наливать себе по кружечке, а не заполнять термоса. Тогда должно всем хватить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.