Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88266 Что "нет ведь"? Не идут? А кто их заставит? Они ведь не курят там, где запрещено. Значит, можно совершенно без проблем их обойти. :) Или я опять что-то не поняла?... :D
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88268 Риторический вопрос: " Куда девать дым от сигареты ?"
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88269 Что "нет ведь"? Не идут? А кто их заставит? Они ведь не курят там, где запрещено. Значит, можно совершенно без проблем их обойти. :) Или я опять что-то не поняла?... :D Как их в очереди-то обойти? Вперед ведь не полезешь. Можно только сделать замечание. Не напасешься только замечаний, язык устанет, да и банально раздражает. Или на пляже. Особенно европейском. Лежишь, пытаешься наслаждаться морским бризом и соснами, а на тебя дует сигаретной вонью. Нет, я понимаю, что курильщикам нравится вдыхать этот табак. Мне, например, тоже нравится запах бензина или дегтя. Но я же никому не мешаю.
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88270 Риторический вопрос: " Куда девать дым от сигареты ?" Пусть курильщики его заглатывают и не выдыхают.
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88272 Нюша Принцесса Ждите новых законов о запрете курения в общественных местах.Ужесточающих законов.Другие вряд ли Вам помогут...Особенно в ситуации, когда Вы сами о себе не особенно хотите беспокоиться...Судя по озвученному выше...Только в них Ваше спасение... :D
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88273 ННН, Вы, судя по озвученному выше, наверное, курите. Ваше дело, когда Вы сами о себе не особенно хотите беспокоиться. Я ведь не против. Я против, когда 1. Курят при детях (дурной пример + яд) 2. Курят в общественных местах 3. Нахваливают европейцев за чистоту и порядок, а на деле все не так.
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88275 Нюша Принцесса 1.Курю. Но не призываю к этому других.Более того, отговариваю тех, кто начинает это делать.Особенно молодёжь. :) 2.Да. Это моё личное дело.Беспокоюсь об этом в силу своих возможностей. :) 3.Хорошо, что Вы не против. А то я бы была этим очень огорчена... :) 4.Я при детях не курю. При этом иногда огорчаюсь тем, когда сопровождающие детей взрослые люди ничего не делают для того, чтобы оградить детей от табачного дыма... :D И при этом считают, что посторонних людей это должно сильно волновать.Странно это видеть...Когда курящим даже не могут или не хотят сделать замечание... :) Или просто переместиться в другое место. Ради собственных детей... 5. Нормальные люди курят там, где это не запрещено. Я тоже придерживаюсь этого правила. 6.Не могу говорить о всей Европе, но в плане чистоты они несколько впереди нас...Хотя во многом это зависит и от страны, и от жителей.
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88276 Вывод: господа, бросайте курить :D Никаких проблем с окружающими, а уж экономия-то какая... :wink:
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88281 ННН!Спасибо, разъяснили. Естественно, курить или не курить---личное дело каждого человека. Естественно, поскольку я отношусь к некурящей публике, то и по курилкам не шастаю. Шоколад, мороженое, конфеты всё-таки вкуснее... :D И если всё это под кофе со сливками и грудами сахара... :) да я тоже не шастаю - только эт не спаение, вернувшись к нашим баранам то бишь к турам - возвращаясь в автобус от курящих прет табаком за версту, в автобус тоже не соваться?
Опубликовано 22 ноября, 201014 г. comment_88285 Подъезжая к станции,у меня слетела шляпа... Кто не догадался,цитата,извините... Да,я тоже курю,что меня не радует... Но уж,извините,нормальный турист дымит в сторонке от очереди,детей и.т.д. Я даже в очередь в туалет встану,уже перекурив. Да и выйдя из автобуса,куряки обычно дымят,кучкуясь,и,думаю,не особо мешают другим. Ну а за табачный запах в автобусе-уж извините,издержки группового тура. В любом случае,это не прямой дым,и ущерба для здоровья,наверное,не будет... Ну а для тех,кому даже намёк не табачный запах совершенно непереносим... Может,предложить ТТВ устраивать экотуры для некурящих по популярным направлениям?
Опубликовано 23 ноября, 201014 г. comment_88288 Вот опять "Катя" появилась...Как в теме "Возраст туристов"... :lol: Кто пока не в курсе, это уже дружно обсуждалось в данной теме...Самые любопытные могут посмотреть. :lol: А что касаемо экотуров-это хорошая мысль. Те кто так невыносимо страдает от курения в турах в сборных группах-у вас большой простор для деятельности! Успехов! :lol:
Опубликовано 23 ноября, 201014 г. comment_88289 Вот опять "Катя" появилась...Как в теме "Возраст туристов"... :lol: Если Вы намекаете на меня, то в моем сообщении смайлик был специально для тех, кто мог бы не оценить "шутку юмора" :wink: А если серьезно... Очень грустно, что в высказываниях многих людей, страдающих никотиновой зависимостью, красной нитью проходит мысль о том, что это некурильщики должны что-либо предпринять, приложить усилия, чтобы не страдать от дыма/запаха... Не вставать в очереди, не ездить в тамбурах электричек, например :lol: На улице ориентироваться по ветру относительно групп дымящих :lol: Заранее пришошу свои извинения за, возможно, излишнюю нетерпимость к активным курильщикам... :oops:
Опубликовано 23 ноября, 201014 г. comment_88294 Мария Вот именно Вас я вовсе не имела ввиду. :lol: Ту и до Вас были, и после... :lol: А что касаемо усилий, прилагаемых курильщиками, то уверяю Вас, что они немалые. Если только это вменяемые курильщики и просто воспитанные люди. А "активно нетерпеть"-это Ваше право. Как и право курильщика наносить вред своему здоровью...Ему виднее, что для него более важно. :lol:
Опубликовано 23 ноября, 201014 г. comment_88297 А.И.Лукин Я Вам очень сочувствую, но ничем не могу помочь... :lol: Придётся Вам самому о себе побеспокоиться и принять радикальные меры, чтобы не наносить вред своему здоровью... :lol: А то ведь обсыпают со всех сторон... Ужас какой... :lol: И вообще жить страшно и вредно... :(
Опубликовано 23 ноября, 201014 г. comment_88398 Да,я тоже курю,что меня не радует... Но уж,извините,нормальный турист дымит в сторонке от очереди,детей и.т.д. Я даже в очередь в туалет встану,уже перекурив. Да и выйдя из автобуса,куряки обычно дымят,кучкуясь,и,думаю,не особо мешают другим. Ну а за табачный запах в автобусе-уж извините,издержки группового тура. В любом случае,это не прямой дым,и ущерба для здоровья,наверное,не будет...Ну а для тех,кому даже намёк не табачный запах совершенно непереносим... Может,предложить ТТВ устраивать экотуры для некурящих по популярным направлениям? Хорошая мысль - только боюсь проблемы с набором туров буду. Если б у некоторых хоть капелька уважения была к окружающим, то не пришлось бы и голову ломать если б да кабы
Опубликовано 23 ноября, 201014 г. comment_88399 А.И.ЛукинЯ Вам очень сочувствую, но ничем не могу помочь... :D Придётся Вам самому о себе побеспокоиться и принять радикальные меры, чтобы не наносить вред своему здоровью... :( А то ведь обсыпают со всех сторон... Ужас какой... :( И вообще жить страшно и вредно... :( да что уж там курильщики - подумаешь кака фигня, давайте уж не будем стесняться, и каждый будет делать что хочет - рыгать, чавкать, а кому это не нравится - пусть не ездит и дома сидит :)
Опубликовано 25 ноября, 201014 г. comment_88623 До кучи. Во "вторичном" дыме, вдыхаемом пассивными курильщиками, 4000 вредных веществ, в том числе - 70 канцерогенов. Риск сердечных заболеваний +70%, рака +20%.А в выхлопных газах сколько?Такое ощущение, что вы все в Альпах живете и дышите чистым горным воздухом...
Опубликовано 25 ноября, 201014 г. comment_88624 Тут все так страшно описывают. А не слышали, что жить тоже вредно? От этого умирают!
Опубликовано 25 ноября, 201014 г. comment_88629 Немного пугает радикальность мнений.Да и курящих эта привычка не радует. А давайте попробуем конструктивно. Итак,устроить только курящие или некурящие туры нереально. Совет просто бросить (извините. Мария)- ненаучная фантастика. Так чем мы,курящие,можем помочь некурящим? Отходить при курении-понятно,не курить в номерах-вообще аксиома(и даже для меня святое. Курю на улице-нет желания спать в прокуренном номере). А что ещё? Скажем,если при входе в автобус опрыскиваться парфюмом и пользоваться жвачкой- поможет?
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88643 А что ещё? Скажем,если при входе в автобус опрыскиваться парфюмом и пользоваться жвачкой- поможет? Парфюм - однозначно нет. А вот яблоко после курения уменьшает нежелательные для соседей запахи. Курящего очень напряжет перейти на легкие сигареты на время поездки? Или это бессмысленно?
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88663 Курящего очень напряжет перейти на легкие сигареты на время поездки? Или это бессмысленно? Да как сказать! А слышали такое понятие "частная жизнь" и никому не дозволено влезать туда. Почему я ( я-это абстрактный пример) должна переходить на легкие сигареты? какие нравятся такие и курю, а от других, может, я кашляю? Или, любя 14 ряд автобуса, пересаживаться на 1-й, потому, что кому-то может не понравиться мой запах? И почему мне советуют что-либо жевать после курения - сама разберусь- пить или жевать. А если у человека язва желудка и сильно пахнет изо рта, что он должен делать, есть/пить/плясать? Точно также есть права у некурящего человека, остро реагирующего на запахи. И скорее это он будет принимать меры для своего комфорта (пересесть на другое место, забронировать 1-местный номер и пр.), чем курящий. Но безусловно воспитанные люди, которые знают, что могут принести неудобства людям, должны вести себя вежливо и корректно- закон о запрете курения в общественных местах они исполняют, а остальное - на их совести. А тут уже вопрос- она есть?
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88670 Фунтик, я лишь продолжил размышления, начатые у Идеолога. Вот на эти: Так чем мы,курящие,можем помочь некурящим? Отходить при курении-понятно,не курить в номерах-вообще аксиома(и даже для меня святое. Курю на улице-нет желания спать в прокуренном номере). А что ещё? Скажем,если при входе в автобус опрыскиваться парфюмом и пользоваться жвачкой- поможет? И на частную жизнь (в том числе и вашу) не покушался и не к чему вас не обязывал.
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88675 Lexa По мне, что лёгкие, что обычные сигареты обладают примерно одинаковым запахом...Но разные марки сигарет отличаются ...Чем выше качество табака-тем менее противный запах...А ароматизированные сигареты-отдельная песня...И на любителя... :) фунтик Но безусловно воспитанные люди, которые знают, что могут принести неудобства людям, должны вести себя вежливо и корректно- закон о запрете курения в общественных местах они исполняют, а остальное - на их совести. А тут уже вопрос- она есть?[/quote]"И тут Остапа понесло..." :)
Опубликовано 26 ноября, 201014 г. comment_88678 И на частную жизнь (в том числе и вашу) не покушался и не к чему вас не обязывал. Предложение курящему спрыснуть себя парфюмом, пожевать яблоко или жевачку может расцеваться, как покушение. А говоря о себе, я не имела ввиду конкретно себя (написала же "как абстрактный пример"). Лично я спокойно отношусь и к курящим и к некурящим. А если ННН считет, что "Остапа понесло"- пусть будет так! Просто лишний раз напомнить о культуре взаимоотношений не помешает!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.