Опубликовано 4 февраля, 201015 г. comment_54728 ksan1977, а мои слова "некоторые гиды распределением мест в поезде мстят отдельным туристам" можно отнести к вашим "жертвует собой" :roll: ? Если вы что-то сказать хотите, то лучше бы прямо, а то выглядит как-то.....
Опубликовано 4 февраля, 201015 г. comment_54741 Извините, но jaa писал(а):TTV, вы забыли добавить еще один немаловажный факт - личные предпочтения гида это глупость какая-то...Какие могут быть личные предпочтения гида, если он (гид) видит туристов первый раз? :roll: Конечно если гид видит молодую девушку и женщину средних лет, то старается дать даме нижнюю полку. Думаю это понятно ... и разумно. Я раньше всегда брада билеты сама. А теперь мне дают нижние полки ;) наверное уже перешла в эту категорию окончательно :oops: . Ну а если этот вопрос действительно очень важен для вас, то конечно лучше брать билеты самостоятельно. Причем если вы не из Москвы, то может быть у вас вообще есть прямой поезд до Бреста( Чопа или Питера).
Опубликовано 4 февраля, 201015 г. comment_54746 VIV, вы с ТТВ ни разу не ездили :roll: ? Гид распределяет места на пути "обратно", потому разговор о том, что "гид видит туристов первый раз" звучит.... занимательно :wink: , билеты "туда", насколько я понимаю, распределяются еще в турагенстве и могут учитывать только года рождения и то, кто с кем едет - не более. Что интересно, по дороге "туда" у меня не бывало никаких вопросов, даже если я ехала на верхней боковой полке. Зато "обратно" вариантов было много, например, на боковых полках оказалась пара мама с дочкой, с которыми мы немного общались в пути. Что интересно, они брали мало дополнительных экскурсий и вообще были довольно самостоятельны. Зато на нижних не боковых были молодые девченки, средних лет мужики.... Но, конечно, это же совершенно ничего не значит 8)
Опубликовано 4 февраля, 201015 г. comment_54753 ksan1977, а мои слова "некоторые гиды распределением мест в поезде мстят отдельным туристам" можно отнести к вашим "жертвует собой" :roll: ? Если вы что-то сказать хотите, то лучше бы прямо, а то выглядит как-то..... ну дык и вы изясняйтесь яснее (с) Не поняла с какой стати они мстят абсолютно незнакомым людям...
Опубликовано 4 февраля, 201015 г. comment_54754 Извините, но jaa писал(а):TTV' date=' вы забыли добавить еще один немаловажный факт - личные предпочтения гида [/quote'] это глупость какая-то... Какие могут быть личные предпочтения гида, если он (гид) видит туристов первый раз? :roll: Конечно если гид видит молодую девушку и женщину средних лет, то старается дать даме нижнюю полку. Думаю это понятно ... и разумно. Я раньше всегда брада билеты сама. А теперь мне дают нижние полки ;) наверное уже перешла в эту категорию окончательно :oops: . Ну а если этот вопрос действительно очень важен для вас, то конечно лучше брать билеты самостоятельно. Причем если вы не из Москвы, то может быть у вас вообще есть прямой поезд до Бреста( Чопа или Питера). плюс адын, когда подходишь получать билеты - у гид уже все распределено, если только само ТТВ тайком еще в офисе подтасовывает)) с обратной дорогой было аналогично - в кассе выписывали на свое усмотрение, гиды давали только списки
Опубликовано 5 февраля, 201015 г. comment_54755 плюс адын, когда подходишь получать билеты - у гид уже все распределено, если только само ТТВ тайком еще в офисе подтасовывает)) с обратной дорогой было аналогично - в кассе выписывали на свое усмотрение, гиды давали только списки во всех моих поездках ( с разными гидами, кстати) было именно так. А найти общий язык с попутчиками всегда можно, было бы желание
Опубликовано 5 февраля, 201015 г. comment_54757 плюс адын, когда подходишь получать билеты - у гид уже все распределено, если только само ТТВ тайком еще в офисе подтасовывает)) с обратной дорогой было аналогично - в кассе выписывали на свое усмотрение, гиды давали только списки во всех моих поездках ( с разными гидами, кстати) было именно так. А найти общий язык с попутчиками всегда можно, было бы желание да с попутчиками проблем особо не было - просто вопрос именно в распределении мест, я к тому что гид не виноват и никому предпочтений не отдает))) Кстати и спасибо ТТВ огромное за самостоятельную возможность приобретения билетов, не везде такое правило действует (даже в турах по самой России), но и за возможность позаботиться с билетами тоже спасибо - пару раз воспользовалась этой возможностью когда в инете еще билеты не продавались (с билетами на Варшаву пришлось бы ехать все равно самой на вокзал), но поскольку нынче так все упростилось, я могу сама их без проблем брать
Опубликовано 5 февраля, 201015 г. comment_54759 я к тому что гид не виноват и никому предпочтений не отдает))) И я про это же ;))
Опубликовано 5 февраля, 201015 г. comment_54765 "с обратной дорогой было аналогично - в кассе выписывали на свое усмотрение, гиды давали только списки" Наверное, мы через разные ТТВ ездили ;) Во всех моих поездках гиду по пути "обратно" выдавались места в поезде на группу, а не по отдельным фамилиям (например, вагон 8, места 1-10, 42-48), которые уже распределялись гидом по отдельным людям. Татьяна**А , я где-то говорила про ненахождение общего языка с попутчиками :roll: ?
Опубликовано 5 февраля, 201015 г. comment_54772 Я поняла о чем вы - у вас групповой билет был - так мы ехали в Варшаву. А вот в Питер , туда - билеты были разложены каждому персонально в кармашек вместе с другими документами, обратно гид при нас пошел в кассу, взял билеты и каждому раздал перед отправлением. Наверно зависит от направления поезда - думаю если касса не российская, (как собственно и в нашем случае было) то так сделать весьма проблематично
Опубликовано 5 февраля, 201015 г. comment_54775 ksan1977, из трех моих поездок до Бреста мы всегда ехали именно по групповому (это так называется?) билету. Впрочем, с билетами до Питера в следующую поездку, экспериментировать, думаю, не буду...
Опубликовано 5 февраля, 201015 г. comment_54777 да это так называется - с Брестом логично так как касса там не НАША (то есть не РЖД), с Питером смотрите сами - если есть шанс отхватить что то самой в первые секунды продажи, то выбор конечно однозначен, я обычно прикидываю шансы заходя в 8 утра на сайт РЖД за несколько дней до предпологаемой даты отъезда и смотрю в каком темпе идет продажа
Опубликовано 5 февраля, 201015 г. comment_54784 VIV, вы с ТТВ ни разу не ездили ? Ездила я с ТТВ 11 раз... Что интересно, по дороге "туда" у меня не бывало никаких вопросов, даже если я ехала на верхней боковой полке. Зато "обратно" А вот это действительно интересно...почему возникают вопросы только при обратном проезде? "Может чего в консерватории поменять?"...
Опубликовано 5 февраля, 201015 г. comment_54790 VIV, ездили 11 раз и не в курсе, когда гид может места в поезде распределять :roll: ? Вы только через Питер ездили или надо что-то в особенностях вашего внимания поменять :roll: ?
Опубликовано 7 февраля, 201015 г. comment_54838 не в курсе, когда гид может места в поезде распределять ? Не в курсе.... и главное никогда не задавала таких вопросов. Может поэтому мне и везло? Вы только через Питер ездили или надо что-то в особенностях вашего внимания поменять ? Может.... Может действительно, мне надо быть внимательнее... , а вам добрее...
Опубликовано 7 февраля, 201015 г. comment_54843 Было бы о чем спорить. Мы уже давно берем билеты сами и никаких проблем не возникает.А если лень для себя пальцем пошевелить, то кто Вам тогда виноват?
Опубликовано 7 февраля, 201015 г. comment_54848 Было бы о чем спорить. Мы уже давно берем билеты сами и никаких проблем не возникает.А если лень для себя пальцем пошевелить, то кто Вам тогда виноват? ну собственно о чем и речь - если лень играешь в лотерею если нет - имеешь что хочешь
Опубликовано 8 февраля, 201015 г. comment_54875 svetl@na, если человек едет в первый-второй раз с компанией, то он просто может не знать некоторых особенностей. ТТВ теоретически о них предупреждает, но .... VIV, прежде чем взывать к доброте (что вы под ней понимаете, кстати?), м.б. лучше к своим ответам присмотреться?
Опубликовано 8 февраля, 201015 г. comment_54901 Друзья, а ничего, что тема была про длительность тура? :D Может быть по вопросу распределения мест в поезде и самостоятельной покупки билетов вам отдельную темку создать? :lol: :wink:
Опубликовано 8 февраля, 201015 г. comment_54909 Друзья, а ничего, что тема была про длительность тура? :D Может быть по вопросу распределения мест в поезде и самостоятельной покупки билетов вам отдельную темку создать? :lol: :wink: если тут на каждый чих тему создавать - сами в темах запутаемся))
Опубликовано 16 марта, 201015 г. comment_56446 Народ!Не хочу заниматься рекламой,но отпуск можно продлить.Совершите подвиг-сдайте кровь-оформите отгул.
Опубликовано 16 марта, 201015 г. comment_56448 Совершите подвиг-сдайте кровь-оформите отгул. Сколько бы я крови не сдавал, но продлить отпуск не в силах. Учебный процесс знаете ли. Не сочиняйте ерунду всякую.
Опубликовано 16 марта, 201015 г. comment_56449 Я и не сочиняю.Читайте Закон РФ "О донорстве крови и её компонентах" от 09.06.1993 г.,КЗоТ ст. 186.Это- для тех кто работает.
Опубликовано 16 марта, 201015 г. comment_56450 ИгорьК, извините, но Вам хорошо выучить основы менеджмента, а они частенько отличаются от основ права. Будете часто ссылаться на работе на Трудовой кодекс, то вскоре останетесь без этой работы.
Опубликовано 16 марта, 201015 г. comment_56453 А я всегда считала, что именно учебный процесс и дает право на длительный отпуск. Да и кровь иногда сдаем.Что поделаешь? Провинция...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.