Опубликовано 24 января, 201213 г. comment_167617 Если дети, то есть варианты курсов с проживанием в семьях. А автобусом - это выброшенные деньги, потому что никакого погружения не будет. Дети будут общаться между собой на русском, и останутся только языковые уроки, которые можно получить и здесь. Пожалуй, да, автобус - это лишнее. Лучше в семью или еще лучше в обычный детский лагерь на лето. Конечно, языковые уроки на качественном уровне можно получить и здесь, особенно если мама более-менее в языке разбирается и сможет следить как-то за этим, но когда ребенок находится в другой стране, он ведь не только языку учится. Он попадает в совершенно другую среду и учится адаптироваться в ней, учится общаться с ребятами именно на их языке, разрешать какие-то проблемы без мамы и папы, он погружается в другую культуру, он растет, растет его осознание себя в мире, повышается культурный уровень и так далее. Сейчас полно предложений от языковых центров, например, одна знакомая весной повезет группу в Великобританию. Посмотрела я их программу. Своего ребенка я бы точно не отправила. Во-первых, за 10 дней дерут 80 тысяч за одного ребенка, а во-вторых, слишком уж много экскурсий на русском языке. 9-10 летним детям эти экскурсии еще не интересны, организаторы просто заполняют время. На сам язык времени у них почти не остается. Я свою отправляю, в 10 лет, хотя все бабушки стоят на ушах. Но у меня четкая задача - дать ребенку все, что я могу, как можно раньше подготовить его к самостоятельной жизни и отпустить в открытое плавание. Чтобы она в определенный момент была готова сделать выбор, чем она будет заниматься в жизни.
Опубликовано 24 января, 201213 г. comment_167874 А вы уже отправляли или еще изучаететвопрос? Элусик, отправляю на весенние каникулы в Штутгарт. Я уже познакомилась с двумя немецкими господами - они приезжали в нашу школу и рассказывали что к чему. Один из них бывший мэр Штутгарта, а второй пенсионер, но на пенсии ему скучно, и они вдвоем организовали вот такое дело. Ребят должно быть минимум 14, они будут жить в средневековом замке, посещать школьные уроки немецких ребят, а общаться на немецком. Посмотрим. Если Вам интересно, я потом расскажу, что из этого вышло.
Опубликовано 24 января, 201213 г. comment_167881 Меня интересует английский язык, немецкий не учим. Хотела тоже может через пару лет отправить сына. Только не в Лондон, а поближе. Но все равно расскажите как все получилось.
Опубликовано 25 января, 201213 г. comment_167995 Элусик, отправляю на весенние каникулы в Штутгарт. Я уже познакомилась с двумя немецкими господами - они приезжали в нашу школу и рассказывали что к чему. Один из них бывший мэр Штутгарта, а второй пенсионер, но на пенсии ему скучно, и они вдвоем организовали вот такое дело. Ребят должно быть минимум 14, они будут жить в средневековом замке, посещать школьные уроки немецких ребят, а общаться на немецком. Посмотрим. Если Вам интересно, я потом расскажу, что из этого вышло. Нюша, обязательно расскажите, как всё прошло)))
Опубликовано 19 февраля, 201213 г. comment_175572 Интересный канал на ютюбе для тех, кто хочет зать французский http://www.youtube.com/user/Bananamama56/videos
Опубликовано 20 февраля, 201213 г. comment_175658 Интересный канал на ютюбе для тех, кто хочет знать французский http://www.youtube.c...namama56/videos Спасибо большое! Вечером посмотрю :)
Опубликовано 6 апреля, 201213 г. comment_191568 Французский, французский.....как я не хотела его учить, когда нас поделили на группы!!Как рвалась к "англичанам"!!!))) И Слава Богу, что на французском всё же и осталась!!! В Париже - как дома!!!Да и в Бельгии неплохо получается!))) А минимальный английский нынче освоить гораздо проще, чем найти курсы французского....Спасибо нашей Галине Ивановне, что Je parle au francai!) tres bon!))
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191745 Нюша, обязательно расскажите, как всё прошло))) Девочки, как обещала - приехала моя красавица из Германии, совершенно расслабленная, в школу идти не хочет, мыть посуду и полы отказывается, в магазин идти ей тоже неохота, про уроки забыла что это такое. Программа у них не уступала ТТВэшной, ездили из Штутгарта на водопад в Швейцарию, Страсбург, Лихтенштейн, башни-телебашни-замки-термальные купальни-пикник на Рейне-музей Мерседес, марципановая фабрика-рынок Пфорцхайм и много чего еще, все экскурсии проводили немецкие дядьки-организаторы на немецком. В перерывах между поездками ходили на уроки в начальную немецкую школу, немецкие дети громко хохотали и показывали на них пальцем, потом они смотрели вместе кино "Что будет, если климат на Земле потеплеет на 6 градусов". Потом посетили гимназию, где ребята постарше. Стряпали вместе брецели и готовили пасхальные украшения. Общались. В целом, ребенок доволен. Каких-то особенных улучшений в немецком я пока не вижу. Получила новый опыт общения с разными людьми, понаблюдала вблизи другую жизнь, прикоснулась. Обратно летели, провели день в Праге под дождичком. Про Прагу ничего путного я не добилась. Говорит, гуляли, ели да покупали дурацкие сувениры и все! Возмущаться, конечно, уже поздно, но за такую программу по Праге секир башка надо делать.
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191811 Нюша, вы просто молодцы, что дали дочке возможность такой поездки. Может я просмотрела, группа собиралась у Вас в Екб? Очень воодушевляюсь твоим примером, хотя пока побаиваюсь.
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191862 Жанна, их учительница по немецкому в школе собирала из своих классов, 9 ребят. Моя самая маленькая была. Я особо не парилась, муж сказал отдать, значит, отдать. Да и всего-то на две недели. Это ж не лагерь на все лето, хотя от лагеря было бы больше пользы. Единственное, они там все переболели какой-то вирусной инфекцией. Когда Катя лежала с температурой 39, наши русские (там еще некоторые родители поехали) начали ее лечить. Это ппц. Мне ни слова, я сижу дома и ничего не знаю. Они, садисты, раздели ее догола, принесли водку и стали ее растирать. Прибежал Манфред, который главный дядька, офигел от российских методов лечения, сбегал купил парацетамол и вызвал своего немецкого врача, водку велел немедленно спрятать. Врач приехал, сказал все окей и прописал парацетамол. Среди наших тоже была врач, СТОМАТОЛОГ, и с указаниями немецкого врача она не согласилась, поэтому общей российской командой было решено давать моей дочери АНТИБИОТИКИ. Мне ни слова, я сижу дома и ничего не знаю. То, что вирусные болезни антибиотиками не лечат, видимо, у нас знают не все врачи. В общем, ходила сегодня в школу, пыталась мягко объяснить, что так делать нехорошо. А в целом, я думаю так, что если все сложится, я с ней сама поеду на месяц-два конкретно с целью изучения языка посредством погружения в языковую среду.
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191865 Бог мой, ужас. Как же они не продумали вероятность заболеваний детей?????? Нет, видать не зря я боюсь. Я отправляла сына 2 года назад в лагерь на Черное море. Но там с медиками было очень строго и мы не болели, ттттт... хотя приехал, чудо наше, такооой чумазый, что мы его потом неделю еще отмачивали. Ехать погружаться в языковую среду вместе, это идеальный вариант, но в нашем случае не реальный. Пусть у тебя все получится, от всей души желаю. А главное будьте все здоровы и растите красивыми!))))))
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191866 в лагерь на Черное море. Знаешь, на Черное море мне было бы гораздо страшнее отправлять, чем в Германию.
Опубликовано 7 апреля, 201213 г. comment_191868 Я тоже боялась, но у нас ездила половина класса с нашим учителем. Лагерь был санаторного типа, где каждый ребенок получал еще процедуры через день. Поэтому медицинский контроль, море и солнце перевесили опасения. Да, и созванивались мы через день. В случае чего, сорвалась бы и полетела. В Германию так просто не рванешь....
Опубликовано 8 апреля, 201213 г. comment_191945 Могу предположить, что в таких случаях делают срочный вызов, с этой бумажкой и билетами на самолет бежишь в консульство, визу должны дать сразу же. Я уверена, что в экстренных случаях, касающихся здоровья детей, все делают быстро. Надеюсь, никогда не придется узнать это на собственном опыте.
Опубликовано 17 июня, 201212 г. comment_218395 Кстати, для тех кто хочет подтянуть английский, по телеканалу Культура идет передача "Полиглот". Выучим английский за 16 часов!" Это как раз отличный вариант для таких ленивых как я - самой лень за учебники сесть, а когда кто-то учит да еще и разжовывает непонятные моменты - очень помогает в изучении (главное вовремя телевизор включить :grin: ) http://www.youtube.com/watch?v=fI2J3IT7Ozg
Опубликовано 21 июня, 201212 г. comment_219758 Татьяна, спасибо за 1 урок. А продолжение будет? Очень интересно узнать, научились ли эти ребята говорить по-английски в результате этого эксперимента?
Опубликовано 21 июня, 201212 г. comment_219765 Все уроки можно посмотреть, если щёлкнуть в сообщении Татьяны на "more info" в верхнем правом уголке. А ещё есть такой же курс итальянского. http://www.youtube.com/watch?v=-xYKVfByExk Моё начальство его усиленно сейчас штудирует.
Опубликовано 24 июня, 201212 г. comment_220639 Спасибо за ссылку. Есть еще уроки итальянского http://www.italian-blog.com/2012/05/izuchaem-italyanskii-yazyk.html#.T-clErU0M6I
Опубликовано 5 сентября, 201212 г. comment_249613 Добрый день всем! прочитала почти всю тему, но не нашла самого главного: может, у кого-то есть составленные мини-словарики по немецкому и французскому, которые могут принести большую пользу в кафе и магазинах?
Опубликовано 5 сентября, 201212 г. comment_249620 Добрый день всем! прочитала почти всю тему, но не нашла самого главного: может, у кого-то есть составленные мини-словарики по немецкому и французскому, которые могут принести большую пользу в кафе и магазинах? Вот здесь посмотрите: http://www.tourtrans.ru/ipb/forum/111-putevoditeli-karti-razgovorniki/
Опубликовано 5 сентября, 201212 г. comment_249666 Добрый день всем! прочитала почти всю тему, но не нашла самого главного: может, у кого-то есть составленные мини-словарики по немецкому и французскому, которые могут принести большую пользу в кафе и магазинах? Непосредственно в туре гид выдаст вместе с полезной информацией подобные мини-разговорники.
Опубликовано 6 сентября, 201212 г. comment_250000 спасибо! читаю! еду первый раз, очень волнуюсь :smile:
Опубликовано 11 сентября, 201212 г. comment_250965 Татьяна, спасибо за 1 урок. А продолжение будет? Очень интересно узнать, научились ли эти ребята говорить по-английски в результате этого эксперимента? Я застряла на 3-м уроке. Уже 4-й раз его просматриваю, ставлю на паузу, записываю предложения. Мне пока нравится :). Во всяком случае, мне так понятнее
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.