Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_97319

Вот сейчас заполняю анкету на получение заграничного паспорта и в ступоре небольшом. Пункт - имею паспорт заграничный серии... номер.. выданный 20__ г. Цифры года 20 намертво вбиты в анкету и не удаляются, для того чтобы вписать кончик года - оставлено место ровно на две цифры. А у меня загранпаспорт реликтовый, антиквариатный :D , на нем написано СССР. И выдан он в 1995 году, истек в 2000 году. Чего делать ума не приложу :blink: Может кто-то сталкивался?

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 325 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_97320

Нет, есть место для четырех цифр, у меня получилось 201995 год. Может его не указывать? Или я обязана указать?

Опубликовано
comment_97322

Если после 2000г. по текущий 2011 у Вас не было заг.паспорта, то в графе "Имеете ли Вы заг.паспорт?" можете указать - нет. Информация старше 10 лет для визовиков уже не актуальна. Именно поэтому 20___г. вбиты намертво.

Опубликовано
comment_97323

первый раз слышу, что детям нельзя летать ночью... почему?

лично я летал ночью дважды, и оба раза дети на борту присутствовали.

Я тоже как-то с детьми летала. Думала, правила изменились, как в Европе. Ночью ведь в автобусе детей нельзя перевозить. Моя финская подруга работает учителем в старшей школе, они часто летают в Испанию. Она рассказывала, что детям ночью летать нельзя, а ночью билеты намного дешевле.

Опубликовано
comment_97331

Я тоже как-то с детьми летала. Думала, правила изменились, как в Европе. Ночью ведь в автобусе детей нельзя перевозить. Моя финская подруга работает учителем в старшей школе, они часто летают в Испанию. Она рассказывала, что детям ночью летать нельзя, а ночью билеты намного дешевле.

Наталья!

Пока ничего не изменилось: не запрещены ни ночные переезды, ни ночные полёты.

Опубликовано
comment_97334

Наталья!

Пока ничего не изменилось: не запрещены ни ночные переезды, ни ночные полёты.

Тань, сама года 2 назад видела, как тормознули детскую группу на Торфяновке, т.к. дело было к вечеру!

Опубликовано
comment_97335

Тань, сама года 2 назад видела, как тормознули детскую группу на Торфяновке, т.к. дело было к вечеру!

У меня дети (мои собственные) несколько лет подряд ездят на Алтай. Выезды всегда в ночь. Основное требование к организаторам - сопровождение автобуса машинами ГИБДД.

В ночное время домой вылетали и прошлой зимой, и летом и на этих каникулах.

Правда, впервые слышу о таком запрете.

А/к продают а/б ( в т.ч. детям до 12 лет - по детскому тарифу), т.е. в РФ это пока не действует.

Опубликовано
comment_97337

У меня дети (мои собственные) несколько лет подряд ездят на Алтай. Выезды всегда в ночь. Основное требование к организаторам - сопровождение автобуса машинами ГИБДД.

В ночное время домой вылетали и прошлой зимой, и летом и на этих каникулах.

Правда, впервые слышу о таком запрете.

А/к продают а/б ( в т.ч. детям до 12 лет - по детскому тарифу), т.е. в РФ это пока не действует.

А и ладно, нечего наших детей "изнеживать"! :D Жить то им в нашей стране! :D

Опубликовано
comment_97418

Не знаю, радоваться или наоборот, что воскресные дни в моей следующей поездке (в 1АВ+) попадают на короткий вечер в Люксембурге и неделей ранее - в Варшаве... Может быть, кто-то подскажет, что же мы "теряем" при таком раскладе? Чем хороши были бы будние дни для посещения этих городов?

И, кстати, что в Европе с субботними днями, - они такие же "нерабочие", как воскресные?

Опубликовано
comment_97419

В Люксембурге времени всегда мало, так что работают торговые точки или нет, не так уж и важно. Кое-какие сувенирные магазины работают, вот только вечером вряд ли. Так что наслаждайтесь городом.

В субботу в Европе жизнь кипит, все открыто. Магазины работают до 16-17 часов вечера. Словом, все как в будние дни.

Опубликовано
comment_97432

В Варшаве вы тоже будете не больше двух часов, так что, если будете ходить с экскурсоводом, свободного времени после экскурсии будет не больше получаса...

Опубликовано
comment_97433

В Варшаве старый город можно обойти самому. Там напротив синагоги есть кафе с пирожными. Вход как в подъезд,ее окно выходит на синагогу.Очень вкусные пирожные.Она, скорее всего, будет работать.

Опубликовано
comment_97455

Не знаю, радоваться или наоборот, что воскресные дни в моей следующей поездке (в 1АВ+) попадают на короткий вечер в Люксембурге и неделей ранее - в Варшаве... Может быть, кто-то подскажет, что же мы "теряем" при таком раскладе? Чем хороши были бы будние дни для посещения этих городов?

И, кстати, что в Европе с субботними днями, - они такие же "нерабочие", как воскресные?

По поводу Варшавы. Вы просто не заметите, что воскресенье, т.к. времени не много на нее выделяют. А вот по Польше в воскресный день удобней ехать, т.к. в Польше действует закон, запрещающий большегрузному транспорту перемещаться по территории Польши в воскресенье. На дороге будет меньше пробок, быстрей проедете!

А еще в воскресенье во многих европейских городах работают блошиные рынки. Вот где рай!!! За 1-2 евро можно раритеты урвать и прочие мелочи, очень приятно и не дорого!

Опубликовано
comment_97462

Вспомнив про блошиные рынки, еще раз посмотрела программу тура и... о чудо! В воскресенье у меня будет целый день в Праге! Так как в Праге я впервые,не подскажете, наверняка ведь будет блошиный рынок да еще и не один. А где обычно устраиваются блошиные рынки в Праге? Поделитесь опытом, может что интересное приобрели или просто знаете месторасположение. Спасибо!

Опубликовано
comment_97497

Алексей, Lizzy, Olga K, Elussik - спасибо вам за подсказки... видимо, в эти дни просто придётся расслабиться и наслаждаться "тем, что дают" - то есть, заниматься именно, тем, чем и положено заниматься в ВЫХОДНОЙ! :)

Опубликовано
comment_97523

Вопрос по музейной карте. В какие ещё из разрешённых к посещению достопримечательных мест, кроме Собора Инвалидов, нет возможности попасть повторно (назовите хотя бы самые-самые), указано ли это каким-то образом (и как это распознать без знания французского) в самой карте (на тот случай, если ничего не подскажете на первую часть вопроса)? :)

Опубликовано
comment_97532

Peut-on visiter plusieurs fois le même musée ou le même monument avec le PARIS MUSEUM PASS ?

Oui, avec le PARIS MUSEUM PASS vous pouvez visiter autant de musées et de monuments que vous le souhaitez, autant de fois que vous le voulez.

http://www.parismuseumpass.com/rub-questions-reponses-16.htm

перевожу: "вопрос: можно ли несколько раз посещать один и тот же музей или один и тот же памятник по музейной карте.

ответ: да, с музейной картой вы можете посещать столько музеев и памятников, сколько пожелаете, и столько раз, сколько хотите."

это с официального сайта, раздел часто задаваемых вопросов. ни про какие ограничения и особые оговорки там не сказано

Опубликовано
comment_97533

Собиралась тоже скинуть ссылку на сайт, но меня опередили... :)

Из личного опыта: нам и в Соборе Инвалидов никакого штампика не ставили, так что может быть и туда теперь без ограничения пускают? ;)

Опубликовано
comment_97534

перевожу: "вопрос: можно ли несколько раз посещать один и тот же музей или один и тот же памятник по музейной карте.

ответ: да, с музейной картой вы можете посещать столько музеев и памятников, сколько пожелаете, и столько раз, сколько хотите."

это с официального сайта, раздел часто задаваемых вопросов. ни про какие ограничения и особые оговорки там не сказано

Вопрос по музейной карте. В какие ещё из разрешённых к посещению достопримечательных мест, кроме Собора Инвалидов, нет возможности попасть повторно (назовите хотя бы самые-самые), указано ли это каким-то образом (и как это распознать без знания французского) в самой карте (на тот случай, если ничего не подскажете на первую часть вопроса)? :)

Это все правильно, однако достоверно известно, что Собор Дома инвалидов можно посетить только единожды, а на Башни Нотр-Дама нужно стоять очередь. Просмотрел всю музейную карту вдоль и поперек. К сожалению, ограничения можно узнать только опытным путем. В прошлом году в июле ограничения в Соборе действовали. На карте стоит отметка ручкой.

Опубликовано
comment_97541

КаКа,извините,что увожу дискуссию в сторону,но.коль промелькнул подъём на Нотрдам...Сколько времени он занимает от запуска до спуска(как я поняла,там всё весьма ограничено,и времени наверху немного) и,уж извините за наглость.реально ли проюлить бочком МИМО очереди.делая вид.что впереди "свои"?

Опубликовано
comment_97546

Сколько времени он занимает от запуска до спуска(как я поняла,там всё весьма ограничено,и времени наверху немного) и,уж извините за наглость.реально ли проюлить бочком МИМО очереди.делая вид.что впереди "свои"?

Обойти очередь не получится, строгий чернокожий француз пресекает всякие попытки, да и в очереди не идиоты стоят. Были попытки обойти очередь, потрясая музейными картами, и даже попытки закулисных переговоров с неприступным привратником башни, но все они провалились. Находится на уровне галереи химер, а это левая башня и проход ко второй можно неопределенное время, проблемы начинаются у правой башни, там узкая лестница идет выше. Вот там сначала накапливают туристов, пока предыдущая группа посмотрит и спустится к подножию Собора, а уже затем запускают новую группу. Висит табличка, которая извещает, что время посещения ограничено, кажется на ней написано "10 минут" (но могу ошибаться).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.