Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_97319 Вот сейчас заполняю анкету на получение заграничного паспорта и в ступоре небольшом. Пункт - имею паспорт заграничный серии... номер.. выданный 20__ г. Цифры года 20 намертво вбиты в анкету и не удаляются, для того чтобы вписать кончик года - оставлено место ровно на две цифры. А у меня загранпаспорт реликтовый, антиквариатный :D , на нем написано СССР. И выдан он в 1995 году, истек в 2000 году. Чего делать ума не приложу :blink: Может кто-то сталкивался?
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_97320 Нет, есть место для четырех цифр, у меня получилось 201995 год. Может его не указывать? Или я обязана указать?
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_97322 Если после 2000г. по текущий 2011 у Вас не было заг.паспорта, то в графе "Имеете ли Вы заг.паспорт?" можете указать - нет. Информация старше 10 лет для визовиков уже не актуальна. Именно поэтому 20___г. вбиты намертво.
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_97323 первый раз слышу, что детям нельзя летать ночью... почему? лично я летал ночью дважды, и оба раза дети на борту присутствовали. Я тоже как-то с детьми летала. Думала, правила изменились, как в Европе. Ночью ведь в автобусе детей нельзя перевозить. Моя финская подруга работает учителем в старшей школе, они часто летают в Испанию. Она рассказывала, что детям ночью летать нельзя, а ночью билеты намного дешевле.
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_97331 Я тоже как-то с детьми летала. Думала, правила изменились, как в Европе. Ночью ведь в автобусе детей нельзя перевозить. Моя финская подруга работает учителем в старшей школе, они часто летают в Испанию. Она рассказывала, что детям ночью летать нельзя, а ночью билеты намного дешевле. Наталья! Пока ничего не изменилось: не запрещены ни ночные переезды, ни ночные полёты.
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_97334 Наталья! Пока ничего не изменилось: не запрещены ни ночные переезды, ни ночные полёты. Тань, сама года 2 назад видела, как тормознули детскую группу на Торфяновке, т.к. дело было к вечеру!
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_97335 Тань, сама года 2 назад видела, как тормознули детскую группу на Торфяновке, т.к. дело было к вечеру! У меня дети (мои собственные) несколько лет подряд ездят на Алтай. Выезды всегда в ночь. Основное требование к организаторам - сопровождение автобуса машинами ГИБДД. В ночное время домой вылетали и прошлой зимой, и летом и на этих каникулах. Правда, впервые слышу о таком запрете. А/к продают а/б ( в т.ч. детям до 12 лет - по детскому тарифу), т.е. в РФ это пока не действует.
Опубликовано 19 февраля, 201114 г. comment_97337 У меня дети (мои собственные) несколько лет подряд ездят на Алтай. Выезды всегда в ночь. Основное требование к организаторам - сопровождение автобуса машинами ГИБДД. В ночное время домой вылетали и прошлой зимой, и летом и на этих каникулах. Правда, впервые слышу о таком запрете. А/к продают а/б ( в т.ч. детям до 12 лет - по детскому тарифу), т.е. в РФ это пока не действует. А и ладно, нечего наших детей "изнеживать"! :D Жить то им в нашей стране! :D
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. comment_97418 Не знаю, радоваться или наоборот, что воскресные дни в моей следующей поездке (в 1АВ+) попадают на короткий вечер в Люксембурге и неделей ранее - в Варшаве... Может быть, кто-то подскажет, что же мы "теряем" при таком раскладе? Чем хороши были бы будние дни для посещения этих городов? И, кстати, что в Европе с субботними днями, - они такие же "нерабочие", как воскресные?
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. comment_97419 В Люксембурге времени всегда мало, так что работают торговые точки или нет, не так уж и важно. Кое-какие сувенирные магазины работают, вот только вечером вряд ли. Так что наслаждайтесь городом. В субботу в Европе жизнь кипит, все открыто. Магазины работают до 16-17 часов вечера. Словом, все как в будние дни.
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. comment_97432 В Варшаве вы тоже будете не больше двух часов, так что, если будете ходить с экскурсоводом, свободного времени после экскурсии будет не больше получаса...
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. comment_97433 В Варшаве старый город можно обойти самому. Там напротив синагоги есть кафе с пирожными. Вход как в подъезд,ее окно выходит на синагогу.Очень вкусные пирожные.Она, скорее всего, будет работать.
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. comment_97455 Не знаю, радоваться или наоборот, что воскресные дни в моей следующей поездке (в 1АВ+) попадают на короткий вечер в Люксембурге и неделей ранее - в Варшаве... Может быть, кто-то подскажет, что же мы "теряем" при таком раскладе? Чем хороши были бы будние дни для посещения этих городов? И, кстати, что в Европе с субботними днями, - они такие же "нерабочие", как воскресные? По поводу Варшавы. Вы просто не заметите, что воскресенье, т.к. времени не много на нее выделяют. А вот по Польше в воскресный день удобней ехать, т.к. в Польше действует закон, запрещающий большегрузному транспорту перемещаться по территории Польши в воскресенье. На дороге будет меньше пробок, быстрей проедете! А еще в воскресенье во многих европейских городах работают блошиные рынки. Вот где рай!!! За 1-2 евро можно раритеты урвать и прочие мелочи, очень приятно и не дорого!
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. comment_97462 Вспомнив про блошиные рынки, еще раз посмотрела программу тура и... о чудо! В воскресенье у меня будет целый день в Праге! Так как в Праге я впервые,не подскажете, наверняка ведь будет блошиный рынок да еще и не один. А где обычно устраиваются блошиные рынки в Праге? Поделитесь опытом, может что интересное приобрели или просто знаете месторасположение. Спасибо!
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. comment_97463 Сама не была, но вот ссылочка: http://www.lookatme.ru/flows/polo/posts/86651-praga-pokupat-neobychnoe-stare http://www.prazsketrhy.cz/enindex.htm
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. comment_97497 Алексей, Lizzy, Olga K, Elussik - спасибо вам за подсказки... видимо, в эти дни просто придётся расслабиться и наслаждаться "тем, что дают" - то есть, заниматься именно, тем, чем и положено заниматься в ВЫХОДНОЙ! :)
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. comment_97523 Вопрос по музейной карте. В какие ещё из разрешённых к посещению достопримечательных мест, кроме Собора Инвалидов, нет возможности попасть повторно (назовите хотя бы самые-самые), указано ли это каким-то образом (и как это распознать без знания французского) в самой карте (на тот случай, если ничего не подскажете на первую часть вопроса)? :)
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. comment_97532 Peut-on visiter plusieurs fois le même musée ou le même monument avec le PARIS MUSEUM PASS ? Oui, avec le PARIS MUSEUM PASS vous pouvez visiter autant de musées et de monuments que vous le souhaitez, autant de fois que vous le voulez. http://www.parismuseumpass.com/rub-questions-reponses-16.htm перевожу: "вопрос: можно ли несколько раз посещать один и тот же музей или один и тот же памятник по музейной карте. ответ: да, с музейной картой вы можете посещать столько музеев и памятников, сколько пожелаете, и столько раз, сколько хотите." это с официального сайта, раздел часто задаваемых вопросов. ни про какие ограничения и особые оговорки там не сказано
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. comment_97533 Собиралась тоже скинуть ссылку на сайт, но меня опередили... :) Из личного опыта: нам и в Соборе Инвалидов никакого штампика не ставили, так что может быть и туда теперь без ограничения пускают? ;)
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. comment_97534 перевожу: "вопрос: можно ли несколько раз посещать один и тот же музей или один и тот же памятник по музейной карте. ответ: да, с музейной картой вы можете посещать столько музеев и памятников, сколько пожелаете, и столько раз, сколько хотите." это с официального сайта, раздел часто задаваемых вопросов. ни про какие ограничения и особые оговорки там не сказано Вопрос по музейной карте. В какие ещё из разрешённых к посещению достопримечательных мест, кроме Собора Инвалидов, нет возможности попасть повторно (назовите хотя бы самые-самые), указано ли это каким-то образом (и как это распознать без знания французского) в самой карте (на тот случай, если ничего не подскажете на первую часть вопроса)? :) Это все правильно, однако достоверно известно, что Собор Дома инвалидов можно посетить только единожды, а на Башни Нотр-Дама нужно стоять очередь. Просмотрел всю музейную карту вдоль и поперек. К сожалению, ограничения можно узнать только опытным путем. В прошлом году в июле ограничения в Соборе действовали. На карте стоит отметка ручкой.
Опубликовано 21 февраля, 201114 г. comment_97541 КаКа,извините,что увожу дискуссию в сторону,но.коль промелькнул подъём на Нотрдам...Сколько времени он занимает от запуска до спуска(как я поняла,там всё весьма ограничено,и времени наверху немного) и,уж извините за наглость.реально ли проюлить бочком МИМО очереди.делая вид.что впереди "свои"?
Опубликовано 22 февраля, 201114 г. comment_97546 Сколько времени он занимает от запуска до спуска(как я поняла,там всё весьма ограничено,и времени наверху немного) и,уж извините за наглость.реально ли проюлить бочком МИМО очереди.делая вид.что впереди "свои"? Обойти очередь не получится, строгий чернокожий француз пресекает всякие попытки, да и в очереди не идиоты стоят. Были попытки обойти очередь, потрясая музейными картами, и даже попытки закулисных переговоров с неприступным привратником башни, но все они провалились. Находится на уровне галереи химер, а это левая башня и проход ко второй можно неопределенное время, проблемы начинаются у правой башни, там узкая лестница идет выше. Вот там сначала накапливают туристов, пока предыдущая группа посмотрит и спустится к подножию Собора, а уже затем запускают новую группу. Висит табличка, которая извещает, что время посещения ограничено, кажется на ней написано "10 минут" (но могу ошибаться).
Опубликовано 22 февраля, 201114 г. comment_97632 С картой тоже, вроде, разобрались, спасибо, друзья :yes:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.