Опубликовано 7 мая, 201113 г. comment_109687 А у нас пешеходка по Монмартру началась где-то в районе мельницы галет, потом стена любви и выше,мимо дома Далиды , к базилике Сакре-Кер, где гид Володя с нами простился.Мы зашли в базилику, и вниз по ступенькам, где нас ждала наш гид Ирина. ха. а у нас с точностью до наоборот было. и в базилику мы вместе в Владимиром заходили, в самом начале экскурсии. :) Огромное ВСЕМ спасибо! Судя по отзывам, обзорки не захватывают много чего рядом находящегося. Думаю будет правильным дополнить их самостоятельным изучением по маршруту. Пример:после Латинского квартала заложить продолжение в музей Родена и дом инвалидов, через Люксембургский сад. Такой же вариант с Монмартром - на площадь художников, виноградник, кладбище, и т.д. Может ошибаюсь, но судя по расстоянию и времени экскурсии, они больше слушательные, чем, извините, зрительные. да нет, на самом деле. в экскурсиях Владимира слушательная часть наполовину состоит из историй о его личной жизни. ;) а главные впечатления все-таки зрительные. а причина, по которой пешеходки не все захватывают, очень простая - нельзя объять необъятное. тут все уже поняли, что вы не верите, но, тем не менее, это факт: при первом посещении Парижа в самостоятельном плавании вы не сможете увидеть больше, чем с ТТВ. можете увидеть что-то другое, да, но только пожертвовав чем-то из меню ТТВ. в этом есть смысл только при последующих посещениях. еще можете смотреть город в своем темпе, медленнее, чем галоп ТТВ - но в этом случае не очень понятно, зачем ехать в автобусный тур. обычно все-таки к ним относятся как к пробникам: пробежаться быстренько по всему самому интересному, чтобы понять, куда хочется вернуться... ЗЫ. и, надеюсь, у вас есть навигатор? у Парижа очень интересная планировка - ориентироваться довольно трудно...
Опубликовано 7 мая, 201113 г. comment_109689 да нет, на самом деле. в экскурсиях Владимира слушательная часть наполовину состоит из историй о его личной жизни. ;) а главные впечатления все-таки зрительные. а причина, по которой пешеходки не все захватывают, очень простая - нельзя объять необъятное. тут все уже поняли, что вы не верите, но, тем не менее, это факт: при первом посещении Парижа в самостоятельном плавании вы не сможете увидеть больше, чем с ТТВ. можете увидеть что-то другое, да, но только пожертвовав чем-то из меню ТТВ. в этом есть смысл только при последующих посещениях. еще можете смотреть город в своем темпе, медленнее, чем галоп ТТВ - но в этом случае не очень понятно, зачем ехать в автобусный тур. обычно все-таки к ним относятся как к пробникам: пробежаться быстренько по всему самому интересному, чтобы понять, куда хочется вернуться... ЗЫ. и, надеюсь, у вас есть навигатор? у Парижа очень интересная планировка - ориентироваться довольно трудно... Спасибо! Навигатор у меня есть, и переводчик в мобильном есть! А на счет того что ВСЕ поняли, я далеко не ребенок и тоже понимаю, что за то время в поездке, что мы будем находиться, мы увидим мизер. Но хочется, думаю как и всем в первой поездке, увидеть максимально ВОЗМОЖНО больше и интереснее! У нас на севере есть поговорка: кто-то ищет грибы - а кто-то их собирает! Я согласен, что спокойнее пробегать за гидом все время в Париже и потом сказать при случае, мы пробегали мимо этого. А можно увидеть меньше, но ближе. А едем в автобусный тур именно за этим, что бы увидеть, куда в будущем захочется вернуться на большее время. И есть желания семьи: дочь - Диснейленд, жена - шопинг в Вене, я - Хофбройхаус. Но не срослось, увы.
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109698 тем не менее, это факт: при первом посещении Парижа в самостоятельном плавании вы не сможете увидеть больше, чем с ТТВ. можете увидеть что-то другое, да, но только пожертвовав чем-то из меню ТТВ. Это не факт, а распространенное заблуждение. Грамотное планирование времени в Париже дает вам даже при первом посещении города значительно обогнать программу ТТВ. Уходит очень много времени на стояние в пробках на автобусе, на стыковку экскурсий, на ожидание кого-то из группы. Самостоятельное движение по оптимизированной схемы, без метаний по городу дает возможность осмотреть без суеты то, мимо чего остальные только проезжали или видели издалека. Если mvp0867 вышлет мне список объектов, которые намечены к посещению, то я вырву кусочек времени из плотного графика работы и попробую оптимизировать маршрут.
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109701 Посмотрите блог Татьяны**А. HTTP://www.tourtrans...ий-путеводитель Отмечено 70 достопримичательностей. Указаны режимы работы и ст.метро. Для себя скачал, большое спасибо.
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109712 Это не факт, а распространенное заблуждение. Грамотное планирование времени в Париже дает вам даже при первом посещении города значительно обогнать программу ТТВ. Уходит очень много времени на стояние в пробках на автобусе, на стыковку экскурсий, на ожидание кого-то из группы. Самостоятельное движение по оптимизированной схемы, без метаний по городу дает возможность осмотреть без суеты то, мимо чего остальные только проезжали или видели издалека. kaka, я с этим не спорю. но это очень трудно сделать при первом посещении и, тем более, при попытке согласовать свой план с некоторыми экскурсиями от ТТВ. а так-то - естесно, что малая группа будет двигаться быстрее большой. но когда ты ни разу не был в городе и для планирования пользуешься только картой, сделать четкий план без накладок очень трудно - вы же сами это подтверждаете, раз уже предложили помощь. и, учитывая, сколько времени требуется на составление даже не идеального плана, я совершенно не понимаю, зачем ехать в автобусный тур. если есть возможность потратить столько времени на планирование, то ведь можно самому организовать свое путешествие, получив при этом гораздо более комфортную поездку, полностью соответствующую личным интересам и не сильно отличающуюся от цены ТТВ. а вполне вероятно, она выйдет даже дешевле. а так - меня просто больше всего волнует именно тот момент, который вы упомянули - "ожидание кого-то из группы". сами же знаете, что чаще всего группа ждет тех, кто ушел в свободное плавание, но при этом чего-то не учел в расчетах времени... хотя, конечно, бывает и наоборот: когда самостоятельные явились на место встречи, а группа стоит где-то в пробке. но ведь и это проблема, потому что задержка группы нарушит дальнейшие планы самостоятельных. :-\
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109714 я совершенно не понимаю, зачем ехать в автобусный тур. если есть возможность потратить столько времени на планирование Мне, например, удобно, что меня везут по тем местам, которые я захотел осмотреть.
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109716 а если повезет самолет, поезд или рейсовый автобус, станет менее удобно? вы сможете оптимизировать время нахождения в каждом городе, выбрать отель, наиболее удобный для вас и т.д...
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109717 Ну когда мне удобно, то я путешествую по своей программе. Вы почему-то решили, что меня возят исключительно автобусы ТТВ. Хотя и с ТТВ меня также возят и поезда, и самолеты, и метро. Я не понял в чем суть вопроса? Вы призываете одного участника форума воспользоваться программой ТТВ, а другого участника форума не пользоваться ТТВ вообще. в самостоятельном плавании вы не сможете увидеть больше, чем с ТТВ. ведь можно самому организовать свое путешествие, получив при этом гораздо более комфортную поездку, полностью соответствующую личным интересам и не сильно отличающуюся от цены ТТВ. а вполне вероятно, она выйдет даже дешевле.
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109719 Я не понял в чем суть вопроса? да вопроса-то и нет. а чтобы была понятна суть, наверное, не стоит вырывать фразы из контекста. первая цитата в вашем посте касалась исключительно первой поездки с ТТВ. когда человек еще не прочувствовал на себе, что такое групповой автобусный тур. в этом случае при свободном плавании крайне низкая вероятность получить более продуктивное путешествие, чем с ТТВ, зато очень высокая вероятность создать проблемы остальной группе и гиду. Вы призываете одного участника форума воспользоваться программой ТТВ, а другого участника форума не пользоваться ТТВ вообще. и где здесь противоречие? все мы разные, у всех разные интересы. более того, даже для одного человека один раз может быть удобнее поездка с ТТВ, а другой - полностью самостоятельная.
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109721 Мне, например, удобно, что меня везут по тем местам, которые я захотел осмотреть. Ну когда мне удобно, то я путешествую по своей программе. все мы разные, у всех разные интересы. более того, даже для одного человека один раз может быть удобнее поездка с ТТВ, а другой - полностью самостоятельная. :friends: То есть целый день мы говорим об одном и том же. :mosking:
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109723 :friends: То есть целый день мы говорим об одном и том же. :mosking: конечно. :) отличие в наших позициях только одно: я пытаюсь отговорить mvp0867 от большой самостоятельности в первой же поездке, а вы ему потакаете. ;)
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109727 Фабрика и магазин есть одно и то же. Сначала Вас знакомят с работой огранщиков и типами огранки, а потом ведут в комнату, где показывают ювелирные изделия. Купить швейцарские часы можно в Швейцарии, а на фабрики можно купить часы с самым дешевым может быть швейцарским механизмом украшенные бриллиантом, который будет вделан вместо цифры "12". Только Вам все придется объяснять, что это бриллиант, так как на нем не написано. Стоит это чудо ювелирной мысли точно до 100 евро. У кого-то ходит исправно, а у кого-то сломалось через несколько недель. Я такие часики покупала в 2008 году на алмазной фабрике. Стоили 65 евро. Механизм швейцарский. Ходят превосходно. Только недавно заменила батарейку, немного до трех лет не дотянула. Насчет того что облазят, ничего такого не было. Только кожаный ремешок выгорел через 2 года, в Турции в прошлом году на отдыхе заметила что не такой яркий стал.
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109729 Я такие часики покупала в 2008 году на алмазной фабрике. Получилось очень забавно. Южно-африканский алмазик обработали голландские умельцы и вставили в часики со швейцарским механизмом, прикупили Вы к ним турецкий браслетик и батарейку поставили новую, я надеюсь, что японскую. :laugh2:
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109741 конечно. :) отличие в наших позициях только одно: я пытаюсь отговорить mvp0867 от большой самостоятельности в первой же поездке, а вы ему потакаете. ;) C интересом прочел Ваш спор с kaka. Я думаю, что Вы изначально меня не правильно понимаете. Я не собираюсь целиком проводить свою программу. Я хочу максимально возможно дополнить программу ТТВ, вернее даже составить универсальную с ТТВ и самостоятельными прогулками, исключив какие то от ТТВ. По Вашему мнению в первый раз нужно быть везде только с ТТВ. Мол так лучше. Но это Ваше мнение, а у каждого оно свое. В этом вопросе я целиком поддерживаю kaka. Вернее он меня поддерживает. Спасибо ему за это большое. :thank_yp: Поверьте, когда человеку за 40 и он самостоятельно с 12 лет летал и ездил через полстраны, то думаю даже в Париже (конечно при хорошей подготовке) не будет страшно самостоятельно передвигаться. Пример моих доработок: после пешеходки Латинский квартал оторваться от группы и через Люксембургский сад пойти в музей Родена и Дом инвалидов. После пешеходки Монмартр пройти за Секре-Кер на площадь художников и т.д. Вот в таком плане. А в четвертый день, наверное многие не поймут, но вместо Нормандии, остаться в Париже. Именно потому что это первая поездка и хочется максимально увидеть Париж. У Вас ошибочное мнение, что я хочу полностью отвергнуть программу ТТВ, это далеко не так.
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109742 Получилось очень забавно. Южно-африканский алмазик обработали голландские умельцы и вставили в часики со швейцарским механизмом, прикупили Вы к ним турецкий браслетик и батарейку поставили новую, я надеюсь, что японскую. :laugh2: Это и есть глобализация?
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109743 я вот не припомню,чтобы в наш первый визит в Париж оставалось свободное время... хотя-посетили музей оружия самостоятельно и отказались от подъема на башню. а в Мон сен Мишель едем в этом году самостоятельно.так как отказались от этого мероприятия во второе посещение Парижа
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109744 Пример:после Латинского квартала заложить продолжение в музей Родена и дом инвалидов, через Люксембургский сад. Такой же вариант с Монмартром - на площадь художников, виноградник, кладбище, и т.д. Может ошибаюсь, но судя по расстоянию и времени экскурсии, они больше слушательные, чем, извините, зрительные. Боюсь, что так может не получиться. Если Вы возьмете большинство предложенных экскурсий, у Вас практически не останется свободного времени. Программа строится так, что сразу после пешеходки (без всякой паузы) может быть поезка в Версаль или Диснейленд. Причем узнаете порядок экскурсий уже в пути, когда гид начнет опрашивать туристов, кто что хочет посетить.
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109745 Боюсь, что так может не получиться. Если Вы возьмете большинство предложенных экскурсий, у Вас практически не останется свободного времени. Программа строится так, что сразу после пешеходки (без всякой паузы) может быть поезка в Версаль или Диснейленд. Причем узнаете порядок экскурсий уже в пути, когда гид начнет опрашивать туристов, кто что хочет посетить. От Версаля на первый заезд решено отказаться. А на Диснейленд заложен полностью третий день в Париже. Самостоятельные пешеходки хочу рассчитать по 2-3 часа, что бы легче было вставлять в программу группы.
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109747 еще часто бывает,что порядок экскурсий меняется "на ходу".гид може и хочет,чтобы лучше и быстрее,и все успеть, а люди были недовольны.что бегали по Лувру всего 40 минут и ничего толком не увидели
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109748 От Версаля на первый заезд решено отказаться. А на Диснейленд заложен полностью третий день в Париже. Самостоятельные пешеходки хочу рассчитать по 2-3 часа, что бы легче было вставлять в программу группы. в принципе, это возможно. но! тут вам придется изучить программу, которую составит гид, чтобы выяснить, когда и какие у вас "окна". плюс время на то, чтобы добраться от одной организованной экскурсии к другой, допустим, от той же эйфелевой башни до монмартра. одним словом, надо все продумать до миллиметра, быть готовым корректировать собственные планы с учетом меняющихся обстоятельств. и составить собственные приоритеты, где хотите побывать обязательно, от чего откажетесь в последнюю очередь и от чего - в первую я в свое время вот так "комбинировала" - задолбалась на часы смотреть :heat:
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109750 От Версаля на первый заезд решено отказаться. А на Диснейленд заложен полностью третий день в Париже. Самостоятельные пешеходки хочу рассчитать по 2-3 часа, что бы легче было вставлять в программу группы. Так Вы практически самостоятельно будете в Париже передвигаться, тогда да, всё у Вас получится. Счастливого путешествия! И карту не забудьте! Хотя гиды выдают.
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109751 в принципе, это возможно. но! тут вам придется изучить программу, которую составит гид, чтобы выяснить, когда и какие у вас "окна". плюс время на то, чтобы добраться от одной организованной экскурсии к другой, допустим, от той же эйфелевой башни до монмартра. одним словом, надо все продумать до миллиметра, быть готовым корректировать собственные планы с учетом меняющихся обстоятельств. и составить собственные приоритеты, где хотите побывать обязательно, от чего откажетесь в последнюю очередь и от чего - в первую я в свое время вот так "комбинировала" - задолбалась на часы смотреть :heat: Полностью с Вами согласен. Так пока и планируем. И не будем забывать, что это пока лишь планы! Некоторое могут состоятся а некоторые и нет. Это будет видно уже там, по ходу поездки. Только вот рассчитывать такие планы там времени уже не будет.
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109757 Полностью с Вами согласен. Так пока и планируем. И не будем забывать, что это пока лишь планы! Некоторое могут состоятся а некоторые и нет. Это будет видно уже там, по ходу поездки. Только вот рассчитывать такие планы там времени уже не будет. удачи! пусть ваши планы максимально воплотятся :victory:
Опубликовано 8 мая, 201113 г. comment_109759 Так Вы практически самостоятельно будете в Париже передвигаться, тогда да, всё у Вас получится. Счастливого путешествия! И карту не забудьте! Хотя гиды выдают. Спасибо! Карту уже коллеги привезли. От торгового комплекса PRINTEMPS, очень хорошо достопримечательности на ней показаны!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.