Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопросы Алексею

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_207195

Не могу не написать о том, как в нашем последнем туре 1 NB от 25 апреля гид"разрулила ситуацию", когда женщина оказалась вообще без места- у нее в листе бронирования был 13 ряд у окна, которого в автобусе не оказалось. Для нее принципиально было место именно у окна,т.к. она постоянно фотографирует,да и обзор лучше. Ей даже у себя в агенстве в Екатеринбурге пришлось отказаться от двух подобных туров, потому что все места у окна в них были заняты. Представляете ее разочарование. Я была просто уверена, что гид посадит ее на служебное место за ее моральные издержки, да и чисто по человечески было жаль женщину, которая металась по автобусу, то там приткнется, то здесь. В исключительных случаях ТТВ садит туристов и своих работников на служ. место, это я уже не раз видела в турах. Но наш гид сказала, как отрезала: нет и нет, водителям негде будет отдыхать. Девушку определили на последний ряд в серединку. Настроение испорчено на весь тур.

Да, не хорошо как то ваш гид разрулил ситуацию... не по человечески... Турист то тут при чем, если в автобусе не оказалось того места, которое он забронировал?

• Ответов 2.1 тыс
  • Просмотры 324.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_207205

Да уж, не дай Бог, на ее месте оказаться

Да фиг бы меня кто с первого ряда тогда сдвинул! Ни за что бы не села в середину последнего ряда, если бы я до этого отказалась от двух туров только по причине того, что мне нужно принципиально место у окна!

Опубликовано
comment_207207

А если гид не пускает? зубами что ли в кресло вцепиться? Но я бы наверное по телефончику позвонила, который Кассиопея указывала.

Опубликовано
comment_207216

Раз гид не пускала на служебные места, значит, надо было сесть рядом с гидом у окна.

Выбор-то небольшой: либо добиваться своего, либо сидеть с испорченным настроением. Наглее надо быть, иначе будут пинать.

Опубликовано
comment_207219

Не могу не написать о том, как в нашем последнем туре 1 NB от 25 апреля гид"разрулила ситуацию", когда женщина оказалась вообще без места- у нее в листе бронирования был 13 ряд у окна, которого в автобусе не оказалось. Для нее принципиально было место именно у окна,т.к. она постоянно фотографирует,да и обзор лучше. Ей даже у себя в агенстве в Екатеринбурге пришлось отказаться от двух подобных туров, потому что все места у окна в них были заняты. Представляете ее разочарование. Я была просто уверена, что гид посадит ее на служебное место за ее моральные издержки, да и чисто по человечески было жаль женщину, которая металась по автобусу, то там приткнется, то здесь. В исключительных случаях ТТВ садит туристов и своих работников на служ. место, это я уже не раз видела в турах. Но наш гид сказала, как отрезала: нет и нет, водителям негде будет отдыхать. Девушку определили на последний ряд в серединку. Настроение испорчено на весь тур.

нехорошая ситуация! но неужели в рассадочном листе, который выдают всем в конвертах, у этой женщины значилось место в середине последнего ряда? или автобус не соответствовал схеме, указанной в рассадочном листе?

Опубликовано
comment_207230

А если гид не пускает? зубами что ли в кресло вцепиться? Но я бы наверное по телефончику позвонила, который Кассиопея указывала.

А что она силой бы оттаскивала от этого кресла? А телефон этот не большая тайна, на каждом листочке блакнота, который выдает ТТВ есть. Только вот тратить свои деньги на выяснения отношений я нехочу! ТТВ напортачил, вот пусть гид и звонит и выясняет, что делать в таком случае, а я пока на служебном посижу...

Опубликовано
comment_207234

или автобус не соответствовал схеме, указанной в рассадочном листе?

Я сталкивалась с такой ситуацией, когда автобус не соответствовал схеме... но тогда у нас гид посадила этого человека на служебное место.
Опубликовано
comment_207669

Здравствуйте форумчане! Назрел вопрос как самостоятельно добраться из Ллорета до Салоу или как там, вообщем до Порт-Авентуры и сколько это будет стоить.Спасибо за ответы.

Изменено пользователем ЛеРу

Опубликовано
comment_207670

А зачем Вам туда самостоятельно ехать? Из Ллорета в Порт Авентура ходят экскурсионные автобусы, которые забирают вас в условленном месте и туда же привозят. Лично я на нем ездила. Экскурсию мне покупала гид, но можете и сами. Цену сейчас уже не помню.

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_207682

Тем более вечером, практически ночью, там начинается заключительная шоу-программа, и добираться с неё потом Вам будет сложновато... Лучше с автобусом, организованно.Кстати, говорят, так даже дешевле выходит. Напишу в личку подробности, если надо.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_207692

Тем более вечером, практически ночью, там начинается заключительная шоу-программа, и добираться с неё потом Вам будет сложновато... Лучше с автобусом, организованно.Кстати, говорят, так даже дешевле выходит. Напишу в личку подробности, если надо.

если не сложно напишите.
Опубликовано
comment_207693

А зачем Вам туда самостоятельно ехать? Из Ллорета в Порт Авентура ходят экскурсионные автобусы, которые забирают вас в условленном месте и туда же привозят. Лично я на нем ездила. Экскурсию мне покупала гид, но можете и сами. Цену сейчас уже не помню.

просто не знала про экскурсионные автобусы, а попасть туда очень хочется))
Опубликовано
comment_207695

просто не знала про экскурсионные автобусы, а попасть туда очень хочется))

Мне тоже очень хотелось, съездила, понравилось!

Опубликовано
comment_207696

Мне тоже очень хотелось, съездила, понравилось!

Вам хватило одного дня чтобы прокатиться и осмотреться?? а в аквапарке были??? Я вот думаю одного дня хватит?
Опубликовано
comment_207699

Вам хватило одного дня чтобы прокатиться и осмотреться?? а в аквапарке были??? Я вот думаю одного дня хватит?

Тоже соглашусь, что одного дня достаточно. Кстати, Вы как в воду глядели, я сейчас гружу свой фильм про Порт Авентуру, что-то позавчера в голову пришло здесь выложить, посмотрите, что из себя представляет парк и аттракционы, только мы, конечно, были не на всех, в этот раз было свежо (конец сентября) и по водным аттракционам мы почти не ходили. А вот в прошлый раз были в июле и уж водные все прошли! Нам больше всего понравилось!! Но нам проще было - жили в Салоу, намочились - сходили в отель, переоделись и дальше пошли))

Опубликовано
comment_207720

Тоже соглашусь, что одного дня достаточно. Кстати, Вы как в воду глядели, я сейчас гружу свой фильм про Порт Авентуру, что-то позавчера в голову пришло здесь выложить, посмотрите, что из себя представляет парк и аттракционы, только мы, конечно, были не на всех, в этот раз было свежо (конец сентября) и по водным аттракционам мы почти не ходили. А вот в прошлый раз были в июле и уж водные все прошли! Нам больше всего понравилось!! Но нам проще было - жили в Салоу, намочились - сходили в отель, переоделись и дальше пошли))

обязательно посмотрю фильм) намочиться не так страшно)

Изменено пользователем ЛеРу

Опубликовано
comment_207768

Я думаю, если бы девушка со скандалом (раз гид не пускала!) села бы тем не менее на служебное место или рядом с гидом, настроение у нее все равно было бы испорченным, вряд ли гид спокойно к этому бы отнеслась. Поэтому я бы тоже позвонила. А там трава не расти, ваш косяк - вам и исправлять.

Опубликовано
comment_207798

обязательно посмотрю фильм) намочиться не так страшно)

там продают специальные плащики (что-то около 5-6 евро), они будут фигурировать во второй части моего фильма :derisive: , но в июле мы и без плащиков на жаре с удовольствием катались и мочились!!!

Опубликовано
comment_207893

там продают специальные плащики (что-то около 5-6 евро), они будут фигурировать во второй части моего фильма :derisive: , но в июле мы и без плащиков на жаре с удовольствием катались и мочились!!!

вот и я в июле еду,тоже буду с удовольствием промокать :biggrin:
Опубликовано
comment_207928

Раз уже речь зашла об Испании хочу спросить как самостоятельно посетить Аквариум в Барсе,тур у нас 9мф море будет один день в барселоне успеем ли мы попасть туда???или же можно с группой,но по мойму это не предусмотрено в туре.

Опубликовано
comment_207955

Раз уже речь зашла об Испании хочу спросить как самостоятельно посетить Аквариум в Барсе,тур у нас 9мф море будет один день в барселоне успеем ли мы попасть туда???или же можно с группой,но по мойму это не предусмотрено в туре.

Мы с группой посещали Аквариум в рамках тура 9Ф+, но Вы можете посетить его и самостоятельно. Он находится в районе порта Vell, в одном из самых оживленных районов Барселоны недалеко от памятника Колумбу и знаменитой Рамблы.

http://www.aquariumbcn.com/AQUARIUM/index.php

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_209189

Прикольно! Только конфигурация тела, к сожалению, не очень располагает к подгибу ног и изгибу с наклоном.... Но это - мелочи! Я вот думаю : хорошо, что я поприсутствовал на форуме и обнаружил ошибку и сейчас всё более-менее разрешилось положительно! Страшно представить, что было бы 18.05 в автобусе! кто первый сел- того и тапки? Бывали такие случаи раньше?

совсем раньше вроде нет, но в последнее время случаи участились, в последнем туре случилась тоже подобная накладка, но благо разрулилось благодаря тому что группа была набрана не полностью и были свободные места. Увы, печальная значит тенденция по этому вопросу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.