lover travel Опубликовано 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 И обязательно купите себе кодовый замок или замочек с ключами(100-150 руб) http://s-chemodanom.ru/, если на вашей сумке будет две встречные "собачки", чтоб их можно было зацепить! Это отпугнет хотя бы глупого вора! К сожалению, это не поможет от вора. Он вскроет молнию на чемодане или сумке за пару секунд, сколько бы там замочков не висело. Для успокоения души, и для честных людей, можно повесить замочек. А в остальном, меры предосторожности в отношении документов и ценностей должны быть более серьезными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Еще немного о безопасности и последствиях своего (необдуманного) поведения. Как утверждает сайт ТУРИСТ.РБК.РУ, Для особо шумных и недовольных туристов, существует определенный листинг. "Турфирмы составляют "черные списки" туристов 09.11.2012 http://www.turist.rbc.ru/article/09/11/2012/262260 Российским туристам следует быть осторожнее на отдыхе и не слишком рассчитывать на возмещение ущерба, если турагент наобещал золотые горы, а на самом деле поселил путешественников в шалаше. Оказывается, туристические фирмы ведут тайные "черные списки" туристов и выкладывают их данные в интернет, "для своих". Россиян из "черного списка", недовольных или буйных, турагенты "отсекают на подлете" и продавать им туры не собираются. Мест, где можно проверить, есть ли имя туриста в "черном списке" или нет, для простых смертных не существует. Списки доступны только доверенным турагентам на сайтах с регистрацией и обязательной проверкой, работает такой сотрудник в туризме или нет, пишет АТОР. Российские законы таких списков не признают, более того, согласно закону о персональных данных, создание такой базы туристов с общим доступом - преступление. Ведь в "черных списках" хранятся не только имена и фамилии туристов, их дата и место рождения, но и номера загранпаспортов. А попасть в "черные списки" очень просто - достаточно поактивнее спрашивать скидки при поиске наиболее оптимальной стоимости путевки или отказаться покупать сверхдорогую экскурсию у туроператора, если в местных агентствах они продаются в три раза дешевле. Стоит туристу рассказать о такой возможности попутчикам, все, для турагентов он пройдоха и мошенник, да еще и заговорщик, подбивающий на бунт остальное послушное стадо клиентов. Попасть в запретный и тайный список может и выпивший лишку в самолете пассажир, и путешественник, который готов отстаивать свои права, если его поселили не в тот отель, который обещали при покупке тура. Суды в России все чаще становятся на сторону туристов, но приговоры, которые выносят правоохранительные органы, не мешают турагентам. Получившие положительное решение суда туристы тут же попадают в "черный список" как профессиональные мошенники". Верить или не верить этому - право каждого, но на всякий случай, перед размахиванием шашкой, лучше статью еще раз перечитать. Для любителей оставлять свои данные в интернете во всех возможных местах, хотелось бы привести еще одну интересную статью: Кто, как и зачем следит за вами через интернет http://www.computerbild.ru/content/1347531529/kto-kak-i-zachem-sledit-za-vami-cherez-internet 13 сентября, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 В приведенной статье ничего не написано про места хранения документов и денег... не по теме. и еще ...или отказаться покупать сверхдорогую экскурсию у туроператора, если в местных агентствах они продаются в три раза дешевле. Стоит туристу рассказать о такой возможности попутчикам, все, для турагентов он пройдоха и мошенник, да еще и заговорщик, подбивающий на бунт остальное послушное стадо клиентов. Автор статьи под местными турагентствами подразумевает агенства в странах пляжного отдыха? И сравнивает с ценами операторов в РФ? иначе как у агента цена будет ниже цены оператора??? Его/ее фио уже должно быть в черном списке по всей России - просто за сравнение. ...и путешественник, который готов отстаивать свои права, если его поселили не в тот отель, который обещали при покупке тура. Это вообще попытка запугивания туристов. Засланный казачок статейку кропал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргоша Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Я понимаю, что не по теме, но хочется сказать, что если за все вносить туристов в черные списки, то и клиентов не останется. Я думаю, что деньги возьмут верх все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Это вообще попытка запугивания туристов. Засланный казачок статейку кропал. Понимаешь, Lexa, эта информация, как определенный взгляд. И нельзя однозначно сказать, стоит ли ей верить, или не верить. Как некий штрих к общей картине. А запугивать – не запугивать, то, на мой взгляд, не боится только не совсем нормальный человек. А если он в здравом уме, то всегда опасается и принимает меры предосторожности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталька Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Я носил документы.загран паспорт в сумке небольшой через плечо, паспорт РФ в чемодане, а копию паспорт РФ в кармане джинс. Деньги были часть в сумке через плечо, другая часть в кармане джинс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 У меня есть возможность брать только один паспорт – загран (все сам покупаю). На всякий случай копию внутреннего беру с собой. В чемодане ничего не оставляю. Все с собой во внутренних карманах – паспорт, деньги, карта. Если какой-то пакет несу, то там карта местности, яблоко, может, небольшая шоколадка. Еще снижают риски то, что почти все текущие расходы стараюсь оплатить заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лемона Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Я тоже документы и деньги во внутренних карманах храню, стараюсь по разным местам распихать деньги в одном месте не храню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lalla Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Ого, в плавки паспорт, карточки и деньги - это же какой корманище должен быть. Если честно, то не встречала таких в продаже, но очень интересно на них посмотреть... Это довольно актуально. Обычно храню всё это в карманах и сумочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 не, мне, конечно, рассказывали и о более "экстремальных" способах хранения денег. правда, мужчинам он ну никак не подойдет. ну а женщинам... и шить ничего специально не надо... :blush2: Это как? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lalla Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 не, мне, конечно, рассказывали и о более "экстремальных" способах хранения денег. правда, мужчинам он ну никак не подойдет. ну а женщинам... и шить ничего специально не надо... :blush2: Может и нам расскажете....Заинтриговали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinuska Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Вот фантазия у некоторых... Интересно, зачем вы деньги с собой возите? Чтоб кое-где у себя в интересных местах полазить или чтоб тратить доставая купюры из кошелька как нормальные люди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Sykt Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Уже давно выпускаются и продаются нательные кошельки: При первом взгляде подумал "Что за странные очки", а оказалось и не очки совсем :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 При первом взгляде подумал "Что за странные очки", а оказалось и не очки совсем :biggrin: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Sykt Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Интересно, а чем мой пост с фото нательного кошелька помешал в этой теме? :sad: Хотелось как лучше, а получилось как всегда! Теперь и мой пост стал неактуален :) вот досада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Опять дискриминация???? :scratch: Нормальные, полезные сообщения того же mvp0867 удалены, а хмммм... неоднозначные посты активистов оставлены... Для чего? Чтобы мы и дальше могли рассуждать на запретную тему? Я ничего не имею против olja и lula, но если предыдущие сообщения посчитали моветоном, то почему оставили эти ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Опять дискриминация???? :scratch: Нормальные, полезные сообщения того же mvp0867 удалены, а хмммм... неоднозначные посты активистов оставлены... Для чего? Чтобы мы и дальше могли рассуждать на запретную тему? Я ничего не имею против olja и lula, но если предыдущие сообщения посчитали моветоном, то почему оставили эти ??? Какие-то сообщения в этой теме удалили? :scratch:Посмотрела: действительно, не стало изображений кошельков. Рекламой посчитали?? О, одно мое сообщение тоже удалили :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Какие-то сообщения в этой теме удалили? :scratch:Посмотрела: действительно, не стало изображений кошельков. Рекламой посчитали?? Не знаю, что они посчитали, но в данном случае какая-то медвежья услуга.. удалили все сообщения о трусах с кармашками и нательных кошельках, а так же сообщения о провозе денег в варианте предложенном olja. Кособоко как-то получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Не знаю, что они посчитали, но в данном случае какая-то медвежья услуга.. удалили все сообщения о трусах с кармашками и нательных кошельках, а так же сообщения о провозе денег в варианте предложенном olja. Кособоко как-то получается... Действия модераторов не обсуждаются :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Интересно представить европейцев в магазине,дружно достающих из трусов денежки))))Это только наши туристки могут.Верно,только мы,мужчины,пользуемся кошельками и карточками.Почему же дома мы никакие кармашки не нашиваем никуда?Или я чего-то не знаю.Европа в этом смысле цивилизованней,а "стырить" могут и в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Действия модераторов не обсуждаются :smile: Удобная ширма... для определенного круга лиц..... Интересно представить европейцев в магазине,дружно достающих из трусов денежки))))Это только наши туристки могут.Верно,только мы,мужчины,пользуемся кошельками и карточками.Почему же дома мы никакие кармашки не нашиваем никуда?Или я чего-то не знаю.Европа в этом смысле цивилизованней,а "стырить" могут и в России. Ох.. Гумберт.. вступаете на скользкую тропу.. подобные сообщения здесь удалили бЭзвозвратно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Я ничего не имею против olja и lula, но если предыдущие сообщения посчитали моветоном, то почему оставили эти ??? ладно, свой моветон тоже удалю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Удобная ширма... для определенного круга лиц..... Я привела положение из правил форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Sykt Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Предлагаю вместо обсуждения удаленных сообщений, вернуться к основной теме ветки. Я считаю, что различные нательные кошельки и скрытые кормашки - излишни и неудобны. Ношу важные документы и деньги в небольшой сумке в руке или через плечо. Считаю, что надо просто очень внимательно следить за сумкой (особенно в транспорте и скоплениях народа). А если вы очень переживаете за сохранность денег, то лучше иметь основную сумму на карте, а различные драгоценности не брать с собой в тур :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Предлагаю вместо обсуждения удаленных сообщений, вернуться к основной теме ветки. Я считаю, что различные нательные кошельки и скрытые кормашки - излишни и неудобны. Ношу важные документы и деньги в небольшой сумке в руке или через плечо. Считаю, что надо просто очень внимательно следить за сумкой (особенно в транспорте и скоплениях народа). А если вы очень переживаете за сохранность денег, то лучше иметь основную сумму на карте, а различные драгоценности не брать с собой в тур :) +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.