Опубликовано 28 ноября, 201113 г. comment_154252 Про багаж все понятно, а кто подскажет про погоду. В январе едем в тур 4 столица, а по новостям говорят, что Европейцы ждут в этом году самую суровую зиму за хххх лет. Вот и думаю, толь тулуп и валенки брать, то ли это их наш Газпром накручивает, чтобы с газом не выделывались.
Опубликовано 28 ноября, 201113 г. comment_154257 Сам я путешествую несколько раз в году и во все времена года. И окончательное решение по одежде и обуви принимаю за 1 день до поездки. А до этого предполагаемые варианты подготавливаю. Смотрю последние прогнозы, беру комплект, исходя из разброса температур в 10-13 градусов и в расчете на возможные осадки (или их отсутствие). Бывает, что все пригодится, а бывает - какую-то вещь и не достаешь из чемодана. Но зато чувствуешь себя всегда комфортно и уверенно.
Опубликовано 28 ноября, 201113 г. comment_154291 Про багаж все понятно, а кто подскажет про погоду. В январе едем в тур 4 столица, а по новостям говорят, что Европейцы ждут в этом году самую суровую зиму за хххх лет. Вот и думаю, толь тулуп и валенки брать, то ли это их наш Газпром накручивает, чтобы с газом не выделывались. Я не знаю, как там вся Европа, но шведы уже получили прогноз на конец декабря-начало января, они уверены в мягкой зиме, в меру снежной и чуть-чуть морозной. Хотя и дожди у них в это время тоже норма.
Опубликовано 28 ноября, 201113 г. comment_154294 Я не знаю, как там вся Европа, но шведы уже получили прогноз на конец декабря-начало января, они уверены в мягкой зиме, в меру снежной и чуть-чуть морозной. Хотя и дожди у них в это время тоже норма. Везет же шведам...
Опубликовано 28 ноября, 201113 г. comment_154301 Ну, можно прикинуть вот здесь: http://turpogoda.ru/index.php?sity=praga
Опубликовано 28 ноября, 201113 г. comment_154305 Ну бывает так - приедешь в отель, который где-нибудь расположен вдали от города, в нём самом ресторанчик закрыт уже, поздно, бегать по отелю искать чайник нет ни сил, ни желания. А если вдобавок ты весь день где-то бегал и что-то смотрел в ущерб питанию - походный чайник/кипятильник вполне может выручить. А ещё бывает так, что кофе в отеле на завтрак настолько плох, что приходится в спешном порядке заваривать свой в номере. Иначе просплю ведь все речи гида-сопровождающего, обидно будет. +1! а еще бывает, выходишь из душа вся такая распаренная, в пеньюаре, с тюрбаном на голове. вот в такой момент самое то - бегать по этажам в поисках чайника как у вас всё сложно... :yes:
Опубликовано 28 ноября, 201113 г. comment_154306 У нас-то всё просто. До того момента, пока в дверь номера, где ты сидишь в пеньюаре и тюрбане и попиваешь чай, не постучится кто-то неприкаянный с вопросом "Не одолжите ли, пожалуйста, чайник?" :biggrin:
Опубликовано 28 ноября, 201113 г. comment_154310 У нас-то всё просто. До того момента, пока в дверь номера, где ты сидишь в пеньюаре и тюрбане и попиваешь чай, не постучится кто-то неприкаянный с вопросом "Не одолжите ли, пожалуйста, чайник?" :biggrin: ага, и чайку с сахаром попутно :biggrin:
Опубликовано 28 ноября, 201113 г. comment_154311 В магазин, наверное. лучше зайти сейчас. А перед поездкой, взять из шкафа. Если только не дожидаетесь самой последней модели переходника. Все так, только сейчас забываю я зайти в отдел, где продают переходники. А когда начну готовиться к поездке, составлю список и.. возвращаемся на пару страниц назад. :biggrin:
Опубликовано 28 ноября, 201113 г. comment_154339 У нас-то всё просто. До того момента, пока в дверь номера, где ты сидишь в пеньюаре и тюрбане и попиваешь чай, не постучится кто-то неприкаянный с вопросом "Не одолжите ли, пожалуйста, чайник?" :biggrin: ага, и чайку с сахаром попутно :biggrin: Я дико извиняюсь... :biggrin: Но моё больное воображение тут же нарисовало кадры из фильма "О чём говорят мужчины", с Жанной Фриске и кипятильником. :rofl:
Опубликовано 28 ноября, 201113 г. comment_154372 Я дико извиняюсь... :biggrin: Но моё больное воображение тут же нарисовало кадры из фильма "О чём говорят мужчины", с Жанной Фриске и кипятильником. :rofl: :laugh2:
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. comment_154471 Я дико извиняюсь... :biggrin: Но моё больное воображение тут же нарисовало кадры из фильма "О чём говорят мужчины", с Жанной Фриске и кипятильником. :rofl: Ну вот, а Вы ещё спрашиваете,зачем кипятильник! И для завязывания знакомств тоже... :blush2: :laugh2:
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. comment_154473 Таким образом, мы можем рекомендовать дорожные чайники и кипятильники в качестве средства, потенциально объединяющего два одиночества :biggrin:
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. comment_154536 Таким образом, мы можем рекомендовать дорожные чайники и кипятильники в качестве средства, потенциально объединяющего два одиночества :biggrin: Потенциально объединяющее полавтобуса)))) У меня в прошлогоднем туре рекорд был, погреть водички за один вечер попросило 7 человек, жуть))) Зато на след день я получила 3 шоколадки компенсации за вечерний чаёк)))
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. comment_154537 Вот и случай, когда будут востребованы 6-местные номера! Там можно всех собрать и поить чаем!
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. comment_154544 Вот и случай, когда будут востребованы 6-местные номера! Там можно всех собрать и поить чаем! Да вовсе не обязательно! в прошлом году мы по 8-10 человек в двухместных номерах собирались... И чаёвничали... И не только чаёвничали... :popcorm1: :drink: :friends: :party:
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. comment_154548 Класс! Все сразу понятно. (какай к Вас прикольная компания смайликов!) Хотя, согласитесь, в 6-местном, было бы удобнее, и смогли бы присоединиться остальные 15-20 человек.
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. comment_154552 Класс! Все сразу понятно. (какай к Вас прикольная компания смайликов!) Хотя, согласитесь, в 6-местном, было бы удобнее, и смогли бы присоединиться остальные 15-20 человек. Возможно и было бы удобнее,конечно, в 6-местном. Но, я думаю, что если бы ещё несколько человек пожелали присоединиться к нашей компании, мы и им бы местечко нашли в нашем 2-местном номере (ванная у нас ещё свободная была) :rofl: !!!
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. comment_154554 Возможно и было бы удобнее,конечно, в 6-местном. Но, я думаю, что если бы ещё несколько человек пожелали присоединиться к нашей компании, мы и им бы местечко нашли в нашем 2-местном номере (ванная у нас ещё свободная была) :rofl: !!! Вы не попутчики, а просто сказка! Откуда тогда берутся занудные люди?!
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. comment_154555 Да, а ещё в большинстве отелей замечательно большие встроенные шкафы - туда тоже пару-тройку желающих с чашками поместить можно! :biggrin:
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. comment_154557 Вы не попутчики, а просто сказка! Откуда тогда берутся занудные люди?! Спасибо за комплимент! А зануды были, есть, и будут есть :biggrin: ! В этом году был у нас один такой!!! Так мы сначала раздражались потихоньку, а потом поняли что это "неизбежное зло" и стали относиться к этому, как к приколу!!! Под конец поездки стали даже получать удовольствие, посмеиваясь над его занудством. Расстались мы друзьями! :drinks:
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. comment_154563 А у нас в летней поездке была в автобусе одна семья: бабушка с дедушкой и их внучок. Так вот бабушка в сумочке, которую она держала в автобусе под ногами, возила консервированный горошек и кукурузу для внучка. Внучок очень их любит кушать.Она не хотела ставить сумку в багажник, а каждое утро приносила в автобус и ставила под ноги. А когда выходила из салона, ставила на мое сиденье. Я один раз попробовала поднять сумку и сесть на свое место, но вес ее был такой, что я больше не рискнула ее трогать. Так и ездили.
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. comment_154567 У нас-то всё просто. До того момента, пока в дверь номера, где ты сидишь в пеньюаре и тюрбане и попиваешь чай, не постучится кто-то неприкаянный с вопросом "Не одолжите ли, пожалуйста, чайник?" :biggrin: Кстати, похожая ситуация была у нас в туре по Хорватии, народ почему-то массово начал простужаться, и возникла необходимость в горячем вечернем чае (к слову, в Хорватии и чай и кофе просто не могут называться этими словами)))), так вот вся группа заболевших бегала к одной девушке с кипятильником, просто очередь была.))) Слава Богу, нас это не коснулось, да и лечимся мы иными лекарствами)))
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. comment_154568 Кстати, похожая ситуация была у нас в туре по Хорватии, народ почему-то массово начал простужаться, и возникла необходимость в горячем вечернем чае (к слову, в Хорватии и чай и кофе просто не могут называться этими словами)))), так вот вся группа заболевших бегала к одной девушке с кипятильником, просто очередь была.))) Слава Богу, нас это не коснулось, да и лечимся мы иными лекарствами))) Так и правильно, они эффективнее!!! :drink:
Опубликовано 29 ноября, 201113 г. comment_154569 Мы на Плитвицах ТАК промерзли под проливным дождем, что если бы не полечились по приезду, то точно заболели бы. :biggrin:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.