Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Багаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_154252

Про багаж все понятно, а кто подскажет про погоду. В январе едем в тур 4 столица, а по новостям говорят, что Европейцы ждут в этом году самую суровую зиму за хххх лет. Вот и думаю, толь тулуп и валенки брать, то ли это их наш Газпром накручивает, чтобы с газом не выделывались.

• Ответов 376
  • Просмотры 107.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_154257

Сам я путешествую несколько раз в году и во все времена года. И окончательное решение по одежде и обуви принимаю за 1 день до поездки. А до этого предполагаемые варианты подготавливаю. Смотрю последние прогнозы, беру комплект, исходя из разброса температур в 10-13 градусов и в расчете на возможные осадки (или их отсутствие). Бывает, что все пригодится, а бывает - какую-то вещь и не достаешь из чемодана. Но зато чувствуешь себя всегда комфортно и уверенно.

Опубликовано
comment_154291

Про багаж все понятно, а кто подскажет про погоду. В январе едем в тур 4 столица, а по новостям говорят, что Европейцы ждут в этом году самую суровую зиму за хххх лет. Вот и думаю, толь тулуп и валенки брать, то ли это их наш Газпром накручивает, чтобы с газом не выделывались.

Я не знаю, как там вся Европа, но шведы уже получили прогноз на конец декабря-начало января, они уверены в мягкой зиме, в меру снежной и чуть-чуть морозной. Хотя и дожди у них в это время тоже норма.

Опубликовано
comment_154294

Я не знаю, как там вся Европа, но шведы уже получили прогноз на конец декабря-начало января, они уверены в мягкой зиме, в меру снежной и чуть-чуть морозной. Хотя и дожди у них в это время тоже норма.

Везет же шведам...
Опубликовано
comment_154305

Ну бывает так - приедешь в отель, который где-нибудь расположен вдали от города, в нём самом ресторанчик закрыт уже, поздно, бегать по отелю искать чайник нет ни сил, ни желания. А если вдобавок ты весь день где-то бегал и что-то смотрел в ущерб питанию - походный чайник/кипятильник вполне может выручить.

А ещё бывает так, что кофе в отеле на завтрак настолько плох, что приходится в спешном порядке заваривать свой в номере. Иначе просплю ведь все речи гида-сопровождающего, обидно будет.

+1! а еще бывает, выходишь из душа вся такая распаренная, в пеньюаре, с тюрбаном на голове. вот в такой момент самое то - бегать по этажам в поисках чайника

как у вас всё сложно...

:yes:

Опубликовано
comment_154306

У нас-то всё просто. До того момента, пока в дверь номера, где ты сидишь в пеньюаре и тюрбане и попиваешь чай, не постучится кто-то неприкаянный с вопросом "Не одолжите ли, пожалуйста, чайник?" :biggrin:

Опубликовано
comment_154310

У нас-то всё просто. До того момента, пока в дверь номера, где ты сидишь в пеньюаре и тюрбане и попиваешь чай, не постучится кто-то неприкаянный с вопросом "Не одолжите ли, пожалуйста, чайник?" :biggrin:

ага, и чайку с сахаром попутно :biggrin:

Опубликовано
comment_154311
В магазин, наверное. лучше зайти сейчас. А перед поездкой, взять из шкафа. Если только не дожидаетесь самой последней модели переходника.

Все так, только сейчас забываю я зайти в отдел, где продают переходники. А когда начну готовиться к поездке, составлю список и.. возвращаемся на пару страниц назад. :biggrin:

Опубликовано
comment_154339

ага, и чайку с сахаром попутно :biggrin:

Я дико извиняюсь...

:biggrin:

Но моё больное воображение тут же нарисовало кадры из фильма "О чём говорят мужчины", с Жанной Фриске и кипятильником.

:rofl:

Опубликовано
comment_154372

Я дико извиняюсь...

Но моё больное воображение тут же нарисовало кадры из фильма "О чём говорят мужчины", с Жанной Фриске и кипятильником.

:laugh2:

Опубликовано
comment_154471

Я дико извиняюсь...

Ну вот, а Вы ещё спрашиваете,зачем кипятильник! И для завязывания знакомств тоже... :blush2: :laugh2:

Опубликовано
comment_154473

Таким образом, мы можем рекомендовать дорожные чайники и кипятильники в качестве средства, потенциально объединяющего два одиночества :biggrin:

Опубликовано
comment_154536

Таким образом, мы можем рекомендовать дорожные чайники и кипятильники в качестве средства, потенциально объединяющего два одиночества :biggrin:

Потенциально объединяющее полавтобуса))))

У меня в прошлогоднем туре рекорд был, погреть водички за один вечер попросило 7 человек, жуть))) Зато на след день я получила 3 шоколадки компенсации за вечерний чаёк)))

Опубликовано
comment_154537

Вот и случай, когда будут востребованы 6-местные номера! Там можно всех собрать и поить чаем!

Опубликовано
comment_154544

Вот и случай, когда будут востребованы 6-местные номера! Там можно всех собрать и поить чаем!

Да вовсе не обязательно! в прошлом году мы по 8-10 человек в двухместных номерах собирались... И чаёвничали... И не только чаёвничали... :popcorm1: :drink: :friends: :party:

Опубликовано
comment_154548

Класс! Все сразу понятно. (какай к Вас прикольная компания смайликов!) Хотя, согласитесь, в 6-местном, было бы удобнее, и смогли бы присоединиться остальные 15-20 человек.

Опубликовано
comment_154552

Класс! Все сразу понятно. (какай к Вас прикольная компания смайликов!) Хотя, согласитесь, в 6-местном, было бы удобнее, и смогли бы присоединиться остальные 15-20 человек.

Возможно и было бы удобнее,конечно, в 6-местном. Но, я думаю, что если бы ещё несколько человек пожелали присоединиться к нашей компании, мы и им бы местечко нашли в нашем 2-местном номере (ванная у нас ещё свободная была) :rofl: !!!

Опубликовано
comment_154554

Возможно и было бы удобнее,конечно, в 6-местном. Но, я думаю, что если бы ещё несколько человек пожелали присоединиться к нашей компании, мы и им бы местечко нашли в нашем 2-местном номере (ванная у нас ещё свободная была) :rofl: !!!

Вы не попутчики, а просто сказка! Откуда тогда берутся занудные люди?!
Опубликовано
comment_154555

Да, а ещё в большинстве отелей замечательно большие встроенные шкафы - туда тоже пару-тройку желающих с чашками поместить можно! :biggrin:

Опубликовано
comment_154557

Вы не попутчики, а просто сказка! Откуда тогда берутся занудные люди?!

Спасибо за комплимент! А зануды были, есть, и будут есть :biggrin: ! В этом году был у нас один такой!!! Так мы сначала раздражались потихоньку, а потом поняли что это "неизбежное зло" и стали относиться к этому, как к приколу!!! Под конец поездки стали даже получать удовольствие, посмеиваясь над его занудством. Расстались мы друзьями! :drinks:

Опубликовано
comment_154563

А у нас в летней поездке была в автобусе одна семья: бабушка с дедушкой и их внучок. Так вот бабушка в сумочке, которую она держала в автобусе под ногами, возила консервированный горошек и кукурузу для внучка. Внучок очень их любит кушать.Она не хотела ставить сумку в багажник, а каждое утро приносила в автобус и ставила под ноги. А когда выходила из салона, ставила на мое сиденье. Я один раз попробовала поднять сумку и сесть на свое место, но вес ее был такой, что я больше не рискнула ее трогать. Так и ездили.

Опубликовано
comment_154567

Кстати, похожая ситуация была у нас в туре по Хорватии, народ почему-то массово начал простужаться, и возникла необходимость в горячем вечернем чае (к слову, в Хорватии и чай и кофе просто не могут называться этими словами)))), так вот вся группа заболевших бегала к одной девушке с кипятильником, просто очередь была.))) Слава Богу, нас это не коснулось, да и лечимся мы иными лекарствами)))

Опубликовано
comment_154568

Кстати, похожая ситуация была у нас в туре по Хорватии, народ почему-то массово начал простужаться, и возникла необходимость в горячем вечернем чае (к слову, в Хорватии и чай и кофе просто не могут называться этими словами)))), так вот вся группа заболевших бегала к одной девушке с кипятильником, просто очередь была.))) Слава Богу, нас это не коснулось, да и лечимся мы иными лекарствами)))

Так и правильно, они эффективнее!!! :drink:

Опубликовано
comment_154569

Мы на Плитвицах ТАК промерзли под проливным дождем, что если бы не полечились по приезду, то точно заболели бы. :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.