Флора Опубликовано 6 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2011 Зато я неоднократно наблюдала судорожную беготню по магазинам в поисках мало-мальски подходящей обуви в результате наличия с собой только одной пары, имевшей несчастье не вовремя выйти из строя. Про одежду не по погоде, лекарства можно не упоминать. Список составляется типовой, а дальше каждый корректирует сам без чего он сможет, а без чего не сможет обойтись. Опыт в этом помогает больше форума и, тем более, чужого опыта. Мне вот зажигалка в поездке будет хоть и мелким, но абсолютно бесполезным грузом. Зато без бальзама для волос, который многим без надобности, я просто из этих самых волос расческу не выну. 1. По поводу обуви, внезапно вышедшей из строя. Вместо второй пары нужно брать с собой мини-упаковку клея для обуви. Чтобы подклеить!!!! Выстрадан этот пунктик лично на практике. 2. Зажигалку я беру всегда ( не для вредных привычек, а для редких случаев) с мощным фонариком. Для того, чтобы светить (бывали случаи, подсвечивать приходилось и в ночном поезде людям, и на темной улице, в лифте при внезапно отключенном электричестве). К тому же, зажигалка может пригодиться в экстренных случаях на природе, в неожиданных ситуациях, при самообороне и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 7 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 Что, опять хотят пальнуть из "Авроры"? :biggrin: И толкнуть речь с броневика)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToryS Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2011 Со своей колокольни я бы дала простой, но верный совет. Девушкам никак не обойтись без косметики и всякого такого, поэтому перед поездкой я всегда собираю миниатюрный "дорожный набор" - очень экономит место! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Многие мужчины имеют в багаже бритву (иногда даже эектрическую) для бритья. Риторический вопрос: "Какие причины заставляют некоторых представителей мужского пола носить усы или бороду?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Со своей колокольни я бы дала простой, но верный совет. Девушкам никак не обойтись без косметики и всякого такого, поэтому перед поездкой я всегда собираю миниатюрный "дорожный набор" - очень экономит место! К сожалению, не вся косметика представлена в миниатюрах, да и этих миниатюр частенько не хватает на всю поездку, поэтому на месте в багаже за счет шила-мыла лучше не экономить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 А мне очень нравятся шампунь и бальзам фабрики "Свобода" "Утренняя роза" - они в маленьких флакончиках и довольно экономно расходуются (но у меня стрижка короткая), на 14-16-дневную поездку вполне хватает! Тюбик с зубной пастой к поездкам специально приберегаю наполовину пустой. А на короткие поездки (2-3 дня) заказываю себе пробники подходящих кремов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Многие мужчины имеют в багаже бритву (иногда даже эектрическую) для бритья. Риторический вопрос: "Какие причины заставляют некоторых представителей мужского пола носить усы или бороду?" Читаю форум, перенимаю опыт, так сказать, и тут БАМ-С - "Какие причины заставляют некоторых представителей мужского пола носить усы или бороду?" в разделе Багаж. Кто это? Что ЭТО? Аааа, да это ИгорьК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Лично я знаю 2 повода носить усы и бороду - это очень чувствительная кожа (впрочем, в таком случае нередко помогает хорошая электробритва) или желание порадовать внуков (дескать, мелочи приятно будет деда за растительность на лице подергать). Исходя их этого, можно перейти к обсуждению карманных вариантов кремов и бальзамов после бритья и прочих способов бороться с раздражением кожи в поездке :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Исходя их этого, можно перейти к обсуждению карманных вариантов кремов и бальзамов после бритья и прочих способов бороться с раздражением кожи в поездке Можно. А вот ИгорьК с какой целью задал здесь этот вопрос? Чтобы всех взбаламутить и увести в сторону от темы или его действительно интересуют вопросы растительности на лице в свете туризма и, в частности, багажа? А, Игорь? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToryS Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 К сожалению, не вся косметика представлена в миниатюрах, да и этих миниатюр частенько не хватает на всю поездку, поэтому на месте в багаже за счет шила-мыла лучше не экономить))) Olga K, согласна. Но у нас с Вами опыт путешествий, наверное, разный - мне на неделю мини-упаковок хватает, плюс место освобождается для тех вещей, которые не выпускаются в маленьких объемах. Но свое мнение не навязываю, просто делюсь опытом - может, кому пригодится. А кроме того, мне запрещено поднимать сумки, тяжелее 4 кг, поэтому чем-то жертвовать все равно приходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 А вот ИгорьК с какой целью задал здесь этот вопрос? Чтобы всех взбаламутить и увести в сторону от темы или его действительно интересуют вопросы растительности на лице в свете туризма и, в частности, багажа? А, Игорь? :derisive: :meeting: Предлагаю обсудить преимущества обычных бритв перед электрическими. Какую бритву лучше взять в багаж --- обычную или электрическую? Лучше обычную --- занимает меньше места, не требует электроэнергии, не боится сырости и перепада температур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 А мне очень нравятся шампунь и бальзам фабрики "Свобода" "Утренняя роза" - они в маленьких флакончиках и довольно экономно расходуются (но у меня стрижка короткая), на 14-16-дневную поездку вполне хватает! Тюбик с зубной пастой к поездкам специально приберегаю наполовину пустой. А на короткие поездки (2-3 дня) заказываю себе пробники подходящих кремов. Даа, вам-то "хорошо", у меня волосы длинные и капризные, мало того, что мыть их надо каждый день, так еще и специальным шампунем, и хотя бы раз в неделю шампунь менять, а то привыкают, капризничают, отказываются расчесываться. Вот и вожу два флакона на 12 дней, не говоря о большем сроке))) Хотя в таком случае беру начатые, чтобы после поездки в последней польской гостинице и выбросить. То же самое с зубной пастой))) Olga K, согласна. Но у нас с Вами опыт путешествий, наверное, разный - мне на неделю мини-упаковок хватает, плюс место освобождается для тех вещей, которые не выпускаются в маленьких объемах. Но свое мнение не навязываю, просто делюсь опытом - может, кому пригодится. А кроме того, мне запрещено поднимать сумки, тяжелее 4 кг, поэтому чем-то жертвовать все равно приходится. А как вы умудряетесь все вещи в 4 кг уместить? Сколько ни пробовала, все равно туда - 15 кг, назад - все 20. :meeting: Предлагаю обсудить преимущества обычных бритв перед электрическими. Какую бритву лучше взять в багаж --- обычную или электрическую? Лучше обычную --- занимает меньше места, не требует электроэнергии, не боится сырости и перепада температур. Игорь, одноразовую)))) Ну эт чисто женский подход))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 :meeting: Предлагаю обсудить преимущества обычных бритв перед электрическими. Какую бритву лучше взять в багаж --- обычную или электрическую? Лучше обычную --- занимает меньше места, не требует электроэнергии, не боится сырости и перепада температур. Я себе беру одноразовые бритвы, а муж - электрическую. Но она у нас никакой сырости и перепадов не боится, ибо может использоваться как для сухого, так и для влажного бритья. Даа, вам-то "хорошо", у меня волосы длинные и капризные, мало того, что мыть их надо каждый день, так еще и специальным шампунем, и хотя бы раз в неделю шампунь менять, а то привыкают, капризничают, отказываются расчесываться. Да, мне и правда хорошо. :biggrin: Но без бальзама даже короткие не расчешу как следует. Честно говоря, с ужасом и содроганием вспоминаю времена собственного "длинноволосья". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Я себе беру одноразовые бритвы, а муж - электрическую. Но она у нас никакой сырости и перепадов не боится, ибо может использоваться как для сухого, так и для влажного бритья. Ну, это смотря что и как часто вы собираетесь брить. Мне одноразовой бритвы на пол-раза не хватает. :biggrin: Gellett - лучше для мужчины нет. :i-m_so_h: А один мой приятель вообще только "опаской" бреется. Говорит, что именно в эти моменты он чувствует себя "бруталом". Электробритвы вариант хороший, но они проигрывают станкам по массе и габаритам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ToryS Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 А как вы умудряетесь все вещи в 4 кг уместить? Сколько ни пробовала, все равно туда - 15 кг, назад - все 20. "Умудряюсь" - это самое правильное слово :derisive: иногда еще "вымудряюсь" или "измудряюсь". Но в обратную сторону, конечно, тоже везу сверх-лимита. Ну, 6-7 кг получается, но утешаю себя тем, что сумка на колесиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ННН Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 А мне очень нравятся шампунь и бальзам фабрики "Свобода" "Утренняя роза" - они в маленьких флакончиках и довольно экономно расходуются (но у меня стрижка короткая), на 14-16-дневную поездку вполне хватает! Тюбик с зубной пастой к поездкам специально приберегаю наполовину пустой. А на короткие поездки (2-3 дня) заказываю себе пробники подходящих кремов. Насчёт "Утренней розы" абсолютно согласна с Вами. Ну очень она мне подходит... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naftnaft Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 Электрическую. БрАун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2011 А один мой приятель вообще только "опаской" бреется. ...Электробритвы вариант хороший, но они проигрывают станкам по массе и габаритам. Кстати, опасная бритва как раз меньше всего места в багаже занимает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhail@ Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Да и при встрече с агрессивно настроенными аборигенами поможет.... Но это уже холодное оружие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatNik Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Нет, к холодному оружию это точно не относится, там свои жесткие параметры определения, а вот хлебушек с колбаской порезать - вполне ... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Да и при встрече с агрессивно настроенными аборигенами поможет.... Были прецеденты?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Флора Опубликовано 10 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2011 Даа, вам-то "хорошо", у меня волосы длинные и капризные, мало того, что мыть их надо каждый день, так еще и специальным шампунем, и хотя бы раз в неделю шампунь менять, а то привыкают, капризничают, отказываются расчесываться. Вот и вожу два флакона на 12 дней, не говоря о большем сроке))) Хотя в таком случае беру начатые, чтобы после поездки в последней польской гостинице и выбросить. То же самое с зубной пастой))) Интересно, а Ваши волосы не реагируют на мягкую воду в Европе? Мои тоже длинные и капризные, а в Европе могу их мыть чем угодно, любым шампунем или мылом, даже без бальзама становятся мягкими и послушными. В Вашем случае, возможно, нужно возить с собой бальзам и "жидкие кристаллы", а менять шампунь на гостиничный, чтобы не было привыкания. К тому же можно завести пластиковую мини-бутылочку для отлива шампуня для путешествий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Дабы придать теме новый вектор развития выложу такие соображения. Эта тема --- прекрасная возможность выработать приемлемый комплект багажа. В данном случае имеется в виду тонкая грань между выбором вещей в багаж, а не вопрос ребром, какие именно вещи брать в поездку. Достигая предела загрузки чемодана турист получает нечто, не относящееся к поездке. В итоге в чемодане будет именно тот комплект, который действительно необходим в поездке. И когда в отеле турист открывает чемодан, он восхищается "Мне нужны в поездке именно эти вещи ! ! ! Особенно золотые цепочки ! ! !" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 А что есть "предел загрузки чемодана"? Моя сумка редко тяжелее 6 кг получается, и это на обратном пути... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 11 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Интересно, а Ваши волосы не реагируют на мягкую воду в Европе? Мои тоже длинные и капризные, а в Европе могу их мыть чем угодно, любым шампунем или мылом, даже без бальзама становятся мягкими и послушными. В Вашем случае, возможно, нужно возить с собой бальзам и "жидкие кристаллы", а менять шампунь на гостиничный, чтобы не было привыкания. К тому же можно завести пластиковую мини-бутылочку для отлива шампуня для путешествий. Мои волосы реагируют на мягкую воду тем, что можно бальзам не использовать в летний период, расчесываются и так, а вот шампунь все равно требуют свой любимый, да и гостиничным я их ни в жизнь не буду мыть! Хватило один раз того, что гель гостиничный использовала для душа, потом вся чесалась и пришлось крем для тела покупать, чтобы сухость ликвидировать. А пластиковую мини-бутылочку-то зачем? Мне как раз двух флаконов начатых здесь хватает, чтобы их потом там и выбросить))) А что есть "предел загрузки чемодана"? Моя сумка редко тяжелее 6 кг получается, и это на обратном пути... О, класс! Поделитесь опытом экономии веса))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.