Перейти к содержанию

Багаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_159089

Ольсик, а у нас такой чемоданчик легкий и удобный, а что главное, маленький, и самое интересное, что у нас там на двоих всё умещается, и это с утюжком, феном, иногда и дополнительной обувью! Муж меня к процессу сборки чемодана не подпускает, да и вообще, в дороге к нему не подпускает, сам выдает, он у меня военный - порядок любит, а я....

• Ответов 376
  • Просмотры 106,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_159093

Нет, Машуля, я свою сумку (пока она ещё цела) ни на что не променяю! Я привыкла - определенный кармашек для определенной группы вещей, найти и достать просто, в отеле весь чемодан перебирать не приходится. Да и вмещает она изрядно - вот в последний раз куртка зимняя в ней помимо всего прочего ехала и запасные сапожки осенние.. :derisive:

Опубликовано
comment_159099

У нас тоже чемодан с кармашками))) Мой муж эти кармашки везде просто обожает, и на куртках, и на сумках и пр. Сумка-то хоть на колесиках, Оль? Таскать дамам тяжелое не нужно!

Опубликовано
comment_159101

Нет, сумка самая обычная, но тяжёлой бывает крайне редко, я её на плечо закидываю и шагаю себе. Особенно удобно в отелях без лифта!

Кармашки и ящички - это наше всё, так удачно упорядочивают жизненное пространство...

Опубликовано
comment_159389

Вот-вот! И я пришла к такому же выводу! И теперь вожу оттуда и шампуни, бальзамы, кремы, парфюм. Ну как тут в 6 кг уложиться?!

Ах-ха-ха, а стиральные порошки тоже возите? :smile: И еще вопрос - стоит в Паджеро на обратном пути покупать шампуни или их лучше приобретать поглубже в Европе?

Опубликовано
comment_159391

Ах-ха-ха, а стиральные порошки тоже возите? :smile: И еще вопрос - стоит в Паджеро на обратном пути покупать шампуни или их лучше приобретать поглубже в Европе?

За качество шампуней ничего не напишу, не знаю... Но лучше не оставляйте покупки на "Пажеро", наш автобус очень торопился Были поломки в дороге) и гид нам запретила вообще заходить в магазин. Только быстро обменять деньги и назад! Наверное, ситуация такая редко встречается, но имейте ввиду!!!

Опубликовано
comment_159421

Ах-ха-ха, а стиральные порошки тоже возите? :smile:

Стиральные порошки водители возят! Я у них даже поинтересовалась - зачем? Говорят намного лучше стирают!!!!

Опубликовано
comment_159427

Теоретически в багаже невозможно обойтись без видеокамеры, ноутбука, стиральной машины, микрокомпьютера микроволновки, фотоаппарата, телефона и прочей офисной техники. Естественно, для их работоспособности необходимо иметь какие-нибудь провода или зарядные устройства. Куда от всего этого девать рентгеновское излучение, ультрафиолет, ультразвук и электромагнитные поля?

(внетематическая ремарка) Я сам недостаточно хорошо знаю теорию машин и механизмов офисной техники и не уверен в правильности того что сказал.

Опубликовано
comment_159429

Дабы исключить неприятный запах от туриста (ничего не поделаешь --- все мы люди со своими достоинствами и недостатками) в путешествии возможны такие варианты...

2. В комплекте багажа иметь не только мыло, шампунь, бальзам-ополаскиватель (в теме уже обсуждалось), но и духи, одеколон, туалетную воду (в зависимости от своих предпочтений).

...

Нет, только не это!!! Запах смеси парфюма и пота - это гораздо больший кошмар, чем просто запах пота.

Да и вообще не всегда окружающим нравится тот запах, который нравится тебе. Тут тоже меру надо знать.

Опубликовано
comment_159431

Запах смеси парфюма и пота - это гораздо больший кошмар, чем просто запах пота.

Да и вообще не всегда окружающим нравится тот запах, который нравится тебе. Тут тоже меру надо знать.

Здесь я просто обязан согласиться. Разные люди --- разные предпочтения, в том числе и в выборе парфюма. В данном случае необходимо подумать ещё и о тех людях, которые вообще не переносят каких-нибудь запахов в парфимерии.

:wink: Запах, полученный в результате курения, парфюмерии и пота лучше не обсуждать. Особенно после ночного переезда. Чует моя интуиция --- очередная тема в результате такого обсуждения окажется "под замком".

Опубликовано
comment_159436

Теоретически в багаже невозможно обойтись без видеокамеры, ноутбука, стиральной машины, микрокомпьютера микроволновки, фотоаппарата, телефона и прочей офисной техники. Естественно, для их работоспособности необходимо иметь какие-нибудь провода или зарядные устройства. Куда от всего этого девать рентгеновское излучение, ультрафиолет, ультразвук и электромагнитные поля?

По-моему, Игорь, Вы перегнули палку. Большинство путешественников не теоретически, а практически не могут обойтись в поездках без фото и видеокамер, не говорю уж о телефоне, и конечно, без зарядных устройств к ним. Мы не только в путешествиях пользуемся всем этим, но и в обычной жизни тоже, так что излучение точно такое же, как и в будничной Вашей жизни. Куда Вы его обычно деваете? :derisive:

Опубликовано
comment_159441

Большинство путешественников не теоретически, а практически не могут обойтись в поездках без фото и видеокамер, не говорю уж о телефоне, и конечно, без зарядных устройств к ним. Мы не только в путешествиях пользуемся всем этим, но и в обычной жизни тоже, так что излучение точно такое же, как и в будничной Вашей жизни. Куда Вы его обычно деваете? :derisive:

:wink: Пришлось привыкнуть ко всем видам излучения (куда от них денешься?). . . Не только в условиях работы или дома, но и в путешествиях (особенно в транспорте, который использует электричество) . . .

По-моему, Игорь, Вы перегнули палку. :derisive:

:meeting: В очередной раз позволил себе немного пошутить. Должно же быть в багаже и на форуме чувство юмора

Опубликовано
comment_159444

:meeting: В очередной раз позволил себе немного пошутить. Должно же быть в багаже и на форуме чувство юмора

А я всё не привыкну!!! Всё за чистую монету!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Опубликовано
comment_159535

Я везу все ,что пригодиться для хозяйство.Самое главное.что везу это Файре и порошок стиральный.А еще всем моим нравяться конфеты Птичье молоко из Польше.

Опубликовано
comment_159538

В обязательном порядке.А еще беру конфеты Птичье молоко и Ферри

Опубликовано
comment_160192

у меня больше по документам вопрос. но и по багажу тоже... скажите, нам из дома не нужно брать никакие документы, всё будет у гида (загранпаспорт, страховка, билеты)? или есть еще что-то, что я забыла?

теперь по багажу. есть что-то, что обязательно нужно взять во Францию, Италию на Новый год?

Опубликовано
comment_160194

у меня больше по документам вопрос. но и по багажу тоже... скажите, нам из дома не нужно брать никакие документы, всё будет у гида (загранпаспорт, страховка, билеты)? или есть еще что-то, что я забыла?

все, что понадобится за границей, у гида. но, мож, на российской территории понадобится внутренний паспорт? если нет, то лучше оставить его дома

Опубликовано
comment_160195

но, мож, на российской территории понадобится внутренний паспорт? если нет, то лучше оставить его дома

Из собственной практики. "Внутренний" паспорт может потребоваться при покупке авиа, ж/д, международного/междугороднего автобусного билета, а ещё при сдаче вещей в камеру временного хранения на вокзале. Во всех перечисленных случаях принимают даже копии "внутреннего" паспорта.

Опубликовано
comment_160199

Из собственной практики. "Внутренний" паспорт может потребоваться при покупке авиа, ж/д, международного/междугороднего автобусного билета, а ещё при сдаче вещей в багаж на вокзале. Во всех перечисленных случаях принимают даже копии "внутреннего" паспорта.

Если с собой нет загранпаспорта, тогда да. А так все это можно приобретать и по загранпаспорту. Еще российский паспорт может пригодиться, если будете получать такс-фри в российском банке - для наших банковских бюрократов, чем больше придумают документов, тем больше они их требуют (то есть, для банка нужен и российский и загран).

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_164415

В теме "собран" самый оптимальный комплект багажа для путешествия. Тем не менее есть целый список вещей, без которых путешествие состоится без ущерба для туриста и путешествия. Например, гироскоп. Хотя фотоаппарату с большим весом может потребоваться этот прибор.

(внетематическая ремарка) Не знаю каким образом можно прислюнявить гироскоп на фотоаппарат.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_168520

Уважаемые форумчане и Администрация ТТВ. У меня вот такой вопрос: а как насчет подзарядки фотоаппарата в автобусе??? :scratch: Ведь есть и ночные переезды, а раз мы не в отеле где тогда можно зарядить фотик, чтоб с утра уже на экскурсии можно было фотографировать, а не страдать что сел фотоаппарат. :cray: Меня вот очень это интересует, так как очень хочется поехать автобусным туром. :dance3:

Опубликовано
comment_168522

Уважаемые форумчане и Администрация ТТВ. У меня вот такой вопрос: а как насчет подзарядки фотоаппарата в автобусе??? :scratch: Ведь есть и ночные переезды, а раз мы не в отеле где тогда можно зарядить фотик, чтоб с утра уже на экскурсии можно было фотографировать, а не страдать что сел фотоаппарат. :cray: Меня вот очень это интересует, так как очень хочется поехать автобусным туром. :dance3:

Берите запасные аккумуляторы)))
Опубликовано
comment_168581

С запасом надо ехать, с запасом! А то бывает, что и на день не хватает - много городов, информации, плюс погодные условия (мороз-жара), так что запасайтесь аккумуляторами!

Опубликовано
comment_168587

Я так понимаю, речь идёт о фотоаппаратах типа Canon IXUS, с "родными" аккумуляторами, для которых приобретать сменный - сильно недешевое удовольствие. Я в последней поездке имела неосторожность прихватить мамин IXUS, который всем хорош кроме этого самого родного аккумулятора. В случае отказа снимать в самый ответственный момент спасалась прихваченным на "всякий пожарный" старым фуджиком на батарейках. Благо оба фотика маленькие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу