Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Багаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_168597

Я так понимаю, речь идёт о фотоаппаратах типа Canon IXUS, с "родными" аккумуляторами, для которых приобретать сменный - сильно недешевое удовольствие. Я в последней поездке имела неосторожность прихватить мамин IXUS, который всем хорош кроме этого самого родного аккумулятора. В случае отказа снимать в самый ответственный момент спасалась прихваченным на "всякий пожарный" старым фуджиком на батарейках. Благо оба фотика маленькие.

В прошлом году купила запасной аккумулятор к IXUS за 350 рублей, мне кажется это не очень дорого.

• Ответов 376
  • Просмотры 107 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_168641

В прошлом году купила запасной аккумулятор к IXUS за 350 рублей, мне кажется это не очень дорого.

Вот именно что "родной" аккумулятор. Да я тоже так и думала, что только запасной аккумулятор наверно спасет. Надо будет посмотреть в магазинах.

Опубликовано
comment_168660

Я смотрела исключительно совсем "родные", т.е кэноновские аккумуляторы, их стоимость выше на порядок, увы. Хотя, возможно, цена зависит ещё и от марки фотоаппарата.

Опубликовано
comment_168713

Так уж на порядок.... :biggrin:

Для моего "Кенона" родной LP-E5 стоит 16$ ,фейковый ....6$ ( с пересылом ).

Опубликовано
comment_168714

Мне казалось, что при любом раскладе IXUS должен двое суток продержаться.

Иначе, просто выбросите этот аккумулятор и купите новый.

Что же так нервничать и заряжать его каждый божий день.

Опубликовано
comment_169943

ну я для своего ф/апп отвалила за вторую батарею почти 1800 рЭ, так что есть дешевые батареи, есть не очень зависит от модели и марки.

Опубликовано
comment_170389

Нам гид подсказал, что фотоаппарат можно попросить подзарядить в кафе, где будет перекус. После ночных переездов пользовалась подсказкой 2 раза, нигде не отказывали.

Опубликовано
comment_171924

Также хотелось бы поделиться способом "укладки" багажа, который я нашла на одном из американских тревел-форумах.

Хочу ещё раз поблагодарить, что поделились этим замечательным способом. Собираю сейчас чемодан, опять решила посмотреть ролик - обновить воспоминания)) Спасибо Ol'chik'!!!

Опубликовано
comment_171929

Хочу ещё раз поблагодарить, что поделились этим замечательным способом. Собираю сейчас чемодан, опять решила посмотреть ролик - обновить воспоминания)) Спасибо Ol'chik'!!!

Наталь, ты пакуй, пакуй - тренируйся! Обратно тебе в два раза больше паковать придется!))) И главное, манго только зеленые покупай, а то на обратной дороге желтые у тебя в чемодане "расквасятся" :derisive:

Опубликовано
comment_171933

Наталь, ты пакуй, пакуй - тренируйся! Обратно тебе в два раза больше паковать придется!))) И главное, манго только зеленые покупай, а то на обратной дороге желтые у тебя в чемодане "расквасятся" :derisive:

Ритка манго не любит, представляешь?

Опубликовано
comment_171941

Что ж бывает! Это как я - Париж! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Ну вы обе...!!! Как бы помягче выразиться?.....

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_175322

Я вообще не понимаю в чем проблема, что за нагнетание напряженности.

Розетки в номере всегда имеются.

Емкости современных аккумуляторов в телефонах и фотокамерах вполне хватает на пару дней, можно приобрести дополнительные аккумуляторы. Розетки в Европе совместимы с теми устройствами, которые поставляются в Россию. Проблемы могут быть только в Швейцарии, но и они решаемы.

Маэстро, скажите пожалуйста-какие проблемы могут быть в Швейцарии и каким образом их разрешать? еду в апреле 4as.
Опубликовано
comment_175332

какие проблемы могут быть в Швейцарии и каким образом их разрешать?

А вот в Швейцарии розетки представляют собой две маленькие дырочки, они очень похожи на розетки советского образца.

То есть толстые вилки от фенов, например, туда не вставляются, а от зарядников мобильных - вполне влезают. Если у Вас что-то есть с толстой вилкой, то нужен переходник.

Опубликовано
comment_175342

Нам гид подсказал, что фотоаппарат можно попросить подзарядить в кафе, где будет перекус. После ночных переездов пользовалась подсказкой 2 раза, нигде не отказывали.

А это хорошая идея!!!!!!!!! Будем иметь ввиду. :declare2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_179260

По поводу внутреннего паспорта со мной был такой случай по пути в Хельсинки:после прохождения российской границы группу остановили попросили меня вернуться и показать российский паспорт,посмотрели извинились,дама которая меня «допускала» сказала,что под утро уже плохо соображает и отпустили. Думаю из–за прически все было(она на всех фото была разная) и даме что-то показалось не «то» с загранником. Вот бы я таможенникам объясняла,что дома оставила,потому что боюсь потерять!!!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_203144

Кстати, зачем возить с собой полный комплект багажа в сумках или чемоданах? Ведь это слишком большой кошмар для туристов. Необходимо учитывать то, что гостиница --- это не палатка. Гостиница может выделить какой-нибудь номер или кладовую, в которой туристы могли бы на память оставлять какие-нибудь вещи. Туристы, которые поедут в следующее путешествие в дальнейшем могли бы воспользоваться оставленными вещами, в дальнейшем оставляя эти вещи для использования следующим группам туристов. Со временем в каждой гостинице наберётся необходимый для путешествия комплект вещей.

C целью исключить ненужную дискуссию, выходящую за рамки заявленной темы, добровольно удалил часть сообщения.

Изменено пользователем ИгорьК

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_213273

Скажите пожалуйста, кто был в Чехии в июне, как там насчёт дождей? часто они бывают? и становится ли при этом холодно? нужна ли тёплая одежда? или достаточно будет накинуть ветровку на футболку? и ещё вопрос по поводу пещеры в Моравском красе...как нужно одеваться туда?

Опубликовано
comment_213289

Мы были в июне и опять туда едем. Дожди были каждый день, но не сильные. В кофте было холодно. В этот раз беру зонт и ветровку с теплой кофтой. Моравский крас -это пещеры, там около 10гр.тепла будет внутри. Мы там грелись грогом.

Опубликовано
comment_213796

Чехия и вообще Европа весьма непредсказуемы стали по погоде вне зависимости от того часто или не часто.. так что брать теплые вещи надо всегода

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_321321

Ничего себе!!! Это он в рюкзак так все утрамбовал??? Кстати, после этого ролика идет вот этот http://www.youtube.com/watch?v=6r0dr_juOiI&NR=1&feature=fvwp :biggrin2:

А мне метод м-ра Бина больше по душе:-) И второй чемоданчик в Европе пригодится!

А по-существу: сушилки для обуви точно нужны в мае в туре Шесть столиц?

Опубликовано
comment_322855

Скажите пожалуйста, кто был в Чехии в июне, как там насчёт дождей? часто они бывают? и становится ли при этом холодно? нужна ли тёплая одежда? или достаточно будет накинуть ветровку на футболку? и ещё вопрос по поводу пещеры в Моравском красе...как нужно одеваться туда?

В Моравском красе постоянная температура +5. Из всего тура в июле (лето было очень жаркое), самой холодной была Прага (+17 и дождь).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_326556

Была в Праге с 1 по 5 мая, каждое утро начиналось с дождя, прохладно, уезжала на экскурсии, возвращалась к 18 часам, солнца особо не было, но хоть без дождя ! А в Карловых Варах солнце!

Опубликовано
comment_327239

Зонт надо с собой таскать постоянно, оставляйте в автобусе, по утрам прохладно, днем жарко, вечером кофточка не помешает, в Моравском красе как в любой пещере холодно, надо одевать что-то теплое.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.