SV* Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Я так понимаю, речь идёт о фотоаппаратах типа Canon IXUS, с "родными" аккумуляторами, для которых приобретать сменный - сильно недешевое удовольствие. Я в последней поездке имела неосторожность прихватить мамин IXUS, который всем хорош кроме этого самого родного аккумулятора. В случае отказа снимать в самый ответственный момент спасалась прихваченным на "всякий пожарный" старым фуджиком на батарейках. Благо оба фотика маленькие. В прошлом году купила запасной аккумулятор к IXUS за 350 рублей, мне кажется это не очень дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленурик Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 В прошлом году купила запасной аккумулятор к IXUS за 350 рублей, мне кажется это не очень дорого. Вот именно что "родной" аккумулятор. Да я тоже так и думала, что только запасной аккумулятор наверно спасет. Надо будет посмотреть в магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 В прошлом году купила запасной аккумулятор к IXUS за 350 рублей, мне кажется это не очень дорого. Я смотрела исключительно совсем "родные", т.е кэноновские аккумуляторы, их стоимость выше на порядок, увы. Хотя, возможно, цена зависит ещё и от марки фотоаппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boogie Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Так уж на порядок.... :biggrin: Для моего "Кенона" родной LP-E5 стоит 16$ ,фейковый ....6$ ( с пересылом ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2012 Мне казалось, что при любом раскладе IXUS должен двое суток продержаться. Иначе, просто выбросите этот аккумулятор и купите новый. Что же так нервничать и заряжать его каждый божий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ernestina Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 ну я для своего ф/апп отвалила за вторую батарею почти 1800 рЭ, так что есть дешевые батареи, есть не очень зависит от модели и марки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena38 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Нам гид подсказал, что фотоаппарат можно попросить подзарядить в кафе, где будет перекус. После ночных переездов пользовалась подсказкой 2 раза, нигде не отказывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Также хотелось бы поделиться способом "укладки" багажа, который я нашла на одном из американских тревел-форумах. Хочу ещё раз поблагодарить, что поделились этим замечательным способом. Собираю сейчас чемодан, опять решила посмотреть ролик - обновить воспоминания)) Спасибо Ol'chik'!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Хочу ещё раз поблагодарить, что поделились этим замечательным способом. Собираю сейчас чемодан, опять решила посмотреть ролик - обновить воспоминания)) Спасибо Ol'chik'!!! Наталь, ты пакуй, пакуй - тренируйся! Обратно тебе в два раза больше паковать придется!))) И главное, манго только зеленые покупай, а то на обратной дороге желтые у тебя в чемодане "расквасятся" :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Наталь, ты пакуй, пакуй - тренируйся! Обратно тебе в два раза больше паковать придется!))) И главное, манго только зеленые покупай, а то на обратной дороге желтые у тебя в чемодане "расквасятся" :derisive: Ритка манго не любит, представляешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Ритка манго не любит, представляешь? Что ж бывает! Это как я - Париж! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 8 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2012 Что ж бывает! Это как я - Париж! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ну вы обе...!!! Как бы помягче выразиться?..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KMW Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Я вообще не понимаю в чем проблема, что за нагнетание напряженности. Розетки в номере всегда имеются. Емкости современных аккумуляторов в телефонах и фотокамерах вполне хватает на пару дней, можно приобрести дополнительные аккумуляторы. Розетки в Европе совместимы с теми устройствами, которые поставляются в Россию. Проблемы могут быть только в Швейцарии, но и они решаемы. Маэстро, скажите пожалуйста-какие проблемы могут быть в Швейцарии и каким образом их разрешать? еду в апреле 4as. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 какие проблемы могут быть в Швейцарии и каким образом их разрешать? А вот в Швейцарии розетки представляют собой две маленькие дырочки, они очень похожи на розетки советского образца. То есть толстые вилки от фенов, например, туда не вставляются, а от зарядников мобильных - вполне влезают. Если у Вас что-то есть с толстой вилкой, то нужен переходник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленурик Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Нам гид подсказал, что фотоаппарат можно попросить подзарядить в кафе, где будет перекус. После ночных переездов пользовалась подсказкой 2 раза, нигде не отказывали. А это хорошая идея!!!!!!!!! Будем иметь ввиду. :declare2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Мы тоже много раз так делали - и камеру, и фотоаппарат в кафе подзаряжали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 По поводу внутреннего паспорта со мной был такой случай по пути в Хельсинки:после прохождения российской границы группу остановили попросили меня вернуться и показать российский паспорт,посмотрели извинились,дама которая меня «допускала» сказала,что под утро уже плохо соображает и отпустили. Думаю из–за прически все было(она на всех фото была разная) и даме что-то показалось не «то» с загранником. Вот бы я таможенникам объясняла,что дома оставила,потому что боюсь потерять!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Кстати, зачем возить с собой полный комплект багажа в сумках или чемоданах? Ведь это слишком большой кошмар для туристов. Необходимо учитывать то, что гостиница --- это не палатка. Гостиница может выделить какой-нибудь номер или кладовую, в которой туристы могли бы на память оставлять какие-нибудь вещи. Туристы, которые поедут в следующее путешествие в дальнейшем могли бы воспользоваться оставленными вещами, в дальнейшем оставляя эти вещи для использования следующим группам туристов. Со временем в каждой гостинице наберётся необходимый для путешествия комплект вещей. *********************************************************************** C целью исключить ненужную дискуссию, выходящую за рамки заявленной темы, добровольно удалил часть сообщения. ____________________________________________ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenochka Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Скажите пожалуйста, кто был в Чехии в июне, как там насчёт дождей? часто они бывают? и становится ли при этом холодно? нужна ли тёплая одежда? или достаточно будет накинуть ветровку на футболку? и ещё вопрос по поводу пещеры в Моравском красе...как нужно одеваться туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Мы были в июне и опять туда едем. Дожди были каждый день, но не сильные. В кофте было холодно. В этот раз беру зонт и ветровку с теплой кофтой. Моравский крас -это пещеры, там около 10гр.тепла будет внутри. Мы там грелись грогом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Чехия и вообще Европа весьма непредсказуемы стали по погоде вне зависимости от того часто или не часто.. так что брать теплые вещи надо всегода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tknp Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Ничего себе!!! Это он в рюкзак так все утрамбовал??? Кстати, после этого ролика идет вот этот http://www.youtube.com/watch?v=6r0dr_juOiI&NR=1&feature=fvwp :biggrin2: А мне метод м-ра Бина больше по душе:-) И второй чемоданчик в Европе пригодится! А по-существу: сушилки для обуви точно нужны в мае в туре Шесть столиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Скажите пожалуйста, кто был в Чехии в июне, как там насчёт дождей? часто они бывают? и становится ли при этом холодно? нужна ли тёплая одежда? или достаточно будет накинуть ветровку на футболку? и ещё вопрос по поводу пещеры в Моравском красе...как нужно одеваться туда? В Моравском красе постоянная температура +5. Из всего тура в июле (лето было очень жаркое), самой холодной была Прага (+17 и дождь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena7 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Была в Праге с 1 по 5 мая, каждое утро начиналось с дождя, прохладно, уезжала на экскурсии, возвращалась к 18 часам, солнца особо не было, но хоть без дождя ! А в Карловых Варах солнце! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinuska Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 Скажите пожалуйста, кто был в Чехии в июне, как там насчёт дождей? часто они бывают? и становится ли при этом холодно? нужна ли тёплая одежда? или достаточно будет накинуть ветровку на футболку? и ещё вопрос по поводу пещеры в Моравском красе...как нужно одеваться туда? Зонт надо с собой таскать постоянно, оставляйте в автобусе, по утрам прохладно, днем жарко, вечером кофточка не помешает, в Моравском красе как в любой пещере холодно, надо одевать что-то теплое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.