Nadina32 Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Что касается количества и расположения розеток - вожу с собой переноску (1,5 м) на три гнезда - кто-то скажет: "Лишняя тяжесть", но очень выручает! +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 сотовый телефон, зонт от дождя (который заменяется курткой с капюшоном). Любой путешествующий человек определяет самостоятельно, без чего никак нельзя обойтись, а что будет ненужным. а как без сотового? мало ли что... нее, телефон должен быть, к тому же он не такой тяжелый))) и зонт тоже. Куртка с капюшоном - это замечательно, но еще же сумка через плечо есть, и может ненароком намокнуть... А как фотографировать под дождем без зонта? нее, зонт нужен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 а как без сотового? мало ли что... нее, телефон должен быть, к тому же он не такой тяжелый))) Сотовый телефон технически возможно заменить городским телефоном-автоматом (которые всё ещё есть на городских улицах) или телефоном в номере отеля. Сотовый телефон потребует зарядного устройства и некоторой суммы на балансе. Хотя сотовый телефон удобен тем, что всегда "под рукой". А ещё с помощью сотового телефона можно оплачивать проезд в общественном транспорте (как минимум в Чехии). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murmura Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2011 а как без сотового? мало ли что... нее, телефон должен быть, к тому же он не такой тяжелый))) Сотовый телефон технически возможно заменить городским телефоном-автоматом (которые всё ещё есть на городских улицах) или телефоном в номере отеля. Сотовый телефон потребует зарядного устройства и некоторой суммы на балансе. Хотя сотовый телефон удобен тем, что всегда "под рукой". А ещё с помощью сотового телефона можно оплачивать проезд в общественном транспорте (как минимум в Чехии). А ещё сотовый телефон удобен тем, что имеет будильник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 14 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2011 А ещё сотовый телефон удобен тем, что имеет будильник! Да, на современном сотовом телефоне много функций. В том числе будильник (который имеется и на электронных часах), функция времени, калькулятор, календарь, конвертер для валюты, фонарик, Интернет, радио, фотоаппарат. И все эти вещи заменяются одной. Так что вместо нескольких перечисленных в этом сообщении вещей для экономии места имеет смысл захватить только одну --- сотовый телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт... Хотим купить чемодан в Европе (может в Берлине, если он будет в начале тура, пока не решили с направлением). В общем - хотим купить чемодан и сразу поменять свой старый на новый, а старый выкинуть. Так вот - как его там выкинуть правильно??? Муж говорит, что просто так снести на помойку наверное неправильно, и в отеле не оставишь.. Что с ним делать, чтобы не вызвать подозрение, просто в других странах свои законы, мало ли что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gutelaune Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Мне при погрузке в Бресте водитель сломал ручку чемодана, поэтому в Берлине приобрели новый чемодан. Старый допутешествовал с нами до Парижа, а уж там, поговорив со служащими гостиницы, мы от него избавились, просто оставив в номере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Мне при погрузке в Бресте водитель сломал ручку чемодана, поэтому в Берлине приобрели новый чемодан. Старый допутешествовал с нами до Парижа, а уж там, поговорив со служащими гостиницы, мы от него избавились, просто оставив в номере. Спасибо! А не питерского производства, случайно, чемодан был?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Мне при погрузке в Бресте водитель сломал ручку чемодана... Вы так пишите, как будто он специально это сделал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Подскажите, пожалуйста, у кого был опыт... Хотим купить чемодан в Европе (может в Берлине, если он будет в начале тура, пока не решили с направлением). В общем - хотим купить чемодан и сразу поменять свой старый на новый, а старый выкинуть. Так вот - как его там выкинуть правильно??? Муж говорит, что просто так снести на помойку наверное неправильно, и в отеле не оставишь.. Что с ним делать, чтобы не вызвать подозрение, просто в других странах свои законы, мало ли что... У меня в Хельсинки все было проще. Однажды я, нагрузившись пакетами, забирал свой чемодан из ручной камеры хранения на ж-д вокзале. Покачав головой, кладовщик мне предложил еще один чемодан – очень простой и с небольшими дефектами. Но также на колесиках. На вопрос, сколько с меня, ответил – ни сколько. Я его потом много раз вспоминал добрым словом, так удобно было, иначе бы замучился с пакетами. И вот уже в следующую поездку у моего, давнишнего чемодана, уже в который раз надломилась ножка. Я его сдал в ту же камеру хранения, а сам пошел покупать новый. Купил, переложил все в него. А кладовщику (уже был другой) отдал старый. Он его с удовольствием взял – кому-то тоже пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина А Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Подскажите пожалуйста! Нужно ли брать с собой большое полотенце для пляжа, если еду в тур с отдыхом на море в Испании? Оно занимает много места и совсем не хочется загружать им чемодан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Подскажите пожалуйста! Нужно ли брать с собой большое полотенце для пляжа, если еду в тур с отдыхом на море в Испании? Оно занимает много места и совсем не хочется загружать им чемодан! не обязательно. можно будет на месте купить подстилочку. а некоторые, особо экономные, пользуются полотенцами из гостиницы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Только работники гостиниц ругаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Подскажите пожалуйста! Нужно ли брать с собой большое полотенце для пляжа, если еду в тур с отдыхом на море в Испании? Оно занимает много места и совсем не хочется загружать им чемодан! там такие полотенца красивые продаются на каждом шагу и недорого, мы даже пожалели, что из дома взяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Да, полотенца там очень красивые, большие и дешевые))) А отельные лучше не надо, даже если и удастся вынести, потом опять о русских говорить будут, что мы вечно всё выносим и ваще безкультурные... Так что купите, это еще и сувенир и память об отдыхе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_ Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Подскажите, читала на др. сайтах, что в отеле в номерах запрещено пользоваться кипятильниками, так ли это?Могут быть проблемы? И в какой таре используете кипятильник! Банку с собой возите или в кружке кипятите или еще как(никогда не пользовалась кипятильником)? Вот думаю может чайник взять с собой, все таки путешествовать в январе, простудиться можно,кипяточек может пригодиться, но чайник много места занимает, а кипятильником в кружке много не вскипятить :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Подскажите, читала на др. сайтах, что в отеле в номерах запрещено пользоваться кипятильниками, так ли это?Могут быть проблемы? И в какой таре используете кипятильник! Банку с собой возите или в кружке кипятите или еще как(никогда не пользовалась кипятильником)? Вот думаю может чайник взять с собой, все таки путешествовать в январе, простудиться можно,кипяточек может пригодиться, но чайник много места занимает, а кипятильником в кружке много не вскипятить :scratch: пользоваться, может, и нельзя. но все активно пользуются. у меня, например, кипятильник - в форме чайничка объемом на стакан. проблем с кипячением не возникало. соседи-попутчики брали обычный кипятильник, и тоже им пользовались не взирая на запреты. кипятили в обычных кружках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 пользоваться, может, и нельзя. но все активно пользуются. у меня, например, кипятильник - в форме чайничка объемом на стакан. проблем с кипячением не возникало. соседи-попутчики брали обычный кипятильник, и тоже им пользовались не взирая на запреты. кипятили в обычных кружках Когда нельзя, но оч хотца - сами знаете))) Я всегда беру с собой кипятильник, и две термокружки. Все ОК))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_ Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Olga K, olja спасибо за ответ! кипятильник - в форме чайничка объемом на стакан очень хороший вариант :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Когда нельзя, но оч хотца - сами знаете))) Я всегда беру с собой кипятильник, и две термокружки. Все ОК))) Я тоже с собой кипятильничик беру... Помнится приехали мы с Танюшкой (дочь подруги) в отель вечером и включили одновременно кипятильник (дитё надо кормить!!!), зарядники для фотоаппарата, для телефона и соседи очевидно сделали тоже... пол отеля осталось без света... Так что пользоваться приборами можно, но очень осторожно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Я тоже с собой кипятильничик беру... Помнится приехали мы с Танюшкой (дочь подруги) в отель вечером и включили одновременно кипятильник (дитё надо кормить!!!), зарядники для фотоаппарата, для телефона и соседи очевидно сделали тоже... пол отеля осталось без света... Так что пользоваться приборами можно, но очень осторожно... :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Вот думаю может чайник взять с собой, все таки путешествовать в январе, простудиться можно,кипяточек может пригодиться, но чайник много места занимает, а кипятильником в кружке много не вскипятить :scratch: Я иногда беру с собой дорожный чайничек на 450 грамм (2-е кружки). И мощность у него небольшая = 0,65 кВт. Правда. из-за этого. он кипятит 4,5 минуты. Но спокоен за предохранители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Дорожный мелкий чайник это и правда мировая вещь, особенно для любителей тёплого питья и мерзлявых граждан. Я отлично соком обхожусь, но если еду с мужем или с подругой - чайник занимает своё законное (впрочем, совсем небольшое) отделение в сумке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 А я в последнее время уже пакетом молока обхожусь, или просто водой из под крана. Возиться с чайником тоже не хочется, да и на всякую пожарную сигнализацию также озираешься - написано ведь, может сработать на пар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 23 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 С течением времени турист становится всё более и более склонным к аскезе :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.