Перейти к содержанию

Вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_65381

А я приколола кармашек внутрь, булавки прикрепила снаружи. Делаю так не первую поездку, ни разу не расстегивались :oops: .

• Ответов 672
  • Просмотры 104,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_65386
если сарафан облегающий -то конечно.А без сарафана никак обойтись нельзя??? может в поездки лучше брать одежду более функциональную? с карманами ,молниями .немнущуюся? МОЕ дело предложить-ВАШЕ отказаться.

Ой, а если десять платьев, к примеру, на смену, под каждое не подошьешь ведь... а тем более если все они облегающие, тогда точно неудобно будет залазить к себе под платье и доставать деньги... Лучше сумочки я пока ничего не могу придумать. Единственное, основная сумма всегда на разных картах, у двоих человек. А в чемодане боюсь оставлять. В саквояже тем более.

Опубликовано
comment_65388

Не знаю, зачем придумывать такие ухитрения? Езжу много лет за границу, надо только быть внимательным, особенно в Риме и в местах скопления людей. Деньги никогда не оставляю в чемодане, вожу с собой в сумке из прочной джинсы: достаточно вместительная и не взрежешь ничем сбоку и снизу(как обычно любят карманники). на курорте основную часть денег оставляю в сейфе на рецепшен, без проблем взять в любой момент. С картой, наверное еще удобнее, но пока никак не могу начать пользоваться. А все эти булавочки, потайные кармашки в белье...Как-то...

Разменяйте валюту, более мелкие положите поближе, крупные разделите. Сумку, конечно, не в руках надо носить, а по-походному, вообще кому как удобно.

Опубликовано
comment_65390
на курорте основную часть денег оставляю в сейфе на рецепшен, без проблем взять в любой момент.

Такой вариант в нашем случае отпадает однозначно. А это значит, что деньги должны находится в разных местах, но быть быстро доступны для себя любимого и недоступны для криминальных незнакомцев.

Опубликовано
comment_65444

Лучше сумку через плечо. И держать перед собой в пределах видимости.

Опубликовано
comment_65445

Даже лучше не через плечо, а так, знаете, как санитарную сумку? :( Причем саму сумку вперед!

Опубликовано
comment_65446

Даже лучше не через плечо, а так, знаете, как санитарную сумку? :( Причем саму сумку вперед!

Я это и имела ввиду. Не НА плечо, а ЧЕРЕЗ.

Опубликовано
comment_65448
я так полагаю рюкзачок на спину отпадает???

уже много лет пользуюсь только рюкзачками - мне так удобнее. руки свободны. а в толпе или в транспорте рюкзак вешаю вперед, и уже никто туда не заберется

Опубликовано
comment_65449
я так полагаю рюкзачок на спину отпадает???

уже много лет пользуюсь только рюкзачками - мне так удобнее. руки свободны. а в толпе или в транспорте рюкзак вешаю вперед, и уже никто туда не заберется

спасибо, только ведь у всех знаменательных мест толпа, как же освободить руки?вешать вперед как то нелепо получается?

Опубликовано
comment_65451
вешать вперед как то нелепо

не, нормально)) но, честно говоря, вперед его вешаю нечасто. в метро, например. или в многолюдном месте, как на трокадеро в париже. если же просто иду по улице, то рюкзак за спиной. может, мне просто везет, но тьфу-тьфу, в рюкзак не забирались. но в кошелек я мало налички кладу, мелочь в основном. предпочитаю внутренний карман рюкзачка.

Опубликовано
comment_65452
вешать вперед как то нелепо

не, нормально)) но, честно говоря, вперед его вешаю нечасто. в метро, например. или в многолюдном месте, как на трокадеро в париже. если же просто иду по улице, то рюкзак за спиной. может, мне просто везет, но тьфу-тьфу, в рюкзак не забирались. но в кошелек я мало налички кладу, мелочь в основном. предпочитаю внутренний карман рюкзачка.

и фотик там же?

Опубликовано
comment_65454
только ведь у всех знаменательных мест толпа, как же освободить руки?вешать вперед как то нелепо получается?

Да я бы не сказала, что нелепо. Несколько моих соседок по автобусу так ходило - со стороны нормально и, по-моему, удобно. Сама распихиваю деньги по "кучкам", причём стараюсь побольше упрятать в багажник автобуса. И паспорт туда же, в чемодан, он до границы не нужен. Классика, конечно - сумка через плечо по типу санитарной. Все гиды так ходят. Кладу крупную купюру в передний карман джинсов или бриджей, оттуда карманникам труднее стащить. А в родной стране, в поездах - всё таки поближе к телу.

Фотокамеру на шею. Рюкзак за спиной - это всё же неразумно, просто пока везёт. Везде пишут, это худший вариант.

Опубликовано
comment_65455
и фотик там же?

не, фотик у меня в футляре, а футляр с длинным ремешком, я его вешаючерез шею и одно плечо. но когда я для себя решаю, что фотографий мне хватит, и я просто гуляю по городу, то футляр с фотоаппаратом убираю в рюкзачок

Опубликовано
comment_65459
Ой, а разве так бывает, что

а почему нет? в какой-то момент (а это бывает после 4-5 часов пешей прогулки) я начинаю осознавать, что надоело смотреть на город и его достопримечательности через фотоаппарат, и хочется просто усладить глаз красотами, впитать кожей атмосферу. и тут фотоаппарат уже и ни к чему))

Опубликовано
comment_65461
Ой, а разве так бывает, что

а почему нет? в какой-то момент (а это бывает после 4-5 часов пешей прогулки) я начинаю осознавать, что надоело смотреть на город и его достопримечательности через фотоаппарат, и хочется просто усладить глаз красотами, впитать кожей атмосферу. и тут фотоаппарат уже и ни к чему))

Ага, и тут видишь одну из этих самых красот и лезешь снова за только что запакованным фотоаппаратом :(

Опубликовано
comment_65462
Ага, и тут видишь одну из этих самых красот и лезешь снова за только что запакованным фотоаппаратом

бывает и так :( а бывает, что и не лезешь :lol:

Опубликовано
comment_65463

Ага, и тут видишь одну из этих самых красот и лезешь снова за только что запакованным фотоаппаратом :(

+1

Опубликовано
comment_65465

Нет, у меня не бывает. :lol: Если только попадаешь второй раз в одно и то же место, то уже не фотографируешь оголтело всё подряд, а выбираешь что-то поинтереснее, ракурс нестандартный, детали. В общем, уже со вкусом и не торопясь что-то пропустить. Паковать фотоаппарат - занятие неблагодарное, это точно. :(

Опубликовано
comment_65467
Нет, у меня не бывает. Если только попадаешь второй раз в одно и то же место, то уже не фотографируешь оголтело всё подряд, а выбираешь что-то поинтереснее, ракурс нестандартный, детали. В общем, уже со вкусом и не торопясь что-то пропустить. Паковать фотоаппарат - занятие неблагодарное, это точно.

я рада за вас и за ваш туристский азарт))) но, видимо, у меня другая особенность восприятия. кроме фотофиксации красот для меня важно почувствовать город, ногами ощутить ритм его улиц, кожей - его воздух. сложно объяснить словами, но все это для меня составляет ауру города, и в ее восприятии фотоаппарат иногда отвлекает.

Опубликовано
comment_65482

сколько идей, спасибо всем :wink: теперь озадачусь поиском нательных булавок

а какая примерно погода с середины июня? т.е. больше жарко, или относительно тепло-прохладно? у нас просто лето нынче было один день, сплошной холод :cry:

Опубликовано
comment_65515
а какая примерно погода с середины июня? т.е. больше жарко, или относительно тепло-прохладно? у нас просто лето нынче было один день, сплошной холод :cry:

Интересный вопрос. Вас погода где интересует, в Норвегии, Марокко или в Китае?

Если серьезно, долгосрочный прогноз можно посмотреть здесь:http://month.gismeteo.ru/

Вот только точность его.... увы...

Опубликовано
comment_65519

Интересный вопрос. Вас погода где интересует, в Норвегии, Марокко или в Китае?

Если серьезно, долгосрочный прогноз можно посмотреть здесь:http://month.gismeteo.ru/

Вот только точность его.... увы...

Бесполезно смотреть прогнозы и даже не только долгосрочные, но и краткосрочные. Например, когда я была в поездке, сестра мне рано утром скидывала по СМС прогноз на ЭТОТ день с Интернета конкретно на тот город (даже не страну!), где я буду находиться в течение дня. Это я проделывала, чтобы угадать с одеждой на день. И что бы Вы думали? - не сбывалось! :-) Так что данную практику мы забросили :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу