Маняша Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А я приколола кармашек внутрь, булавки прикрепила снаружи. Делаю так не первую поездку, ни разу не расстегивались :oops: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 если сарафан облегающий -то конечно.А без сарафана никак обойтись нельзя??? может в поездки лучше брать одежду более функциональную? с карманами ,молниями .немнущуюся? МОЕ дело предложить-ВАШЕ отказаться. Ой, а если десять платьев, к примеру, на смену, под каждое не подошьешь ведь... а тем более если все они облегающие, тогда точно неудобно будет залазить к себе под платье и доставать деньги... Лучше сумочки я пока ничего не могу придумать. Единственное, основная сумма всегда на разных картах, у двоих человек. А в чемодане боюсь оставлять. В саквояже тем более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leo11 Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Не знаю, зачем придумывать такие ухитрения? Езжу много лет за границу, надо только быть внимательным, особенно в Риме и в местах скопления людей. Деньги никогда не оставляю в чемодане, вожу с собой в сумке из прочной джинсы: достаточно вместительная и не взрежешь ничем сбоку и снизу(как обычно любят карманники). на курорте основную часть денег оставляю в сейфе на рецепшен, без проблем взять в любой момент. С картой, наверное еще удобнее, но пока никак не могу начать пользоваться. А все эти булавочки, потайные кармашки в белье...Как-то... Разменяйте валюту, более мелкие положите поближе, крупные разделите. Сумку, конечно, не в руках надо носить, а по-походному, вообще кому как удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 на курорте основную часть денег оставляю в сейфе на рецепшен, без проблем взять в любой момент. Такой вариант в нашем случае отпадает однозначно. А это значит, что деньги должны находится в разных местах, но быть быстро доступны для себя любимого и недоступны для криминальных незнакомцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palmer Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 я так полагаю рюкзачок на спину отпадает??? правда могут незаметно разрезать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiny Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Лучше сумку через плечо. И держать перед собой в пределах видимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Лучше сумку через плечо. И держать перед собой в пределах видимости. Даже лучше не через плечо, а так, знаете, как санитарную сумку? :( Причем саму сумку вперед! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiny Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Лучше сумку через плечо. И держать перед собой в пределах видимости. Даже лучше не через плечо, а так, знаете, как санитарную сумку? :( Причем саму сумку вперед! Я это и имела ввиду. Не НА плечо, а ЧЕРЕЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 я так полагаю рюкзачок на спину отпадает??? уже много лет пользуюсь только рюкзачками - мне так удобнее. руки свободны. а в толпе или в транспорте рюкзак вешаю вперед, и уже никто туда не заберется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palmer Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 я так полагаю рюкзачок на спину отпадает??? уже много лет пользуюсь только рюкзачками - мне так удобнее. руки свободны. а в толпе или в транспорте рюкзак вешаю вперед, и уже никто туда не заберется спасибо, только ведь у всех знаменательных мест толпа, как же освободить руки?вешать вперед как то нелепо получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 вешать вперед как то нелепо не, нормально)) но, честно говоря, вперед его вешаю нечасто. в метро, например. или в многолюдном месте, как на трокадеро в париже. если же просто иду по улице, то рюкзак за спиной. может, мне просто везет, но тьфу-тьфу, в рюкзак не забирались. но в кошелек я мало налички кладу, мелочь в основном. предпочитаю внутренний карман рюкзачка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palmer Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 вешать вперед как то нелепо не, нормально)) но, честно говоря, вперед его вешаю нечасто. в метро, например. или в многолюдном месте, как на трокадеро в париже. если же просто иду по улице, то рюкзак за спиной. может, мне просто везет, но тьфу-тьфу, в рюкзак не забирались. но в кошелек я мало налички кладу, мелочь в основном. предпочитаю внутренний карман рюкзачка. и фотик там же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 только ведь у всех знаменательных мест толпа, как же освободить руки?вешать вперед как то нелепо получается? Да я бы не сказала, что нелепо. Несколько моих соседок по автобусу так ходило - со стороны нормально и, по-моему, удобно. Сама распихиваю деньги по "кучкам", причём стараюсь побольше упрятать в багажник автобуса. И паспорт туда же, в чемодан, он до границы не нужен. Классика, конечно - сумка через плечо по типу санитарной. Все гиды так ходят. Кладу крупную купюру в передний карман джинсов или бриджей, оттуда карманникам труднее стащить. А в родной стране, в поездах - всё таки поближе к телу. Фотокамеру на шею. Рюкзак за спиной - это всё же неразумно, просто пока везёт. Везде пишут, это худший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 и фотик там же? не, фотик у меня в футляре, а футляр с длинным ремешком, я его вешаючерез шею и одно плечо. но когда я для себя решаю, что фотографий мне хватит, и я просто гуляю по городу, то футляр с фотоаппаратом убираю в рюкзачок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palmer Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 всем откликнувшимся спасибо! выводы сделаны)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Ой, а разве так бывает, что фотографий мне хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Ой, а разве так бывает, что а почему нет? в какой-то момент (а это бывает после 4-5 часов пешей прогулки) я начинаю осознавать, что надоело смотреть на город и его достопримечательности через фотоаппарат, и хочется просто усладить глаз красотами, впитать кожей атмосферу. и тут фотоаппарат уже и ни к чему)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Ой, а разве так бывает, что а почему нет? в какой-то момент (а это бывает после 4-5 часов пешей прогулки) я начинаю осознавать, что надоело смотреть на город и его достопримечательности через фотоаппарат, и хочется просто усладить глаз красотами, впитать кожей атмосферу. и тут фотоаппарат уже и ни к чему)) Ага, и тут видишь одну из этих самых красот и лезешь снова за только что запакованным фотоаппаратом :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Ага, и тут видишь одну из этих самых красот и лезешь снова за только что запакованным фотоаппаратом бывает и так :( а бывает, что и не лезешь :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimon Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Ага, и тут видишь одну из этих самых красот и лезешь снова за только что запакованным фотоаппаратом :( +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nino Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Нет, у меня не бывает. :lol: Если только попадаешь второй раз в одно и то же место, то уже не фотографируешь оголтело всё подряд, а выбираешь что-то поинтереснее, ракурс нестандартный, детали. В общем, уже со вкусом и не торопясь что-то пропустить. Паковать фотоаппарат - занятие неблагодарное, это точно. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 9 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Нет, у меня не бывает. Если только попадаешь второй раз в одно и то же место, то уже не фотографируешь оголтело всё подряд, а выбираешь что-то поинтереснее, ракурс нестандартный, детали. В общем, уже со вкусом и не торопясь что-то пропустить. Паковать фотоаппарат - занятие неблагодарное, это точно. я рада за вас и за ваш туристский азарт))) но, видимо, у меня другая особенность восприятия. кроме фотофиксации красот для меня важно почувствовать город, ногами ощутить ритм его улиц, кожей - его воздух. сложно объяснить словами, но все это для меня составляет ауру города, и в ее восприятии фотоаппарат иногда отвлекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady$ Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 сколько идей, спасибо всем :wink: теперь озадачусь поиском нательных булавок а какая примерно погода с середины июня? т.е. больше жарко, или относительно тепло-прохладно? у нас просто лето нынче было один день, сплошной холод :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAY Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 а какая примерно погода с середины июня? т.е. больше жарко, или относительно тепло-прохладно? у нас просто лето нынче было один день, сплошной холод :cry: Интересный вопрос. Вас погода где интересует, в Норвегии, Марокко или в Китае? Если серьезно, долгосрочный прогноз можно посмотреть здесь:http://month.gismeteo.ru/ Вот только точность его.... увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 а какая примерно погода с середины июня? т.е. больше жарко, или относительно тепло-прохладно? у нас просто лето нынче было один день, сплошной холод :cry: Интересный вопрос. Вас погода где интересует, в Норвегии, Марокко или в Китае? Если серьезно, долгосрочный прогноз можно посмотреть здесь:http://month.gismeteo.ru/ Вот только точность его.... увы... Бесполезно смотреть прогнозы и даже не только долгосрочные, но и краткосрочные. Например, когда я была в поездке, сестра мне рано утром скидывала по СМС прогноз на ЭТОТ день с Интернета конкретно на тот город (даже не страну!), где я буду находиться в течение дня. Это я проделывала, чтобы угадать с одеждой на день. И что бы Вы думали? - не сбывалось! :-) Так что данную практику мы забросили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.