Перейти к содержанию

О ВЫНОСЕ ЕДЫ С ЗАВТРАКА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_189713

Не-а. Свидетельствует исключительно о том, что у народа до фига свободного времени.

Зачем нужна читалка при наличии нетбука?

Она глаза не портит, когда читаешь... :biggrin:

• Ответов 799
  • Просмотры 116 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_189716

О, для выноса с завтрака - рюкзак - самое оно будет!!!

Рюкзак был в Норвежском море. На завтраке немцы были исключительно без багажа. Пропускали наших, особенно нетерпеливых, к подносам с едой. Было смешно.

Опубликовано
comment_190914

Здесь, в этой теме, яростно обсуждается, что выносить ничего нельзя. Чтобы следовать этому призыву, нужно придумать какой-нибудь механизм реализации этой декларации. Тогда уж точно никто ничего выносить не будет. Есть такая идея для отеля (правда, старая, как мир) --- просто поставить на выходе здоровенных охранников, которые будут привлекать посетителей на завтрак и отпугивать потенциальных нарушителей (то есть несунов) с завтрака.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_225788

Продолжаю интересную тему! недавно вернулась с тура по Чехии, Словакии, Польше. 4ак+.

И если честно, была в шоке от увиденного. Несли почти все. Причём с молчаливого согласия гида. Потому что всё это происходило на её глазах. У одной нашей туристки официант вытащил еду прямо из сумки. Она извинилась и вышла. а нести после этого не перестала. Многие приходили на завтрак со специальными пакетиками и даже с контейнерами!!!!!!! На очередном завтраке у нас с подружкой одна туристка спрашивает - а вы почему ничего не берёте? и так насмешливо - в первый раз что ли??? или из принципа???????? в общем, смысл в том, что мы дурочки неопытные. Мы ездили уже не в первый раз. Поэтому объяснили ей, что выносить еду с завтрака запрещено, рассказали про случай с поимкой нашей туристки и сказали, что всё это приравнивается к воровству.Она поохала и апродолжила собирать еду в сумку. В одном из следующих отелей за столами наблюдали бдительные официанты. Эта наша туристка вся извертелась чтобы наполнить свой пакетик. -Мы теперь уже целенаправленно за ней наблюдали. Потом выходим, а ей в холле стало плохо. Скорей всего на нервной почве. Побледнела, закатила глаза...вызвали скорую, сделали укольчик. полегчало. Поехали дальше. Вот до чего доводит напряженное "выносительство"....А в автобусе большая часть туристов смачно вылизывала контейнеры с джемом с завтрака и хомячила ворованные булки с сыром и колбасой...причём завтраки во многих отелях были более чем скоромные и гиду часто приходилось бегать за добавкой. а одна пожилая туристка рассказала, что как-то на пароме она видела супружескую пару, которая сливала вино в бутылочку из-под молока....причём прокомментировала это старушка в том смысле, что ну это уж слишком....но зато весело...а так, она считала, что остальное тырить можно.....вот такие у меня впечатления.

Опубликовано
comment_225796

Мы в турах в супермаркетах покупаем колбаску, сыр в нарезках, булки, делаем бутерброды и (каюсь!) даже в автобусах ими перекусываем. Скажите, а как Вы определите, что туристы "хомячат" ворованные бутеры или честно купленные? просто интересно... Я, кстати, категорически против заимствования еды из отеля, по тому же принципу, что не пойду на красный свет, даже если машин не будет на дороге.....

И почему Вы в шоке? несут ВСЕ, независимо от национальности, это личный выбор каждого человека....

Опубликовано
comment_225813

ТТВ должен делать выводы из таких отзывов, чтобы гиды по дороге предупреждали туристов, запрещали подобное, стращали полицией, рассказывали случаи ареста и тп. Часть несунов уж точно побоится что-то лишнее брать.

Опубликовано
comment_225943

(с)-Вся проблема в людях. Точнее в ненависти. У нас каждый ненавидит каждого. Когда пешеход видит водителя перед переходом, он думает: "Вот сука! Ничего, урод, подождешь, пока я перейду". А водитель думает: "Вот сука! Нищеброд хренов, вали скорее". А рядом стоящий мент думает: "Вот уроды, не нарушают... Ничего, один чорт я с них с обоих сдерну ". И так во всем. Продавщица ненавидит покупателей и своих работодателей. Библиотекарь ненавидит читателей и книги. Власть ненавидит народ. Народ ненавидит власть. Даже когда просто на улице навстречу идут два незнакомых человека, то они ненавидят друг друга. Просто так, это уже привычка.

Причин этому очень много - и социальное расслоение, и истребление интеллигенции много лет назад, и политика партии, и беднота и еще очень многое. Но сути это не меняет - пока мы не перестанем ненавидеть всех вокруг, то ничего не изменится.

Изменено пользователем portugalez-тот самый

Опубликовано
comment_225950

Хоть и неприятно это констатировать, но, к сожалению, это похоже на правду! Государству (в лице госчиновников) наплевать на своих граждан. И, соответственно, граждане отвечают тем же.

"Как бы мы плохо ни думали о нашем правительстве, оно думает о нас ещё хуже" - лучше не скажешь..

Понимаю, что удалите это сообщение. Но ... просто крик души!

Опубликовано
comment_225958

Может не по теме немного... Но мы с мужем иногда просто не завтракали по утрам в отеле, потому что тупо не доставалось :biggrin: , а ломиться к столу как стадо баранов, запрыгивая на плечи к впереди стоящим как то не умеем и не любим. Естесственно выносилось до фига. Мне кажется, что невозможно объяснить тем, кто выносит, что этого делать нельзя. Они и так это прекрасно знают, но понятие ХАЛЯВА никто не отменял. Я даже и не пытаюсь кому-то что-то доказывать, просто ухожу, потому что стыдно. Вы видели лица персонала, когда русская группа ломится в зал? Пипец, мне провалиться хочется

Опубликовано
comment_225961

ТТВ должен делать выводы из таких отзывов, чтобы гиды по дороге предупреждали туристов, запрещали подобное, стращали полицией, рассказывали случаи ареста и тп. Часть несунов уж точно побоится что-то лишнее брать.

Нюша, солнышко, ты давненько в туре не была... Гиды делают это постоянно! Причем пугают и полицией, а не только службой безопасности отеля! Но всё ни по чем!))) Это культура такая у некоторых людей, или сила привычки, кто как это понимает. Просто мы стараемся не обращать на этот факт внимания. Это их проблемы, я и мой муж в турах наедаемся постоянно, у нас лично еду никто не воровал, на нас и других туристов группы этот факт никак не влиял, а насколько эти люди отель "разорили" меня мало волнует))), и нам не было смысла забивать себе этим голову, кстати, по-моему, об этом и пыталась донести Кассиопея.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_225995

Но не обращать на это внимание - это значит соглашаться с этим. Нам мол дела нет. Такой позор и стыд. Нет, я не согласна с такой позицией попустительства. Я считаю, пусть ТТВ принимает более жесткие меры, например, официальный штраф 100 евро. Кто отказывается платить, тот пусть идет пешком домой.

Опубликовано
comment_226012

Интересно, была уже такая тема или нет. Мне кажется, из той же серии.

Когда перед входом в какой-то культурный объект говорят "Фотографировать внутри запрещено". И всё равно многие снимают. Иконы, интерьеры храмов, картины, Сикстинскую капеллу...

Опубликовано
comment_226015

Мне кажется, подобные взыскания уже предусмотрены соответствующими законодательствами разных стран, кроме того, какими-нибудь "правилами отеля" и т.п., придумывать ещё какие-то штрафы от ТТВ бессмысленно, это только отпугнет потенциальных туристов, пусть и прожорливых)))

Опубликовано
comment_226022

Интересно, была уже такая тема или нет. Мне кажется, из той же серии.

Когда перед входом в какой-то культурный объект говорят "Фотографировать внутри запрещено". И всё равно многие снимают. Иконы, интерьеры храмов, картины, Сикстинскую капеллу...

Вот что меня добивает, это съемка со вспышкой!!!Это ведь очень вредит произведениям искусства! Или в зоопарках со вспышкой лезут прямо в морду к бедному животному! Но это совсем другая история и не будем засорять тему))).

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_226024

А в Чехии..... там же порции на человека.....и я думаю берут свое.....Я вот ездила с молодежью в группе,так они проснуться рано утром немогли,а тут еще и поесть нужно.....Да рабегали может и брали может.....лично мы и необрощали на них.....сами были такие....А кто за всеми смотрит.........слов нет......

Опубликовано
comment_226025

Мне кажется, подобные взыскания уже предусмотрены соответствующими законодательствами разных стран, кроме того, какими-нибудь "правилами отеля" и т.п., придумывать ещё какие-то штрафы от ТТВ бессмысленно, это только отпугнет потенциальных туристов, пусть и прожорливых)))

Маш, а если из-за одного прожорливого дебила, который попадется администрации отеля, а та решит вызвать полицию, будет страдать вся группа, которая не сможет уехать дальше по маршруту? (Маловероятно, но все-таки)?

Опубликовано
comment_226026

Ну точно. Не поеду в тур с ТТВ, так как они воровать запрещают... ну и пусть не едут. Мне например не приятно видеть как наши туристы по утрам воруют булочки, а днем покупают свитерки за 12 тысяч. Я бы еще поняла, если бы это были не очень богатые люди, которые 5 лет копили на тур, а когда это довольно таки обеспеченные молодые девушки... стыдно!

Так что я поддерживаю Нюшу - воровать не хорошо! И не надо доказывать обратного или делать вид, что тебе все равно. Мне вот не все равно, так как из за одного такого туриста потом и появляются надписи только на русском в ресторанах Норвегии, Германии, Франции... И мне становится больно и обидно! Обидно за Россию, обидно за наш народ. Неужели вы не в состоянии заработать на эту булочку, не ужеле ваша совесть стоит 2 евро?

Опубликовано
comment_226033

Ну точно. Не поеду в тур с ТТВ, так как они воровать запрещают... ну и пусть не едут. Мне например не приятно видеть как наши туристы по утрам воруют булочки, а днем покупают свитерки за 12 тысяч.

Предполагала, что так скажете))) Но я-то говорю не о нас с вами, а о фирме. Неужели вы думаете, ТТВ будет выбирать туристов согласно их морального облика?)))

Они сами собой отсеются, если

а) их задержат пару раз за руку в отеле;

б) полиция заберет, а потом будет "неблагоприятная история" при выдачи визы.

Ну зачем я буду следить, что они там в туре воруют и тем более, что и по чём покупают? :scratch:

А если случится такое,

... из-за одного прожорливого дебила, который попадется администрации отеля, а та решит вызвать полицию, будет страдать вся группа, которая не сможет уехать дальше по маршруту? (Маловероятно, но все-таки)?

то уж, скорее всего, какие-то санкции будут. И скорее всего, группа поедет дальше, а турист будет решать свои проблемы с полицией и добираться до следующего отеля самостоятельно.

Опубликовано
comment_226034

Я один раз сделала замечание одной немолодой даме и услышала в ответ много всяких слов и ее мнение обо мне. Я еду отдыхать и портить себе настроение совершенно не хочется. Драться с ними что ли?

Опубликовано
comment_226035

... И скорее всего, группа поедет дальше, а турист будет решать свои проблемы с полицией и добираться до следующего отеля самостоятельно.

Вот! И совсем не надо, чтобы гид спасал этого туриста. Сели и уехали. Остальным будет урок.

Опубликовано
comment_226038

Неужели вы думаете, ТТВ будет выбирать туристов согласно их морального облика?)))

Ну почему? Опять же Правила ТТВ:

"5.1.3. Для обеспечения безопасности и комфортных условий путешествия туристов в группе туроператор вправе не включать в состав группы следующих лиц:

... - при наличии у туриста фактов нарушения общественного порядка и общепринятых норм поведения".

Опубликовано
comment_226041

Ну да, Марин, я это и имела ввиду:

Они сами собой отсеются, если

а) их задержат пару раз за руку в отеле;

б) полиция заберет, а потом будет "неблагоприятная история" при выдачи визы.

Опубликовано
comment_226042

Ну зачем я буду следить, что они там в туре воруют и тем более, что и по чём покупают? :scratch:

А кто за ними следит? Если иностранцы воруют с достоинством, как будто свое берут, то нашим все же стыдно, они начинают бегать глазками, суетиться, чем и притягивают к себе взгляд. А кофты эти... так их полгруппы накупили и сразу на себя надели, да и я цену глянула, а не глянула бы, так никогда бы не поверила, что она может СТОЛЬКО стоить!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу