Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О ВЫНОСЕ ЕДЫ С ЗАВТРАКА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_116955

Прочитала сообщения сотуристов и вспомнились несколько случаев в моих автобусных поездках.....

1. Были в туре с посещением Австрии и Швейцарии. Проживали в небольшом отеле, где ресторан находился в пристройке на 1-м этаже и выходить из него можно было сразу на улицу. Наблюдала картинку: за соседнем столом расположились 2 туриста из центральной Европы. На столе находились 2 тарелки, в одной из которых находилась большая стопка хлеба для тоста, а в другой большая горка нарезки мясной и сырной. Оба этих мена спокойно сформировали многочисленные бутерброды и спокойно сложили в рюкзак одного из них. После чего не спеша позавтракали оставшимся на столе и вышли через дверь на улицу.

Кроме того видела несколько раз как туристы из других стран также занимались аналогичным (конечно не в таких объемах).....

2. Стояли на границе в Белоруссии, паспорта уже собрали пограничники. Одна из туристок спокойно из сумки достает батон колбасы и хлеб и начинает ЕСТЬ. На замечание "что Вы делаете? Это же граница и провозить мясо-молочное запрещено.." Она отвечает - " а я есть хочу".

3. Выезжали с территории небольшого провинциального отеля в Испании. Отъехали недалеко... Обгоняет машина без опознавательных знаков и дает знак нашему водителю остановиться.... Из авто выходит дорожный полицейский... Наш водитель открывает дверь автобуса... Полицейский во внутрь не заходит, т.к. считается что это территория другого государства и на ней не совершается опасное преступление... Он просто заметил что у нас водители (основной и отдыхающий) не пристегнуты ремнями безопасности. Водители вышли из автобуса со всеми своими документами и прошли в авто полицейских... Там составили протокол и оштрафовали основного водителя на 300 евро...Почему не оштрафовали отдыхающего водителя, не знаю....Если бы они зашли в салон - то им бы было где разгуляться.... Я думаю, что практически все были не пристегнуты....Хотя гид нам постоянно говорил, что в Европе во время движения автобуса ВСЕ должны быть пристегнуты....В результате этой незапланированной остановки мы потеряли более часа....

• Ответов 799
  • Просмотры 116.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_116961

Вы знаете, и я в нашем майском туре решила понаблюдать за иностранными туристами на завтраке... Так вот, "тырят" еду практически все.)))) Только наши делают это как-то исподтишка, под столом, опасаясь "скрытых камер", а вот иностранцы складывают всё абсолютно спокойно, в открытую. Вот французская бабушка, например, достала пакет прозрачный, наложила прям со "шведского стола" штук 6-7 круасанов и была такова. Тоже самое проделали молодые ребята, но уже в польском отеле, и не с круассанами, а со всем, что под руку попалось.

Опубликовано
comment_116962

Конечно, хорошее оправдание своего возможного поведения – мол «все воруют». Еще Салтыков-Щедрин об этом говорил. И я замечал, и в недавней поездке видел, как заворачивали бутерброды. Ну и что.

Опять же хочется отметить пару вещей:

- ответственность может быть выборочная, а в отношении российских туристов, неоправданно строгая, вплоть до сообщения в полицию.

- по наблюдениям финской полиции на шведском столе в отелях воруют не только еду, но и вещи небрежных посетителей (они призывают туристов к бдительности). Это тоже может быть примером для поведения?

Опубликовано
comment_116980

Не знаю. Что-то здесь не то. Уже не раз говорилось о том, что нероссияне берут в открытую продукты с завтрака. Я думаю, что на самом деле, в разумных пределах это не запрещено. Моё мнение: наши первопроходцы дорвавшись наконец в 90-е до заграницы так постарались, скидывая со стола в сумки всё, что только можно, что теперь это клеймо к русским надолго прилипло. Поэтому и укоренилось к нам отношение как к людям, способным снести со стола всё и оставить голодными весь отель.

Ещё не по теме, но бесит ситуация с языками. Я даже ещё рот не успела открыть, а на меня уже смотрят как на идиотку и ждут, что я сейчас начну интенсивно махать руками и, в лучшем случае, заговорю на кошмарном английском. А потом так удивляются, когда слышат связную речь на их родном языке. Видать там наши соотечественники настолько руками намахались, что стереотип въелся намертво.

1. Берут россияне, берут... Наверное, наравне с другими. Про других, правда, не могу точно сказать, не занималась вопросом специально...Не до того-пришёл, поел, ушёл... Что иностранцы делают точно не могу сказать...Но наши порой себя вовсе не обижают...Не знаю про первопроходцев, но сейчас всякое бывает...

2.Меня ситуация с языками не бесит, а огорчает... И не потому, что какой-то язык знаю хорошо. Но вот то, что русских очень хорошо и точно определяют по незнанию языков-это точно! И для этого есть все основания! К сожалению.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_121819

Вы знаете, и я в нашем майском туре решила понаблюдать за иностранными туристами на завтраке... Так вот, "тырят" еду практически все.)))) Только наши делают это как-то исподтишка, под столом, опасаясь "скрытых камер", а вот иностранцы складывают всё абсолютно спокойно, в открытую. Вот французская бабушка, например, достала пакет прозрачный, наложила прям со "шведского стола" штук 6-7 круасанов и была такова. Тоже самое проделали молодые ребята, но уже в польском отеле, и не с круассанами, а со всем, что под руку попалось.

Про французскую бабушку понятно более или менее. Для меня всегда будет непонятно то, как наши согруппники, позавтракав, не забывают положить себе в сумку чужой завтрак. И угрызения совести их при этом не мучают. Недавно вернулась из группового тура, наверное последнего для меня.( По совету Машули из Самары постараюсь перейти в индивидуалы.)Очень неприятно было чувствовать себя в роли просящей,после того , как на столах во время завтрака практически ничего не осталось. ( На завтрак не опаздывала,хоть и не была в первых рядах). Гид сказала, что можно подождать когда еще поднесут еды,но в ее глазах я прочла, что пора ехать. Не хотелось задерживать выезд всей группы. Завтраком стала припасенная из дома шоколадка.

Гид после сделала замечание молодым дамам, но в автобусе я слышала , как они смеялись над ее словами:" Мы едем в групповой тур,а кому не нравится пусть приходят на завтрак первыми или ездят в индивидуальные туры." Вот так.

Опубликовано
comment_121843

Наталия, тогда уж лучше дома сидеть. Волков бояться-в лес не ходить! :wink_002:

А шоколадом по утрам злоупотреблять не надо! Это я вам как врач говорю. :negative:

Опубликовано
comment_121849

Спасибо за рекомендации,но я себя не считаю трусихой. А вот шоколад люблю. Он меня и спас в трудную минуту! Что касается халявы или просто привычки не думать о других, то никого судить не берусь. Просто противно находиться с такими людьми в одном автобусе.

Опубликовано
comment_121852

По совету Машули из Самары постараюсь перейти в индивидуалы

Что-то я совсем не нахожу такого моего совета... но в принципе, если люди вокруг Вас так раздражают, то это правильное решение, поскольку их Вы точно не перевоспитаете)))

Опубликовано
comment_121874

Машуле.

Люди меня никогда не раздражали. Раздражает непонимание или нежелание понять простые человеческие истины. НЕ БЕРИ ЧУЖОГО!( Во всех смыслах. )

В групповые туры езжу уже лет 7-8. В Европе по работе бываю 2 раза в год. Ни разу не наблюдала со стороны иностранцев свинского поведения в ресторанах. Возможно в Турции или Египте они ведут себя по другому? Спорить не стану, т.к. в этих странах не была. Меня они мало интересуют, равно как и услуга " все включено".

Специфика групповых туров всегда была мне интересна. Напрягает поведение некоторых согруппников только тогда, когда проигнорировать это поведение невозможно.

Опубликовано
comment_121875

Надо ж, как серьезно несерьёзную тему обсуждают :mosking: А про Турцию было здря: Междуречье- колыбель цивилизации. Интересней страны пока не встречал.

Опубликовано
comment_121879

Shamaei, историю изучала в универе. Что-то помню до сих пор. ;) Путешествовать здорово! Кому халва, а кому пряники. Вам Турция, а мне Италия. Удачи!

Опубликовано
comment_121883

Машуле.

Люди меня никогда не раздражали. Раздражает непонимание или нежелание понять простые человеческие истины. НЕ БЕРИ ЧУЖОГО!( Во всех смыслах. )

В групповые туры езжу уже лет 7-8. В Европе по работе бываю 2 раза в год. Ни разу не наблюдала со стороны иностранцев свинского поведения в ресторанах. Возможно в Турции или Египте они ведут себя по другому? Спорить не стану, т.к. в этих странах не была. Меня они мало интересуют, равно как и услуга " все включено".

Специфика групповых туров всегда была мне интересна. Напрягает поведение некоторых согруппников только тогда, когда проигнорировать это поведение невозможно.

Так я всё это из Вашего же поста взяла - "Просто противно находиться с такими людьми в одном автобусе."

И говорила я совсем не о поведении иностранцев в Турции или в Египте, а именно в Европе, вели они себя точно также как и наши, но это только, что касается "шведского стола", а там, где завтраки порционные, преимущественно в Польше и Чехии, то конечно же, ни за иностранцами, ни за нашими туристами я подобного не замечала, у нас в турах гиды были профессионалами и могли доходчиво объяснять, что на каждого положено по 2 кусочка колбасы, 2 сыра и пр..., и если Вы съедите больше, то другому не достанется.

Опубликовано
comment_121892

Бесполезная тема для обсуждения, как брали, так и будут. И чем дальше, тем больше. Одно утешает, что в группе их меньшинство.

Опубликовано
comment_121905

Машуле.

Не хочется флудить, но вы вычленили лишь предложение"Просто противно находиться с такими людьми в автобусе" из общего текста. А почему противно?

И разве я имела ввиду Вас, когда писала о поведении иностранцев в Турции и Египте. Не принимайте на свой счет. Это всего лишь мое предположение,которое базируется на рассказах моих друзей и знакомых.

Гид - это конечно очень важно. Но мы ведь все взрослые люди. Неужели нам каждый раз нужно напоминать о том , чему учили мама и папа в детстве?

Опубликовано
comment_121927

Гид - это конечно очень важно. Но мы ведь все взрослые люди. Неужели нам каждый раз нужно напоминать о том , чему учили мама и папа в детстве?

Тех кто ворует, мама с папой в детстве учили воровать. Ещё вопросы???

Опубликовано
comment_121933

Бесполезная тема для обсуждения, как брали, так и будут. Одно утешает, что в группе их меньшинство.

А вдруг у этого меньшенства после прочтения и осмысления темы вдруг заработает такой орган, как "совесть" ?

Опубликовано
comment_121937

ПомниЦЦа, на пароме Турку-Стокгольм одной тетеньке, что расположилась по соседству с нами бутерброды мостить, замечание сделали да выпроводили, как вторая такая же рядом примостилась. С тем же финалом. Бывает. Главное, самим не подражать.

Опубликовано
comment_121939

Про вынос я умолчу,но когда один человек берет себе на завтрак 5 штук яиц,не думая об остальных,то это свинство.

Опубликовано
comment_121995

Тех кто ворует, мама с папой в детстве учили воровать. Ещё вопросы???

Вы в самом деле так считаете? :negative:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.