Опубликовано 13 июня, 201114 г. comment_116955 Прочитала сообщения сотуристов и вспомнились несколько случаев в моих автобусных поездках..... 1. Были в туре с посещением Австрии и Швейцарии. Проживали в небольшом отеле, где ресторан находился в пристройке на 1-м этаже и выходить из него можно было сразу на улицу. Наблюдала картинку: за соседнем столом расположились 2 туриста из центральной Европы. На столе находились 2 тарелки, в одной из которых находилась большая стопка хлеба для тоста, а в другой большая горка нарезки мясной и сырной. Оба этих мена спокойно сформировали многочисленные бутерброды и спокойно сложили в рюкзак одного из них. После чего не спеша позавтракали оставшимся на столе и вышли через дверь на улицу. Кроме того видела несколько раз как туристы из других стран также занимались аналогичным (конечно не в таких объемах)..... 2. Стояли на границе в Белоруссии, паспорта уже собрали пограничники. Одна из туристок спокойно из сумки достает батон колбасы и хлеб и начинает ЕСТЬ. На замечание "что Вы делаете? Это же граница и провозить мясо-молочное запрещено.." Она отвечает - " а я есть хочу". 3. Выезжали с территории небольшого провинциального отеля в Испании. Отъехали недалеко... Обгоняет машина без опознавательных знаков и дает знак нашему водителю остановиться.... Из авто выходит дорожный полицейский... Наш водитель открывает дверь автобуса... Полицейский во внутрь не заходит, т.к. считается что это территория другого государства и на ней не совершается опасное преступление... Он просто заметил что у нас водители (основной и отдыхающий) не пристегнуты ремнями безопасности. Водители вышли из автобуса со всеми своими документами и прошли в авто полицейских... Там составили протокол и оштрафовали основного водителя на 300 евро...Почему не оштрафовали отдыхающего водителя, не знаю....Если бы они зашли в салон - то им бы было где разгуляться.... Я думаю, что практически все были не пристегнуты....Хотя гид нам постоянно говорил, что в Европе во время движения автобуса ВСЕ должны быть пристегнуты....В результате этой незапланированной остановки мы потеряли более часа....
Опубликовано 13 июня, 201114 г. comment_116961 Вы знаете, и я в нашем майском туре решила понаблюдать за иностранными туристами на завтраке... Так вот, "тырят" еду практически все.)))) Только наши делают это как-то исподтишка, под столом, опасаясь "скрытых камер", а вот иностранцы складывают всё абсолютно спокойно, в открытую. Вот французская бабушка, например, достала пакет прозрачный, наложила прям со "шведского стола" штук 6-7 круасанов и была такова. Тоже самое проделали молодые ребята, но уже в польском отеле, и не с круассанами, а со всем, что под руку попалось.
Опубликовано 13 июня, 201114 г. comment_116962 Конечно, хорошее оправдание своего возможного поведения – мол «все воруют». Еще Салтыков-Щедрин об этом говорил. И я замечал, и в недавней поездке видел, как заворачивали бутерброды. Ну и что. Опять же хочется отметить пару вещей: - ответственность может быть выборочная, а в отношении российских туристов, неоправданно строгая, вплоть до сообщения в полицию. - по наблюдениям финской полиции на шведском столе в отелях воруют не только еду, но и вещи небрежных посетителей (они призывают туристов к бдительности). Это тоже может быть примером для поведения?
Опубликовано 13 июня, 201114 г. comment_116980 Не знаю. Что-то здесь не то. Уже не раз говорилось о том, что нероссияне берут в открытую продукты с завтрака. Я думаю, что на самом деле, в разумных пределах это не запрещено. Моё мнение: наши первопроходцы дорвавшись наконец в 90-е до заграницы так постарались, скидывая со стола в сумки всё, что только можно, что теперь это клеймо к русским надолго прилипло. Поэтому и укоренилось к нам отношение как к людям, способным снести со стола всё и оставить голодными весь отель. Ещё не по теме, но бесит ситуация с языками. Я даже ещё рот не успела открыть, а на меня уже смотрят как на идиотку и ждут, что я сейчас начну интенсивно махать руками и, в лучшем случае, заговорю на кошмарном английском. А потом так удивляются, когда слышат связную речь на их родном языке. Видать там наши соотечественники настолько руками намахались, что стереотип въелся намертво. 1. Берут россияне, берут... Наверное, наравне с другими. Про других, правда, не могу точно сказать, не занималась вопросом специально...Не до того-пришёл, поел, ушёл... Что иностранцы делают точно не могу сказать...Но наши порой себя вовсе не обижают...Не знаю про первопроходцев, но сейчас всякое бывает... 2.Меня ситуация с языками не бесит, а огорчает... И не потому, что какой-то язык знаю хорошо. Но вот то, что русских очень хорошо и точно определяют по незнанию языков-это точно! И для этого есть все основания! К сожалению.
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_121819 Вы знаете, и я в нашем майском туре решила понаблюдать за иностранными туристами на завтраке... Так вот, "тырят" еду практически все.)))) Только наши делают это как-то исподтишка, под столом, опасаясь "скрытых камер", а вот иностранцы складывают всё абсолютно спокойно, в открытую. Вот французская бабушка, например, достала пакет прозрачный, наложила прям со "шведского стола" штук 6-7 круасанов и была такова. Тоже самое проделали молодые ребята, но уже в польском отеле, и не с круассанами, а со всем, что под руку попалось. Про французскую бабушку понятно более или менее. Для меня всегда будет непонятно то, как наши согруппники, позавтракав, не забывают положить себе в сумку чужой завтрак. И угрызения совести их при этом не мучают. Недавно вернулась из группового тура, наверное последнего для меня.( По совету Машули из Самары постараюсь перейти в индивидуалы.)Очень неприятно было чувствовать себя в роли просящей,после того , как на столах во время завтрака практически ничего не осталось. ( На завтрак не опаздывала,хоть и не была в первых рядах). Гид сказала, что можно подождать когда еще поднесут еды,но в ее глазах я прочла, что пора ехать. Не хотелось задерживать выезд всей группы. Завтраком стала припасенная из дома шоколадка. Гид после сделала замечание молодым дамам, но в автобусе я слышала , как они смеялись над ее словами:" Мы едем в групповой тур,а кому не нравится пусть приходят на завтрак первыми или ездят в индивидуальные туры." Вот так.
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_121843 Наталия, тогда уж лучше дома сидеть. Волков бояться-в лес не ходить! :wink_002: А шоколадом по утрам злоупотреблять не надо! Это я вам как врач говорю. :negative:
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_121849 Спасибо за рекомендации,но я себя не считаю трусихой. А вот шоколад люблю. Он меня и спас в трудную минуту! Что касается халявы или просто привычки не думать о других, то никого судить не берусь. Просто противно находиться с такими людьми в одном автобусе.
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_121852 По совету Машули из Самары постараюсь перейти в индивидуалы Что-то я совсем не нахожу такого моего совета... но в принципе, если люди вокруг Вас так раздражают, то это правильное решение, поскольку их Вы точно не перевоспитаете)))
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_121853 Слушайте, какая наболевшая проблема. Она одновременно идет в двух темах))) Надо объединяться)))
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_121867 Оля, а ещё в какой? Я что-то не вижу... Машуля, а вот здесь))) http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/topic/7837-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B8/page__st__40
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_121874 Машуле. Люди меня никогда не раздражали. Раздражает непонимание или нежелание понять простые человеческие истины. НЕ БЕРИ ЧУЖОГО!( Во всех смыслах. ) В групповые туры езжу уже лет 7-8. В Европе по работе бываю 2 раза в год. Ни разу не наблюдала со стороны иностранцев свинского поведения в ресторанах. Возможно в Турции или Египте они ведут себя по другому? Спорить не стану, т.к. в этих странах не была. Меня они мало интересуют, равно как и услуга " все включено". Специфика групповых туров всегда была мне интересна. Напрягает поведение некоторых согруппников только тогда, когда проигнорировать это поведение невозможно.
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_121875 Надо ж, как серьезно несерьёзную тему обсуждают :mosking: А про Турцию было здря: Междуречье- колыбель цивилизации. Интересней страны пока не встречал.
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_121879 Shamaei, историю изучала в универе. Что-то помню до сих пор. ;) Путешествовать здорово! Кому халва, а кому пряники. Вам Турция, а мне Италия. Удачи!
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_121883 Машуле. Люди меня никогда не раздражали. Раздражает непонимание или нежелание понять простые человеческие истины. НЕ БЕРИ ЧУЖОГО!( Во всех смыслах. ) В групповые туры езжу уже лет 7-8. В Европе по работе бываю 2 раза в год. Ни разу не наблюдала со стороны иностранцев свинского поведения в ресторанах. Возможно в Турции или Египте они ведут себя по другому? Спорить не стану, т.к. в этих странах не была. Меня они мало интересуют, равно как и услуга " все включено". Специфика групповых туров всегда была мне интересна. Напрягает поведение некоторых согруппников только тогда, когда проигнорировать это поведение невозможно. Так я всё это из Вашего же поста взяла - "Просто противно находиться с такими людьми в одном автобусе." И говорила я совсем не о поведении иностранцев в Турции или в Египте, а именно в Европе, вели они себя точно также как и наши, но это только, что касается "шведского стола", а там, где завтраки порционные, преимущественно в Польше и Чехии, то конечно же, ни за иностранцами, ни за нашими туристами я подобного не замечала, у нас в турах гиды были профессионалами и могли доходчиво объяснять, что на каждого положено по 2 кусочка колбасы, 2 сыра и пр..., и если Вы съедите больше, то другому не достанется.
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_121892 Бесполезная тема для обсуждения, как брали, так и будут. И чем дальше, тем больше. Одно утешает, что в группе их меньшинство.
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_121905 Машуле. Не хочется флудить, но вы вычленили лишь предложение"Просто противно находиться с такими людьми в автобусе" из общего текста. А почему противно? И разве я имела ввиду Вас, когда писала о поведении иностранцев в Турции и Египте. Не принимайте на свой счет. Это всего лишь мое предположение,которое базируется на рассказах моих друзей и знакомых. Гид - это конечно очень важно. Но мы ведь все взрослые люди. Неужели нам каждый раз нужно напоминать о том , чему учили мама и папа в детстве?
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_121927 Гид - это конечно очень важно. Но мы ведь все взрослые люди. Неужели нам каждый раз нужно напоминать о том , чему учили мама и папа в детстве? Тех кто ворует, мама с папой в детстве учили воровать. Ещё вопросы???
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_121933 Бесполезная тема для обсуждения, как брали, так и будут. Одно утешает, что в группе их меньшинство. А вдруг у этого меньшенства после прочтения и осмысления темы вдруг заработает такой орган, как "совесть" ?
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_121937 ПомниЦЦа, на пароме Турку-Стокгольм одной тетеньке, что расположилась по соседству с нами бутерброды мостить, замечание сделали да выпроводили, как вторая такая же рядом примостилась. С тем же финалом. Бывает. Главное, самим не подражать.
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_121939 Про вынос я умолчу,но когда один человек берет себе на завтрак 5 штук яиц,не думая об остальных,то это свинство.
Опубликовано 4 июля, 201114 г. comment_121940 В случае порционного завтрака, адназначно. А ежели буфет, то пусть себе.
Опубликовано 5 июля, 201114 г. comment_121995 Тех кто ворует, мама с папой в детстве учили воровать. Ещё вопросы??? Вы в самом деле так считаете? :negative:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.