Опубликовано 21 июня, 201014 г. comment_67621 lula, боитесь - не связывайтесь с платиковой картой вообще. снимите нужною сумму, переведите ее в евро и везите наличкой. так в кафе не будет никакого риска, что спишут лишнюю сумму :)
Опубликовано 21 июня, 201014 г. comment_67622 olja сказал: lula,боитесь - не связывайтесь с платиковой картой вообще. снимите нужною сумму, переведите ее в евро и везите наличкой. так в кафе не будет никакого риска, что спишут лишнюю сумму :) Нееет, я, наоборот, предпочитаю пластик, чтобы не возить наличку. Больше половины всегда беру на карте :) Очень удобно, особенно не в зоне евро :!: Но вот давать уносить карту - опасаюсь.
Опубликовано 27 июня, 201014 г. comment_68871 Скажите пожалуйста, а обменник на Белорусском вокзале в воскресенье работает?
Опубликовано 13 июля, 201014 г. comment_71465 А.И.Лукин сказал: А где надо расписываться при покупках через тырнет? Об этом здесь речь не шла. :wink:
Опубликовано 14 июля, 201014 г. comment_71689 Здравствуйте! Я еду в поездку 4АВ-v Вена+ Пражские каникулы. Подскажите кроны лучше поменять в России или в Чехии? Или особой выгоды не будет? Будет интересно так же если кто-то расскажет о том, сколько денег и в какой валюте брали в подобную поездку.
Опубликовано 14 июля, 201014 г. comment_71691 Выгодность зависит от курса, по которому Вы купите евро, чтобы затем поменять на кроны в Чехии, курса кроны к евро в Чехии, курса кроны к рублю в России. Если сумма небольшая, то заморачиваться не стоит.
Опубликовано 14 июля, 201014 г. comment_71770 В поездку брала с собой некоторую сумму наличными в Евро (750), на пластике была сумма побольше. Немного потратила наличных в Паджеро. Но одного момента не могла предугадать. Во время переезда по Польше нам раздали список с экскурсиями, когда Гид подсчитала сумму стоимости выбранных мною экскурсий, то той , что была в наличии мне не хватило. Было неудобно, но я объяснила Гиду ситуацию, хотела отдать часть суммы. Мы договорились, что в Берлине я обналичу и отдам всю сумму. Я попробовала перед посещением зоопарка снять деньги, но в силу многих причин не смогла. Затупила и растерялась. Пошли в Зоо, и я все время ходила и переживала - что будет , если не смогу обналичить? В группе спрашивала у некоторых туристов как обналичить - тоже не подсказали. Пошла после Зоо, опять вставляю карту- не получается. "Help"- прошу женщину,она кивает, я карту вставляю- она ее вынимает и поворачивает на 180 градусов, т.е не левым краем карты в приемник, а правым, и все получилось! Может кто-нибудь , кто обналичивал деньги в Германии сказать, это мне с испугу так показалось или там на самом деле нужно в банкомат карточку вставлять правым ребром лицевой стороны карты?
Опубликовано 14 июля, 201014 г. comment_71774 Может я вас не правильно поняла, но вы сказали что вам не хватило 750 евро на все дополнительные выбранные экскурсии? :D
Опубликовано 14 июля, 201014 г. comment_71775 Нас было двое. Да у нас тур был специфический, там было 4 парка развлечений, они очень дорогие, я помню что Дисней взрослый билет+ трансфер -60, детский + трансфер-50 Евро. Другие парки подешевле, но не намного.
Опубликовано 14 июля, 201014 г. comment_71777 Понятно. А как на счет банкоматов? Они там часто встречаются? И что лучше взять для Чехии кроны или евро?
Опубликовано 14 июля, 201014 г. comment_71794 KristiKS сказал: А как на счет банкоматов? Они там часто встречаются? Банкоматы "встречаются" часто...Мне очень удачно "встретился" в общественном туалете возле входа в Пражский Град... KristiKS сказал: что лучше взять для Чехии кроны или евро?Ну раз уж в Чехии ходят кроны, то и взять, естественно, лучше их...Если есть возможность, и по "правильному" курсу...И евро тоже будет нормально, если обменивать там в "правильном" обменнике...
Опубликовано 14 июля, 201014 г. comment_71812 Подскажите, в Москве где удобнее поменять рубли на злотые и кроны? Имею в виду обменники вблизи известных для иногородних мест или станций метро. Или на Белорусском вокзале поменять и не заморачиваться?(хотя я и там не знаю где обменник...) А для Австрии, Германии только евро? А в Венгрии? У меня нет карточки ( вернее сегодня в банке сказали, что мою нет смысла брать), хочу понемногу взять "не рублей"
Опубликовано 14 июля, 201014 г. comment_71814 olga6790 сказал: А для Австрии, Германии только евро? А в Венгрии? У меня нет карточки ( вернее сегодня в банке сказали, что мою нет смысла брать), хочу понемногу взять "не рублей" В Австрии и Германии валюта - евро. В Венгрии - форинты, но где их купить в России - не знаю. Наверное, проще там евро поменять или с карточки в банкомате снять. А какая у вас карточка? Если она относится к какой-либо международной платежной системе (Visa всех вариаций, EuroCard/MasterCard, CirrusMaestro, American Express) - то смело ее берите. Она должна работать за границей. Если же Ваша карточка относится только к российской платежной системе (наиболее известные - "СберКарт" и "Золотая Корона") - то действительно, скорее всего за границей она будет бесполезна. То же самое относится к социальным и пенсионным картам - хотя на них частенько можно увидеть логотип Visa Electron или CirrusMaestro, помимо данного логотипа на карточке еще есть надпись "действительна только на территории России".
Опубликовано 14 июля, 201014 г. comment_71815 olga6790 сказал: Подскажите, в Москве где удобнее поменять рубли на злотые и кроны? Имею в виду обменники вблизи известных для иногородних мест или станций метро. Или на Белорусском вокзале поменять и не заморачиваться?(хотя я и там не знаю где обменник...)Такие валюты меняются в очень ограниченном круге банков...Вот ссылки на пункты обмена в МосквеКРОНЫ ЗЛОТЫЕ ФОРИНТЫ Но это актуально для жителей Москвы...не знаю, насколько вам удобно будет ехать в обменник с самым выгодным курсом...А если курс высокий, то и нет смысла покупать, лучше "там" евро обменять... На Белорусском вокзале обменник находится прямо в коридоре между центральным входом и перронами...Но курс там очень плохой...Ну можно там прикупить для "первого раза" крон, злотых, форинтов рублей на 200-300...Остальное меняем на месте...
Опубликовано 15 июля, 201014 г. comment_71834 На Бел.вокзале 2 года назад были 3 обменника, прак-ки рядом. Только мелких злотых очччень мало, все больше купюры по 100 злотых, как и везде. Дома евро тоже банки предлагают от 100 евро ассигнацией и выше :?
Опубликовано 15 июля, 201014 г. comment_71878 Спасибо! Если не будет очень уж сильной жары, то съездим в обменники, все равно приезжаем в Москву накануне...
Опубликовано 15 июля, 201014 г. comment_71888 emma сказал: На Бел.вокзале 2 года назад были 3 обменника, прак-ки рядом.Только мелких злотых очччень мало, все больше купюры по 100 злотых, как и везде. Дома евро тоже банки предлагают от 100 евро ассигнацией и выше :? Наличие только крупных купюр - очень часто встречающееся явление. Однажды заказывал в Сбербанке 1000 швейцарских франков. Прождал неделю пока привезут... Привезли - одной купюрой!!! :shock: :shock: :shock: На всякий случай поясню, 1 франк - чуть дешевле доллара США, купюра в 1000 швейцарских франков - одна из самых "дорогих" не только в Европе, но и в мире. На форумах travel.ru мне сказали, что эту купюру не каждый швейцарец видел в своей жизни и предположили, что Швейцария специально их выпустила, чтобы обналичивать счета русских олигархов. :lol: В общем разменять ее в Швейцарии - тот еще квест был бы. Пришлось перезаказывать (на этот раз за 3 дня привезли) и специально указывать, чтобы привезли купюрами помельче.
Опубликовано 15 июля, 201014 г. comment_71896 CGB сказал: Благополучно снимал евро в банкомате в Берлине в ЕвропаЦетре, карточка зарплатная, рублёвая Виза-электрон, не заметил абсолютно ни какой разницы от Российских банкоматов! Расплачивался за покупки ею же там же :lol: Но не всегда бывает так благополучно. У меня с моей карточки во время снятия наличных в банкомате (Лорет де Мар - Испания) исчезли непонятным образом 410 евро.....хорошо, что тур подходил к концу....т.к. это были последние деньги....если бы было бы больше, то "сдернули" наверное все!!! Пол года разбиралась со своим банком в своем городе, деньги мне вернули....причину не объяснили....хакеры работают, одним словом! С тех пор, наличку в банкоматах (за границей) не снимаю, только расплачиваюсь за совершенные покупки..... :wink:
Опубликовано 16 июля, 201014 г. comment_72070 Еще один вопрос по поводу денег. Может кто встречал на сайтах Чешских магазинов товары со стоимостью *** DKK. Так что же это за валюта? Рядом была написана цена в евро. И эта цена не совпадает с переводом этой суммы в евро (если бы это была крона).
Опубликовано 16 июля, 201014 г. comment_72071 KristiKS сказал: Еще один вопрос по поводу денег. Может кто встречал на сайтах Чешских магазинов товары со стоимостью *** DKK. Так что же это за валюта? Рядом была написана цена в евро. И эта цена не совпадает с переводом этой суммы в евро (если бы это была крона). http://yandex.ru/yandsearch?text=DKK&cl ... rff&lr=213
Опубликовано 21 июля, 201014 г. comment_72740 при расчете по карте требуется ли предьявлять паспорт? ездили по туру 4мв и при расчетах по карте не требовали нигде паспорт. сейчас еду в тур 2б-море, прочитала на форуме, что часто требуют паспорт при расчете по карте, так ли это?(просто ношу при себе копию, а паспорт храню в др месте)
Опубликовано 21 июля, 201014 г. comment_72741 Паспорт могут потребовать, но это бывает крайне редко. Меня попросили показать паспорт всего один раз (если брать период с 2005 года).
Опубликовано 21 июля, 201014 г. comment_72747 ТЕА сказал: при расчете по карте требуется ли предьявлять паспорт? ездили по туру 4мв и при расчетах по карте не требовали нигде паспорт. сейчас еду в тур 2б-море, прочитала на форуме, что часто требуют паспорт при расчете по карте, так ли это?(просто ношу при себе копию, а паспорт храню в др месте)Да, в этом туре возможно...Ездил в 9ф+...В Испании в Лорете паспорт спрашивали всегда, во Франции иногда...Думается, это связано с "неблагонадёжностью" определённых мест, и возможными случаями хищения карт...Ну и пусть лучше спрашивают, чем мою карту кто-то отоварит, пока я её не заблокировал...
Опубликовано 21 июля, 201014 г. comment_72758 Есть ещё одна проблема связанная с карточками.Так как Вы постоянно перемещаетесь из одного города в другой,и естественно из страны в страну,то в один прекрасный момент,вы обнаруживаете,что ваша карта заблокированна.Связаться с банком ой как трудно,на трубке можно провисеть больше 30 минут.В общем служба безопасности банка видит,что у вас платёж был в Польше,потом например в Австрии,Италии ну и прочее.Они подразумевают,что у вас похищена карта и с неё снимают деньги в разных городах.
Опубликовано 21 июля, 201014 г. comment_72759 2000qwerty2000 сказал: ...служба безопасности банка видит,что у вас платёж был в Польше,потом например в Австрии,Италии ну и прочее.Они подразумевают,что у вас похищена карта и с неё снимают деньги в разных городах.Перед выездом рекомендуется поставить банк в известность об использовании карты на предполагаемом маршруте...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.